1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Пушок и Эсмеральда (хагоромо) 1 гнездование 2023г

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Анастасья, 8 май 2023.

1. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Растем) Я пришла к выводу, что все-таки все трое - сиреневые нормальные, только первая еще и желтолицая
    Первая девочка, 31 день:
    20230606_180146.jpg

20230606_175907.jpg
    Вот здесь видно, что цвет все же сиреневый

Второй, мальчик, 28 дней:
    20230606_180302.jpg

20230606_175832.jpg

Третья, девочка, 26 дней:
    20230606_180424.jpg

А это в сравнени первая и второй восковицы:
    20230606_180557.jpg

Уже вылезают из гнезда и сами залезают)))

2. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    2.jpg
    DSC_0005_первый.jpg
    Не знаю... вот цвет ЖЛ сиреневого с нормальной волной и опалина.

А вот сиреневый белолицый, от другой пары (похоже с фиофактором птенец)
    DSC_4822.JPG

У Вас я вижу четко фиолетовых птенцов на фото.
    За исключением старшей... вот она похожа на фио сиреневую.

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Анастасья, я согласна с Сергеем, все ваши птенцы имеют фиолетовый фактор. При этом кто-то имеет два темных фактора ( первый) и один темный фактор.

Поэтому есть и сиреневый с фф, есть и кобальтовые с фф. Ваш самец фиолетовый, от него и досталось.

SergeyS, Ваш белолицый тоже маув с фф по фото)

4. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    SergeyS, LaTess, спасибо! Да, я согласна, они явно фио) Кроме первой. Вот первая похожа все же на сиреневого как желтолицый, указанный SergeyS, при сранении прям видно. Может она тоже сиреневая с фио фактором?

Первая, 38 дней, получается фио желтолицая сиреневая нормальная, девочка:
    20230613_143007.jpg

20230613_143130.jpg

Второй, 35 дней, получается 2-ух факторный фио нормальный, мальчик (уже сомневаюсь в поле, но восковица явно отличается от девочек у первой и третьей):
    20230613_143315.jpg

20230613_143336.jpg

Третья, 2-ух факторный фио нормальный, девочка:
    20230613_143503.jpg

20230613_143520.jpg
    Вот последняя меня немного волнует. Ее старшие брат и сестра уже давно ночуют вне домика (иногда только заходят днем) А она каждый раз возвращается обратно. При этом она спокойно лазает, сидит на жердочке или пальце. Может стоит убрать домик? К тому же мамка часто стала лазить в домик, ругается с младшей. Мне кажется, она собирается на вторую кладку пойти...

А это мы гуляем)
    20230613_144017.jpg

20230610_225055.jpg
    Вот здесь, если присмотрется, то видно, что второй и третья одинаковые по цвету, а первая отличается

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Анастасья, так вам же написали - все птенцы с фиолетовым фактором. Первый - сиреневый, второй и третий - кобальты.

6. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    LaTess, я значит не правильно поняла. Но кобальт же светлее, чем сиреневый. А второй и третий явно темнее, чем первый

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Анастасья, они не темнее, а ярче. Потому что они по сути синие, а сиреневый - по сути серый.

Добавьте к синему фиолетовый и к серому фиолетовый. Вот эти цвета мы и видим. Два фиолетовых кобальта и один фиолетовый сиреневый.

8. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    LaTess, спасибо! Значит первый фио жл сиреневый нормальный, а второй и третий фио кобальтовый нормальный)

9. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    А что с маленьким делать? Убирать гнездо? Или пока оставить?

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Анастасья, а вы пускаете на вторую кладку их или нет?

11. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    СТОП! Здесь по генетике не может быть сиреневых... Самка - златолицая ГОЛУБАЯ 100% :) Все птенцы кобальтовые с фиофактором, а первый имеет такой цвет из-за разлива желтолицести. Вот и все.:secret:
    По птенцам предположу (!), что самец сиреневый с фиофактором (возможно 2Ф) осветленный

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

SergeyS, почему голубая 100 проц?

13. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    если папа кормит, отсаживайте самочку. А птень пусть, если хочет, спит в домике. Имеет право. Это в любом случае долго не продлится.

14. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    #54 SergeyS, 14 июн 2023
    Последнее редактирование: 14 июн 2023
    LaTess, а какая? по фото в 1ом посте Эсмеральда точно голубая. Кобальтовые совсем другого оттенка. У нее даже нет фио, поэтому хорошо видно, что это ЗЛ голубая

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

SergeyS, а вот я и спрашиваю - почему. Я до вашего ответа была уверена, что она кобальтовая ( еще и потому, что птен мне кажется изначально маув) Потому что она зеленая ; даже хозяйка ее считала зеленым рядом) А голубая была бы бирюзовой, там цвет другой, нежнее.

‘Это еще давнишняя тема с кобальтовыми радужными, становящимися зелеными после линьки, тогда как голубые становятся бирюзовыми.

посмотрите, какое у нее темное скуловое пятно.
    возможно так же предположить, что она голубая с фио ( по фото точно не скажу, не вижу фио на скулах, слишком темно)

но по птенцам видна большая разница все же на моем экране.

Но теперь не уверена, поэтому и спросила.

16. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    ЗЛ голубая
    согласен.
    Но это не кобальтовый цвет 100%. Это или голубой или голубой с фиофактором. То, что птица не зеленого ряда было сразу понятно, это даже не обсуждается.
    у них основной цвет тела более блеклый, чем у нормалов и опалинов. Здесь опалиновая птица, не чистокрылая. Поэтому я уверен, что она ЗЛ голубая.
    И залитый кобальтовый из-за ЖЛ он другого оттенка, чем голубой. В этом я уверен из практики, особенно чистокрылых
    --- Сообщение объединено, 14 июн 2023 ---
    вот классический цвет ЖЛ кобальтового опалина
    без фиофактора
    DSC_3752.JPG по-моему наглядно видно отличие в цвете.

А вот птенец голубой, тоже ЖЛ1
    DSC_4094.JPG , как раз таких заливает 100% и они становятся "лазурными". А сильнее всего заливает голубых ЧК

17. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    LaTess, обычно меня не спрашивают насчёт второй кладки) Но я ничего против не имею
    Насчет мамаши: я согласна, что жл голубой выглядит как бирюзовый после линьки, а она прям зелёная. И, по-моему, у меня был с фио, но зелень такую не давал

18. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    Мне вот тоже видется мама по фото голубой. Слишком она светлая для кобальта.
    Классные птени получились:man_in_love:

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Анастасья, птенчики еще подрастут, сделайте фото на свету, спереди. Посмотрим еще.

Самым показательным является потомство, конечно. Но фото плохо передает синие оттенки , еще и в этом загвоздка. Возможно, мы все видим разные цвета и разную степень интенсивности синего ( и фиолетового) в зависимости от своих экранов.

20. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    #60 Анастасья, 16 июн 2023
    Последнее редактирование: 16 июн 2023
    flinti, спасибо :)
    Вот поэтому я и фотографировала рядом с палитрой
    Да птен и сам неплохо ест)
    Просто странно, что его старшие уже давно ночуют вне гнезда, а он до сих пор нет. Я бы понимала разницу в пару дней, но уже неделя (если не больше)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.