1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Пухи вдруг в тишине постучались в душу... :D

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем helen_nasty, 17 сен 2017.

1. helen_nasty

helen_nasty пришелец с планеты зайцев и пухов

Елена
    Вчера намесила попугайкам глиняных лепешек. Состав простейший:
    - смесь розовой и черной глины (в упаковке два пакетика, взяла по пакетику каждого цвета);
    - вода (ВНЕЗАПНО);
    - чумиза, примерно один средний колосок. У меня это была чумиза, осыпавшаяся с колосков в пакете;
    - сенегальское просо - чуть меньше, чем чумизы. В итоге вкусняшек получилось немало - почти вся глина была в пупырышку;
    - зерносмесь (у меня Престиж для средних).
    Вот и всё!
    Наляпала этого чуда на фольгу чайной ложкой, присыпала сверху зерносмесью, натыкала веревочек и сунула в духовку. Получились очень хрупкие лепёшечки, к сожалению. Видимо, промахнулась я с температурой. Но у меня духовка без чисел вокруг регулятора температуры, поэтому выставляла я это дело наугад :(
    Но попугасам понравилось! Увидев зернышки на поверхности лепешек, Сеня начала всё это дело склёвывать, распробовала глину с вкусняшками и стала отгрызать по кусочку. Потом присоединился и Кеша, и вот его прям не оторвать! Вчера боялись пробовать, а сегодня вот как вгрызлись! А я стояла рядом, смотрела на осыпающуюся вниз глину и прикидывала масштабы уборки :scratch_one-s_head::pardon:
    Розелла вообще без колебаний распробовала лепешку. Сегодня я наблюдала совершенно новое для себя зрелище! Птичка сидела у кормушки, держала в кулачке довольно приличный кусок глины и ела его. Потом выронила его и ускакала на другую жёрдочку. Но позже она спустилась на дно клетки, взяла кусочек глины в клюв, поднялась на одну из верхних жёрдочек, взяла его в кулачок и стала есть! Кто там говорил, что попугаи глупые? Сами вы глупые :no:
    Неразлушам положила парочку лепешек, пока только Арчи что-то пыталась пробовать. Ну да ладно, Чиж тоже распробует)
    А вот и парочка фотографий с глиняного банкета. Уж простите, что не супер-пупер качества - не было у меня под рукой хорошего фотоаппарата, снимала наскоро на планшет, чтобы не спугнуть никого из едоков :pardon: По рекомендации Ранья попробую вставлять полноразмерные фото:
    1525435820984.jpg
    1525435887335.jpg

2. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Такие фото лучше, но мало. У меня ни разу нормальные лепешки не получались, очень крохкие.

3. helen_nasty

Елена
    Ранья, а у меня до этого момента нормальные получались, а тут такие ломкие, просто жуть(

Кто-нибудь ещё делает глиняные лепёшки? Поделитесь рецептами, интересно)

4. helen_nasty

Елена
    Качественные фото Ричи. Оцените эту красотку по достоинству)
    IMG_5594.JPG IMG_5590.JPG IMG_5589.JPG IMG_5591.JPG
    Были сегодня на лоджии. Для птички это новое место, мы там бывали раза 4. Но она уже осваивается. Сегодня вон кусок обоев вместе с углом попыталась откусить. Наглая красная жопка :man_in_love:
    Посидеть там особо негде, разве что на подоконнике и на дверце шкафа. Поэтому я поставила на табурет клетку, в которой жила хомячишка - всё же решетка клетки для домашних попугаев воспринимается как что-то естественное. Собственно, на клетке она и сидит на всех этих фото)

5. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    По достоинству могу оценить только я, по тому шо люблю ее:man_in_love::girl_kiss: Потискать охота, да ехать далеко.:scratch_one-s_head:

6. helen_nasty

Елена
    Ранья, мы бы и рады сами к тебе приехать тискаться, да ехать далеко :moasking:
    Рада, что тебе так нравится птичка. Жаль, что ты себе такую не хочешь :blum3::blum3:

7. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Зато Ричи купила, тоже неплохо)

