1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Пушарики на Волге

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Фианка, 5 июн 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красотульки! :mr47_06: И сидят так рядышком все :drinks:

2. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ага, делали первый облёт в комнате, где теперь будут жить. А там ещё для них "насеста" нет, вообще некуда приземлиться кроме их клетки. Ну, на комод рядом парковались. Вот думаю теперь, надо срочно делать стенд! Но полетали с удовольствием и умиротворенно пошли в клетку спать. :)

3. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Сейчас моя банда на прогулке. Но только Дастер не захотел выходить, сидит в клетке. Вот немного пофоткала:
    Моя Самирочка

Самара. Носик всё коричневый, поэтому выглядит взрослее Мируси, хотя ей ещё 8 месяцев. :)

А вот Карата, как не старалась сфоткать поближе, не удалось, удирает со скоростью света, поэтому на фото для вас только его филейная часть, причём смазанная (как ветром сдуло) :crazy:

Ну и домосед - Дастер
    Конечно ж ,фотика мы опять испугались и повисли на стенке клетки подальше от меня.

А сейчас смотрю, Каратик Мирусю кормит. Вообще он прям ухажор такой, как поест, сразу к ней, кормит, серенады поёт. Но и Дастер за Мирой очень ухлёстывает, но она на него внимания не обращает и чешет моську своему кормильцу! :)

Добавлено спустя 46 минут 39 секунд:
    =@ Ой, меня сейчас так одно объявление о попугаях на авито добило... ппц! :shock:

4. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Фианка, премилая у тебя банда! :grin: Дастер-"домосед" :grin: мне очень нравится... цвет такой желтый насыщенный... не знаю, уют что-ли создаёт... Надо же, у Самары уже такая коричневая восковица... Только когда ты сфоткала Мирочку с этого ракурса, я поняла, что они с моей Ритой действительно похожи!!! Раскрас (особенно белые перышки) - один в один! Только у Мирочки спинка синяя, а у Риты - бирюзовая... Эх, вот красотки! Их бы вместе поставить и картины писать!!!! :grin: :oops:

А что за объявление на авито?

Добавлено спустя 39 секунд:
    А Карат просто "неуловимый" какой-то :grin:

5. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Antonina_S, спасибо! Да-да, я говорю, что наши девочки похожи по рисункам на крылышках и головке, только у тебя у неё моська желтая, а у моей белая и основной цвет на тон отличается. Но больше всего мне у них нравятся наивно -детские сливовые глазки. Кажутся такими громадными! :man_in_love:
    А Дастер действительно прям яркое пятно стайки, в клетке в глаза первым делом он бросается! А вот Самару иногда прям и найти не могу, сливается с фоном, маскируется. :crazy:

А про объявление... давай ссыль что ли тебе в личку кину? А то не знаю, можно ли цитировать его.... :wasco2:

6. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Дастер снова в линьке. И Самара, кажется, тоже начинает. :(

7. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Сейчас мои вертолеты наворачивают круги надо мной! :) Так прикольно, когда 4 птицы кружат под потолком, такой гул от крыльев! :)
    А ещё, сегодня видела, как Дастер чесал моську Карату! :shock: Это что ж ещё такое?! Им что, девочек не хватает? Вообще, у меня не у дел совсем остается Самара, такая красавица, а внимания на неё никто не обращает.... да она и сама не стремиться к общению. :(

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Точно-точно! :yes4: (а еще больше - еще круче :grin: :crazy: )

Анечка, да нормально это, не переживай :)

9. Фианка

Фианка Матёрый птиц

#189 Фианка, 7 дек 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    TaniaOK, может и нормально, а за Самару обидно, лучше б её почесал. :crazy: А за Каратом Мира регулярно ухаживает. :) Быстрее бы клетка пришла, хочу уж эту парочку отсадить! O:-)
    Хотела спросить, может, кто в курсе... А на Сирийской клетке такой как эта: roszoomag.ru/tovar/siriya-kletka-laura-b-zoloto-dlya-ptits есть боковая дверка?

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
  11. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Sigrilin, спасибо!!! А то вглядывалась-вглядывалась, вроде на картинке вижу, думаю, может, кажется! :crazy:
    Заказала в СП такую. :)

12. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Теперь у нас линяют оба мальчика. Карат присоединился к Дастеру. И сегодня потерял одну свою бусинку! :)

13. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Ничего! Новая отрастет! Ещё краше :grin:

14. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Отрастёт, конечно! :) Но вот с гнездованием теперь надо будет повременить... Боюсь, что и Самира начнет линять... Хотя, её перьев, вроде, не видно под клеткой... пока.

15. Antonina_S

Antonina_S Слёток

А я и не знала, что в период линьки гнездоваться нельзя... Ох, сколько же мне ещё предстоит изучить по гнездованию :crazy: :razz:

16. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Antonina_S, читай-читай, у нас тут очень много информации об этом, благодаря опытным в этом деле заводчикам! :) Я уже с весны этот раздел изучаю. :) Давай вместе посадим наши похожие парочки? Потом посмотрим, какие птенчики будут, если всё получится! :)

17. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Фианка, не сочтите за грубость, но... Мадам, Вас я вперед пропущу... :grin: :grin: :grin: Мне кажется, Ритуся ещё такая маленькая... птенец просто!.. Особенно по поведению. Я знаю, что с Самирочкой они одного возраста, но я пока как-то не решаюсь... :oops: + Я бы хотела их гнездить, когда у меня больше времени будет, а то мало ли что... первое гнездование всё-таки. А сейчас в нашей семье.... сессия :crazy: :crazy: :crazy:

На самом деле, мне нетерпится узнать точно какие будут птенчики, хочется их приручать.. Ох, Фианка, не соблазняй! :grin: А твоим пернатым я желаю удачного гнездования!.. :daisy:

18. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Спасибо!!! Ладно, тебе виднее! Лучше не торопиться, если думаешь, что ещё рано! Я тоже ж пока только планирую. Пока клетку привезут, пока кольца пришлют, пока линять перестанут... вот и ещё месяц пройдет, если не больше. Я тоже не тороплюсь, пока только готовлюсь. :)
    А тебе удачно сдать сессию! У меня в январе тоже один экзамен. :)

19. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ура!!! :Yahoo!: Сегодня мне привезли супер-пупер экологичную корягу для моих пухов! Мы её уже пристроили на клетку. Пока они на неё только поглядывают и поклёвывают, но, надеюсь, скоро и сидеть будут на ней, а не на крыше клетки. Позже покажу фото, как сфоткаю. Конечно, предстоит ещё повесить игрушек-погремушек и всякой всячины. Но я очень рада. :)

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А чем она супер пупер экологична? :grin: