1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Пушарики на Волге

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Фианка, 5 июн 2012.

1. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Вот это прогресс! Фианка, молодец!!!! :Bravo: :good:

Я по началу тоже вспоминала своего ручного Кирюшу... эх, мы даже днём засыпали вместе... а утром его выпускали из клетки и он летел меня будить :D : совершал несколько кругов надо мной с громким чириканием, а потом садился мне куда-нибудь на ногу, бежал своими теплыми лапками к лицу и волосы на голове перебирал, в нос пытался залезть :D Но, думаю, TaniaOK права. Когда птичек несколько так часто они прилетать не будут... :sorry: Но подружиться-то однозначно можно! O:-) :friends:

2. Antonina_S

Antonina_S Слёток

:shock: Ну и дела... а я ничего и не знала при иерархию.... :scratch_one-s_head: Как же это всё интересно... Да... наблюдать за стайкой, как за маленьким (а у кого-то и не маленьким :crazy: :twisted: ) обществом - особое удовольствие!..

Радостно увидеть маленького Карата! Молодец, что с нами этой фоточкой поделилась! :man_in_love:

3. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Спасибо! :) Да, тогда я могла уделять много внимания своему единственному попугаю... А сейчас я на одиночество обрекать не хочу. Пусть лучше они будут диковатые, но все вместе! :)

4. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Фианка, я тоже так считаю! 8)

5. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ну вот... теперь и Самара залиняла по второму кругу... :( Причем, она уже 3 раз линяет с небольшими перерывами между этим. :( Им что, витаминов не хватает? Что посоветуете?

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да вот как раз наоборот может быть :) Линьку может спровоцировать избыток витаминов.

7. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Избыток? А с чего? Никаких витаминов не даю, только зерносмесь, овощи, фрукты, каши. В клетке висит сепия, минеральный камень, есть ещё ракушечник (хотя, больше это на мелкие камешки похоже, а не на ракушки).
    Я бы сказала, что мои птицы находятся на довольно скромном питании, в отличии от большинства тут. Корм не проращиваю и не запариваю, зелени тоже нет.

8. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Совместные погрызухи :) :

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Аня, а, может, это одна линька? Ты дневничок линек ведешь? Вот интересная тема о линьке, почитай :)

Погрызухи отличные! :good:

10. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Вряд ли одна.
    Дневник пока не веду, только в этой теме отписываюсь, кто и когда....
    Вот сейчас посмотрела. Дастер начал линять первый раз с середины августа. Второй - в середине октября, то есть через 2 месяца после первой....
    Так же и Самара. Она линяла в конце августа-начале сентября, и вот сейчас, то есть тоже спустя 2 месяца. Что-то как-то зачастили. :( Или на первом году жизни такое бывает? Просто в отличие от них, взрослый Карат линял в январе и в сентябре (пока... год же ещё не кончился).

11. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Вот и Мира, кажется, присоединилась к линяющим... Да что ж это такое? А не могут ли они так часто линять от нехватки света? Всё-таки, всего 2 месяца прошло.

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Могут линять чаще чем положена, от переизбытка питательных веществ.

13. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Да, Вы писали, но это нам не подходит. Я их не закармливаю ничем питательным, витаминов никаких не даю. Висит минеральный камень, сепия и в кормушке ракушечник. Поэтому и ищу другие причины. :(

14. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Вот сижу и читаю про генетику попугаев. Интересно так, но ещё не совсем во всем разобралась. Хочу для начала правильно по стандарту знать окрасы своих попиков.

Карат - темно-зеленый нормальный

Самира- кобальтовый рецессивный пестрый
    (Карат и Мира)

Самара - фиолетовый кобальтовый спенгл опалиновый
    (Карат, Мира и Самара)

Дастер- темно-зеленый рецессивный пестрый

Правильно написала?

Что-то читаю и всё больше запутываюсь про фиолетовых...
    Что мне можно ожидать от Самары в комбинации с моими мальчиками?

И ещё, я правильно понимаю, что у Карата и Самиры могут быть дети любого оттенка зеленого и синего (ну, если он точно расщепленный): оливковые, небесно-голубые и т.д?

А ещё я получила фото дочки Карата (позже покажу)!!!! Она небесно-голубая доминантная пёстрая!!!!! Значит, я теперь могу смело думать, что он расщепленный синий и что с Самирой у них могут быть птенцы любого оттенка синего и зеленого. Я права? :)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фианка
    Аня, Карат, Самира, Самара - правильно :)

Насчет Дастера, возможно, Светло-зеленый :scratch_one-s_head: И что-то мне коричность видится :scratch_one-s_head: Но не уверена.

Лучше сделай фото с разных сторон (особенно отметин и пятен) и выложи в теме Какого окраса наши волнистики? :)

На самом деле, базово все просто: если у родителя есть 1 фиолетовый ген, то он может его отдать ребенку, может и не отдать (считается, что 50 на 50).
    Чтобы проявиться визуально, фиолетовому гену надо встретиться с либо с темным геном (и будет Фиолетовый Кобальтовый) или с еще одним фиолетовым геном (и будет 2ф Фиолетовый Небесно-голубой).
    У Зеленых птиц фиолетовый ген дает сложный оттенок, его трудно распознать, что-то среднее между Темно-зелеными и Оливковыми.
    О фиолетовом гене надо читать статьи Питера Бергмана, там хорошо объясняется :)

Зависит в первую очередь от того, расщепленные ли они синие. Если нет, все птенцы будут Зелеными.

Вопросы о прогнозе будущих птенцов освещаются в теме Какого окраса мои птички и какие будут птенцы? :) Конечно, нужны фото родителей.

Да :yes4:

16. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Хорошо! Спрошу там, особенно, по поводу Дастера ,т.к. именно в нём больше всего сомневаюсь.

Карат расщеплёный, Дастер - не знаю....

Придётся написать там.... :?

Урррааа!!!!! :Yahoo!:

А вот фото дочки Карата: [​IMG]

Таня, большое спасибо, что не забываешь меня тут и отвечаешь на мои вопросы, даёшь советы! Оченю благодарна!!! :Rose: :Rose: :Rose:

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Карат темно-зеленый(а то мне кажется он светловат для т-з и темноват для природника на фото) то в теории да и нет одновременно. Это как в школе понятие силы скалярная велечина, а в институте уже векторная, что несколько меняет подход к ней.
    Если подходить по простому, то птицы с 1м темным фактором дадут птиц без темного, с 1 темным и с 2 темными. При этом если одна Зеленая/синяя а другая синяя, половина будет зеленые, а половина синие. Но есть одна загвоздочка. Темный фактор сидит там же где и цвет. Тобиш у карата в гене природного окраса. Отсюда, в гене синей птицы ничего нет. Поэтому при простом подходе, сиреневых никогда не будет. Сиреневые возможны если произошел кросинговер и темный фактор сидит в синем гене. Но тогда не будет оливковых. :unknown:

18. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Sigrilin, спасибо большое! Значит, тёмных ждать не буду. :)
    Сейчас усиленно изучаю раздел о разведении. Скорее всего, через 1,5-2 месяца начну готовить парочку.

19. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Сейчас ещё пофоткала своих :) :
    мои мальчики
    Дастер (пыталась его пофоткать, чтобы с окрасом определиться)

Ну и девочки, конечно

Таня, пытаюсь разобраться с яндекс-фотками! :oops:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В смысле?