8. helen_nasty

Елена
    Ранья, ещё бы, такая красотень)
    Сегодня перенесла один из стендов на лоджию, а потом принесла туда Ричи. Птичка в шоке! Стенд я поставила прямо возле окон, и сначала она ну очень не хотела садиться на него - садилась ко мне на плечи, цеплялась за футболку где-то на уровне лопаток или даже поясницы :) Но потом птичье любопытство и привычный стенд сделали своё дело, и сейчас Ричи сидит на стенде и чистит пёрышки) [​IMG]
    Сняла небольшое видео. Уж простите, что довольно крупным планом - такой вот у меня объектив, снимает красиво, но зума в нём нет)

9. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Красотка!:man_in_love: Большой певчий попугай, прям нахожу сходство с Тошей.:moasking:
    --- Сообщение объединено, 11 май 2018 ---
    P80430-192154.jpg

10. helen_nasty

Елена
    Ранья, да, я тоже заметила, что они похожи)

11. helen_nasty

Елена
    Ричи сегодня снова на лоджии, но на этот раз с копошилкой:
    IMG_5748.JPG
    Состав достаточно простой:
    набор трав для грызунов Lolo Pets Herbal Mix
    шрот расторопши
    аптечная ромашка
    аптечный шалфей
    глиняные лепёшки - всё равно они хрупкие, вот и разломала их на кусочки в копошилку
    сенегальское просо
    Вот вроде бы и всё. Вообще заметила, что в грызунячьем отделе в зоомагазине можно много чего вкусненького для попсов найти)
    А вот и сама Ричи)
    Что смотришь?
    IMG_5742.JPG
    Приятного аппетита!
    IMG_5739.JPG
    Так и живем :)

12. helen_nasty

Елена
    Ну так нечестно. У меня тут красивые фотки и всякие россказни, а никто не пишет ничего.
    Злые вы :beee:

13. helen_nasty

Елена
    Видео с Ричи, кушающей сенегальское просо на краю копошилки и достающей себе добавку:moasking:

14. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Классные фотки и видео! :man_in_love:Лапкой смешно ест, вроде чумиза?:wink:

15. helen_nasty

Елена
    Ранья, спасибо! Так в названии видео же написано - сенегальское просо)
    Твои птицуны любят такую штуку?

16. Oksana_

Oksana_ Слёток

Оксана
    Как здорово кушает с лапки:Bravo:Красотка :girl_kiss:

17. Student1706

Student1706 Оперившийся

Сергей
    Ричи просто самая обаятельная и привлекательная :yes4: , особенно в копашилке:good:

18. helen_nasty

Елена
    Oksana_, спасибо за комплимент, я ей передам! Все-таки пенант - это не только ценный пух, но и мозги, и кушанье лапкой, и прочие приятные мелочи и не только :moasking:
    Student1706, спасибо за комплименты) Она у нас в стайке королевишна, а если кто-то об этом забудет - так она прилетит и напомнит! :)

19. helen_nasty

Елена
    #359 helen_nasty, 14 май 2018
    Последнее редактирование: 14 май 2018
    Сегодня у нас в стае день пожирания зелени))
    Вчера были на природе, я привезла букетик всяких травок и пару веток акации. Сейчас с ветками расправляется Ричи, а с травками - неразлуши. Ну, пока розелла сидела в клетке, ей тоже досталось травок. Так интересно - она берет травинку клювом, вытягивает её из общей кучки, берёт в лапку и сидит кушает :D
    Немножко фоток положу сюда. Давно не было неразлуш, вот решила исправить это. Правда, фото с Чижом нормальных нет - он постоянно лезет прямо в камеру, так что вот - лучшее из того, что было)
    IMG_5752.JPG
    А здесь кто-то красномордый сейчас получит по шапке от темпераментной дамы:
    IMG_5757.JPG
    Дама изволит пожирать траву:
    IMG_5763.JPG
    IMG_5771.JPG
    Ричи тоже дама, но ей достались ветки акации. Впрочем, она не возражает:
    IMG_5780.JPG IMG_5787.JPG
    IMG_5788.JPG

20. helen_nasty

Елена
    И всё та же тишина...
    Эх, форумчане, вы делаете мне грустно :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru