1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Пушарики Nightly Edelweiss: Возрождение

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Nightly Edelweiss, 10 июн 2014.

1. Nightly Edelweiss

Nightly Edelweiss Вставший на крыло

Наталия
    Шиншилломан
  2. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Вооо, так видно!

3. Nightly Edelweiss

Наталия
    Шиншилломан
  4. Nightly Edelweiss

Наталия
    Шиншилломан
    Кроха Вафельки и Дирижабля потихоньку растет. Да, медленно, но все же растет.
    Вижу уже зачатки перышек.
    Вчера вечером окольцевала (позавчера колечко спало). Вроде больше не слетает.

А у самой Вафельки и Дирижабля вчера первое яичко новой кладки появилось (дитя растет у приемных родителей). Так надеюсь, что в этой кладке будет оплод и птенчики вырастут живые-здоровые...

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ура, расти, малыш! :mr47_06: (ттт)

Ждем яички (и малышей) новой кладки :) Пара фантастическая, очень хочется на деток посмотреть :)

6. Nightly Edelweiss

Наталия
    Шиншилломан
    А мне-то как хочется, Танюш...
    И посмотреть, и оставить кого-нибудь...
    Там такое разнообразие генов...
    И по типу есть шансы получить приличных малышей...
    Эхх. Пока не очень везет как-то с этим.
    Но, надеюсь, хоть с последней кладкой повезет больше.
    Ттт. Я же не прошу у них много :griin:
    Я и 2-3 живым, здоровым птенчикам буду очень рада.

Ирисочка пока без яичек.
    Хотя уже вот-вот должна, насколько я вижу по ней.
    Тоже так хотелось бы, чтобы были птенчики... Хоть сколько...
    Надеюсь, что оплоды будут все-таки. Попытки видела, но не знаю, насколько успешные :unknown:

Незабудку планирую после выкармливания приемыша (надеюсь, что он все-таки вырастет, пусть и с задержкой - это не главное, в конце концов) тотправить на отдых.
    Вроде всего одна кладка, один птенец, а выглядит как многодетная мамаша после второго "захода" уже сейчас %))

Жемчужинка с Бархатом скорее всего, не раскачаются в ближайшее время. Пока не высаживаю в вольер, но мне так кажется. Впрочем, посмотрим. Если не пойдут сейчас ну совсем никак, будем осенью пробовать (надеюсь).
    Летом точно перерыв у нас будет в гнездованиях. Слишком жарко на балконе птичьем летом для кладок. Да и мне тяжеловато будет.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Во-во, понимаю тебя хорошо :) Я уж так рада, что у Тайсика с Тэриш хоть 2 оплодотворенных яичка получилось и оба птенца вылупились :Yahoo!: Хотя, конечно, хотелось бы больше :grin: И что Тайянг с Тирочкой наконец-то научились (ттт) :mr47_06:

Будем надеяться, что и у твоих все получится :) Лучше по максимуму, но и по минимуму тоже хорошо :)

8. Nightly Edelweiss

Наталия
    Шиншилломан
    Тань, да представляю ;-)
    Я вот расстраивалась, когда у Незабудочки с Соблазном вся кладка пустая была...
    Ну, надеюсь, в следующий раз получится...
    А ныне гнездящиеся пары не подведут.

Лучше - золотая серединка :)
    3-4 птенчика - оптимальное количество, ИМХО. И им больше достается, и родителям проще. Ну и хозяйке интереснее, чем когда 1-2 малыша :griin:
    Хотя тут каждому радуешься в любом случае))

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нее, 5 - 6 - самое то :grin:

10. Nightly Edelweiss

Наталия
    Шиншилломан
    Ну, для обычных волнушек - возможно))) Тут не буду ни о чем судить - никогда ими не занималась... :crazy:
    А для выставочных - многовато, как по мне. Особенно если тип "приличный"...
    Хотя, конечно, хочется побольше-побольше)))
    Но не факт, что для самих птиц и птенцов это лучше :pardon:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Для обычных и 7 - 8 будет приемлемо :) Для выставочных (крутых), наверное, да, сложновато будет. Хотя у меня пары (ну, не очень крутые) справлялись с 6 птенцами достаточно нормально :)

Ну, надо быть наготове)) В смысле, помочь :) И все будет нормально :)

12. Nightly Edelweiss

Наталия
    Шиншилломан
    Ну, тут, видимо, еще от конкретной пары зависит.
    Кто-то и 2 кладки по 6 птенцов подряд выкармливает - и прекрасно себя чувствует после этого.

А кому-то такое не под силу.

Я вон на Незабудку вчера посмотрела, когда она из дома вышла (она это редко делает, но тут я кольцевала мелкого и вытащила его из домика на более долгое время, чем обычно)...
    :scare: - вот это очень показательный смайл. Она выглядит так, как будто ее месяц не кормили, потом искупали и протерли все поверхности в квартире ей, перепутав ее с перьевой метелкой. Один ребенок у мамаши... Да и папа участие принимает...

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мда, странно.. Может, она не в лучшей форме была перед гнездованием, не на пике :scratch_one-s_head:

14. Nightly Edelweiss

Наталия
    Шиншилломан
    :unknown: Визуально выглядела хорошо, в меру упитанно, перышко к перышку... Гнездиться сама пожелала (хоть и по моей глупости - я планировала где-то на месяц позже гнездить, но пара была отсажена давно, вход в дом закрыт картонкой (дверцы нет, в клетке прутья выкушены) и в какой-то момент картонка заинтересовала Незабудку... Конечно, мне следовало это ожидать и предусмотреть). Ну, а потом у нее уже "заиграло", когда она прогрызла картонку...

Я очень надеюсь, что после этого птенца она не надумает на вторую кладку пойти. Хотя ее форма явно не кладочная - по идее не должна...

15. Nightly Edelweiss

Наталия
    Шиншилломан
    Пофоткала сегодня малыша...
    Растем медленно, но верно. Ттт.
    Не пойму только, что за такой "прыщик" у него на сгибе правого крыла? На левом нет такого...

И просто птички...
    Айсберг... Наверное, все-таки он чистокрылый, не серокрылый...

Трюфель и кусочек недовольной Дымки

Кстати, какие есть мысли насчет их генетики? У обоих есть фио, оба коричные опалины (Трюфель с более темным рисунком). Но я не думаю, что они просто голубые с фио фактором... Думаю, что есть и что-то еще. А вот что? Они друг от друга довольно сильно отличаются по оттенкам :unknown:

И нежности)

Ссылочка, кому не видно: http://s65.photobucket.com/user/goluboc ... t=3&page=1

Добавлено спустя 50 минут 1 секунду:
    Малыш Вафельки и Дирижабля переехал в "свою" темку гнездования: Гнездование Медовой Вафельки и Изумрудного Дирижабля-2015-1 :)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А вариант полноцветного?

Почему Небесно-голубые? Они ж визуальные фио, значит, Кобальтовые. Точнее - Фиолетовые Кобальтовые :)

По фото не видно :scratch_one-s_head:

17. Nightly Edelweiss

Наталия
    Шиншилломан
    С цитатами с телефона сложно... Поэтому напишу без них единым текстом...

Может, и полноцветный... Фиг знает :unknown:
    В сравнении с полноцветным Дельфином маркировка у Айсберга светлее...
    Меня в принципе любой вариант устраивает... Но интересно же, что там на самом деле)))

Так я и говорю, что НЕ думаю, что они небесно-голубые... Странно, что по фото разницу не видно - у меня даже при просмотре с телефоном хорошо видна...
    Трюфель, думаю, да, кобальтовый с фф. Очень необычный цвет - он опалесцирует сильно по всем перьям. Ни разу не видела у других птиц такого эффекта.
    А вот Дымка от него отличается. Она светлее и более фиолетовая - синевы нет вообще, нежно-лилового цвета вся. Возможно, она голубая с двумя фио факторами. Посмотрим по гнездования - я надеюсь, мне удастся загнездись её в будущем с Голубчиком. Он небесно-голубой - по птенцам посмотрим, что там у их мамы за факторы :)

У Ириски с Лешкой то ли вчера вечером, то ли сегодня утром появилось первое яичко. Не уследила точно момент... Очень рада, а то я уже волноваться начала - она который день холила вся, как вареная курица. Боялась, что застряло или еще что...
    Выгнала обеих (и Ириску, и Вафлю) сегодня на утренние прогулки... А то мне прям "везет"... То спариваемся нормально, но насиживаем из рук вон плохо... То наоборот - окапываемся в домике на пустых яйцах - и не нужен нам никакой интим... :griin:

18. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    У меня хорошо видно разницу :yes4:.
    Может быть дело в мониторе :scratch_one-s_head:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наверное, скорее от освещения. Сейчас получше видно, есть разница.

20. Nightly Edelweiss

Наталия
    Шиншилломан
    А нас с птичками сегодня наконец-то порадовало солнышко))
    В стайке с утра прямо оживление :mr47_06:
    Пофоткала немного пернатых...