1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Пухи вдруг в тишине постучались в душу... :D

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем helen_nasty, 17 сен 2017.

1. helen_nasty

helen_nasty пришелец с планеты зайцев и пухов

Елена
    Фейк-а, спасибо! Очень приятно, передала птичке комплименты!
    Одна только проблема - у него грязно под хвостом, по моим наблюдениям уже дня два. Чистится иногда, но это дело не убирает. Помет нормальный, плотная зеленая кучка с белым вкраплением. Попробовала попшикать из пульверизатора - эффекта никакого. Не знаю, что делать с этим :(

2. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Если с пометом все в норме - очистится сам.. Не хочется ведь в первые же дни его в руки брать - это уж крайний случай. :unknown: Я бы так сделала...

3. helen_nasty

Елена
    Фейк-а, вот и я не хочу его отлавливать. Приехал ко мне, потом через пару дней переехал в новую клетку, теперь ещё руками хватать... Стресс на стрессе, стрессом погоняет.
    Ладно, надеюсь, что всё будет хорошо. А то мне уже и байкоксов насоветовали, и пробиотиков...

4. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Да если помет в норме - не надо ничего. Без рекомендаций орнитолога или вет. консультантов давать ничего не надо тем более - можно навредить больше.

5. helen_nasty

Елена
    Фейк-а, фото на всякий случай - нормальный же?
    Копия IMG_5323.jpg

6. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    да нормальный :unknown:

7. helen_nasty

Елена
    Фейк-а, вот и чудно, теперь я спокойна и жду, пока Крош очистопопится))

8. helen_nasty

Елена

Вот, поснимала Кроша на видео вчера)

9. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    какой забавный)

10. helen_nasty

Елена
    Фейк-а, спасибо от жующего Кроша)
    Можно я Вас попрошу удалить пост с удаленным видео? Он ведь совершенно бесполезен)

11. helen_nasty

Елена
    Вы когда-нибудь слышали говорящую неразлучницу? Вот и я нет. Пока у меня не появилась Арчи, которая отлично подражает разным звукам. Она пародирует вопли корелл и розеллу, а сегодня я услышала от неё крик укушенной кореллы - видимо, она кусает хохлатых за лапки, чтобы услышать и спародировать их крик :Facepalm:
    Не так давно я услышала от неё что-то похожее на "птичка, птичка!" На камеру она не особо болтлива, но прямо сейчас сидит у меня на колене и птичкает))
    Вот, удалось кое-что заснять)

12. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    А- бал-деть!:shock:Тут только глухой не услышит! Ну надо же, срочно меняю о ней свое мнение, все, уже люблю! Представляю, если бы она жила одна, и ты с ней занималась, догнала бы Мартюшу! Браво!:Bravo:

13. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    какая прелеееесть !:man_in_love::man_in_love::man_in_love: четко слышно!!!

14. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Классно! Мои пока только поют как канарейки. Включила видио в пять утра, в полной темноте, кто-то из неразлучников стал отвечать Арчи, кое-какие звуки даже повторил, но не птичка...:fool::cry::cry::cry:

15. helen_nasty

Елена
    Ранья, Oladyshek, Svprohorova, спасибо за комплименты Арчи, передала ей. Она почирикала в ответ своим звонким голоском)
    Не думала, что неразлуш, ещё и девочка, умеет такие разговоры разговаривать. А тут на тебе)

16. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    ОООО - вот это умничка Арчи! Так четкао слышно "Птичка-птичка!"

17. helen_nasty

Елена
    Давненько я сюда не писала, здравствуйте-здравствуйте!))

У меня закончилась сессия. Я заочница (славянская филология, кстати, может, поэтому я люблю писать много текста [​IMG][​IMG]), ещё и живу далеко от универа, поэтому три недели каждый день моталась туда-сюда, уделяя птичкам совсем мало времени. Покормить, поменять воду, на выходных выпустить на пару часов - вот и всё.
    Сегодня, проснувшись часов в 11, я выпустила птичек. Розелла летает по всем веточкам, качаясь на особо тонких кверху пузом и явно получая от этого удовольствие. Кореллы... они и в Африке, то есть Австралии, кореллы. Сидят, глядят.
    А ещё вы, возможно, помните, что я спрашивала совета о том, кого купить - годовалого самца из так себе условий или восьмимесячного самца. Купила я тогда восьмимесячного в субботу, а через несколько дней звонит мне хозяйка годовалого:
    - Алло, Лена, здравствуйте! Ну как ваш самец, все с ним хорошо?
    - Да, спасибо, все нормально.
    - Прижился у вас?
    - Ну да, все хорошо.
    - Заберите ещё и нашего, ему явно скучно! Бабушка уже не хочет за ним смотреть, сыну всё равно, а он поёт, перекрикивается с птицами и собаками на улице, ему нужна компания!
    Вы знаете, я ни секунды не раздумывала. У меня с собой как раз были деньги, которые я хотела потратить на кофточку или косметику, а потратила, как вы уже поняли, на попугая.
    Так что теперь у меня два самца и одна самочка [​IMG][​IMG][​IMG]
    Поехала после пар, осмотрела, отловила, запаковала. Птиц абсолютно здоровый, болтливый - даже в автобусе покрикивал. Так что через пару недель карантина - всё же птиц домашний, разве что худоват - к нашей стае присоединился Кеша!
    Кеша - так себе имя, как по мне. Хотела бы я его переименовать, но он реагирует на своё имя, так что увы. Берёт семку из пальцев, даже может дать себя почесать. Когда я ловила его у предыдущих хозяев, почти не покусал меня и к щупанью за спинку при поимке отнесся нормально. С первого дня стал показывать сердечко Сене, изредка конфликтует с Крошем, но в стайке смотрится очень гармонично, хотя каких-то нюансов не понимает. Сеня предлагает ему себя почесать, а он не знает, что делать. Сеня тюкает его в плечико и снова предлагает голову - а он опять не понимает. Вчера видела, как они одновременно подставили друг другу головы [​IMG][​IMG][​IMG] Меня почти не боится, в отличие от Кроша - тот может улететь, если я просто прохожу мимо и даже не смотрю на него. Впрочем, теперь я буду рядом - привыкнет)
    Неразлучники... они и в Африке неразлучники. Чиж начал кормить Арчи не только по ночам и тайком, а ещё и днём, прямо у меня на глазах. Стою рядом с клеткой - кормит, совершенно не стесняясь. А Арчи и рада)
    Спасибо, что прочитали мою "коротенькую" повесть о птичках! Надеюсь, вам было интересно [​IMG]
    Фотографии прилагаются, свеженькие, как пирожки из печки :3
    Розелла позирует за еду:
    IMG_5531.JPG
    IMG_5532.JPG
    Кеша в первый день у меня:
    IMG_5469.JPG
    Кореллий лесок. Кеша посередине - с пеструшками на крыльях и без пятен на затылке:
    IMG_5502.JPG

18. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Поздравляю Кешу с стайкой, а вас с Кешей!! Симпотяга такой!
    А что это такое вкусное розелла кушает? Рябина сушеная?

19. helen_nasty

Елена
    Фейк-а, спасибо! Очень хороший птиц, который, похоже, может со временем стать парой для Сени :)
    Ричи у нас позирует за еду, потому что я подумала, что на подоконнике она будет красиво смотреться среди лакомств :D Это сушеные ягодки для грызунов - Berry Mix фирмы Little One. Конкретно эта ягодка - вроде как действительно сушеная рябина)

20. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Выглядят очень аппетитно!
    Очень красиво получилось!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru