1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пушистики – комочки, Гошик и Маруся!!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Natali@@, 13 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    TaniaOK, да переноска такая же, как у Гошика и Муси :wink: И мне очень нравится, что дверца расположена сверху :yes4:

Но знаю, что многие всё же предпочитают покупать переноски с боковой дверцей, думаю, что большой разницы нет. Посадить птичек можно в любую переноску с любым расположение дверцы :yes4: :)

2. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    У меня радостное событие, с которым хочу поделиться с Вами!!! Мой Гошка спустя 2.5 года преодолел свой страх перед купанием и о чудо искупался :Yahoo!:

Я обязательно выложу видео как он купается, а пока стараюсь не испугать его. Пусть ещё несколько раз искупается, привыкнет и поймет, что это кайф, а уж потом я их с Мусей запишу на видео :)

Муся у меня очень любит купаться, она ныряет головкой на самое дно купалки устраивает просто заплывы. Своим примером она показала, что купаться это классно :)

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ура-ура!! Поздравляю с таким событием!!
    Ну а Гоше понравилось плавать?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Natali@@, здорово!! :Yahoo!: Поздравляю! :Bravo: И очень хорошо понимаю, потому что у самой есть такой персонаж :D

5. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    TaniaOK, Sana97, спасибо за поздравления :Rose: извините, что так долго не отвечала всю неделю я болела гриппом :(

Sana97, Гошику понравилось купаться и самое удачное время для водных процедур у него это когда Муся барахтается в вдоволь и отходит :D

TaniaOK, я так долго ждала, что радости нет предела. Гошику всегда трудно что-либо делать залазать на качели, если нет рядом веточки ли клетки, хулиганить, как Муся висеть вниз головой, а потом кувырок и полетела по комнате. А Гошик хочет, так как она хулиганить, а нет, боится упасть, если не получится..

А как зовут эту прелесть :?:

Видео снимал супруг и от того что птички не привыкли его видеть так близко не удалось заснять момент когда Гошик купается….ну ничего я обязательно запишу видео :wink:

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ой, счастье-то какое поплавать :) Муся молодец, не боится воды.. мои в такое глубокое море не полезут.. :D

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Natali@@, с выздоровлением! :Rose: Не болейте больше :)

А он уже падал, когда пытался "похулиганить"?

Мой обожаемый Кеша :)

Кеше уже почти 3,5 года, но купаться он начал только в этому году :) Раньше то ли боялся, то ли уступал другим.. Вообще, его поведение сильно изменилось с увеличением стайки (в лучшую сторону :) ), и, особенно, в связи с романом с Жюли :)

Покупашки классные! :good: Подождем Гошечку :)

8. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Любаша, да Муся любительница поплавать :yes4: её наверно и полная водой купалка не напугает…она виртуозно может с веточки прыгнуть сразу в купалку и давай нырять головкой да крылья раскладывать :D

TaniaOK, спасибо :Rose: постараюсь больше не болеть :yes4:

Гошик падает часто а больше всего от того что Муся его скидывает с веточек. Хулиганка девчушка у нас, беда да и только. Гошик иногда убегая от Муси если есть время планирует на пол, а если нет то шмяк на пол топ-топ и на лестницу. Жалко мне его вот и подумала я положить оргстекло на подставку тем самым сделать площадь больше и шире (чтобы падал не на пол, а на оргстекло).

Красавец Кеша :OK1:!!! Ой, как здорово, что он решился купаться, молодец :) поздравляю :Rose:
    Как замечательно, что Кеша и Жюли полюбили друг друга :) …так приятно смотреть на влюбленных как ухаживают друг за другом, мордашки у них такие миленькие :man_in_love: Стайка у Вас и правда большая и такие все птички красивые, ухоженные..приятно посмотреть :Rose:

Я вот пока только мечтаю о пополнении стаи, но сейчас это только мечты. Ну, ничего, думаю, что всё получиться со временем :wink:

9. nlll

nlll Проклюнувшийся из яйца

Отличный отчет, но у меня есть вопросы которые здесь не были изложены. Мы с женой едем в отпуск, берем с собой попугая. Поездка туда и обратно на поезде. Когда поедем назад опять надо будет получать ветеринарную форму №1? :?:

10. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Nlll, в любом случае, конечно же, ветеринарное свидетельство, формы № 1 обязательно нужно брать туда и обратно :yes4:

Вы когда будете брать в своём городе свидетельство на птичку обязательно спросите, сколько оно действительно :yes4:

11. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    На днях мне всё же удалось записать видео как Гошик купается, а почему не удавалось? Да потому что у нас по весне у Гошика и Муси любовь, и они больше заняты ухаживаниями :man_in_love:

А тут такое дело, что на улице плюсовая температура и дома жара из-за горячих радиаторов вот и побежали они дружно купаться…..

Муся как всегда купается на ура!!! Но теперь и Гошик от неё не отстаёт, надеюсь скоро он будет также нырять как Муся :D

Занимательное видео с купанием и играми с шариком (Гошик ну очень любит играть с шариками)

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Гошка - кадр! Плюхается, еще и крылышками себе помогает! :D
    Машка прикольная такая))

У вас площадка такая интересная) Можете ее полностью показать? А как вы жердочки в купалку прикрепили? Очень интересная идея))

13. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Sana97, спасибо :Rose:

Вот тут viewtopic.php?p=153355#153355 есть описание купалки. Её я сначала подвешивала на крючки, а сейчас я её ставлю на деревянную площадку и походу Гошику так больше нравится….потому он наверно и решился купаться :wink:

Крючки можно снять, а вместо них палочки на купалке закрепить с помощью саморезов :yes4:

Ну конечно могу на днях сфоткаю и выложу :)

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Нат, стенд у вас супер.. для не летающего Гошика - это спасение - прыгать-прыгать и еще раз прыгать! Он в очень хорошей форме, молодец! Молодец и потому, что наконец начал купаться и не бояться Мусю, воду и еще .. неизвестно чего!

Жердочки тоже очень удачно в купалке - придает уверенности! :mr47_06:
    Ну что грызут они этот камешек черный?

15. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Спасибо, Любаша :Rose:
    Да для Гошика и правда стенд удачный, почти всё есть (так пишу, потому что хочется сделать ещё и ещё им разных лесенок, качелей и всякого такого) :oops:

Спасибо за комплимент Гошику, :Rose: мне кажется, он даже поправился и подрос :oops:

А теперь я жду, когда Гошик полетит, ну хотя бы немножко и не высоко :mr47_06:

Камешек Гошик с Мусей грызут, там уголь и многое другое, так что думаю, раз грызут, значит нравиться :)

16. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Вид площадки (стенд) с лицевой стороны
    Вид с боков
    Вид почти сзади стенда

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Наталья, спасибо! :Rose: Какая же она у вас классная, красивая, интересная!

18. Madame

Madame Пуховичок

Natali, здравствуйте! Прочла ваши птичьи истории на одном дыхании! :good: Очень интересно и познавательно про путешествия. Также присмотрела для себя идеи с вашей игровой площадки. Буду следить за вашими новостями. :mr47_06: Здоровья вам и вашим птичкам. А какой у них возраст? Гнездоваться не собираются? :)

19. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Саночка, спасибо!!! :Rose:

20. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Madame, здравствуйте!! Рада, что Вам понравились мои истории и игровая площадка для птичек :Rose:
    Здорово, что и для Ваших птичек пригодятся мои идеи :wink:
    Ну конечно, буду рада :yes4:
    Большое СПАСИБО :Rose:
    Возраст точный я не знаю, потому что покупали мы птичек в зоомагазине, а примерно Гошику - 2 года 8 месяцев, Мусе – 3 года.
    Сейчас у Муси и Гошика любовь может они то хотели бы, но я пока как-то не готова к такому ответственному шагу как гнездованию. Может чуть позже, на следующий год :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru