1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Пухи вдруг в тишине постучались в душу... :D

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем helen_nasty, 17 сен 2017.

1. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Спасибо за видео! Не буду неразлуш покупать, ни-за-что!:blum3:

2. helen_nasty

helen_nasty пришелец с планеты зайцев и пухов

Елена
    #282 helen_nasty, 26 фев 2018
    Последнее редактирование: 26 фев 2018
    Сочла возможной прогулку середняка с Чижом. Арчи в клетке под столом, там к ней никто не лезет. В те времена, когда у меня жили только Чиж и корелла, Чиж уже показал свое отношение к ней - нейтральное с уклоном в дружелюбие. Розелла же даст отпор кому угодно, да и вообще старается избегать Чижа, как и он её. Плюс я смотрю за всем этим зоопарком, а неразлуш больше тусуется возле меня, чем возле остальных птиц.
    Арчи тоже погуляет, но в другой комнате, с Чижом и под присмотром. А надсмотрщик будет закутан во всё возможное, лишь бы избежать укусов маленькой агрессорши.
    Сейчас Чиж лазит по моей ноге, корелла и розелла на разных стендах занимаются своими делами, я валяюсь на полу. Идиллия.
    Вот видео, снятое примерно полчаса назад)

Ранья, и не надо, в твоем курятнике гармония, зачем её нарушать?)

3. helen_nasty

Елена
    И ещё парочка видео)
    Реакция кореллы на закрытие Чижа в клетке:

Птицы собирают шелуху со стола:

4. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Классные видюшки! :girl_smile:Особенно второе!

5. helen_nasty

Елена
    Ричи - очень самостоятельная розелла.
    Она летает куда хочет и когда хочет. Прекрасно ориентируется в квартире, летает за мной на кухню, в разные комнаты и в ванную. Если горит свет в туалете - может полететь и туда. Иногда обнаруживаю её сидящей на крышке унитаза. Стараюсь не пускать розеллу лишний раз в туалет - бачок не закрыт, птичка может упасть в воду.
    Частенько Ричи тянет на кухню, но там она не приземляется, а делает пару кругов и возвращается через коридор и прихожую в птичью комнату. Ричи очень любит летать на кухню. Впрочем, я понятия не имею, зачем ей туда нужно и что ей там нужно.
    Чиж научился лежать в ладошке, поджав лапки и смотря на меня с выражением "а что сейчас будет?" Очень милое зрелище и жест доверия вместе взятые.
    Арчи по-прежнему сильно кусается.
    Сеня легче всего засовывается в клетку и любит лазить в клетку Ричи.
    Пока ничего нового... ждём разнообразия :)

6. helen_nasty

Елена
    Ну что ж, в нашем пернатом семействе пополнение! Немало времени ушло на поиски природного окраса - у нас он не слишком популярен, а мне именно такой и нравится. Нашла два варианта примерно Сениного возраста - семимесячный вольерный птиц и годовалый домашний, которым некому заниматься.
    Об условиях, в которых содержится второй птиц, я написала огромный пост в ВК, который потом всё же удалила, опасаясь, что хозяйка наткнется и не отдаст птицуна.
    Коротко опишу: в комнате пахнет освежителем воздуха, причем довольно ощутимо; птиц живет в не слишком просторной клетке, которая стоит на невысоком табурете, соответственно, все, кто выше восьмилетнего ребенка, над ним нависают; тот самый восьмилетний ребенок у меня на глазах взял резиновую курицу-пищалку, сунул её голову между прутьев и стал её сжимать, пугая птицу писком; бабушка при мне подошла к клетке и сунула туда руку, чтобы поймать птицу, на вопрос "ЗАЧЕМ???!!" ответила "а просто"; эта же бабушка постоянно суёт к птице пальцы и хвастается тем, что иногда ловит птицу и закутывает в одеяло, а потом сидит и гладит беднягу. Кормят бедолагу кормом "Верные друзья" с гранулами. Но хозяйка недавно написала мне, что всё же купила Престиж - всё же в этом мне удалось её убедить. Она раньше Престиж и брала, но к ним пришел "ветеринар, который держит попугайчика, поэтому в птицах разбирается - нам с ним повезло!" Увидел Престиж, заохал, что корм грязный - с тех пор птиц много чего перепробовал. Продать птицу просто так тоже не хотели - без попугая они уже не могут, нужна замена! Пока замену не купим, Кешеньку не отдадим! На вопрос "куда вы денете двух птиц, пока я не приеду за Кешенькой?" был ответ "а заводчица сказала, что у неё птицы не заразные, можно временно к Кеше посадить". Хотят девочку, и в этом есть капелька моей вины - я на просьбу показать моих пернатых прислала видео, где Сеня идёт на руку и сидит на плече. Девочки сразу засели в голове женщины как нечто ласковое по умолчанию, и Кешу стали прямо-таки настойчиво продавать мне в переписке. А в тот день, когда должна была состояться продажа Кеши, ещё до того, как я побывала у них в гостях, хозяйка позвонила мне утром и сказала, что передумала. На следующий день она опять позвонила и сказала, что передумала передумывать. Ну вы поняли. Ребенок её отговорил, хотя ребенок даже каки птичьи не убирает. В тот же день я как раз собиралась в город, заехала к ним и всё увидела. Были мысли спасти птицу, но нет, всех не спасти. А если они девочку заведут - при таких условиях у неё наверняка может начаться безостановочная яйцекладка, которую они остановить не смогут. Истощение и лапки кверху, зачем? Тем более, Кеша при всех этих ужасах изредка дает почесать голову, красиво поёт и берёт семки из рук. На руки, разумеется, не идёт. И я его понимаю)
    В общем, целая эпопея.
    Второй птиц - 6-7 месяцев, вольерного разведения. Цена 1000 рублей. Заводчик прислал фото, я выбрала того, что по центру - приглянулся сразу. И всё. Просто и понятно. Пообещал привезти на неделе, привез.
    Кстати, это не тот птиц, которого я хотела - у него белые пятнышки на затылке и нет пеструшек на крыльях. У того самого птица не было пятнышек и были пеструшки. Как знала, что привезут не того, но я всё равно очень рада и, кажется, уже влюблена в это создание!
    Птиц пока не имеет имени, выбираю между Прошей и Крошем :)
    Привезли птицуна в коробке из-под сладостей с открытым верхом, затянутой в сетчатое красное нечто, вроде авоськи. Доставив птицуненка домой в рюкзаке, я подняла верхнюю часть уже заготовленной клетки, поставила туда коробку и наполовину стащила красное нечто, благо завязано это всё было хорошо, но очень удобно для развязывания. Потом вернула клетку в прежнее состояние и через боковую и переднюю дверцу аккуратненько убрала сетку полностью. Птиц практически не тревожился, просто сидел и смотрел своими глазищами. Так и остался сидеть в открытой коробке, смотря по сторонам и соображая, как быть дальше. Потом я водрузила клетку на стол, включила настольную лампу и стала наблюдать. Птиц просидел на месте в целом минут 20-25 с момента снятия сетки, потом спокойненько подошел к краю коробки, оперся клювиком и залез на него. Посидел несколько секунд и полез на стенку клетки. Посидел на жёрдочке, "пробежался" по стене и потолку клетки и сел на жёрдочку. Так и сидит. Перепугался слегка, когда я отцепила от поддона и подняла один бочок клетки, чтобы забрать коробку, но не метался, просто уцепился лапкой за решетку, напрягся и ждал.
    Интересный факт. За всё это время птич не издал ни звука, кроме топота лапок и звяканья о решетку клетки. На крики неразлуш и редкие покрикивания Сени и Ричи не реагирует.
    Корм мне тоже предоставили. Просо и овес примерно в равных пропорциях - где-то 50 на 49,9. Оставшиеся 0.1 - единичные, совсем одинокие семечки подсолнуха. Также я нашла в корме слипшиеся кристаллики сахара и какую-то штуковину, похожую на острый камушек, но легкую. И очень твердую, размером с ноготь примерно.
    Пока что в кормушке у птички Престиж для средних. Птич ещё не ел, что, в принципе, вполне нормально. Помет нормальный, слегка жидковатый.
    Такие пироги!
    А вот и фотографии:
    Копия IMG_5275.jpg IMG_5278.jpg
    Принимаю поздравления и советы по поводу имени)

7. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Поздравляю!:daisy::mr47_06:Очень красивый мальчик! Думаю Сене понравится жених.:wink: Я за Прошу. Заводчик дурко:moasking:

8. helen_nasty

Елена
    Ранья, объявляю тебе благодарочку)
    А я за Кроша. Но оба имени вполне себе хороши)
    Заводчик просто разводит птиц и не заморачивается. Посоветовал мне "кроме корма ещё фрукты, овощи давать, не стесняться вообще" :moasking:

9. helen_nasty

Елена
    Крош - всё-таки дала ему это имя, и голосование в группе ВК тоже выбрало его - топочет лапками по поддону клетки и лазит по стенкам. Активный ужасно, но ни звука ещё не издал. Сейчас уложу птицуна спать и сама попробую вздремнуть.

10. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Поздравляю с пополнением! Симпатичный малый!
    --- Сообщение объединено, 5 мар 2018 ---
    Поздравляю с пополнением! Симпатичный малый!

11. helen_nasty

Елена
    Svprohorova, спасибо! Мне очень нравится этот птиц!)

12. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Как там новенький поживает, что делает? Фотки есть?

13. helen_nasty

Елена
    Ранья, поживает хорошо, бегает, порхает и лазает)
    Крош переехал в новую клетку, которую мне привезли сегодня с доставкой под дверь. Клетка для шиншилл, так что выдвижного поддона у неё, к сожалению, нет. Размеры у неё внушительные, поначалу она показалась мне просто огромной. Как появится рулетка, измерю и напишу параметры нового решетчатого домика.
    Проблемы начались с того, что клетка слишком большая для моих жёрдочек. Парочка длинных всё же нашлась, они стали продольными. И совершенно случайно нашлась одна-единственная жёрдочка, достаточно длинная для того, чтобы быть поперечной. Так их и расположила - две продольных и поперечная выше всех - для сна, например, она отлично подойдёт.
    Затем возникла проблема кормушек и игрушек. В частности, поилка - та ещё беда. Ну не могу я найти автопоилку для такого расстояния между прутьев. Так что вода у Кроша в металлической мисочке. А еда - в пластмассовой кормушке на крючках, потому что мисочек у меня довольно много, но они закончились. В качестве игрушки я повесила колокольчик на проволочке и карабине. Крошу он сразу понравился)
    Последняя проблема - переселение. Крош сначала не хотел выходить, когда я совместила входы клеток, накрыла старую и стала ждать. Но когда я пошла снимать с плиты гречку, положила себе порцию и уже с тарелкой вернулась в комнату - я обнаружила Кроша сидящим на пороге старой клетки. Птиц с интересом рассматривал внутренности нового жилища, а потом просто раз! - и прыгнул на жёрдочку в большой клетке. Так и состоялся переезд.
    Сейчас кушал, издал несколько звучков. Довольно громких, но не резких, почти мелодичных. По-моему, голос мальчишеский)
    Перекличек с четверкой соседей через стену пока не было.
    Фото милашки Кроша прилагаются :)
    Клетка "в полный рост":
    Копия IMG_5314.jpg
    Крош пока боится фотоаппарата:
    IMG_5315.jpg

14. helen_nasty

Елена
    #294 helen_nasty, 5 мар 2018
    Последнее редактирование: 5 мар 2018
    Крош сидит, чистится. Ему хорошо в этой клетке, я прям вижу, что он доволен. Потягивается, стал почирикивать. Точнее, это скорее не чириканье, а пиликанье. У меня ноутбук музыку играет, допускаю, что он подпевает. На момент написания пиликнул дважды и продолжает чиститься)

15. helen_nasty

Елена
    Вспомнила, что где-то писали, что кореллы любят качельки. Сеня вообще не любит кататься, а Крош уже в который раз громыхает качелями о клетку, когда спрыгивает с них. Мне не нравится то, что качели на крючке, соответственно, ездят по прутьям туда-сюда. Повешу лучше качельку на карабинчике.
    Крош очень забавный, когда возится с качелями. И толкает он их, и тянет на себя, и вертит по-разному. А ещё с качели он лучше достает до колокольчика. Сидит себе, качается и звенит))

16. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Отлично! Эта клеточка ему больше понравилась, будет теперь гасать по ней!

17. helen_nasty

Елена
    Ранья, ну да, о прутья большой клетки хвост трепать приятнее))
    Неразлуши бы там вообще заблудились :3

18. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Не печалься о хвосте, скоро новый вырастет! У него скоро пойдет смена махов и хвоста.

19. helen_nasty

Елена
    Ранья, мне не привыкать - у Сени вообще вместо хвоста был растрепанный и поломанный веник. Вырос красивый жёлтый хвостик)

20. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    helen_nasty, поздравляю с пополнением! Наконец Сене будет не скучно !!Очень красивый парень и имя отличное!! Мы за вас рады!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.