1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пухопероеды или нет?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Pasha012, 10 июл 2009.

1. Pasha012

Pasha012 Пуховичок

Пухопероеды или нет у самочки на голове ?

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pasha012 с чего вы так решили? Вы хотя бы описали, что вас смущает, т.е. дали какой то ориентир от чего отталкиваться.

3. Pasha012

Pasha012 Пуховичок

Assiris а вы картинку на комп сохраните и увеличте. у нее на голове черные точки. она не ручная так что посмотреть поближе возможности нет

4. Pasha012

Pasha012 Пуховичок

а ещё они часто чешутся

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну увеличил, увидел небольшие потемнения, а при таком качестве фото я другого и не ожидал увидеть. Если бы качество было хорошим, то их было бы видно и на том фото, что вы выложили. Так что мне трудно судить что там на самом деле.
    А по поводу часто чешутся, я бы сказал так, если попугай не чешется это не попугай. Надо различать когда попугай чешется по тому, что его что то беспокоит, и обычный присущий попикам почесон. В период линьки они безусловно чешутся чаще, чем обычно.

6. Pasha012

Pasha012 Пуховичок

а пухопероеды гнездованию не помеха ?

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pasha012 про подготовку к гнездованию вам надо почитать в разделе "Разведение". Там об этом пишут форумчане с опытом в этом деле. Но даже не имея опыта скажу, что к гнездованию допускать птиц имеющих паразитов и больных нельзя.
    Если вы таки думаете, что у них есть какие то перьевые паразиты, купите им средство фирмы 8in1 "BIRD PROTECTOR".Если у них даже и нет паразитов, вреда от этого не будет, а вы будете спокойны. А за это время можно провести подготовку к гнездованию, потому что она в себя включает несколько другой рацион в питании и ещё кое какие манипуляции о которых вы узнаете в разделе "Разведение".

8. Pasha012

Pasha012 Пуховичок

вечером я выпустил попугаев погулять и взял соньку в руки. и посмотрел. что это я не знаю но опишу:из кожи как перья растут эти штуки . они похожи на сломаный стержень пера и на конце вот эти черные точки.
    что это ???

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pasha012 скорее всего это новые пёрышки. Они так и растут в трубочках, потом трубочка разрушается, а почёсывание попиков помогает этому, и новое перышко разворачивается.
    Вот вам наглядный пример фото моей Кеши во время линьки.
    Хорошо видно на голове эти трубочки. Это вы имели в виду?
    Да. И если бы вы своё фото выложили с таким же высоким разрешением, как вот это моё, возможно на нём и можно было это же увидеть. А просто увеличение этого же фото с низким разрешением уже покажет смазанную картинку.

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Если это и правда линька, то на гнездо сажать пока не надо, подождите пока пройдёт :wink:

11. Pasha012

Pasha012 Пуховичок

всё. спасиба Assiris. я теперь спокоен за своих птах

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.