1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пухи вдруг в тишине постучались в душу... :D

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем helen_nasty, 17 сен 2017.

1. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Я смотрю у неразлуш гнездо стоит. Есть результат?
    А разве можно давать ветки, на которых мох? Я думала, что нельзя...

2. helen_nasty

helen_nasty пришелец с планеты зайцев и пухов

Елена
    #362 helen_nasty, 15 май 2018
    Последнее редактирование: 15 май 2018
    Svprohorova, здравствуйте!
    Неразлуши опасаются этого страшного огромного ящика с темной дыркой. Хотя пару месяцев назад ставила просто из любопытства - заглядывали внутрь и даже лазили внутри :pardon:
    Насчет мха сама не знаю, честно говоря. Ветка срезана вдали от дороги в хорошем чистом месте, но я не уверена, можно ли оставлять мох. Если нельзя - просто почищу её хорошенько. Поищу информацию об этом, спасибо за наводку :wink:

3. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Нельзя держать гнездо постоянно. Только во время гнездования. Возраст у неразлуш какой?
    А мох растёт на ветках, которые уже плохие, старые, разрушенные внутри. Надо искать молодые веточки.

4. helen_nasty

Елена
    Svprohorova, вы меня, похоже, не совсем правильно поняли. Гнездо не стоит всё это время, я поставила его тогда всего на несколько дней, просто посмотреть, как отреагируют. А сейчас оно стоит дня три, наверное.
    Насчет возраста - ну, самочке около года, самцу около двух лет :)
    Насчет веточек поняла, спасибо! На днях опять попаду в то место, поищу что-нибудь получше :OK1:

5. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Для гнезда тогда надо дать много молодых веточек, тогда строить начнут.
    Я ещё в гнездо бросала сенегальское просо, чтобы не боялись домика.

6. helen_nasty

Елена
    Svprohorova, попробую дать веточек, пусть занимаются строительством. Интересно, если дать бумагу, будут резать её полосками и таскать в гнездо?
    А сенегальское просо я засовывала туда, кстати. Так, чтобы половина колоска была в клетке, а вторая половина в ящике. Арчи каким-то невероятным образом утащила его на жердочку сантиметрах в 20 от гнезда и сидела объедала вкуснятину, прижав колосок лапкой к жерди. Вот такие странности происходят)

7. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Попробуйте, я своим давала. Превращали в полоски. Хотела увидеть подтверждение кто девочка, а кто мальчик? Полоски видела, а кто их сделал не уследила.
    --- Сообщение объединено, 15 май 2018 ---
    А в домике опилки есть? Забыла спросить.

8. helen_nasty

Елена
    Svprohorova, нет, в домике пока ничего нет :)
    Опилки для грызунов подойдут? Хотя я их не видела в зоомагазине, у нас только наполнитель для кошек-собак-хомяков есть, но если надо - поищу опилки в городе)

9. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Ещё хотела давно спросить, а Ричи карелл обижает?
    Опилки и сено для грызунов подойдут из зоомагазинов. Опилок см 5 сразу насыпаю.

10. helen_nasty

Елена
    #370 helen_nasty, 15 май 2018
    Последнее редактирование: 15 май 2018
    Svprohorova, кореллы уехали от меня в новый дом, им там здорово, а у моего мужчины прошла аллергия. Всем хорошо, и только я скучаю по своим хохлатым чудам в перьях... :cry:
    Ричи гоняла их по настроению. Могла согнать приземлившуюся рядом кореллу, могла прилететь к ним и с фирменным кудахтаньем прогнать всю толпу. Выпятит грудь, раздуется и в атаку. Но до стычек не доходило :wink:
    Svprohorova, вот видео, у Ричи плохое настроение и она решила погонять тогда ещё одиночно живущую Сеню:

Уточню, что такое случалось редко, в основном они спокойно сидели отдельно и занимались своими делами.
    Записывалось для отправки в Вайбер, поэтому вертикальное и с болтовней :pardon:

11. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Но и не дружили короче... Хочется мне певчего или розеллу... Уже места нет, а хочуха не закрывается!:o

12. helen_nasty

Елена
    Svprohorova, мой вам совет - возьмите певчего. Они мирные, хорошо уживаются с другими видами. Да, такой попугай вряд ли будет ручным - у той же Ранья дикий выкормыш живет - но с ним не будет особых проблем и он будет петь песенки :mr47_06: Розелла же считается видом-агрессором, редко уживается с кем-то кроме розеллы и везде сует свой любопытный носоклюв. Ричи, несмотря на свои внушительные размеры, настоящий электровеник и побывала везде, где можно и нельзя. Ну и видео выше наглядно показывает, что бывает у них в голове по настроению :Facepalm:

13. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Спасибо. Перед Новым годом красивые певчие пара была в зоомагазине по 8000 рублей один. А сейчас двоих привезли каких то бледно-желтых некрасивых. Не хочу таких!
    А с неразлучниками Ричи как?

14. helen_nasty

Елена
    Svprohorova, певчий из зоомагазина наверняка так себе птиц по характеру. Если нет других вариантов, то я бы попросила администратора позвонить поставщику попугаев и заказать птицу, которая вам нравится по цвету. Когда такая будет, вам позвонят и скажут "забирайте". Во всяком случае, у нас такое практикуется :wink:
    Вообще птиц, конечно, лучше брать у заводчиков. Поищите, вдруг попадется вариант, который вам понравится)

15. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    На Камчатке нет заводчиков в принципе, то есть совсем. Город самый большой 300000 человек населения. Вся птица только привозная. Корма только в пачках в зоомагазинах. Их всего 5 на весь город. За два часа могу все объехать.

16. helen_nasty

Елена
    Svprohorova, тогда я желаю вам дождаться своего птица :wink:

17. helen_nasty

Елена
    #377 helen_nasty, 8 июн 2018
    Последнее редактирование: 8 июн 2018
    Сегодня у нас с птицами овощной день - мои пернатые впервые попробовали огурец и помидорку. И если огурцом все трое хрустели и просили ещё, то помидорка не особо понравилась пернатым)

Кстати, я вроде не упоминала о том, что мою стайку выселили на лоджию. Фиг вам, а не самая большая комната, погуляли и хватит)

Но вроде пернатые не жалуются, здесь тепло и светло :)
    А ещё сегодня мне захотелось сфотографировать птичью прогулку. Арчи уже залезла в клетку к тому времени, поэтому в кадре только Чиж. А Ричи терпеливо ждёт в своём домике. Вот сейчас доделаю пару дел - и выпущу розеллу погулять до темноты)

Фото милашки Чижа:
    IMG_6174.JPG IMG_6182.JPG IMG_6175.JPG IMG_6185.JPG IMG_6187.JPG

И парочка видео:

--- Сообщение объединено, 8 июн 2018 ---
    Не ответила на это, и только сейчас увидела.
    Позвольте мне процитировать свой собственный пост из группы ВК "Я люблю попугаев":

18. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Классное видео с чижом на плече! Он так смешно ругался, от чувств даже крылышками себе помогал!:moasking:

19. helen_nasty

Елена
    Спасибо, Тань. А разве твои так не делают? По-моему, мои волнистики, которых мы держали лет 10 назад, тоже от эмоций хлопали крылышками, когда ругались)

20. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ну все равно не так, твой круче делает, еще и сидя на плече.:OK1:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.