1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пёстрая тапочка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Albina Albus, 20 ноя 2017.

1. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    Ох, я сдалась))
    Мой говороша так неистово целовал телефон с фотографией малютки, что я решила брать ее, получится после 10 числа, сразу отфоткаю ее. Конечно, эти сроки вообще в мои планы не входили... Но лучше рано, я думаю, а то мой Чешка уже ко мне пристает:D

2. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Albina Albus, девчуля такая милашка! красивый оттенок перышек, да еще опалиночка!:crazy:
    Забирайте, думаю, не пожалеете - пара красивая получится и детишки симпатюльки потом появятсяO:-)

3. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    elena313, да, мы уже в нетерпении:sunny:

4. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Присоединяемся к ожиданию, ждем фото девчули в новом доме и надеемся, что получится счастливая красивая парочкаO:-)

5. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    elena313, да, спасибо:sunny:

...клетку им совместную нашла, вот теперь буду думать, где заказывать
    особенно в ней меня вдохновила дверка с присадом, конечно)

6. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    #46 Ранья, 4 дек 2017
    Последнее редактирование: 4 дек 2017
    Ну правильно, красивая девочка, и клеточка хорошая, особенно дверка мне нравится, люблю большие дверцы, так удобно что-то класть в клетку, хоть и тарелку, все проходит. Высоковата правда, мне нравится, когда пошире, и не очень высокая. И еще люблю плоские крыши.

7. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    Ранья, да, про крышу согласна, но хоть не домиком или покатая, как иногда делают))

8. FiA

FiA Яша И Буся

Irina
    Albina Albus, а прутики в клетке крашеные (белые) ?
    по своему опыту не очень советую, если будут грызть, то будет смотреться не красиво потом да и не полезно это..

9. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Тогда подайте весточку в следующий раз, как поедете, - поработаю вашим гидом в зоопарке, хе-хе. Но туда всё же лучше ходить в день, когда не больше 25-ти градусов в тени, а то физические усилия под палящим солнышком на целый день получаются - это не сходить в кафе. Ну, максимум - 27, если ходить в мокрой одежде (впрочем, может, это мне, я не жароустойчивая, поэтому и живу в Иерусалиме, а не на побережье и тем более не в Эйлате).
    [/QUOTE]

Знаете, а волнушки иногда любят маленькие качельки. С удовольствием по ним карабкаются - невозможность развернуться словно провоцирует их на дополнительные игры. И в маленьких порой предпочитают спать, так как они ближе к потолкуи уютные. Я специально завела в общей клетке дополнительную парочку именно таких по размеру качелей, правда, плетёных целиком из прутиков - на угрызение. Так что не выкидывайте, а снимите колокольчик (голове чтоб не мешало) и на стенд пристройте, что ли. Остаётся большая перекладинка, но разные по толщине насесты в клетке даже полезны для тренировки лапок. Если, конечно, не падает оттуда...

Очень, очень полезные качельки получаются! Я специально именно такие отдельно докупала. Но, действительно, грызут. И тут нужно смотреть, как грызут: у меня некоторые просто пользуются для сна и игры, парочка - мальчик и девочка - грызут, но недели три при мелком ремонте качели у них живут, поэтому в "одиночках" им можно давать такие на разрушение, это ж какое удовольствие! А в общую клетку ни-ни - там есть самочка по имени Цитра, большой талант в угрызении, когда до неё дошло, что качели можно грызть, она очень в это дело втянулась и такую оплётку полностью уничтожает за пять минут ровно! А вот такие качели - максимум за три дня:
    качельки из верёвки.jpg
    Это уже не бечёвка, это верёвка, туго намотанная на тонкое стальное кольцо, в нормальных обстоятельствах была бы неубиваемой оплёткой для мелких волнушек.... но всё равно невозможно повесить, раз мой лимончик с крыльями их так быстро угрызает, пришлось эти качели тоже на плетёные поменять.
    Так что нужно попробовать - как ваш будет грызть оплётку, насколько велик его разрушительный потенциал применительно к бечёвке.

