1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Радость жизни ДАРВИН

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ver4ik, 14 ноя 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ver4ik, наверное, Вы правы в том, что если у птиц есть огромное желание гнездиться, надо дать им такую возможность :) Но, Вы знаете, не все в жизни получается "как положено".. У меня из 6 птичек на данный момент только ОДНА пара. Причем девочка уже взрослая и имеет лишний вес, поэтому при всем желании (а у меня его и нет, если честно), я не могу посадить их на гнездо, слишком высоки риски. При этом у этих двоих абсолютно СЧАСТЛИВАЯ жизнь :) Они все время рядом, кормят и чешут друг друга :) А когда-то эта девочка (Старшая) была одна. Совсем одна. Когда она была маленькой, она была достаточно активной. Постепенно она начала превращаться в "статуэтку" на плече или голове. Она абсолютно не выносила оставаться в одиночестве, и истошно кричала, оставаясь одна (она привыкла, что с ней всегда кто-то есть). При всем при том, что мы уделяли ей очень много времени и очень любили (и любим, конечно :) ) ее, она не была счастлива.. Потихоньку и до нас дошло, что птичке нужна компания, и исключительно ради нее (мы никогда не планировали иметь много попугаев), мы приобрели еще одну птичку. История долгая здесь пересказывать, если хотите, почитайте на моем сайте :) Я просто хотела сказать, что инстинкты размножения - не единственные у птичек. В чем, по-Вашему, счастье попугая? :) Попугайчики - стайные птички, и общение с себе подобными им необходимо :) Я уже не говорю о том, что находясь в одиночестве, птица мало двигается (это сейчас, до года - двух, все птенцы подвижные) и это вредно сказывается на ее здоровье. А поиграть? Полетать вместе? Почесать? :) Вы этого ему никогда не дадите..

Не знаю, я ничего не угнетаю.. :unknown:

Нахождение в одиночестве и есть стресс для попугайчика.. А если еще у него есть зеркало - прямой путь к нарушению психики..

2. ver4ik

ver4ik Оперившийся

Это моё мнение может и не правильное, не буду спорить.
    Но содержание только одной птицы это ещё условие мужа. У нас было в своё время 3 . Он считает, что слишком громко.

3. ver4ik

ver4ik Оперившийся

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    2 - уже меньше шума :D
    Кстати, я заметила, что уровень шума еще зависит от характера попика :) У меня из 6 граждан только один шумный, но он выступает "запевалой" :D Когда он (кстати, супруг Старшей) сидит с ней в другой комнате, т.е. у нас в одной комнате 2 попугая, а в другой - 4, у нас тихо. От "четверки" шума нет вообще почти, очень спокойные попугаи. А вот Арчи, это, конечно, да :D Как я поняла, у Kapriz@ Патрик такой же. Но тут, конечно, не угадаешь, когда малыша берешь.. :)

Да, при разном освещении у него разные оттенки появляются :o Постарайтесь сфотать без вспышки (прям отключить ее) в режиме "макро" :) У меня так самые удачные фотки получаются :)
    А вообще - красавчик! :) :good:

5. ver4ik

ver4ik Оперившийся

Я так и делаю, только это с телефона фотки с режимом макро :) Первая фотка из этих у окна без вспышки.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ver4ik, ну как линька? Цвет поменялся? :)

7. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Какой красавчик стал! Он и был тоже красивый, но на последних фото обалденные цвета!!!
    А он ручной совсем? Не говорит?

8. ver4ik

ver4ik Оперившийся

Линька в разгаре. Цвет меняется. Становится морской волны.
    Да ручной, абсолютно. Говорить только начинает.

Со вспышкой

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ver4ik, хорошие фото! :) Дарвин - красавец! :)
    Наверное, Вы были правы, и он ЗЛ Кобальтовый, а не ЗЛ Сиреневый. Хотя вижу и Фиолетового много.. %)

А что говорит уже? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru