1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пушистики – комочки, Гошик и Маруся!!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Natali@@, 13 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Это как бальзам на сердце для меня, значит есть шанс у Гошика.
    Спасибо что подсказали про обмен, спрошу :) Буду надеяться, что правильно подберём птичку с первого раза.
    Если честно вариант (из другого города передать) оставляю на самый последний из списка, если не получится рядом взять.

Если бы выбирать птичку с нашего форума то взяла бы доверяя, видя только фото или видео (только все форумчане живут очень далеко от нашего города) а так на стороне хотелось бы самой видеть условия содержания и саму птичку.

Редко конечно заводчики пускают смотреть, как и что у них, но всё же возможно хоть одним глазком взглянуть. Это наверно пускают те, которым скрывать нечего, а не пускают, может бояться какую либо бяку подцепить таким движением людей. Каждый видимо по-своему объясняет :scratch_one-s_head:

Планирую брать птичку в следующем году с мая по сентябрь, поэтому есть ещё время мне всё узнать и определится. Долгое ожидание, но как то в зиму брать или бегом не хочется. А за это время я с Гошиком подружусь ещё ближе :friends:
    Я оптимист по жизни и всегда верю, что всё будет хорошо, как бы всё не повернулась в моей жизни.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Безусловно, спокойно пускают к себе заводчики, уверенные в себе и в правильности содержания. Те, кому есть что скрывать, конечно, предпочитают не показывать условий содержания. Но бывают еще заводчики просто суеверные, боящиеся "сглаза".

:friends:

3. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Где-то в темке я мельком писала о домашней метеостанции. А сейчас покажу, вот она моя помощница :yes4: :
    Скажу я вам, что метеостанция классная штука :good: Если её настроить она показывает точные показания. В целом удобно тем, что можно посмотреть влажность, температуру в комнате и на улице. Есть ещё и другие показатели, но я больше смотрю на температуру и влажность в комнате, где моя птичуля :)

Без неё раньше было не понятно, какая влажность в комнате, а сейчас посмотрела, если влажность недостаточная увлажняю (накрываю радиатор мокрым полотенцем, распыляю воду, банки с водой ставлю на трубы радиатора, горлышко которых обвязываю марлей).

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natali@@
    Ната, интересная вещица :good: :) .

А можно вопрос :oops: - на сколько могут измениться показатели "после" увлажнения по сравнению с тем, что было "до"? интересно)) :oops:

5. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Marussia

Маша, я приметила, что если влажность низкая 27% то при увлажнении (накрываю радиатор мокрым полотенцем, распыляю воду, банки с водой ставлю на трубы радиатора, горлышко которых обвязываю марлей). Влажность повышается на глазах (в течение 30 минут) с 27% до 35-40% (это если увлажнить однократно, раз в день).

Температура при этом у меня в комнате 23-24 градуса, а если температура будет выше, то и влажность будет повышаться ещё быстрее.

Для комфорта я знаю влажность должна быть от 40% до 60% больше и не надо. Можно поддерживать 50% в помещении.

А если каждый раз менять сухое полотенце на вновь мокрое, распылять и так далее-то тогда ещё больше и быстрее повышается. Но тогда тяжело будет нам людям сидеть в этой комнате.

Я написала свои наблюдения, так как у нас, а у других не знаю :) Воть :)

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natali@@
    Ната, спасибо :Rose: , понятно) :yes4:

7. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Сегодня ровно два месяца как нет с нами моей девчушки :sad: На этой печальной дате я выставляю видео в память о Мусе. Закрываю тему.......

Тема закрыта

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.