1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Пушистый комочек Кузичка и Чешонок Филини

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ver4ik, 29 июл 2008.

1. ver4ik

ver4ik Оперившийся

Ninok
    Я конечно понимаю, что Вы не в восторге от моего решения, но я не знала что это временная агресивность и его можно было просто передержать!!!!
    И я испугалась за своего ребёнка, когда у него из уха полилась кровь и он начал махать руками и орал в истереке от испуга!!! Мы конечно все любим попугайчиков, но мой 3х летний ребёнок и его психологическое состояние мне дороже всего!!!! Каких усилий мне стоило показать ,что не все птицы такие и он перестал шарахаться и начал радоваться общению с Кузей и позволил сидеть на себе!!!!!!

2. Ninok

Ninok Слёток

я ни в коем случае не осуждаю, просто, вы же понимаете, что есть вероятность, что Кузя тоже станет кусаться..и что тогда? зачем вообще тогда брать птицу..??

3. ver4ik

ver4ik Оперившийся

Тогда я ограничу общение ребёнка с птицей!!!!!!!!!!!! А птица мне нужна и ухаживаю я за ней на высшим уровне!!!!! Есть птицы которые кусают, но поверьте мне не так как Гриша, у сына ВСЁ плечо было в крови!!!!!! Я же его не выкинула, и шею не сломала, а отдла в пару и сейчас у него строится счастливая птичья семья!!!!!!!!

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Как говорится, не судите, и не судимы будем. За своего ребёнка можно душу отдать.
    Я не поощряю поступок, но одно то, что у птицы появился хозяин лучше, чем мог бы быть, и у него есть невеста согревает душу. Остаётся надеятся, что новый птиц не будет агресивным, а хозяева сделают всё для этого. Если захочется отдать и этого, просто придёт самая пора остановится с птицами и завести хомяка и лучше плюшевого. :P Человеческие дети, наши любимые детки, сами бывают не предсказуемы, пугают, травят, а мы взрослые и не знаем, и не видим. Неизвестно почему попугай стал кусачим, возможно ребёнок не созрел к правильному общению с попугаем. Если нет гармонии и не ожидается в общении с живым существом, не надо никого мучить. Лучше быть отданым в хорошие руки, чем жить изгоем.
    Мы в ответе за тех, кого приручили. Просто это надо помнить и страться поступать по совести. А жизненные ситуации бывают разные.

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот абсолютно правильно!!!! До 3-5 летнего возраста дети не понимают как общаться с животными. Поэтому я даже немного рада, что мои пташки не совсем ручные. Доча их достать никак не может. Да и с кроликом с нашим у нее дружба тока через сетку. Как даешь потрогать - так сразу норовит его ухватить побольнее (не сознательно конечно, а от любви). Хотя я ее учу правильному обращению. Поэтому, надеюсь, в скором времени у нее наладится контакт с пернатыми.

6. ver4ik

ver4ik Оперившийся

Все дети разные, моему 3 года и он подходит к птице чётко под моим присмотром подставляет ему медленно пальчик Кузя садится и сын ему чешет шейку, приятно и Кузе и сыну!!!!!!

Ninok
    ols
    Мне кажется что у Вас просто нет ещё детей!!! Я же говорю что я не знала, что бывает временная агрессия, а когда он не с того не с сего прилетел и прокусил ребёнку мочку уха так ,что всё плечо залилось кровью, я чуть с ума не сошла от страха!!!!!

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    ver4ik
    Да, к сожалению детей своих нет. Но лет 5 с пелёнок нянчила (именно нянчила и воспитывала) племяницу, сестра работала как волк став вдовой..., и с нами ещё жила собака мелкая, той терьер. Собаку обожали и защищяли от ребёнка (которого не надо объяснять, как любим). Не все всегда видели, как моя Верка (племяша) дразнила и травила её и у собаки просыпалась агресия. Но мы так же знаем, что просто так наша Динка не бросается гавкать и кусаться. Ну таковы дети, я всё понимаю. И такова психология собак.
    Собаку мы отдавать и не думали, даже в голову не пришло.
    Я Вас понимаю, другое дело не одобряю, но это не значит, что я Вам это всё в укор говорю. Напротив, что случилось, то не исправить и я не думаю, что Вы хотели бы исправлять. Кто я, чтобы учить.
    Форум есть форум, Вы рассказали, мы высказались, что думали. Не обижайтесь, что не похвалили.
    Если пришло желание отдать птицу, лучше отдать, её присутствие из-за жалости в доме, вряд ли принесёт много счастья обоим сторонам. Это даже хорошо, что отдали в надёжные руки. Нам стало жалко птицу, вот и всё. Поэтому и пытались донести, что если вы не готовы переносить птичьи заморочки, лучше не торопиться с попугаями. Подрастёт малыш и завели бы тогда, ребёнком рисковать не стали, а новым попугаем рискуете, вдруг не подошёл бы сново? Попугаи разные, и дикие и ручные, и сразу не распознаешь и меняться могут, вот мой заболел, теперь от рук шугается. А может он так бы и кусался у Вас, если бы создавались ситуации, как он считает, опасные для него. Ведь не бешенный попугай кусаться и набрасываться просто так постоянно.

И сново, раз уж птица уже у Вас, то откинем прошлое. Любите, берегите и будьте ответственны за её судьбу. А жизнь полна ошибок и противоречий.
    Счастья Вам!

8. Ninok

Ninok Слёток

+1 полностью согласна

9. ver4ik

ver4ik Оперившийся

Я поняла свои ошибки и впредь не повтоюсь!!!!!!!

10. anne_nurmi

anne_nurmi Проклюнувшийся из яйца

я считаю, что все было правильно сделано. раз попугай так себя повел, еще не известно, чем это могло потом кончиться. и дети в 3 года очень впечатлительные. можно травмировать их психику. а щас попугай доволен (обрел "жену"), ребенок в порядке и налаживает контакт с птичкой и новый попик обрел хозяев.

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    ver4ik
    Красавец, и всё таки мне так и кажется - чех.
    anne_nurmi
    Ну и дай бог :)

12. ver4ik

ver4ik Оперившийся

Нет он не чех!! Но Чеха я тоже хочу!!!! :)
    Пожалуйста Фоточки Кузьнечичка

Кузин любимый мячик, он за ним на край света пойдёт!!!!

13. Martiney

Martiney Проклюнувшийся из яйца

Красавчик :)

14. ver4ik

ver4ik Оперившийся

Martiney
    Спасибочки!!! Приятненько!!!! :oops:

Кузичка начал линять, волнушки на голове сходят и остаётся жёлтенький лобик!!!!! Бусинок на шее так и нет!!!!
    Он явно начал чего то повторять , но он так бормочет,что я пока ничегошеньки не понимаю!!!!!!!! :ROFL: wow
    Как только кто нибудь появляется в комнате он прилетает и не отстаёт бегает по голове, плечам ,рукам, спине, живате!,а когда уходишь недовольно ругается!!!!! :good: Сейчас бегает по клавиатуре и специально мешает печатать!!!! Игра у него такая!!!!! Кручу колёсико, а Кузьма прогоняет палец!!!

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мой Гришка тоже этим грешит. Ну не любит он когда я печатаю на клавиатуре или работаю мышкой. А когда один раз его грубо согнала - обиделся и отвернулся. Пришлось просить прощения и терпеть его выходки.

16. Parrot16

Parrot16 Проклюнувшийся из яйца

Класный попугайчик! :P

17. WinterGuest

WinterGuest Слёток

И что, простил? :lol:

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну не сразу. Пришлось самой стать попугаем и повторять какой он у меня замечательный и хороший.

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну не сразу. Пришлось самой стать попугаем и повторять какой он у меня замечательный и хороший.

20. ver4ik

ver4ik Оперившийся

Красотуличка!!!!