1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Пушарики на Волге

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Фианка, 5 июн 2012.

1. Фианка

Фианка Матёрый птиц

TaniaOK, я её и читала... но почему-то запуталась (видимо, я ещё даже не чайник, а нечто более непонятливое) . То есть ЖЛ 2 типа и ЗЛ - это двухфакторные, а ЖЛ 1 типа - однофакторные? Правильно я поняла?

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
    Кажется, я не права.... читаю статьи и запутываюсь всё больше. А мне так стало это интересно. Иногда вижу в продаже в магазинах птичек с желтыми мордочками, а понять ,кто они (ЖЛ 2 или 1 типа или ЗЛ) не могу.

Добавлено спустя 50 секунд:
    Уф... аж голова от раздумий заболела... пойду кофейку налью.... :wasco2:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Анечка, ответила здесь :)

3. Фианка

Фианка Матёрый птиц

TaniaOK, спасибо! Прочитала. :daisy:
    Что-то мне так сочетание фиолетового и желтого нравится последнее время. Вот думаю не найти ли мне такого птичика. Хотя, у меня уже есть фиолетовая... но не ЖЛ. А у двух фиолетовых все дети будут нести фиолетовый фактор?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, красивое сочетание :)

Да, довольно редкое сочетание :) Но, может, повезет :mr47_06:

Не обязательно :)

5. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Если встречу, то, может, куплю. Но надеюсь, перегорю этой идеей! :crazy:

6. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Сижу грущу... прям тоска... ничего у меня с чехами не выходит. Видимо, так и не смогу приобрести никогда. Лузер я полный, блин. :cry:

7. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Фианка, Ты чего??? Не отчаивайся ни в коем случае!!! Ты обязательно найдешь то, что ищешь! Я тоже бывает очень долго и тщательно выбираю и ищу того, кто мне нужен!

8. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Не переживайте так, я тоже думала никогда чехов не будет, потом неожиданно для себя забронировала Франсика, ждала почти три недели...насколько он чех или получех не знаю, но выглядит по чеховски))
    просто когда ищешь что-то специально мало получается...

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фианка, да ну ;-) Копи денежку. С ней все можно организовать.

10. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Дарья like horselyss,  девочки, спасибо вам за поддержку. Прям что-то нахлынули эмоции. Я не думала, что из-за этого буду переживать. Просто я такой тормоз, пока я думаю, как быть с отправкой/доставкой, всех перед носом бронируют и разбирают. И вообще, человеку удобнее продать тому, кто рядом, а не слать в какой-то Задрипинск (это ж ещё морока отправить). И я прекрасно понимаю человека в этом. Просто я невезучий тормоз. :(
    Я с лета в поиске. Как только поворачиваются возможности отправки, то нет птенцов, как есть птенцы, то не с кем отправить.
    Да и ещё ведь хочется, чтобы единственная пара была того окраса, о каком мечтаю... но сейчас пошла в объявления и уже даже решила забить на это и взять другого окраса. Не знаю. Каша в голове. Обидно, когда мечты не сбываются. :(

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    А что именно какой-то конкретный окрас хотите, я все по объявлениям искала жл2, всех заводчиков достала...а потом как-то предложили птенца "немца" и я согласилась не глядя, потому что уже все надоело...может вам присмотрится какой-то другой окрас.не отчаивайтесь...

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мечты сбываются! :yes4: Только не всегда в том момент, когда особенно хочется ;-) Аня, если ты очень этого хочешь, это произойдет :)

13. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Таня, коплю. Но опять же, купить тысяч за 5-7, семья не поймет и будет в шоке, мягко говоря. Я расчитываю на сумму примерно в пределах 3000-3700. Думаю, понимаешь, что простая задача в неё уложится.
    Плюс ещё доставка... Но тут есть один момент. У меня есть дядя, который ездить в Москву (что-то с перевозками связано) на грузовой машине. В принципе, можно было бы попросить его, съэкономив на доставке. Но это ещё надо найти продавца, который бы не отказал подвести птицу туда, где мой дядя будет находится, так как вряд ли у него самого будет возможность туда заехать. :( В общем, пока я прокручиваю все эти моменты, птенцы разлетаются по новым домам.

14. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Фианка, Просите помощи форумчан! А вдруг найдется кто-то кто поедет-поможет, подвезет-привезет...

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Аня, так это упрощает дело :) А ты еще и отчаиваешься, когда у тебя есть такая хорошая возможность доставки! В Москве есть люди, специализирующиеся на "встретить - отправить", их услуги стоят обычно около 500 руб. Так что можно в крайнем случае и с таким человеком договориться.

16. Фианка

Фианка Матёрый птиц

lyss, со мной можно на ты, форум - это как большая семья, особенно такой дружный, как этот! :)
    Да, я ищу определенные окрасы: самка - серый спенгл (можно и с опалин-тью, ЖЛ, всё равно, главное спенгл), самец - белый 2-факторный спенгл. Я тешила последние 1,5 месяца себя надеждами, что вот-вот мечта исполнится, но сегодня поняла, что зря. И стало паршиво на душе.
    Видимо, действительно придется закрыть глаза на окрас и искать просто человека, который сможет мне отправить.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
    TaniaOK, в том-то и дело, что я не сижу на попе ровно, а каждый день практически ищу объявления, прокручиваю в голове возможности отправки. Так что сложно сказать, что эта мечта сбывается.
    Ну да ладно. Не судьба, так не судьба.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
    Дарья like horseTaniaOK, поэтому сейчас мои поиски и нацелены в целом на столицу.
    Надеюсь ещё, что дядя не откажет. Только вот зимой боязно отправлять в машине, вдруг заморозит птичуню.

17. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ура! Сегодня пришла моя клеточка! Дождалась! :)
    Вот она:
    Рада, что она в таком же исполнении, как и моя основная клетка для птичуль, только меньше. Цвет прутьев такой же, чему я очень рада.
    Ну и наличие 2 боковых дверок тоже не может не радовать.

Вот жердочки ужасные, пластмассовые, но это ерунда, уж жердочки сделаем сами.
    Так что... удачи мне и моим птичулям в нашем первом опыте. :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Аня, с обновкой! :daisy:

19. Фианка

Фианка Матёрый птиц

TaniaOK, спасибо! Такая радость бывает, когда долго ждешь. По идее, ещё до Нового года должна была быть у меня. :)

20. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Всё. Парочка отсажена, пусть осваивают территории. :mr47_06:
    Они, мягко говоря, в шоке. И не только они, но к Самара почему-то тоже. А вот Дастеру абсолютно всё равно.
    Завтра начну их кормить-готовить. :)