1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пухи вдруг в тишине постучались в душу... :D

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем helen_nasty, 17 сен 2017.

1. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Полезное видео! Будем учиться на твоих ошибках.:blum3:

2. helen_nasty

helen_nasty пришелец с планеты зайцев и пухов

Елена
  3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Собственно, а в чем проблема? :griin: Был стандартный планшет, каких тысячи)) Стал - художественно оформленный, уникальный :yes4::griin:

4. helen_nasty

Елена
  5. helen_nasty

Елена
    Сегодня у Ричи, красной курочки, розеллы, пенанта и просто хорошей птички день рождения! Ей ровно годик!
    Принимаю поздравления для последующей передачи имениннице :wink:
    Вот, немножко фотографий есть)
    Просто Ричи (сегодня с утра пораньше): IMG_6603.JPG
    IMG_6608.JPG
    IMG_6591.JPG
    Просто Чик (в то же время):
    IMG_6597.JPG
    IMG_6587.JPG
    Вчерашний дневной передрём розеллок на лоджии.
    Чик забавно зевает:
    IMG_6565.JPG
    А здесь все просто дремлют:
    IMG_6561.JPG
    Вот, как-то так)

6. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Поздравляю Ричи, мою любимицу с Днем Рождения!! :Rose:Всего самого лучшего курочке! :girl_kiss:Расти большая, и здоровая!:daisy:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С днюшкой красавицу! :mr47_06: Много-много птичьих радостей! :mr47_06:

8. helen_nasty

Елена
    Давненько меня здесь не было. Напишу о своих пернатых :)
    У розелл - пацаненка Чика и девушки Ричи - все неплохо. Ричи перелиняла во взрослый окрас и стала настоящей принцессой! А Чик просто оброс красивыми густыми пёрышками и стал ещё ярче :)
    Неразлуши... тут всё запущено. Чиж и Арчи спокойно жили у моей мамы, ничто не предвещало беды. И в один прекрасный вечер я разговариваю с мамой по телефону, спрашиваю: "как там птички?" А она мне в ответ: "ну... короче, Арчи улетела..."
    В общем, кто-то плохо закрыл поворотную ферпластовскую кормушку, скорее всего, потому что обе дверцы вроде как были закрыты. Арчи не вернулась, хотя её ждали и пытались искать. Тогда ещё было тепло, клетка висела на улице - удирай сколько хочешь. А ведь я всегда была противником постоянного нахождения птиц на улице...
    Чиж тоже улетал, но вернулся. Вкратце - улетел из той же поворотной кормушки, сидел на дереве у соседей, каким-то чудом прилетел на зов бабушки и спустился к ней на руку с кормом, где его накрыло второй рукой. Звучит как фантастика, но как-то так оно и было.
    Вывод - поворотные кормушки лучше не использовать вообще. Или ставить заглушки, которых нигде в продаже нет. А в повернутом наружу положении они только занимают драгоценное место в клетке.
    Теперь Чижик остался в одиночестве, и меня это не устраивает. Возьму ещё одного птенца, неважно какого окраса, пола и возраста - почему-то в этот раз я хочу доверить выбор судьбе. Взяла бы у знакомого заводчика, у которого брала Арчи, Ричи и Чика, но у него есть только птенцы Фишера. Соблазнительно, но, увы, не мой вариант. Заказала себе птенца в зоомагазине, его привезут специально для меня, он и дня там не просидит. Проведет какое-то время у меня, подрастет, возможно, станет более-менее ручным. А потом я притащу сюда Чижа и буду знакомить птицунов. Поладят - чудесно, дождусь, пока съедутся, и верну маме парочку. Не поладят - печалька, останется птиц жить у меня, а Чиж будет одиночкой ещё какое-то неопределенное время. Но я думаю, что птички поладят - что-то мне подсказывает, что так и будет.
    Какие-то такие пироги.
    Фото прилагаются.
    Повзрослевшая Ричи:
    IMG_7186.JPG
    Милашка Чик:
    IMG_7191.JPG
    Фото с телефона - Ричи на микрофоне, который она чуть позже попытается съесть :)
    IMG_20181111_193225.jpg
    Сидят вдвоем на одной палке. Впрочем, это ненадолго - они, к сожалению, не друзья:
    IMG_20181111_151840.jpg
    Красотка Ричи крупным планом:
    IMG_20181104_022618.jpg
    Чик на руке. Телефон решил сделать его ещё ярче :)
    IMG_20181103_155112.jpg
    Ну и давайте вспомним, как выглядят Арчи и Чиж.
    Арчи:
    IMG_3318 (1).JPG
    Чиж:
    IMG_0178.jpg
    Парочка:
    post-47382-1511436613.jpg
    IMG_0274.jpg
    И небольшое видео, снятое сегодня. Чик купается в раковине:

9. Student1706

Student1706 Оперившийся

Сергей
    Просто потрясающие птички :), посмотрел ваше видео и себе розелку захотел:yes4:

10. helen_nasty

Елена
    Student1706, учтите, они шилопопые и имеют склонность к ожирению при низкой активности и неправильном питании. А так питомцы очень неплохие - в меру независимый характер, красивые, практически не шумят, приятно поют-свистят, если речь о самцах. У пенантовых, таких, как Ричи, ещё и высокая стрессоустойчивость. А ещё все розеллы переносят низкие температуры - их зимой держат в открытых вольерах и у них всё здорово :) Поэтому мои живут на лоджии, но я стараюсь их почаще выпускать и разрешаю иногда летать в жилых комнатах)
    Мой вам совет: если будете брать розеллу - постарайтесь найти птенца-выкормыша. Со временем он, конечно, одичает, но рук бояться будет гораздо меньше, чем обычная розелла. Но и сохранит при этом независимость и самобытность в ваше отсутствие дома - перья дергать на себе уж наверняка не будет :) А если вам повезет найти пенанта-выкормыша - вообще хорошо)

11. helen_nasty

Елена
    Ах да, TaniaOK, поздравления переданы и приняты красоткой с достоинством :D

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фотки очень красивые! :good:

Очень жалко Арчи..

13. Student1706

Student1706 Оперившийся

Сергей
    helen_nasty, Ох:) спасибо большое за столь развернутый совет:) вопрос низких температур у меня не стоит, как раз заканчиваю утепление лоджии под птичек, а вот как высокие температуры они переносят по важнее в моем случае. И самое главное это шум, так как живу в панельном многоквартирном доме. Стайка доходила до 19 чехов, соседи не жаловались:roll: а вот у знакомого ожереловый тот орет что соседи жалуются:crazy: а это не есть хорошо:yes4:

14. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    Ваууу,какое буйство красок,вот это красотищааааа!!!!:man_in_love: :girl_kiss:А покупашки вообще нечто,особенно перевороты на спину!!!!!:Bravo:

15. helen_nasty

Елена
    TaniaOK, спасибо! Подписываюсь под каждым словом под спойлером...
    Student1706, от розелл шума минимум. Громче все они кудахчут, если дерутся. Ещё могут издавать резкие звуки, моя вот как будто скрипит и орёт одновременно, когда ловлю её руками в темноте - увы, иногда приходится. А так в основном они пикают и кудахчут аки куры, самцы ещё мелодично свистят :) С температурами у попугаев, как правило, особых проблем нет при грамотном подходе.
    emira, да, красок целая куча, и все такие яркие и красивые :man_in_love: Купается Чик от души и с удовольствием, кувыркается, ныряет, а потом со всем этим счастьем летит ко мне на голову :D А вот Ричи как пенантовой розелле положено просто обожать купание, при этом я уже давно не видела её плескающейся в воде, ну не хочется ей, и никакие уговоры не помогают :(

16. helen_nasty

Елена
    Давайте поприветствуем нашего нового жильца - пока ещё безымянную птичку :Yahoo!:
    Милашку неразлучницу я забрала сегодня, её привезли в зоомагазин и она ждала меня в небольшой клеточке отдельно от остальных. Можно было забрать её в тот же день, в пятницу, но у меня получилось это сделать только сегодня. Продавец поймал птичку рукой, получив укус за мизинец. А я предупреждала, что лучше надеть перчатку :wink: Птичка была посажена в коробочку, и уже через пару часов благополучно привезена домой и выпущена в клетку. Я положила открытую коробку на дно клетки и стала ждать, пока птичка выйдет. Она неуверенно протопала вперёд, вышла на свет, осмотрелась по сторонам и увидела рядом с собой керамическую мисочку с едой. Подумала, поставила на неё лапку и стала кушать :man_in_love: Видимо, проголодалась в дороге. Присутствие двух любопытных людей её вообще не смутило! :yes4: Наевшись, птичка полезла исследовать жердочки. Толстую абрикосовую жердочку с корой ещё и погрызла немного:moasking: А пока она была наверху, я осторожно забрала коробку. Птичка в это время насторожилась, поставила лапку на решетку клетки, но не металась и не пищала. Впрочем, голос сегодня она подала всего один раз - чирикнула, сидя в коробке в машине. А ещё она цеплялась клювиком за отверстия для воздуха, расположенные сверху, висела в таком положении в коробке и быстро дрыгала лапками, "шаркая" по дну :yes4: При этом я видела только клюв, крепко держащийся за край отверстия :D
    В общем, вот. Переезд прошел успешно. Фотографий у меня много, но удачные из них... от силы две :moasking:
    IMG_20181117_204622.jpg
    Хвостик немного потрёпанный, наверное, птичка металась по маленькой клетке. Ничего, теперь у нее места побольше :)
    По полу - предположительно девочка.
    Вообще мне никогда особо не нравились лютино, но когда я узнала, что привезут именно жёлтую птичку, сразу подумала: "да! на этот раз хочу желтенькую!" Глядя на эту маленькую прелесть, влюбляюсь с каждой минутой всё больше. И очень надеюсь, что у нас всё будет хорошо! :good:

17. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    С пополнением!!! :daisy:Солнышко:sunny::girl_kiss:

18. helen_nasty

Елена
    emira, спасибо! А когда перелиняет, будет аж светиться в темноте, наверное :D

19. Student1706

Student1706 Оперившийся

Сергей
    С очаровательным пополнением!:daisy:

20. helen_nasty

Елена
    Student1706, спасибо огромное! Предложения по поводу имени приветствуются :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.