1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пухи вдруг в тишине постучались в душу... :D

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем helen_nasty, 17 сен 2017.

1. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Спасибо за видео! Не буду неразлуш покупать, ни-за-что!:blum3:

2. helen_nasty

helen_nasty пришелец с планеты зайцев и пухов

Елена
    #282 helen_nasty, 26 фев 2018
    Последнее редактирование: 26 фев 2018
    Сочла возможной прогулку середняка с Чижом. Арчи в клетке под столом, там к ней никто не лезет. В те времена, когда у меня жили только Чиж и корелла, Чиж уже показал свое отношение к ней - нейтральное с уклоном в дружелюбие. Розелла же даст отпор кому угодно, да и вообще старается избегать Чижа, как и он её. Плюс я смотрю за всем этим зоопарком, а неразлуш больше тусуется возле меня, чем возле остальных птиц.
    Арчи тоже погуляет, но в другой комнате, с Чижом и под присмотром. А надсмотрщик будет закутан во всё возможное, лишь бы избежать укусов маленькой агрессорши.
    Сейчас Чиж лазит по моей ноге, корелла и розелла на разных стендах занимаются своими делами, я валяюсь на полу. Идиллия.
    Вот видео, снятое примерно полчаса назад)

Ранья, и не надо, в твоем курятнике гармония, зачем её нарушать?)

3. helen_nasty

Елена
    И ещё парочка видео)
    Реакция кореллы на закрытие Чижа в клетке:

Птицы собирают шелуху со стола:

4. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Классные видюшки! :girl_smile:Особенно второе!

5. helen_nasty

Елена
    Ричи - очень самостоятельная розелла.
    Она летает куда хочет и когда хочет. Прекрасно ориентируется в квартире, летает за мной на кухню, в разные комнаты и в ванную. Если горит свет в туалете - может полететь и туда. Иногда обнаруживаю её сидящей на крышке унитаза. Стараюсь не пускать розеллу лишний раз в туалет - бачок не закрыт, птичка может упасть в воду.
    Частенько Ричи тянет на кухню, но там она не приземляется, а делает пару кругов и возвращается через коридор и прихожую в птичью комнату. Ричи очень любит летать на кухню. Впрочем, я понятия не имею, зачем ей туда нужно и что ей там нужно.
    Чиж научился лежать в ладошке, поджав лапки и смотря на меня с выражением "а что сейчас будет?" Очень милое зрелище и жест доверия вместе взятые.
    Арчи по-прежнему сильно кусается.
    Сеня легче всего засовывается в клетку и любит лазить в клетку Ричи.
    Пока ничего нового... ждём разнообразия :)

6. helen_nasty

Елена
    Ну что ж, в нашем пернатом семействе пополнение! Немало времени ушло на поиски природного окраса - у нас он не слишком популярен, а мне именно такой и нравится. Нашла два варианта примерно Сениного возраста - семимесячный вольерный птиц и годовалый домашний, которым некому заниматься.
    Об условиях, в которых содержится второй птиц, я написала огромный пост в ВК, который потом всё же удалила, опасаясь, что хозяйка наткнется и не отдаст птицуна.
    Коротко опишу: в комнате пахнет освежителем воздуха, причем довольно ощутимо; птиц живет в не слишком просторной клетке, которая стоит на невысоком табурете, соответственно, все, кто выше восьмилетнего ребенка, над ним нависают; тот самый восьмилетний ребенок у меня на глазах взял резиновую курицу-пищалку, сунул её голову между прутьев и стал её сжимать, пугая птицу писком; бабушка при мне подошла к клетке и сунула туда руку, чтобы поймать птицу, на вопрос "ЗАЧЕМ???!!" ответила "а просто"; эта же бабушка постоянно суёт к птице пальцы и хвастается тем, что иногда ловит птицу и закутывает в одеяло, а потом сидит и гладит беднягу. Кормят бедолагу кормом "Верные друзья" с гранулами. Но хозяйка недавно написала мне, что всё же купила Престиж - всё же в этом мне удалось её убедить. Она раньше Престиж и брала, но к ним пришел "ветеринар, который держит попугайчика, поэтому в птицах разбирается - нам с ним повезло!" Увидел Престиж, заохал, что корм грязный - с тех пор птиц много чего перепробовал. Продать птицу просто так тоже не хотели - без попугая они уже не могут, нужна замена! Пока замену не купим, Кешеньку не отдадим! На вопрос "куда вы денете двух птиц, пока я не приеду за Кешенькой?" был ответ "а заводчица сказала, что у неё птицы не заразные, можно временно к Кеше посадить". Хотят девочку, и в этом есть капелька моей вины - я на просьбу показать моих пернатых прислала видео, где Сеня идёт на руку и сидит на плече. Девочки сразу засели в голове женщины как нечто ласковое по умолчанию, и Кешу стали прямо-таки настойчиво продавать мне в переписке. А в тот день, когда должна была состояться продажа Кеши, ещё до того, как я побывала у них в гостях, хозяйка позвонила мне утром и сказала, что передумала. На следующий день она опять позвонила и сказала, что передумала передумывать. Ну вы поняли. Ребенок её отговорил, хотя ребенок даже каки птичьи не убирает. В тот же день я как раз собиралась в город, заехала к ним и всё увидела. Были мысли спасти птицу, но нет, всех не спасти. А если они девочку заведут - при таких условиях у неё наверняка может начаться безостановочная яйцекладка, которую они остановить не смогут. Истощение и лапки кверху, зачем? Тем более, Кеша при всех этих ужасах изредка дает почесать голову, красиво поёт и берёт семки из рук. На руки, разумеется, не идёт. И я его понимаю)
    В общем, целая эпопея.
    Второй птиц - 6-7 месяцев, вольерного разведения. Цена 1000 рублей. Заводчик прислал фото, я выбрала того, что по центру - приглянулся сразу. И всё. Просто и понятно. Пообещал привезти на неделе, привез.
    Кстати, это не тот птиц, которого я хотела - у него белые пятнышки на затылке и нет пеструшек на крыльях. У того самого птица не было пятнышек и были пеструшки. Как знала, что привезут не того, но я всё равно очень рада и, кажется, уже влюблена в это создание!
    Птиц пока не имеет имени, выбираю между Прошей и Крошем :)
    Привезли птицуна в коробке из-под сладостей с открытым верхом, затянутой в сетчатое красное нечто, вроде авоськи. Доставив птицуненка домой в рюкзаке, я подняла верхнюю часть уже заготовленной клетки, поставила туда коробку и наполовину стащила красное нечто, благо завязано это всё было хорошо, но очень удобно для развязывания. Потом вернула клетку в прежнее состояние и через боковую и переднюю дверцу аккуратненько убрала сетку полностью. Птиц практически не тревожился, просто сидел и смотрел своими глазищами. Так и остался сидеть в открытой коробке, смотря по сторонам и соображая, как быть дальше. Потом я водрузила клетку на стол, включила настольную лампу и стала наблюдать. Птиц просидел на месте в целом минут 20-25 с момента снятия сетки, потом спокойненько подошел к краю коробки, оперся клювиком и залез на него. Посидел несколько секунд и полез на стенку клетки. Посидел на жёрдочке, "пробежался" по стене и потолку клетки и сел на жёрдочку. Так и сидит. Перепугался слегка, когда я отцепила от поддона и подняла один бочок клетки, чтобы забрать коробку, но не метался, просто уцепился лапкой за решетку, напрягся и ждал.
    Интересный факт. За всё это время птич не издал ни звука, кроме топота лапок и звяканья о решетку клетки. На крики неразлуш и редкие покрикивания Сени и Ричи не реагирует.
    Корм мне тоже предоставили. Просо и овес примерно в равных пропорциях - где-то 50 на 49,9. Оставшиеся 0.1 - единичные, совсем одинокие семечки подсолнуха. Также я нашла в корме слипшиеся кристаллики сахара и какую-то штуковину, похожую на острый камушек, но легкую. И очень твердую, размером с ноготь примерно.
    Пока что в кормушке у птички Престиж для средних. Птич ещё не ел, что, в принципе, вполне нормально. Помет нормальный, слегка жидковатый.
    Такие пироги!
    А вот и фотографии:
    Копия IMG_5275.jpg IMG_5278.jpg
    Принимаю поздравления и советы по поводу имени)

7. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Поздравляю!:daisy::mr47_06:Очень красивый мальчик! Думаю Сене понравится жених.:wink: Я за Прошу. Заводчик дурко:moasking:

8. helen_nasty

Елена
    Ранья, объявляю тебе благодарочку)
    А я за Кроша. Но оба имени вполне себе хороши)
    Заводчик просто разводит птиц и не заморачивается. Посоветовал мне "кроме корма ещё фрукты, овощи давать, не стесняться вообще" :moasking:

9. helen_nasty

Елена
    Крош - всё-таки дала ему это имя, и голосование в группе ВК тоже выбрало его - топочет лапками по поддону клетки и лазит по стенкам. Активный ужасно, но ни звука ещё не издал. Сейчас уложу птицуна спать и сама попробую вздремнуть.

10. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Поздравляю с пополнением! Симпатичный малый!
    --- Сообщение объединено, 5 мар 2018 ---
    Поздравляю с пополнением! Симпатичный малый!

11. helen_nasty

Елена
    Svprohorova, спасибо! Мне очень нравится этот птиц!)

12. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Как там новенький поживает, что делает? Фотки есть?

13. helen_nasty

Елена
    Ранья, поживает хорошо, бегает, порхает и лазает)
    Крош переехал в новую клетку, которую мне привезли сегодня с доставкой под дверь. Клетка для шиншилл, так что выдвижного поддона у неё, к сожалению, нет. Размеры у неё внушительные, поначалу она показалась мне просто огромной. Как появится рулетка, измерю и напишу параметры нового решетчатого домика.
    Проблемы начались с того, что клетка слишком большая для моих жёрдочек. Парочка длинных всё же нашлась, они стали продольными. И совершенно случайно нашлась одна-единственная жёрдочка, достаточно длинная для того, чтобы быть поперечной. Так их и расположила - две продольных и поперечная выше всех - для сна, например, она отлично подойдёт.
    Затем возникла проблема кормушек и игрушек. В частности, поилка - та ещё беда. Ну не могу я найти автопоилку для такого расстояния между прутьев. Так что вода у Кроша в металлической мисочке. А еда - в пластмассовой кормушке на крючках, потому что мисочек у меня довольно много, но они закончились. В качестве игрушки я повесила колокольчик на проволочке и карабине. Крошу он сразу понравился)
    Последняя проблема - переселение. Крош сначала не хотел выходить, когда я совместила входы клеток, накрыла старую и стала ждать. Но когда я пошла снимать с плиты гречку, положила себе порцию и уже с тарелкой вернулась в комнату - я обнаружила Кроша сидящим на пороге старой клетки. Птиц с интересом рассматривал внутренности нового жилища, а потом просто раз! - и прыгнул на жёрдочку в большой клетке. Так и состоялся переезд.
    Сейчас кушал, издал несколько звучков. Довольно громких, но не резких, почти мелодичных. По-моему, голос мальчишеский)
    Перекличек с четверкой соседей через стену пока не было.
    Фото милашки Кроша прилагаются :)
    Клетка "в полный рост":
    Копия IMG_5314.jpg
    Крош пока боится фотоаппарата:
    IMG_5315.jpg

14. helen_nasty

Елена
    #294 helen_nasty, 5 мар 2018
    Последнее редактирование: 5 мар 2018
    Крош сидит, чистится. Ему хорошо в этой клетке, я прям вижу, что он доволен. Потягивается, стал почирикивать. Точнее, это скорее не чириканье, а пиликанье. У меня ноутбук музыку играет, допускаю, что он подпевает. На момент написания пиликнул дважды и продолжает чиститься)

15. helen_nasty

Елена
    Вспомнила, что где-то писали, что кореллы любят качельки. Сеня вообще не любит кататься, а Крош уже в который раз громыхает качелями о клетку, когда спрыгивает с них. Мне не нравится то, что качели на крючке, соответственно, ездят по прутьям туда-сюда. Повешу лучше качельку на карабинчике.
    Крош очень забавный, когда возится с качелями. И толкает он их, и тянет на себя, и вертит по-разному. А ещё с качели он лучше достает до колокольчика. Сидит себе, качается и звенит))

16. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Отлично! Эта клеточка ему больше понравилась, будет теперь гасать по ней!

17. helen_nasty

Елена
    Ранья, ну да, о прутья большой клетки хвост трепать приятнее))
    Неразлуши бы там вообще заблудились :3

18. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Не печалься о хвосте, скоро новый вырастет! У него скоро пойдет смена махов и хвоста.

19. helen_nasty

Елена
    Ранья, мне не привыкать - у Сени вообще вместо хвоста был растрепанный и поломанный веник. Вырос красивый жёлтый хвостик)

20. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    helen_nasty, поздравляю с пополнением! Наконец Сене будет не скучно !!Очень красивый парень и имя отличное!! Мы за вас рады!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.