1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Пухи вдруг в тишине постучались в душу... :D

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем helen_nasty, 17 сен 2017.

1. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Я смотрю у неразлуш гнездо стоит. Есть результат?
    А разве можно давать ветки, на которых мох? Я думала, что нельзя...

2. helen_nasty

helen_nasty пришелец с планеты зайцев и пухов

Елена
    #362 helen_nasty, 15 май 2018
    Последнее редактирование: 15 май 2018
    Svprohorova, здравствуйте!
    Неразлуши опасаются этого страшного огромного ящика с темной дыркой. Хотя пару месяцев назад ставила просто из любопытства - заглядывали внутрь и даже лазили внутри :pardon:
    Насчет мха сама не знаю, честно говоря. Ветка срезана вдали от дороги в хорошем чистом месте, но я не уверена, можно ли оставлять мох. Если нельзя - просто почищу её хорошенько. Поищу информацию об этом, спасибо за наводку :wink:

3. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Нельзя держать гнездо постоянно. Только во время гнездования. Возраст у неразлуш какой?
    А мох растёт на ветках, которые уже плохие, старые, разрушенные внутри. Надо искать молодые веточки.

4. helen_nasty

Елена
    Svprohorova, вы меня, похоже, не совсем правильно поняли. Гнездо не стоит всё это время, я поставила его тогда всего на несколько дней, просто посмотреть, как отреагируют. А сейчас оно стоит дня три, наверное.
    Насчет возраста - ну, самочке около года, самцу около двух лет :)
    Насчет веточек поняла, спасибо! На днях опять попаду в то место, поищу что-нибудь получше :OK1:

5. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Для гнезда тогда надо дать много молодых веточек, тогда строить начнут.
    Я ещё в гнездо бросала сенегальское просо, чтобы не боялись домика.

6. helen_nasty

Елена
    Svprohorova, попробую дать веточек, пусть занимаются строительством. Интересно, если дать бумагу, будут резать её полосками и таскать в гнездо?
    А сенегальское просо я засовывала туда, кстати. Так, чтобы половина колоска была в клетке, а вторая половина в ящике. Арчи каким-то невероятным образом утащила его на жердочку сантиметрах в 20 от гнезда и сидела объедала вкуснятину, прижав колосок лапкой к жерди. Вот такие странности происходят)

7. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Попробуйте, я своим давала. Превращали в полоски. Хотела увидеть подтверждение кто девочка, а кто мальчик? Полоски видела, а кто их сделал не уследила.
    --- Сообщение объединено, 15 май 2018 ---
    А в домике опилки есть? Забыла спросить.

8. helen_nasty

Елена
    Svprohorova, нет, в домике пока ничего нет :)
    Опилки для грызунов подойдут? Хотя я их не видела в зоомагазине, у нас только наполнитель для кошек-собак-хомяков есть, но если надо - поищу опилки в городе)

9. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Ещё хотела давно спросить, а Ричи карелл обижает?
    Опилки и сено для грызунов подойдут из зоомагазинов. Опилок см 5 сразу насыпаю.

10. helen_nasty

Елена
    #370 helen_nasty, 15 май 2018
    Последнее редактирование: 15 май 2018
    Svprohorova, кореллы уехали от меня в новый дом, им там здорово, а у моего мужчины прошла аллергия. Всем хорошо, и только я скучаю по своим хохлатым чудам в перьях... :cry:
    Ричи гоняла их по настроению. Могла согнать приземлившуюся рядом кореллу, могла прилететь к ним и с фирменным кудахтаньем прогнать всю толпу. Выпятит грудь, раздуется и в атаку. Но до стычек не доходило :wink:
    Svprohorova, вот видео, у Ричи плохое настроение и она решила погонять тогда ещё одиночно живущую Сеню:

Уточню, что такое случалось редко, в основном они спокойно сидели отдельно и занимались своими делами.
    Записывалось для отправки в Вайбер, поэтому вертикальное и с болтовней :pardon:

11. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Но и не дружили короче... Хочется мне певчего или розеллу... Уже места нет, а хочуха не закрывается!:o

12. helen_nasty

Елена
    Svprohorova, мой вам совет - возьмите певчего. Они мирные, хорошо уживаются с другими видами. Да, такой попугай вряд ли будет ручным - у той же Ранья дикий выкормыш живет - но с ним не будет особых проблем и он будет петь песенки :mr47_06: Розелла же считается видом-агрессором, редко уживается с кем-то кроме розеллы и везде сует свой любопытный носоклюв. Ричи, несмотря на свои внушительные размеры, настоящий электровеник и побывала везде, где можно и нельзя. Ну и видео выше наглядно показывает, что бывает у них в голове по настроению :Facepalm:

13. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Спасибо. Перед Новым годом красивые певчие пара была в зоомагазине по 8000 рублей один. А сейчас двоих привезли каких то бледно-желтых некрасивых. Не хочу таких!
    А с неразлучниками Ричи как?

14. helen_nasty

Елена
    Svprohorova, певчий из зоомагазина наверняка так себе птиц по характеру. Если нет других вариантов, то я бы попросила администратора позвонить поставщику попугаев и заказать птицу, которая вам нравится по цвету. Когда такая будет, вам позвонят и скажут "забирайте". Во всяком случае, у нас такое практикуется :wink:
    Вообще птиц, конечно, лучше брать у заводчиков. Поищите, вдруг попадется вариант, который вам понравится)

15. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    На Камчатке нет заводчиков в принципе, то есть совсем. Город самый большой 300000 человек населения. Вся птица только привозная. Корма только в пачках в зоомагазинах. Их всего 5 на весь город. За два часа могу все объехать.

16. helen_nasty

Елена
    Svprohorova, тогда я желаю вам дождаться своего птица :wink:

17. helen_nasty

Елена
    #377 helen_nasty, 8 июн 2018
    Последнее редактирование: 8 июн 2018
    Сегодня у нас с птицами овощной день - мои пернатые впервые попробовали огурец и помидорку. И если огурцом все трое хрустели и просили ещё, то помидорка не особо понравилась пернатым)

Кстати, я вроде не упоминала о том, что мою стайку выселили на лоджию. Фиг вам, а не самая большая комната, погуляли и хватит)

Но вроде пернатые не жалуются, здесь тепло и светло :)
    А ещё сегодня мне захотелось сфотографировать птичью прогулку. Арчи уже залезла в клетку к тому времени, поэтому в кадре только Чиж. А Ричи терпеливо ждёт в своём домике. Вот сейчас доделаю пару дел - и выпущу розеллу погулять до темноты)

Фото милашки Чижа:
    IMG_6174.JPG IMG_6182.JPG IMG_6175.JPG IMG_6185.JPG IMG_6187.JPG

И парочка видео:

--- Сообщение объединено, 8 июн 2018 ---
    Не ответила на это, и только сейчас увидела.
    Позвольте мне процитировать свой собственный пост из группы ВК "Я люблю попугаев":

18. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Классное видео с чижом на плече! Он так смешно ругался, от чувств даже крылышками себе помогал!:moasking:

19. helen_nasty

Елена
    Спасибо, Тань. А разве твои так не делают? По-моему, мои волнистики, которых мы держали лет 10 назад, тоже от эмоций хлопали крылышками, когда ругались)

20. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ну все равно не так, твой круче делает, еще и сидя на плече.:OK1:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.