1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пухи вдруг в тишине постучались в душу... :D

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем helen_nasty, 17 сен 2017.

1. helen_nasty

helen_nasty пришелец с планеты зайцев и пухов

Елена
    Вчера намесила попугайкам глиняных лепешек. Состав простейший:
    - смесь розовой и черной глины (в упаковке два пакетика, взяла по пакетику каждого цвета);
    - вода (ВНЕЗАПНО);
    - чумиза, примерно один средний колосок. У меня это была чумиза, осыпавшаяся с колосков в пакете;
    - сенегальское просо - чуть меньше, чем чумизы. В итоге вкусняшек получилось немало - почти вся глина была в пупырышку;
    - зерносмесь (у меня Престиж для средних).
    Вот и всё!
    Наляпала этого чуда на фольгу чайной ложкой, присыпала сверху зерносмесью, натыкала веревочек и сунула в духовку. Получились очень хрупкие лепёшечки, к сожалению. Видимо, промахнулась я с температурой. Но у меня духовка без чисел вокруг регулятора температуры, поэтому выставляла я это дело наугад :(
    Но попугасам понравилось! Увидев зернышки на поверхности лепешек, Сеня начала всё это дело склёвывать, распробовала глину с вкусняшками и стала отгрызать по кусочку. Потом присоединился и Кеша, и вот его прям не оторвать! Вчера боялись пробовать, а сегодня вот как вгрызлись! А я стояла рядом, смотрела на осыпающуюся вниз глину и прикидывала масштабы уборки :scratch_one-s_head::pardon:
    Розелла вообще без колебаний распробовала лепешку. Сегодня я наблюдала совершенно новое для себя зрелище! Птичка сидела у кормушки, держала в кулачке довольно приличный кусок глины и ела его. Потом выронила его и ускакала на другую жёрдочку. Но позже она спустилась на дно клетки, взяла кусочек глины в клюв, поднялась на одну из верхних жёрдочек, взяла его в кулачок и стала есть! Кто там говорил, что попугаи глупые? Сами вы глупые :no:
    Неразлушам положила парочку лепешек, пока только Арчи что-то пыталась пробовать. Ну да ладно, Чиж тоже распробует)
    А вот и парочка фотографий с глиняного банкета. Уж простите, что не супер-пупер качества - не было у меня под рукой хорошего фотоаппарата, снимала наскоро на планшет, чтобы не спугнуть никого из едоков :pardon: По рекомендации Ранья попробую вставлять полноразмерные фото:
    1525435820984.jpg
    1525435887335.jpg

2. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Такие фото лучше, но мало. У меня ни разу нормальные лепешки не получались, очень крохкие.

3. helen_nasty

Елена
    Ранья, а у меня до этого момента нормальные получались, а тут такие ломкие, просто жуть(

Кто-нибудь ещё делает глиняные лепёшки? Поделитесь рецептами, интересно)

4. helen_nasty

Елена
    Качественные фото Ричи. Оцените эту красотку по достоинству)
    IMG_5594.JPG IMG_5590.JPG IMG_5589.JPG IMG_5591.JPG
    Были сегодня на лоджии. Для птички это новое место, мы там бывали раза 4. Но она уже осваивается. Сегодня вон кусок обоев вместе с углом попыталась откусить. Наглая красная жопка :man_in_love:
    Посидеть там особо негде, разве что на подоконнике и на дверце шкафа. Поэтому я поставила на табурет клетку, в которой жила хомячишка - всё же решетка клетки для домашних попугаев воспринимается как что-то естественное. Собственно, на клетке она и сидит на всех этих фото)

5. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    По достоинству могу оценить только я, по тому шо люблю ее:man_in_love::girl_kiss: Потискать охота, да ехать далеко.:scratch_one-s_head:

6. helen_nasty

Елена
    Ранья, мы бы и рады сами к тебе приехать тискаться, да ехать далеко :moasking:
    Рада, что тебе так нравится птичка. Жаль, что ты себе такую не хочешь :blum3::blum3:

7. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Зато Ричи купила, тоже неплохо)

8. helen_nasty

Елена
    Ранья, ещё бы, такая красотень)
    Сегодня перенесла один из стендов на лоджию, а потом принесла туда Ричи. Птичка в шоке! Стенд я поставила прямо возле окон, и сначала она ну очень не хотела садиться на него - садилась ко мне на плечи, цеплялась за футболку где-то на уровне лопаток или даже поясницы :) Но потом птичье любопытство и привычный стенд сделали своё дело, и сейчас Ричи сидит на стенде и чистит пёрышки) [​IMG]
    Сняла небольшое видео. Уж простите, что довольно крупным планом - такой вот у меня объектив, снимает красиво, но зума в нём нет)

9. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Красотка!:man_in_love: Большой певчий попугай, прям нахожу сходство с Тошей.:moasking:
    --- Сообщение объединено, 11 май 2018 ---
    P80430-192154.jpg

10. helen_nasty

Елена
    Ранья, да, я тоже заметила, что они похожи)

11. helen_nasty

Елена
    Ричи сегодня снова на лоджии, но на этот раз с копошилкой:
    IMG_5748.JPG
    Состав достаточно простой:
    набор трав для грызунов Lolo Pets Herbal Mix
    шрот расторопши
    аптечная ромашка
    аптечный шалфей
    глиняные лепёшки - всё равно они хрупкие, вот и разломала их на кусочки в копошилку
    сенегальское просо
    Вот вроде бы и всё. Вообще заметила, что в грызунячьем отделе в зоомагазине можно много чего вкусненького для попсов найти)
    А вот и сама Ричи)
    Что смотришь?
    IMG_5742.JPG
    Приятного аппетита!
    IMG_5739.JPG
    Так и живем :)

12. helen_nasty

Елена
    Ну так нечестно. У меня тут красивые фотки и всякие россказни, а никто не пишет ничего.
    Злые вы :beee:

13. helen_nasty

Елена
    Видео с Ричи, кушающей сенегальское просо на краю копошилки и достающей себе добавку:moasking:

14. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Классные фотки и видео! :man_in_love:Лапкой смешно ест, вроде чумиза?:wink:

15. helen_nasty

Елена
    Ранья, спасибо! Так в названии видео же написано - сенегальское просо)
    Твои птицуны любят такую штуку?

16. Oksana_

Oksana_ Слёток

Оксана
    Как здорово кушает с лапки:Bravo:Красотка :girl_kiss:

17. Student1706

Student1706 Оперившийся

Сергей
    Ричи просто самая обаятельная и привлекательная :yes4: , особенно в копашилке:good:

18. helen_nasty

Елена
    Oksana_, спасибо за комплимент, я ей передам! Все-таки пенант - это не только ценный пух, но и мозги, и кушанье лапкой, и прочие приятные мелочи и не только :moasking:
    Student1706, спасибо за комплименты) Она у нас в стайке королевишна, а если кто-то об этом забудет - так она прилетит и напомнит! :)

19. helen_nasty

Елена
    #359 helen_nasty, 14 май 2018
    Последнее редактирование: 14 май 2018
    Сегодня у нас в стае день пожирания зелени))
    Вчера были на природе, я привезла букетик всяких травок и пару веток акации. Сейчас с ветками расправляется Ричи, а с травками - неразлуши. Ну, пока розелла сидела в клетке, ей тоже досталось травок. Так интересно - она берет травинку клювом, вытягивает её из общей кучки, берёт в лапку и сидит кушает :D
    Немножко фоток положу сюда. Давно не было неразлуш, вот решила исправить это. Правда, фото с Чижом нормальных нет - он постоянно лезет прямо в камеру, так что вот - лучшее из того, что было)
    IMG_5752.JPG
    А здесь кто-то красномордый сейчас получит по шапке от темпераментной дамы:
    IMG_5757.JPG
    Дама изволит пожирать траву:
    IMG_5763.JPG
    IMG_5771.JPG
    Ричи тоже дама, но ей достались ветки акации. Впрочем, она не возражает:
    IMG_5780.JPG IMG_5787.JPG
    IMG_5788.JPG

20. helen_nasty

Елена
    И всё та же тишина...
    Эх, форумчане, вы делаете мне грустно :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.