1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пёстрая тапочка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Albina Albus, 20 ноя 2017.

1. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Фигасе девчата вы настрочили,:shock: заморилась читать.:Facepalm:
    Ага, я таки да права? Хочется разнообразия теперь?
    Есть заводчица радужек- отлично! Работаем в этом направлении.:yes4:

2. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    даа, мой еще часто спотыкается, а на лакированной поверхности скользит; лапки разъезжаются, но это его не останавливает:moasking:
    В зоо не успела, но тогда была явно не последняя моя поездка в Израиль, теперь это одно из любимейших мною мест:man_in_love: Обязательно схожу в след. раз)) В феврале были, а Эйлате +30 днем и +20 вечером, для меня самый оптимальный климат))

Я рукожопенькая по природе своей, к сожалению, да и представленное в магазинах тоже редко нравится (а уж материалы из которых вообще оставляют желать лучшего) Даже стенд мужчина мастерил... я, скорее, больше по украшательству мелкому) Но качельку попробую сделать:girl_kiss:
    Вот и отлично:roll:

3. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    К слову, о неважных игрушках из магазина... заказала через интернет Шеру качель, но она оказалась странноватой... перекладинка будто для птицы больше, а сама высота даже волнистику махонькому мала... В клетке до сих пор качель, которая вместе с клеткой продавалась, пластмассовая( В зоо местных вообще ничего подходящего нет
    Немного успокаивает тот факт, что Чешкообразный с пластмассовой качелью оч любит играть, почему-то все чаше сидя на ней сверху:D

Фото клетки (правда, без птени) как обещала, а еще демонстрация прикольной, но неподходящей качели...
    [​IMG] [​IMG]
    Шырли в качели даже развернуться не может, хвост длинный (помимо того, что перекладинка толстая, зацепиться сложно); птичу посадила чисто для демонстрации... К слову, у Чешкообразного снова линька, скоро хвост станет масеньким, люблю, когда птичь похож на воробья. А еще в этот период он прм совсем, как киска; постоянно разрешает чесать его аж обеими руками:D Сложно сдержаться и не затискать
    --- Сообщение объединено, 27 ноя 2017 ---
    о, нашла, иллюстрации, как Чешастый любит нашу прикроватную бра...
    а еще, мой Шерли очень любит акустику, засовывает голову либо в бра (деталь, на которой он сидит попой и спит; это вытянутая полая труба), либо в кормушку (она закрытая) и начинает там разговаривать, забавно так:D
    [​IMG] [​IMG]

4. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Да, качелька странная, а жаль, выглядит красиво:scratch_one-s_head:
    Классно что тискать дается, волнушки редко такое позволяют.:yes4:

5. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    да, тож расстроилась; зато квест по поиску качели продолжается ))
    У нас, похоже, прям любовь; не поверишь, я когда подхожу, у него глаза начинают сокращаться, он серьезно начинает заигрывать:lol:

6. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Такие качельки очень легко из "вредных" становятся "полезными":

Ну опреный певец растет, не меньше! Ищет подходящий зал для распевки!:moasking:

7. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    точно ж, вот я слоупок...:Facepalm:
    вот только Чешастый разгрызет все за день, мне кажется

:D забавушка наша

8. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Грызть будет, скорее всего, свои я уже обновляла, но далеко не один день, поверьте

9. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    elena313, а вы пенькой или джутом обматываете, если не ошибаюсь?
    --- Сообщение объединено, 27 ноя 2017 ---
    Нужно снова очумелые ручки открыть, хоть я и рукожоп, как упоминалось:D:Facepalm:

10. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Джутовым шнуром, причем не просто обматываю, а как бы завязываю каждый виток шнура, так держится крепче и дольше

Я сама далеко не мастер, но попытка - не пытка, для попиков стараюсь же любимых

11. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
  12. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Меня хватает только на погрызушки навертеть. Еще ветки с стендику пришлепать, и все.

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Albina Albus, здравствуйте, у Вас чудесный попугайчик O:-)
    Я в свое время изрядно намучалась, пытаясь обеспечить безопасность птиц, полюбивших использовать светильники в качестве присады. До сих пор нахожу внутри светильников пугалки, хотя птицы уже живут в другой комнате давно.
    В вашем бра экономичная лампа или другая? Если другая, то он может обжечься. И посмотрите, пожалуйста, какой диаметр отверстия трубки, на которой он сидит. Случаев, когда они проваливаются даже в просто пустой сосуд, много, и нередко это заканчивается плохо.

14. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    гыы, мне это близко:D

Alfa,здравствуйте, спасибо:girl_kiss:
    Экономичные лампы везде) Но дело в том, что в бра он по диаметру никак не пройдет, тонкая трубка, он туда лишь голову может засунуть... и болтает:Facepalm::D В первое время, когда он в любой емкости видел гнездо из-за своего малолетства, я очень боялась по поводу люстры: в нашей комнате, она как раз таки есть. Но он как боялся прыгать в совершенную неизвестность, так и боится:griin: Да и перестал, в принципе; только акустику ищет:Facepalm::D Ооочень забавный))

15. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    #35 Albina Albus, 2 дек 2017
    Последнее редактирование: 2 дек 2017
    Снова привет всем птичьим фанатам:mr47_06:
    Вышла на контакт с заводчицей радужных. Оказалось, что она из области, но не суть. Самое главное, что она сократила стаю, и пару, где была радужная мама, отдала( У нее остались последние детки от этой парочки, 3 девочки и мальчик. В общем, вот та, которая мне понравилась
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Вот ее родители:
    [​IMG] [​IMG]

Что думаете, нужен ваш совет :3
    Получается, если ее беру, то уже через недельку, макс 2, девочке 45 дней уже

16. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Albina Albus, открываются только фото родителей:unknown:
    Но от таких красавцев я б ребенка забрала и не раздумывала:crazy:

17. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    sXpqFj_SeiI.jpg eTGioqRSrzk.jpg AWQUbCpMd4w.jpg
    elena313, а вот так открывается?)
    Да, родители красивейшиеO:-)

18. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    На ребенке природа слегка отдохнула,:don-t: но девчушка вполне красивая, и будет гармонично смотреться с твоим Тапочком.:yes4:
    На контрасте, так сказать...:scratch_one-s_head:

19. Albina Albus

Albina Albus Пуховичок

Альбина
    Ранья, да, она получилась совсем не радужной... Другие 2 вообще серые обычные( А у этой личико какое-то ангельское, наверно, потому что белое...
    Не то, что я хотела, конечно, и я вся в раздумьях:unknown:

20. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Другие наверное классики, а девочка голубой опалин, у них головка светлее, и крылья красивее, наряднее. Но радужную можно в другом месте поискать.
    Можно и в другом городе. мож чеха возьмешь,а?:wink: