1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Пушарики на Волге

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Фианка, 5 июн 2012.

1. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ан@та,  нет, не создавала и правильно сделала. Смысл, когда у меня ничего не вышло... :( Гнездо висит уже 4 дня, ей сначала было любопытно, что это, раза 3-4 позавчера на пол минуты зашла, вчера разок и всё... сегодня уже ей не интересно совсем.
    Думаю, снять гнездо через пару дней и отправить обратно в общую клетку. :pardon:

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Фианка
    А может, сообразит еще что к чему? Хотя, здесь я не советчик. :scratch_one-s_head:

3. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ан@та, вряд ли уже. Мне кажется, если бы хотела, уже поняла. Либо что-то её не устроили...
    Вот думаю, может клетка низко стоит, поэтому... Может, выше поставить. :scratch_one-s_head:

4. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Фианка, Подожди еще немного :) Она же первый раз мамой становится. Мои девчонки всегда долго соображали, очень долго...

5. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Дарья like horse, а сколько есть смысл ждать? Я читала, что недели 3 не больше, да? И, как думаешь, переставить клетку выше?

6. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Как все сложно! Ну очень привередливая мадама! :) Надо спросить совета у старших товарищей... :friends:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Месяц :)

8. Фианка

Фианка Матёрый птиц

TaniaOK, спасибо! Эх... буду ждать месяц... если не заинтересуется, начну готовить на кладку Самару. Мне кажется, с ней всё сложится быстрее.

Вот Карат очень готов, прям видно, как никак, с опытом уже... А она какая-то без эмоций... И Карат её боится. У неё иногда настроение портится и она его гонять начинает. А потом, как ни в чем ни бывало, позволяет себя кормить, чесать. Может ему голову почесать, но как-то без эмоции, как будто одолжение делает.
    Или самкам не свойственны эмоции, которые есть у самцов?

9. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Ну что ты хочешь у мамочек настроение часто меняется. Я думаю, клетку нужно оставить на прежнем месте, просто меньше их беспокоить и наблюдать издалека:)

10. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    Здоровская темка) :daisy:
    С разведением я думаю, что все получится)Главное - терпение)и правильный подход :)

11. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Rini, спасибо большое!
    Да, стараюсь набраться терпения. :)

12. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Так, новая проблемка....Самира выкидывает всё из кормушек. Он как лопатой клювом захватывает зёрна и всё выкидывает. И потом хороший корм несъеденный валяется на дне под решёткой, а в кормушке пусто. :evil: То же самое с ракушечником делает. Бесполезно насыпать, т.к. используется не по назначению. :Facepalm:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Анечка, все нормально :) Алька точно также делала. Первую неделю (да даже дольше, наверное) приходилось столько корма выбрасывать %)) Потом как-то сразу остепенилась и перестала хулиганить :)

14. Фианка

Фианка Матёрый птиц

А у меня до этого дня так не делала. Вернее, вчера вечером заметила зёрна на дне, а сегодня вот подчистую ракушечник выгребла и с кормом на моих же глазах это творит! :pardon: Хулиганка. :razz: Интересно, когда ей надоест это занятие? Видимо, совсем скучно девульке стало, вот и развлекается.
    А Карат прям юлой вокруг неё носится и в гнездо хочет заглянуть, но боится, заглянет на секунду одним глазком и убегает к ней. Вон сейчас как раз туда голову сунул, уже минуту туда заглядывает (то высунет моську, то обратно сунет). Видно, он-то понимает, что к чему, а она... эх.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
    Самира предпринимает попытку залезть в освобождённую от ракушечника кормушку. Начинаю бояться этих кормух, раньше она этого не делала. :sad:
    Наверное, придётся их изъять и повесить внутренние.

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
    Хотя, из внутренних она так же благополучно всё выкидывает. Подумываю ,а не поставить ли на дно плоскую тарелочку, как для мешанки, только для корма?
    У меня вот такая зелёная [​IMG]
    С ней она не хулиганит.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Аня, потерпи немного :) Не трогай ничего, не меняй ничего. Наполняй кормом, и все. Постарайся все делать в определенном режиме: в определенные часы, определенные движения. Она скоро успокоится. Она просто нервничает и пока побаивается зайти в домик. Беспокой ее как можно меньше :)

16. Фианка

Фианка Матёрый птиц

:crazy: Ясно! Сложно это сделать, всё кажется, что что-то неправильно я делаю и хочется изменить.

А ещё у меня вопрос... возможно ли как-то утеплить переноску для птицы, отправляя её в путь в салоне машины, где периодически открывают дверь и может кратковременно заходить холод? В пути примерно 1-1,5 суток. И как насчет воды и еды?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Аня, вот как я отправляю птиц в салоне (автобуса, машины):

Типичная переноска

стоит в коробочке с дырочками для вентиляции (и практически открытым верхом)

коробочка стоит в кульке, не плотно прилегающем к коробке (опять-таки для вентиляции)

Вот как я переношу эу переноску по улице (годится сумка типа Метровской, ОКеевской и нужно пару свитеров; может сгодиться и большая спортивная)

Для салона вполне хватит и коробки + кулек. Но можно и дополнительно в сумку поставить)

Еду надо обязательно. Я обычно кладу с большим запасом.
    Насчет воды. Если есть поддон с решеткой, то проблем нет - просто поилка. Если и прольется, то птице мокро не будет. Если поддона с решеткой нет, тут сложнее..

18. Фианка

Фианка Матёрый птиц

TaniaOK, спасибо за такой наглядный пример!!!! :Rose: :Rose: :Rose: Ты всегда мне так помогаешь!!!!!!! :daisy:

19. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Вчера вечером, сижу, смотрю с мужем фильм, поворачиваю голову, посмотреть на птиц и вижу неожиданную картину: Карата на Мире! :shock: Перья на крыле растопырил, видно, равновесие и баланс так удерживал... Не знаю, успел ли он там что сделать... :oops: но факт, что она за это его не загрызла, уже радует. Когда я посмотрела на них, он слез, типа: чё? а мы ничё тут! :crazy:
    Гнездом она практически не интересуется, ей больше в кормушке баловать нравится! :evil:

20. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Убрала кормушки и сразу же вернулся интерес к гнезду. Она туда заходила, и пробыла там гораздо дольше, чем обычно. Пыталась одну опилку выкинуть.
    А зерно насыпала в напольную кормушку, теперь еда на месте и используется по назначению. :)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
    Вот и сейчас зашла и сидит там уже больше 3 минут точно. Это прогресс!