1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Пушарики Nightly Edelweiss: Возрождение

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Nightly Edelweiss, 10 июн 2014.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ох, какой красавец! Этот случайно не тот, про которого ходили споры про наличие у него фиофактора? Если да, то интересно, заодно и проверим :).
    А какая невеста этому красавцу планируется?
    Все-таки мне очень нравятся доминантные пестрые. Именно доминантные. Не отказалась бы от птички такого окраса :).

Ах все, увидела. Вафелька? Это серая коричная красотка? Думаю очень красивые малыши будут :). И коричные могут быть. Серые коричные - :man_in_love:

2. Nightly Edelweiss

Nightly Edelweiss Вставший на крыло

Наталия
    Шиншилломан
    @li@, спасибо! :daisy:
    Моя фантазия на имена уже себя исчерпывает)))
    И иногда получаются... Странные варианты :crazy:

Stella0608, да-да, тот самый :oops:
    Ну, я, честно говоря, не вижу (и не видела изначально) у него никакого фиолета. У меня были птицы 1-ф фиолеты... И они несколько другие. Я скорее допускаю, что там может быть кобальт, хотя вряд ли, ИМХО.

И я люблю пестрячков)

В невесты ему планируется Вафля, да. Она желтолицая серая коричная спенгл.
    Так как наш жАних - носитель коричности, то могут быть коричные детки, как девочки, так и мальчики.
    Я лично надеюсь, что девочек мне наделают... И желательно не серых... Под мои дальнейшие планы серые не особо пойдут...

Хотя если вылупят мне деток такого плана, как были у моей парочки в прошлом году... Не откажусь (и себе заныкаю :griin: ) - очень нежные и красивые получились...
    Вот двое из них, они почти близнецы. Разница только в цвете щечек и отметинах "бус".

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ой, в прошлый раз да, такая красота народилась! Я сама на нее если честно облизывалась. Но до рождения дочки не готова была заводить еще птичек, мало ли что. А потом уже поздно было :).
    А мне очень нравятся серые коричные. Я даже думала себе взять такую птичку, но там где я ждала, народились одни опалиновые (кстати, от Тумана кажется :)). А потом меня постигла неудача с серыми, в общем я решила временно оставить эту идею... :(.
    На этих фотографиях жених кстати выглядит роскошно, лучше чем там где я его вначале увидела. Но пока да, не вижу я в нем фиофактора. Я так понимаю, разговор велся о том, что он небесно-голубой с фиофактором. Мне кажется, у меня именно такой Топаз. Я его оставила себе как кобальтового, но сейчас он местами отдает в фиолет, а местами в голубизну. И он не "ребристый", а "пятнистый" :). Надо проверять, конечно. А тут мальчик более голубой. Хотя ЖЛ тоже искажает цвет.

4. Nightly Edelweiss

Наталия
    Шиншилломан
    Я сама очень жалею, что обстоятельства так сложились, и на тот момент я вынуждена была "завязать"(((
    Так бы я одного из двух братьев точно себе оставила...
    Ну, может, Вафелька с Дирижаблем мне народят такого плана малышню :oops:

У Туманчика, да, были опалиновые птенчики) И серые от другой самочки, у новой хозяйки... 5 из 6 малышей серыми получились)))

Может быть, Вам еще просто не попался "Ваш" серый? Поэтому и не складывалось с предыдущими?..

Он и в жизни лучше, чем на фотках, которые были в теме о продаже
    На мой взгляд, птиц очень неплох собой. Надеюсь, и как отец/производитель не подкачает.

Птицы с фио фактором, на мой взгляд, все-таки более синие. Этот отливает именно в бирюзу, какую обычно дает "небесно-голубой" (хоть он и ЖЛ). А фиолеты несколько иного оттенка...
    С Вафлей его сложно проверить будет на предмет фио фактора. Если дети получатся серыми, то под серым не будет видно, что там есть еще. А если не серыми... То я вот не знаю, какие еще гены могут "прятаться" у Вафельки... О ее родителях у меня нет информации :(

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Т.е. неизвестно, является ли Вафелька 1ф или 2ф серой? Жалко, конечно. С другой стороны, серый скроет под собой голубой. Мне кажется, серые красивее чем голубые :).
    От Тумана как назло все опалиновые народились. Я даже уточняла, он опалиновый или просто носитель. Я хотела серую коричную девочку, но хочу уйти от опалиновых, не "мое" это :).

6. Nightly Edelweiss

Наталия
    Шиншилломан
    Нет, неизвестно, сколько у Вафли серых факторов (надеюсь, что все-таки 1) и нет прячет ли под собой серый фактор, например, фиолет или кобальт. Теоретически это возможно.

Ну, мне в целом больше по душе голубые (а еще лучше - фиолетовые), чем нежели серые :roll:
    Серых люблю, но в очень ограниченном количестве.

Туман - только носитель)
    Изначально вообще был только возможным носителем. Но подтвердил "на ура" :griin:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наташа, с пополнением! :daisy:

Очень красивый! А какое милое пятнышко на животике!

Мне кажется, КЛ (ЖЛ1).

Замечательные птеньки получились!

8. Nightly Edelweiss

Наталия
    Шиншилломан
    Спасибо! :man_in_love:
    Интересно, какие пятна получатся у птенцов (конечно, тех из них, которые унаследуют пестрый ген)...
    У его папы пестроты на животе было много больше...

