1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Радужная симфония Sigrilin

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sigrilin, 11 янв 2012.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А посмотри фото выше :D Как думаешь? :acute: Тут же тоже планы долго идущие, надо и о своих "птенчиках" думать, а квартира однокомнатная.
    Да и не садист я птицами свою половинку мучать.

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот да! А у меня же есть лапочка - дочка. хочу еще сыночка, что б был такой же замечательный как и его папа. Поэтому иногда думаю о птичках. Это сколько же времени надо, что бы всем уделить внимания!!! О гнездовании вообще забыть придется. А если аллергия (у нас чета каждый второй аллергик)? Поэтому как-то боюсь себе птичек брать по 8-10 тысяч))))

3. Лейсан

Лейсан Слёток

Ого-го у вас планы шикарные! Вы такой мужчина-молодчина!!!! Желаю вам довести задуманное "ого-го!" до победного конца!

4. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    Пухи прелесть !!!! :mr47_06:
    А как у Вас получилось так к рукам приучить ? :scratch_one-s_head: Поделитесь , пожалуйста !У меня вообще не все идут на руки , а у Вас доверие полнейшее между пухами , одно удовольствие наблюдать !

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Лейсан, спасибо.
    Pulka, вы не путайте только 2 аллергии, на пух птиц и пыль. Очень часто путают. Аллергия на птиц достаточно редкая. Я изучал вопрос.

fiallka, вы конкретно про этих птичек или вообще? Это все не совсем мои птахи, купленные и все оказались контактные очень.
    А мои вот тут ролики есть: viewtopic.php?p=161660#161660 Я почти всех такими делаю.
    Вы же тоже "гнездите" птичек? Просто много рассказывать, вы скажите как общаетесь с птенчиками после вылупления, а я подскажу.

6. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    Я и просмотрев эти ролики , удивилась , что они так любят руки :)
    А с птенчиками после вылупления просто через неделю начинаю периодически убирать в гнезде и все - мамы и так волнуются , когда я снимаю гнездо . А как у Вас это происходит ?

7. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Да уж.. Замахнулись Вы..
    Sigrilin, а это точно удобно?
    Как быть с чисткой такого помещения?
    Попушариков, ну я так понимаю, выпускать в комнату не будете? Тоесть мыть надо будет в их присутствии? Мыть с чистящими средствами.. Обдавать кипятком..
    Часто бывает, что клеща люди из зоомагазинов приносят вместе с коробкою корма..
    Как быть с санЧисткой в таком случае?
    Я не знаю что Вы там придумали с проветриванием.. Но, уверен, что вся эта система будет постоянно забиваться пухом и пером.. Тоже размышляли на эту тему?
    С клетками и вольерчиками проще же с этим делом..
    Просто интересно..
    А так идея то вообще потрясная: не надо будет мыть стены, полы и мебель каждые 4-5 дней.. И квартира чиста и попушарикам раздолье!!!

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    The_sky_of_june, как то вы озабочены мыслями негативными, писсимизм прямо.
    Везде грязь, клещи и забитая вентиляция. :D
    Приточно вытяжную систему я не ставил, проветривание будет организовано по средствам складных дверей перегородок закрывающих птичьи зоны и дающие свежему зимнему воздуху попасть в комнату. А потом после закрытия окна внешнего свежий воздух пройдет и к птичкам, после открытия дверей гармошек.
    Внутри балкона будет сооружен вольер почти во всю величину отведенной зоны.
    Зачем мыть чистящими средствами, я монтану не мыл ни разу и она чистая до сих пор. Промываю все раствором ромашки просто. В те редкие дни ген уборок зоны птичек их можно пустить в квартиру и провести генеральную чистку, она часто будет не нужна. Сейчас пока еще продумываю систему поддонов и заодно возможность хождения внутри вольера. Клещи и прочая нечисть, ну что тут скажешь... А как другие крупные заводчики в деревянных домах? Берется пиана 6 или 2 их, птички туда засаживаются на время сан обработки. Убирается все пылесосом элементарно, весь пух и быль локализованы лоджией.
    Про клеща в корме... Не берите свежей выработки корм, берите, чтобы корм был 2х месячной давности и не будет клещей.
    fiallka, чуть позже отвечу, на работе завал.

9. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Я просто спросил.. Ничего такого..

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да не, я к тому что если строить что то с позиции а вдруг то или это, можно ничего не сделать. Бояться совсем всего нельзя.
    Ну и вопросы достаточно справедливые, я задавался ими. :yes4:

11. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Саша, Ваша идея с балконом-вольером мне оочень нравится. Ништяк! Когда-то давным-давно, в подростковом возрасте (проживая в Узбекистане) своего первого попугайчика я брала у одного маминого знакомого, занимающегося разведением этих симпатюль. И нам с мамой, естессно, пришлось идти к нему домой. Увиденной картинной я была удивлена и восхищена. На балконе (а они в тех квартирах, поверьте мне, большие. На нашем балконе поперек стоял диван+небольшой столик с цветами, а стол обеденный+табуреточки, и с другой стороны поперек сервант :roll: Это что б можно было приблизительно представить размеры :) ) Короче, практически половина этого балкона была отгорожена сеткой, внутри всякие части деревьев, палочки... Это все, конечно, было очень давно, но у меня не осталось воспоминаний о особой "загрязненности" :pardon: И хочу заметить, что раньше не было ни пластиковых окон, ни каких-то специальных вентиляционных систем... Наверное, просто нужно не забывать периодически убираться :yes4:

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Могу представить, убирать надо всегда. Ну представьте человек будет ходить не в туалет, а на пол и не убирать, понятно, что будет кошмар.

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ремонт лоджии откладывается до понедельника. Так что лоджия увидит свет уже с новым Президентом.

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Итак, окончательный аккорд ремонта был перенесен до 13 числа, из-за внесения конструктивных изменений по ходу работы.
    Мои красавцы Марго и Цезарь переехали в основную клетку. Оказались очень любознательные птички, активно играют со всеми игрушками и бесятся, благодаря Тоше, быстро влились в коллектив. Их поначалу хотели обижать как новичков, но Тоша быстро всем пояснил, что это свои, он их знает :"": 8)
    Кира расчесала себе глаз, он немного опух, отсажена для лечения и хужения, возможно 52 грамма - перебор. Даже снежка похудела, а она набрала.

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

И сколько всего попугаев на данный момент?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :good:

Крестный отец Тоша :D А у меня с увеличением стайки новичков стали игнорить.. По крайней мере, в первые дни.

Саш, о похудении расскажешь? :)

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    В наличии 25, но некоторые уже забронированы, будет больше скоро.
    Тань если эффект будет то да, сильно мучить ее не планирую.

18. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Sigrilin, ничо не понял..
    У Вас сейчас 25 попушариков? :shock:

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Абсолютно верно :mr47_06:
    Фреди
    Кралька
    Снежка
    Зевс
    Кеша
    Умка
    Тоша
    Гоша
    Фил
    Злата
    Зеленка
    Модель
    Ямерт
    Шрек
    Кузя
    Митя
    Альбина
    Кира
    Зелебоба
    Фиона
    Фиалка
    Сирень
    Жора
    Марго
    Цезарь
    25, я иду искать :D

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Вау, сколько их. Как представлю звук, когда стайка летает! Ааааах :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru