1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Пёстрая тапочка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Albina Albus, 20 ноя 2017.

1. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    Ох, я сдалась))
    Мой говороша так неистово целовал телефон с фотографией малютки, что я решила брать ее, получится после 10 числа, сразу отфоткаю ее. Конечно, эти сроки вообще в мои планы не входили... Но лучше рано, я думаю, а то мой Чешка уже ко мне пристает:D

2. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Albina Albus, девчуля такая милашка! красивый оттенок перышек, да еще опалиночка!:crazy:
    Забирайте, думаю, не пожалеете - пара красивая получится и детишки симпатюльки потом появятсяO:-)

3. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    elena313, да, мы уже в нетерпении:sunny:

4. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Присоединяемся к ожиданию, ждем фото девчули в новом доме и надеемся, что получится счастливая красивая парочкаO:-)

5. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    elena313, да, спасибо:sunny:

...клетку им совместную нашла, вот теперь буду думать, где заказывать
    особенно в ней меня вдохновила дверка с присадом, конечно)

6. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    #46 Ранья, 4 дек 2017
    Последнее редактирование: 4 дек 2017
    Ну правильно, красивая девочка, и клеточка хорошая, особенно дверка мне нравится, люблю большие дверцы, так удобно что-то класть в клетку, хоть и тарелку, все проходит. Высоковата правда, мне нравится, когда пошире, и не очень высокая. И еще люблю плоские крыши.

7. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    Ранья, да, про крышу согласна, но хоть не домиком или покатая, как иногда делают))

8. FiA

FiA Яша И Буся

Irina
    Albina Albus, а прутики в клетке крашеные (белые) ?
    по своему опыту не очень советую, если будут грызть, то будет смотреться не красиво потом да и не полезно это..

9. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Тогда подайте весточку в следующий раз, как поедете, - поработаю вашим гидом в зоопарке, хе-хе. Но туда всё же лучше ходить в день, когда не больше 25-ти градусов в тени, а то физические усилия под палящим солнышком на целый день получаются - это не сходить в кафе. Ну, максимум - 27, если ходить в мокрой одежде (впрочем, может, это мне, я не жароустойчивая, поэтому и живу в Иерусалиме, а не на побережье и тем более не в Эйлате).
    [/QUOTE]

Знаете, а волнушки иногда любят маленькие качельки. С удовольствием по ним карабкаются - невозможность развернуться словно провоцирует их на дополнительные игры. И в маленьких порой предпочитают спать, так как они ближе к потолкуи уютные. Я специально завела в общей клетке дополнительную парочку именно таких по размеру качелей, правда, плетёных целиком из прутиков - на угрызение. Так что не выкидывайте, а снимите колокольчик (голове чтоб не мешало) и на стенд пристройте, что ли. Остаётся большая перекладинка, но разные по толщине насесты в клетке даже полезны для тренировки лапок. Если, конечно, не падает оттуда...

Очень, очень полезные качельки получаются! Я специально именно такие отдельно докупала. Но, действительно, грызут. И тут нужно смотреть, как грызут: у меня некоторые просто пользуются для сна и игры, парочка - мальчик и девочка - грызут, но недели три при мелком ремонте качели у них живут, поэтому в "одиночках" им можно давать такие на разрушение, это ж какое удовольствие! А в общую клетку ни-ни - там есть самочка по имени Цитра, большой талант в угрызении, когда до неё дошло, что качели можно грызть, она очень в это дело втянулась и такую оплётку полностью уничтожает за пять минут ровно! А вот такие качели - максимум за три дня:
    качельки из верёвки.jpg
    Это уже не бечёвка, это верёвка, туго намотанная на тонкое стальное кольцо, в нормальных обстоятельствах была бы неубиваемой оплёткой для мелких волнушек.... но всё равно невозможно повесить, раз мой лимончик с крыльями их так быстро угрызает, пришлось эти качели тоже на плетёные поменять.
    Так что нужно попробовать - как ваш будет грызть оплётку, насколько велик его разрушительный потенциал применительно к бечёвке.

Поздравляю с выбранной девочкой! Она потом ещё более белоголовой станет, как перелиняет. Ждём приезда невесты!

Явно крашеные, да. Но если крашеные хорошо, а в клетке достаточно всего для игр и угрызения, то большинство волнистиков краску не обдирают. Ну, там, где дверцы защёлкиваются, неизбежно будут потёртости и сколы. Белый цвет, конечно, ярковат, конечно. Но зато без оцинковки... А краску для ремонта белых прутьев (без свинца нужно брать!) легко найти везде... Мяу когда вольерчик свой перекрашивала (купила поюзанный, ободранный и ржавый), с ног сбилась в поиске годной автоэмали нужного оттенка (голубоватой), а когда досталась ободранная клетка-запаска без дна того же голубоватого цвета - на такую изыски тратить жалко, согласитесь, - в ближайшем магазине взяла краску и перекрасила в белый. А тут она изначально белая. Раз в пару лет можно подкрашивать сколы.
    Совсем без краски чтобы клетка была - это почти всегда гальванизация, у неё свои проблемы с безопасностью (нет, с окислителем и щёткой отдраить перед эксплуатацией - и уже ничего, но тоже не подарок... Ну, смотря от какого производителя, конечно. Вот "Фирпласт" раньше делали просто на десятилетия не крашеные решётки.

С высотой клетки - вот да, проблема. Сколько она в ширину? Если совсем маленькая,то в клетке не попорхаешь.

Другая, менее важная, но всё же проблема вытянутых по вертикали клеток - это то, что нижние жёрдочки неизбежно приходится ставить под верхними, и их закакивают; часто мыть приходится. У меня просто самой вытянутая по вертикали клетка, так нижнюю пару жёрдочек только так пачкают.

10. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    вот об этом вообще не подумала:wasco2:
    верить-не верить, конечно
    но попушка у меня никогда прутья не грыз

Сэголь, оооо, гид - это хорошо,обязательно Вам сообщу:girl_kiss:
    Нет, качель я выкидывать не стану, она пристроена в комнате, и теперь любимейшее развлечение Пуха:D
    вот прям 100500)))))))))))))))
    ... я уже запаслась джутом, собираюсь обработать пластмассовую качель для новой клетоньки; туда Чешку посажу, пусть обживается, а потом самочку подселю. Про своего знаю, он вообще не маньяк-погрызун, а вот новенькая... в общем, посмотрю)
    Тоже очень жду ее, уже имя подбираю:sunny:
    Про клетку, специально выбирала такую именно форму; просто у Пуха уже место свое есть удобное, а туда только такая подходит
    Широкая, достаточно, скорее, вытянутый квадрат:crazy::D

11. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    16 числа еду забирать девочку O:-)
    Мой Чешкообразный Шерлок умеет говорить Маша и Нюша, как думаете, что-то для имени девочке подойдет?
    Или Шеркок и Маша/Нюша звучит убогенько?:D

12. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Можно и другое имя выбрать, мой Мартин за один день научился Ксюша говорить. Нюш и Маш слишком много.

13. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    Если коротко, в субботу утром я забрала девочкуO:-)

Мне везет на потешных попугаев, поясню подробно: с заводчицей договорились в центре, припарковались, ждем женщину. Вскоре птаха в теплом платке оказалась у нас в машине. Когда пересаживали из одной переноски в другую, девочка шустро побежала в мою клеточку. Я обрадовалась, ибо когда видела ее в первый раз, она была больно испуганной и аморфной какой-то, а тут скок, глаза по болту, даже пискнула, когда в переноску вбежала. И тут началось... Сальто номер раз, сальто номер два и так далее:ROFL: Заводчица спокойно на это посмотрев, заключила: "А, ну да, она у нас акробатка, если что." Я по части птиц не особо искушенная, конечно, видела их не в огромном количестве, но такие фортели меня просто обескуражили, она как в моем садочке оказалось, так сразу кувыркаться начала прикольная такая:roll: Еще я отметила, что мой Чешечный Шерлок в возрасте даже моложе ее был горааааздо крупнее (теперь я поняла что ген его мамаши-чеха у него все-таки есть, хоть какой-нибудь ахах) В итоге эта мелкая продолжила крутиться и во временной клетке, там она почему-то сальто через голову делать перестала, но странно изгибаться попой вверх и еще по-разному кочевряжиться, нет:D Ооочень здорово, конечно, но я за сердце хватаюсь постоянно, не думала, что попки так изгибаться могут
    Теперь, наверно, мне ничего не страшно, но руку я ей все равно по возможности подставляю, когда она высоко в клетке начинает изгибаться:D
    В общем, фотки прикрепляю, там даже 2 адекватные вышли, кажется, что птичка вовсе и не уховертка ахах Как назвать ее я пока не придумала, просто хочется отразить в имени всю ее сущность))) В тестовой версии она - Рейчел (во имя любимки сериала Друзья)

В общем, Шерли странной девочкой заинтересовался ооочень сильно, то, что они стояли в разных комнатах его не смутило, в полете Чешка ее нашел, заигрался с ней и даже покормил... честно признаться, смысла в карантине я не вижу, заводчица своих птичек холит и лелеет, тем более, девочка много летала со своими братьями и сестрами уже, своими сальто она меня призывала выпустить ее, что я, собственно, и сделала: в комнате заперлась вместе с ней одной, и дала ей возможность немного полетать, девочка была счастлива, даже на вечер успокоилась немного, и у меня отлегло:D В пространстве ориентируется хорошо, правда, на руки/плечи/голову не летит пока
    По голосу, очевидно, больше любит мужчин, что от мужа, что от отца в восторге, бежит к ним, крутится, прикольная зайка:girl_kiss:
    Я так счастлива, что попики нашли общий язык, но жить они пока раздельно будут, просто Рейч такая мулипуська махонькая по сравнению с Тапочком, да и по поведению - ребенок прям, Шер на нее иногда косится так забавно, типа, кхем, что это:D В общем, 20 числа буду большую клетку им заказывать, пусть Чешечный ее обживет пока, а эта фитюлька в его клетку переедет, там хоть все деревянное, а не пластмассовое... кстати, я наконец-таки купила деревянную качель)

Вложения:

14. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    С прибавлением в семействе! :daisy:
    Замечательная девчулька! Раз уже птицы познакомились - смысла в карантине нет, конечно.Девочка ж, судя по всему не пугливая, за компанию и на прогулки выпускайте - пусть общаются. Если в клетке только ночевать, то и в небольшой вместе поместятся, зачем отдельно держать? Только нужно вторую кормушку обязательно

15. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    elena313, спасибо :sunny:
    Я их пока хочу, если вместе, то под присмотром... вдруг что в голову ударит, боюсь, мало ли( Думаете, зря?
    Девочка уж больно все разбрасывает, а Шер педант такой. Да из кормушек выкопает все, а он с пола кушать отучен уже давно
    Из этих соображений тоже

16. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Первую встречу - две, конечно, нужно под присмотром. Если днем заняты - попробуйте вечером выпустить и посмотреть, как себя вести будут. Зайдет за мальчуганом в клеточку - пусть (если он не против). Пойдет к себе - значит, там пусть остается. Когда моя первая пара знакомилась - она пришла к нему в клетку, провела там день (гулять стала выпускать их чуть позже, были причины), на ночь ушла к себе в маленькую клетку (покупала как временную для карантина). На второй день пришла опять утром в гости и уже осталась насовсем.
    Из кормушек выкапывают многие молоденькие птени. Насыпьте побольше - все не разбросают

17. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
  18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Albina Albus, с пополнением! :daisy: Чудесная малышка! O:-) Здорово, что знакомство хорошо прошло :mr47_06:

19. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    TaniaOK, cпасибо, сегодня планирую совместочек нафоткать; выпущу их обоих)

20. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Поздравляю! :daisy:Рада за вас с Чешей, невеста хороша! Ждем совместные фотки с прогулки!:wink: