1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Пушарики на Волге

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Фианка, 5 июн 2012.

1. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Наблюдаю периодические спаривания парочки. Но с гнездом у них отношения прежние. Опилки никто не таскает....
    Дастер же вовсю ухаживает за Самарой и она уже не так уж его и отталкивает и даже может позволить себя покормить. :)
    Самара пролиняла, сейчас перышки отращивает, страшненькая такая! :crazy:

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Фианка
    что то у тебя на этой странице из фоток только посуда кошачья. :grin: Птиц в студию! Хочется лично взглянуть - такая ли уж Самара страшненькая... ;-) Или все таки у хозяйки "глаз замылился"? :)

3. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ан@та, гы :crazy: ! Надо бы сфоткать, всё никак что-то... К парочке не лезу лишний раз, чтобы от процесса не отвлекать, только поменять еду, воду, убрать. А фотика они оооочень боятся, боюсь, шарахаться по клетке начнут.
    А вот младшеньких можно сфоткать завтра. :)

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Тогда - конечно, лучше не пугать. Я, глупая, о таком и не подумала. :oops:
    Ждемс. ;-)

5. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Как и обещала ,несколько фоток молодёжи (хотя, не такие уж и молявы, Самаре так вообще уже год в марте :) ):

6. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Красотульки! Дастер яркий такой! И что то я по фото не заметила особого страха перед фотоаппаратом. Скорее любопытство. Особенно у Самары. :)

7. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Спасибо, Анют! Только Самара и не боится фотика. А сегодня так вообще ей захотелось его попробовать на клюв! :crazy: Остальные же очень опасливо к нему относятся!
    А Карат, хоть и трус, стал меньше меня бояться и воспринимает, как источник пищи. Я подхожу к клетке, а он уже смотрит, что же я вкусненького принесла и чуть ли не на руки в клетке уже прыгает, когда я корм ставлю. Постоянно едят!

8. ПопугайскаяМать

ПопугайскаяМать Оперившийся

Елена
    Фианка, какая же интересная у вас тема! Прочитала, просто не могла оторваться!
    Я на форуме недавно, думала, что быстренько просмотрю истории, погляжу, у кого какие птички.. Не тут-то было! На каждой истории залипаю и дочитываю до конца! И все по-своему интересные и необычные!
    Очень понравились ваши цветочки! :good: Несколько лет назад у меня тоже была небольшая коллекция глоксиний :) . Сейчас остались крохи от всего многообразия цветочного, а глоксиний нет уже... Посмотрела ваши цветочные фотки, прямо душу согрела :)
    Так же как и вы мечтаю об увеличении стайки на пару великолепных чехов... Боюсь, для меня это еще слишком далекая перспектива. А вам желаю как можно скорее ваши мечты осуществить!!! :daisy:

9. Фианка

Фианка Матёрый птиц

ПопугайскаяМать, спасибо! Очень приятно, что Вам понравилась моя тема!
    Надеюсь, всё с чехами получится!!! И Вам желаю того же! В чем у Вас сложность с их покупкой?

10. ПопугайскаяМать

ПопугайскаяМать Оперившийся

Елена
    Основная сложность в том, что муж против волнух. Хочет "большого умного попугая". Он - любитель их потискать, я против, у нас война постоянная из-за этого(((. Предыдущий ручной попугай сам в руки лез чесаться, а эти - дикуши. И в некоторой степени благодаря поползновениям их "пощупать"... рррррр, как я злюсь из-за этой дури!
    Ну и денежный вопрос. Если б то, что нужно только мне, стоило три копейки, то, может, никто б особо не возникал.. Но придется брать хорошую клетку, обставлять, возможно, досвечивать, да и чехи - это недешево... Так что я пока сижу на попе ровно((( Тем более, что в нашем большом городе нет ни одного заводчика выставочных попугаев. Это либо Ростов, либо Москва...
    В декабре, в приступе доброты, муж пообещал было привезти мне из Москвы чешонка, поехал даже с клеточкой (себе хотел кореллку альбино взять тоже), но как назло в машине пролилась какая-то вонючая химия, и везти птиц он не рискнул... Так что я - полный лузер получаюсь).
    Темка ваша и правда интересная, буду почитывать её))) :daisy:

11. Фианка

Фианка Матёрый птиц

ПопугайскаяМать, ой, у меня тоже очень долгий путь к мечте... :)
    Спасибо! Забегайте в темку! Буду очень рада! :Rose:

12. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

13. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Недавно приехали... уф, устали.

Добавлено спустя 52 минуты 22 секунды:
    При перевозке белый мальчуган перепачкал крылья и тельце местами в помёте... такой грязнулькин сейчас сидит. Его как-то можно помыть или не стоит?
    Малыши в стрессе, да это и понятно, крошки ведь совсем.

14. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    А кто приехал? Уже двое или пока только мальчик?

15. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Дарья like horse, двоих привезли! Спасибо Свете и Любе за то, что теперь у меня есть моя серая мечта! :Rose: :Rose: :Rose:
    Ну и жениха тоже прихватили! ;-)
    Сама ещё не отойду от поездки... представляю, каково этим крошкам!

16. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Поздравляю!!!!!!! :Rose:
    Я бы мыть не стала.Только, если какули к попке не прилипли.
    :ps: Попугаеманы - сумасшедшие люди! :crazy: :drinks:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ура-ура!!! :Yahoo!: Анечка, с долгожданным пополнением! :daisy: За сбычу мечт!!! :drinks:

Не надо :)

18. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ан@таTaniaOK, спасибо, девочки! :Rose: Да, мечты становятся реальностью!!!! :Yahoo!:
    TaniaOK, а как же он тогда очистится? Или теперь только когда пролиняет, станет чистенким? :crazy:
    Вот у девулечки прилип помёт к попке... убрать? Она такая серьёзная мадам. :) Только вот в кормушке ещё её не заставала, переживаю ,ест ли она....

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
    А ещё вопрос, как вы думаете, Самара вот с такой вот восковичкой сейчас, в марте ей будет год...[​IMG]
    Можно ли ей на гнездо? Вернее, сейчас начать на 2 недели подготовку, ну а потом и на гнездо.
    Самире это всё не интересно, думаю, подменить её на Самару...

Добавлено спустя 50 секунд:
    Ан@та, ещё какие сумасшедшие..... :wall:

19. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Я бы убрала. И убирала... :)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
    Я не знаю - как, но отчистится, думаю.... Отчищаются же они от свеклы и морковки...
    У меня Рики от крови почти отчистилась. Хотя, ты сама на фото наверное видела - вся была залита...

20. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Спасибо, Анют, так и сделаю! Правда так не хочется её в руки хватать, итак в стрессе крошка... Теперь у нас с тобой родные сестрёнки! :wink: