1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Пухи вдруг в тишине постучались в душу... :D

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем helen_nasty, 17 сен 2017.

1. helen_nasty

helen_nasty пришелец с планеты зайцев и пухов

Елена
    Выпустила птиц вместе. Корелла побаивается. Розелла через полчасика прогулки спустилась на стенд, с него слезла в копошилку - почти сразу залезла внутрь, роется сейчас. Я, кстати, добавила в состав копошилки лакомства для грызунов "Закрома" - "Садовое" и "Малинка". Выглядит симпатично, и птицам нравится)
    --- Сообщение объединено, 22 окт 2017 ---
    Неразлучник, спасибо!)

2. Неразлучник

Неразлучник Розовощекий. Ручной. Кусачий.

Ирина
    Розовощекий. Ручной. Кусачий.
    Что за лакомства? Кушают его?
    Вы насчет Клювокрылой подумайте. Уж очень хочется птичке такое имя )))

3. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    А зачем ему шипящие? Странно...
    Рикки, Риччи, Шура, Шуша, Шерри, Мэрри.

4. Е_л_е_н_а55

Е_л_е_н_а55 Пуховичок

Елена
    Какая красивая и такая яркая. :girl_kiss::man_in_love:

5. helen_nasty

Елена
    Е_л_е_н_а55, спасибо, передам)
    Ранья, не знаю даже, так вот. Сейчас эти согласую)
    Неразлучник, малинку розелла лопает, сено из Садового тоже.
    СРОЧНОЕ ВИДЕО!

--- Сообщение объединено, 22 окт 2017 ---
    Поздравляю розеллу с именем! Ричи, или Риччи - кому как больше нравится)
    Ранья, спасибо :wink:
    Кто не смотрел видео - смотрите)
    Ричи с Сеней уже посидели рядышком, Сеня шикает, Ричи робко и любопытно тянется к корелле)
    Сеня сейчас сидит на моей коленке, розеллка так хочет быть неподалеку, что почти приземлилась на соседнюю коленку. Оттолкнулась от неё лапками и улетела, немного смелости не хватило)
    Поздно уже, но мы пока не спим - нам всем интересно, как же закончится эта прогулка)

6. helen_nasty

Елена
    Апдейт.
    Розеллка посидела у меня на голове, на коленке, на планшете, на плече, больно грызанула за ухо. Она совсем не тяжёлая, даже полегче кореллы, по-моему)
    Наскоро сделанные фото:
    IMG_1596.JPG.jpeg IMG_1597.JPG.jpeg IMG_1598.JPG.jpeg IMG_1603.JPG (1).jpeg

7. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ну я рада, хоть не зря шевелила извилинами:dance4: Поздравляю с именем! Думаю лучше Ричи, чем Риччи.
    Мои прогнозы сбываются смотрю :wink:

8. helen_nasty

Елена
    Апдейт посмотри, сообщение 126 :wink:

9. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Посмотрела, фотки классные. А я может непонятно написала, мой прогноз, что их будет тянуть к друг другу, и это только начало, потом будут хорошо вместе тусить. До почесонов может и не дойдет, но я допускаю, что могут даже поорать, если заберешь одну в другую комнату, а другая останется.

10. helen_nasty

Елена
    Они оба австралийцы, это вселяет в меня надежду на их дружбу. Наверняка в природе эти виды как-то взаимодействуют.
    Видела пестрячков в вольере с кучей корелл, пенантов с кореллами не видела нигде, честно говоря. Посмотрим, что у этой парочки сложится)

11. helen_nasty

Елена
    Гуляют птичечки:
    1508770784898.jpg

12. Неразлучник

Ирина
    Нет не взаимодействуют .:pardon:
    Ареал обитания Роззелл юго запад Австралии и о. Тасмания(во влажных местах
    А кореллы обитают в засушливых зонах.
    И пусть кореллы и Розеллы не встречаются в природе, Сеньорита и Риччи (кстати я думаю ни у одной из них ни прадедушки, ни прабабушки на исторической родине не были :P) я уверена что девчонки подружатся! :girl_kiss:

13. helen_nasty

Елена
  14. helen_nasty

Елена
    Сеня с Ричи развлекаются на стенде. Простите за вертикальное видео, ещё не освоила новую технику и съемку с её помощью.

Неразлуш поснимаю завтра. Хоть на фото-видео в последнее время и появляются только корелла с розеллой, уверяю вас, что о неразлучках я не забыла и у них всё хорошо :)

15. Неразлучник

Ирина
    Ах , какие красавцы! :man_in_love: С каждым Вашим сообщением я все больше мечтаю о корелле! :crazy:
    Так мне нравится этот хохолок! А окрас какой красивый! :daisy:
    Риччи тоже красавица! :Rose:

16. helen_nasty

Елена
    Миккуша, давайте придерживаться мнения автора темы. Я уже пару раз упомянула, что назвала птичку Ричи. Не Риччи. Совсем по-другому звучит :wink:
    Учитывая тот факт, что у вас живут неразлучки, я бы не советовала заводить вообще кого-либо кроме неразлучек. Особенно если все птички будут в одной комнате. В последний раз, когда Арчи оказалась рядом с Сеней, она просто набросилась на хохлатку, прямо агрессивно налетела на птицу, которая больше неё самой почти в два раза. Чиж лоялен, но тоже не прочь дернуть кореллу за хвост. Оно того не стоит, на это просто больно смотреть. Хочется стукнуть агрессора посильнее, но нельзя. Лучше не создавать таких ситуаций вообще. Розеллу я пока не собираюсь знакомить с мелкими засранцами, даже предсказать реакцию не могу.
    Так что мой вам совет - смотрите на корелл на фото и в зоомагазинах. Не заводите их. Если, конечно, не планируете отдать куда-то неразлучек. Конечно, решать вам :) Считаю нужным предупредить о возможных последствиях.

17. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    А где неразлушки? Раньше они в одной комнате были? Я чет засклерозила малехо:scratch_one-s_head: А сейчас в разных комнатах?
    Бегаешь туда - сюда, то с одними поиграешь, то с другими, прикольно.:wink:

18. helen_nasty

Елена
    Ранья, когда корелла вломилась к карантинной Ричи, я в тот же день перенесла её клетку сюда. Неразлуши в большой комнате)

19. Неразлучник

Ирина
    Извиняюсь за свою невнимательность. :yes4:

КореллУ я пока не имею возможности приобрести. И как бы они мне сильно нравились - увы! :wall:
    --- Сообщение объединено, 27 окт 2017 ---
    Так! Не порядок! Где Чиж и Арчи? :no:

20. helen_nasty

Елена
    Неразлучник, как это где? Наслаждаются компанией друг друга в клетке)
    Я сейчас в разъездах, все птицы томятся в клетках пока что. Особенно тяжело розелле, но придется потерпеть :( Вернусь домой через пару-тройку часов примерно, тогда и сфотографирую неразлушек.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru