1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Пушарики на Волге

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Фианка, 5 июн 2012.

1. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Я, кстати, тоже хочу заказать кольца на следующий год. Фианка, пишу в личку :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тонечка, вот тема о кольцевании, там есть об этом :)

3. Фианка

Фианка Матёрый птиц

TaniaOK, спасибо! Надеюсь, всё у меня получится! Сейчас пока парочка эта в линьке. Карат практически долинял, а Самира недавно начала и даже вчера потеряла самое длинное перо из хвоста. :) Пока линяют, как раз и клетка будет идти (как раз в СП стоп, а значит, сегодня оплачу и через недельку получу её). И после НГ праздников, если линька закончится и перышки отрастут, то отсажу их.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
    Antonina_S, ну не знаю, я бы хотела, чтобы мои птички имели свой идентификатор. И вообще, я считаю, что окольцованы должны быть всё птицы, даже продаваемые в магазинах. И вообще, клево было бы, если бы ещё они всё имели типа "паспорта" в обязательном порядке, в котором было бы отражено всё о птице. Я знаю, что некоторые сами делают типа такого "паспорта" на своих птенцов и передают его потом будущим хозяевам. Но это не в нашем городе точно... У нас вообще в плане волнистиков всё не серьезно, и чаще они бывают просто игрушкой для ребенка, которая через пару месяцев надоедает. :( Ещё не встретила даже на просторах инета ни одного заводчика, кто относился бы к ним с любовью. Заводчики есть. Есть мужчина один, который их продает у рынков. Но тут видно, что его интересует финансовая выгода (на мой взгляд, может, ошибаюсь), ещё одну девушку встречала, так у неё чисто селекционный интерес, и она даже имена попугаям не дает.

Добавлено спустя 38 секунд:
    Дарья like horse, ответила! :wink:

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    [offtopic]
    Будет хотябы 100 птиц у Вас, вы тоже, скорее всего, перестанете давать имена. :) У меня четыре птицы с Украины до сих пор без имени сидят, идей как назвать просто нету...
    Если условия содержания приемлемые, тоже хороший мотив.
    Это особенно похвально, если действительно серьезно к этому относится.[/offtopic]

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Анечка, ну вот ты примерно и обозначила круг возможных владельцев :) Оптовики, селекционеры, простые любители и совсем новички. У всех свои цели и взгляды :pardon:

[offtopic]
    Саш, когда финансовая выгода на первом плане, условия содержания приемлемыми не будут, поверь.[/offtopic]

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    [offtopic]
    Ты не когда не продашь обычную волнушку за дорого, если у тебя больные птицы. А если оптовый подход, нууу, либо очень крупный, как птицеферма, тогда еще какой то доход есть, либо никакого не будет дохода. У тебя Тань, например, неплохой пример недалеко живет. Хорошие условия, много птиц, ну Чехи и что...[/offtopic]

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    [offtopic]
    Саш, вообще фразы не поняла. Обычные волнушки в принципе не продаются "за дорого" за пределами столиц. А уж больную птицу кто вообще купит??

Оптовый - это и есть оптовый. Птиц у оптовиков, как правило, больше тысячи. Но есть и "мелкие" оптовики, у которые несколько сотен.

Ну во-первых, это исключение, а не правило. Во-вторых, "чехи" продаются значительно дороже.[/offtopic]

8. Фианка

Фианка Матёрый птиц

У каждого, как говорится, свои цели и планы. Так вот, я своим тем постом хотела сказать, что не нашла ещё единомышленников, с которыми бы мои совпадали.
    А в Вашем посте, Саша, я почему-то почувствовала ноту, агрессии. Я чем-то Вас задела? Но, как говорится, у всех взгляды сходится не могут.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Еще найдутся :)

Анечка, тебе показалось, ИМХО :)

10. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ну и отлично, раз показалось! :)

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    :crazy: Занятно, что будет тогда в реальных нотках агрессии замечено. :lol:
    Никакой агрессии или упрека. Есть некоторое удивление в непонимании к подходам, которые существуют и зачастую не самые плохие.
    Просто как сказать, когда птички для души это хорошо. Колечки многие используют тоже для души. Разводить для души убыточно. Селекционировать для души, практически невозможно.
    Реальная селекция или разведение на прибыль будет немного отличаться от, без сомнения, разделяемыми нами идеалами содержания и ухода за птицами. :pardon:
    А ко мне тоже немного нужно привыкнуть и перестать искать в моих словах агрессию или желание оскорбить. Многие обороты бывают жестковаты, но тот, кого я хочу реально оскорбить или обидеть, нууу, наверное не успеет увидеть мое сообщение, а скорее всего, не увидит, ибо я не напишу это.
    Просто нужно разделить некоторые понятия, есть трепетный подход, есть подход "рутинный", есть неприемлимый.
    Последний обсуждать нет смысла. Примеры и результаты "регулярно приходят в вет раздел", характеризуя свой уход как "хороший". Когда все в новинку, ты тащишься от птичек, от первых птенцов, от первых надетых колечек итп, это замечательно! Но... придет время, стайка может стать большой, гнезд станет больше и.... ну не буду утверждать, но эйфория подугаснет. Это не есть плохо, но вполне закономерно. На вещи станешь смотреть более спокойно и рассудительно.
    Ну а большинство оптовиков или селекционеры подходят к процессу рутинно. Птицы должны давать много потомства при минимуме затрат. Или максимум нужного окраса и пофиг инбридинг, не инбридинг. Как то так. :unknown:

12. Фианка

Фианка Матёрый птиц

: Я понимаю. У меня так было с цветами. Пока в коллекции было мало сортов, я прям пылинки с них сдувала, а сейчас как будто перенасытилась и уже нет той эйфории.
    Но большую попугаичью стайку я себе всё равно позволить не смогу (не одна живу) , так что, надеюсь, именно трепетное чувство сохраниться подольше. :)

А я заболела... :( Лежу вот, температура... хнык...

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
    Лежу и любуюсь на птах... сидят, дремлят и что-то бубнят, некоторые носики под крылышко спрятали. Такие милые!

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Аналогично, только вот сижу на работе Х_х

14. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Sigrilin, а я не пошла! Благо, что пока только в интернатуре... с работы просто так уже не уйдешь.

Добавлено спустя 36 минут 51 секунду:
    Сейчас наблюдала такую картину. Мальчики сидят на коряге! В плотную друг к другу подошли, что-то болтают, друг друга по клюву щелкают. Потом Дастер ставит лапу на грудь Карату (как будто за грудки хватает) и толкает его. Тот прокручивается вниз, но держится, висит, потом улетает. И так было несколько раз. Они что-то друг другу пытались доказать?

15. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Кто из них главный :)

16. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Видно, главный - молодой, то есть Дастер. Мне кажется, что он немного и покрупнее Карата. То ли просто слишком в струнку вытягивается и поэтому кажется выше.

17. Antonina_S

Antonina_S Слёток

TaniaOK, Фианка, спасибо за разъяснения!

Фианка, выздоравливай!!!

18. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Antonina_S, спасибо!

19. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Сейчас отмывала жердочки и клетку от свеклы! %)) Как же они умудрились так всё уделать? В принципе, так каждый раз.... :crazy:
    Вчера на прогулке удрали в другую комнату, пока я мыла сына. Причём трое! :shock: Такое бывало, по одиночке, но чтоб втроём! :)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сила примера! ;-)
    Анечка, выздоровела?