А вот "Бог его душу знает", как говорится...
    Если сравнивать его с Незабудкой, к примеру, то он насыщеннее по окрасу и заметно зеленее.
    Но в то же время он будет побледнее, чем некоторые "однозначные" ЖЛ2.
    Но все равно красивый :griin:

:mr47_06: :daisy: Спасибо!
    Радует, что периодически показывают их фото)
    Конечно, хотелось бы чаще... Но все равно хоть что-то)

9. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Новичок - красивый пестрячок :)
    Просмотрела новые фото птичек, все такие красивые!!! :man_in_love:
    Ну и Вафелька вне конкуренции :man_in_love:

10. Nightly Edelweiss

Наталия
    Шиншилломан
    Pretty Katty, спасибо! :friends: :man_in_love:

Я решила не тянуть кота за хвост... А то мне потом под Новый Год накидают яиц, а я на 2 недели уезжать планирую...
    Посадила и Вафлю к Дирижаблю вчера утром, чтобы понаблюдать за ними, пока я в выходной дома. Пока будем ждать результатов анализов как раз пройдем подготовку к гнездованию. Не думаю, что там найдется что-то плохое. Ттт, конечно.
    Никаких особых эмоций соседство ни со стороны Вафли, ни со стороны Дирижабля не вызвало. Пока они просто мирно сосуществуют вместе. Интереса особого не проявляют, ровно как и агрессии.
    Вафля дважды умудрилась сбежать из клетки. Пришлось заделать все пути к отступлению :griin:
    Сейчас успокоилась.
    Надеюсь, что скоро освоятся (Вафля в новой клетке, Дирижабль - в принципе на новом месте), а потом условия + гнездовой домик простимулируют и к более активным действиям... :oops:

Наша парочка. Да, похоже, что они оба кремоволицые...

11. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    #171 Pretty Katty, 5 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Удачи в освоении нового места Вафельке и Дирижаблю! :) Ну и конечно любви им! Большой и чистой O:-) чтобы побольше коричных птенчиков :griin:

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ой как здорово! Удачи!

13. Nightly Edelweiss

Наталия
    Шиншилломан
    Pretty KattyStella0608,  спасибо, девочки! :drinks:
    Пока не загадываю ничего - только надеюсь :oops:
    Разведение - дело непростое, подводных камней много. Тем более что сейчас осенне-зимний период за окном.
    Но хочется верить, что у нас все получится :)

14. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Nightly Edelweiss, удачи на гнезде этой красивой парочке !

15. Nightly Edelweiss

Наталия
    Шиншилломан
    VMP, Владимир, спасибо!

Пока у пары все идет неплохо (для третьего дня знакомства).
    Сидят часто рядом, на одной жердочке. Если Вафелька решает, что мое внимание ей мешает, то она идет прятаться от меня за Дирижаблем :griin:
    Мужчина он добротный - за ним, как за каменной стеной.
    Любви пока не наблюдаю, но взаимный интерес есть.
    До этого в вольере Вафля была одиночкой - ни с кем не дружила и не общалась особо. А Дирижабль крутил шуры-муры с разными самками (по крайней мере со слов заводчицы).
    Надеюсь, что пара сложится, и кавалер растопит сердце дамы :)

Вообще пара смотрится очень гармонично и красиво рядом. Оба нарядные, пушистенькие... Дирижабль покрупнее, Вафелька более женственная... И по тону друг другу прямо подходят :mr47_06:

16. Nightly Edelweiss

Наталия
    Шиншилломан
    А к нам еще в четверг приехал новичок от Тани (TaniaOK) - второй малыш из первой кладки Тарси и Тибериуса.
    Сегодня малыш переселился под моим присмотром в вольер к остальной стае (за исключением отсаженных Вафельки и Дирижабля) и появилась возможность его пофоткать.
    Мы сейчас в линьке, так что не при параде. Но цвет у ребенка... Полный улёт :mr47_06:

Имя пока не придумала. Хотела назвать Подснежником, но не уверена...
    По поведению больше похож на Крота или Бульдозера (это были мои первые впечатления от ребенка - всю дорогу он активно и настойчиво копал наполнитель (прессованные опилки) в переноске - зарывался в него головой, таранил и греб задними лапами :griin: )

17. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Nightly Edelweiss, с пополнением! Очень красивый мальчишка. :friends:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, кстати, Подснежник ему довольно-таки подходит. У нас он был скорее спокойным, ласковым. Большую часть времени проводил в играх, очень нежно общался с Элис ("сестренкой" по гнезду). У них уже почти парочка сложилась, причем он в ней был романтичным рыцарем, а Элис - заводилой.

19. Nightly Edelweiss

Наталия
    Шиншилломан
    Фианка, спасибо! :)

TaniaOK, Таня, игривости у него не отнять :)
    Очень деятельный и любопытный птиц.
    Сегодня пел песенки, пушился, красовался... :man_in_love:
    Больше перед мальчиками, правда :griin:
    Ну что поделать - возраст еще такой, что зачастую мальчишки интереснее девчонок им))

Вот такие мы вааааажные!

"А там у нас что интересненького?"

Ну и некоторые другие птицы.
    Красавец Соблазн

Жемчужинка. Она у нас дама исключительно самостоятельная и независимая. И общением с другими не интересуется от слова "совсем"... По крайней мере пока.

Бархат

Листик на этот раз пытался крутить шуры-муры с Незабудкой, потом прилетел Соблазн и его прогнал...

А это любопытная фотография таких разных спинок... Все трое - с нормальным рисунком волны. Серокрылый, классик, белокрылый(?).
    Первые двое - носители опалина (проверенные).

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие все важные красавцы!

Здорово, адаптируется малыш! Да, возраст такой, хочется играть! Игрушки нашел? Заинтересовался?
    Шапочку красиво напушил.

Да, отличное фото!