Поздравляю с выбранной девочкой! Она потом ещё более белоголовой станет, как перелиняет. Ждём приезда невесты!

Явно крашеные, да. Но если крашеные хорошо, а в клетке достаточно всего для игр и угрызения, то большинство волнистиков краску не обдирают. Ну, там, где дверцы защёлкиваются, неизбежно будут потёртости и сколы. Белый цвет, конечно, ярковат, конечно. Но зато без оцинковки... А краску для ремонта белых прутьев (без свинца нужно брать!) легко найти везде... Мяу когда вольерчик свой перекрашивала (купила поюзанный, ободранный и ржавый), с ног сбилась в поиске годной автоэмали нужного оттенка (голубоватой), а когда досталась ободранная клетка-запаска без дна того же голубоватого цвета - на такую изыски тратить жалко, согласитесь, - в ближайшем магазине взяла краску и перекрасила в белый. А тут она изначально белая. Раз в пару лет можно подкрашивать сколы.
    Совсем без краски чтобы клетка была - это почти всегда гальванизация, у неё свои проблемы с безопасностью (нет, с окислителем и щёткой отдраить перед эксплуатацией - и уже ничего, но тоже не подарок... Ну, смотря от какого производителя, конечно. Вот "Фирпласт" раньше делали просто на десятилетия не крашеные решётки.

С высотой клетки - вот да, проблема. Сколько она в ширину? Если совсем маленькая,то в клетке не попорхаешь.

Другая, менее важная, но всё же проблема вытянутых по вертикали клеток - это то, что нижние жёрдочки неизбежно приходится ставить под верхними, и их закакивают; часто мыть приходится. У меня просто самой вытянутая по вертикали клетка, так нижнюю пару жёрдочек только так пачкают.

10. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    вот об этом вообще не подумала:wasco2:
    верить-не верить, конечно
    но попушка у меня никогда прутья не грыз

Сэголь, оооо, гид - это хорошо,обязательно Вам сообщу:girl_kiss:
    Нет, качель я выкидывать не стану, она пристроена в комнате, и теперь любимейшее развлечение Пуха:D
    вот прям 100500)))))))))))))))
    ... я уже запаслась джутом, собираюсь обработать пластмассовую качель для новой клетоньки; туда Чешку посажу, пусть обживается, а потом самочку подселю. Про своего знаю, он вообще не маньяк-погрызун, а вот новенькая... в общем, посмотрю)
    Тоже очень жду ее, уже имя подбираю:sunny:
    Про клетку, специально выбирала такую именно форму; просто у Пуха уже место свое есть удобное, а туда только такая подходит
    Широкая, достаточно, скорее, вытянутый квадрат:crazy::D

11. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    16 числа еду забирать девочку O:-)
    Мой Чешкообразный Шерлок умеет говорить Маша и Нюша, как думаете, что-то для имени девочке подойдет?
    Или Шеркок и Маша/Нюша звучит убогенько?:D

12. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Можно и другое имя выбрать, мой Мартин за один день научился Ксюша говорить. Нюш и Маш слишком много.

13. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    Если коротко, в субботу утром я забрала девочкуO:-)

Мне везет на потешных попугаев, поясню подробно: с заводчицей договорились в центре, припарковались, ждем женщину. Вскоре птаха в теплом платке оказалась у нас в машине. Когда пересаживали из одной переноски в другую, девочка шустро побежала в мою клеточку. Я обрадовалась, ибо когда видела ее в первый раз, она была больно испуганной и аморфной какой-то, а тут скок, глаза по болту, даже пискнула, когда в переноску вбежала. И тут началось... Сальто номер раз, сальто номер два и так далее:ROFL: Заводчица спокойно на это посмотрев, заключила: "А, ну да, она у нас акробатка, если что." Я по части птиц не особо искушенная, конечно, видела их не в огромном количестве, но такие фортели меня просто обескуражили, она как в моем садочке оказалось, так сразу кувыркаться начала прикольная такая:roll: Еще я отметила, что мой Чешечный Шерлок в возрасте даже моложе ее был горааааздо крупнее (теперь я поняла что ген его мамаши-чеха у него все-таки есть, хоть какой-нибудь ахах) В итоге эта мелкая продолжила крутиться и во временной клетке, там она почему-то сальто через голову делать перестала, но странно изгибаться попой вверх и еще по-разному кочевряжиться, нет:D Ооочень здорово, конечно, но я за сердце хватаюсь постоянно, не думала, что попки так изгибаться могут
    Теперь, наверно, мне ничего не страшно, но руку я ей все равно по возможности подставляю, когда она высоко в клетке начинает изгибаться:D
    В общем, фотки прикрепляю, там даже 2 адекватные вышли, кажется, что птичка вовсе и не уховертка ахах Как назвать ее я пока не придумала, просто хочется отразить в имени всю ее сущность))) В тестовой версии она - Рейчел (во имя любимки сериала Друзья)

В общем, Шерли странной девочкой заинтересовался ооочень сильно, то, что они стояли в разных комнатах его не смутило, в полете Чешка ее нашел, заигрался с ней и даже покормил... честно признаться, смысла в карантине я не вижу, заводчица своих птичек холит и лелеет, тем более, девочка много летала со своими братьями и сестрами уже, своими сальто она меня призывала выпустить ее, что я, собственно, и сделала: в комнате заперлась вместе с ней одной, и дала ей возможность немного полетать, девочка была счастлива, даже на вечер успокоилась немного, и у меня отлегло:D В пространстве ориентируется хорошо, правда, на руки/плечи/голову не летит пока
    По голосу, очевидно, больше любит мужчин, что от мужа, что от отца в восторге, бежит к ним, крутится, прикольная зайка:girl_kiss:
    Я так счастлива, что попики нашли общий язык, но жить они пока раздельно будут, просто Рейч такая мулипуська махонькая по сравнению с Тапочком, да и по поведению - ребенок прям, Шер на нее иногда косится так забавно, типа, кхем, что это:D В общем, 20 числа буду большую клетку им заказывать, пусть Чешечный ее обживет пока, а эта фитюлька в его клетку переедет, там хоть все деревянное, а не пластмассовое... кстати, я наконец-таки купила деревянную качель)

Вложения:

14. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    С прибавлением в семействе! :daisy:
    Замечательная девчулька! Раз уже птицы познакомились - смысла в карантине нет, конечно.Девочка ж, судя по всему не пугливая, за компанию и на прогулки выпускайте - пусть общаются. Если в клетке только ночевать, то и в небольшой вместе поместятся, зачем отдельно держать? Только нужно вторую кормушку обязательно

15. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    elena313, спасибо :sunny:
    Я их пока хочу, если вместе, то под присмотром... вдруг что в голову ударит, боюсь, мало ли( Думаете, зря?
    Девочка уж больно все разбрасывает, а Шер педант такой. Да из кормушек выкопает все, а он с пола кушать отучен уже давно
    Из этих соображений тоже

16. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Первую встречу - две, конечно, нужно под присмотром. Если днем заняты - попробуйте вечером выпустить и посмотреть, как себя вести будут. Зайдет за мальчуганом в клеточку - пусть (если он не против). Пойдет к себе - значит, там пусть остается. Когда моя первая пара знакомилась - она пришла к нему в клетку, провела там день (гулять стала выпускать их чуть позже, были причины), на ночь ушла к себе в маленькую клетку (покупала как временную для карантина). На второй день пришла опять утром в гости и уже осталась насовсем.
    Из кормушек выкапывают многие молоденькие птени. Насыпьте побольше - все не разбросают

17. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
  18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Albina Albus, с пополнением! :daisy: Чудесная малышка! O:-) Здорово, что знакомство хорошо прошло :mr47_06:

19. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    TaniaOK, cпасибо, сегодня планирую совместочек нафоткать; выпущу их обоих)

20. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Поздравляю! :daisy:Рада за вас с Чешей, невеста хороша! Ждем совместные фотки с прогулки!:wink: