1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Пухи вдруг в тишине постучались в душу... :D

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем helen_nasty, 17 сен 2017.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :lol::good:

2. helen_nasty

helen_nasty пришелец с планеты зайцев и пухов

Елена
    У меня сейчас не режим дня, а фиг знает что.
    Ночью не сплю, днем не добудишься.
    Поэтому по утрам мне скучно, и я тащу стенд на кухню, убираю максимальное количество лишних тарелок-коробочек и беру к себе в компанию кореллу. Так и сидим - Сеня спокойно, смотря по сторонам и в общем-то ничего не делая, а я за ноутбуком или с планшетом. Иногда читаю птичке сказки)
    А сегодня решила взять розеллу. Ричи, конечно, просто сгусток энергии по сравнению с меланхоличной Сеней. Уже успела погрызть ноутбук - хорошо, что он в чехле - пересидела на всех коробках и фильтре для воды, немного времени уделила стенду и выдирает мне волосы прямо сейчас. Весело, короче)

3. helen_nasty

Елена
    Сегодня у меня два видео. Второе - продолжение первого)
    В первом видео Сеня ест в клетке Ричи, Ричи абсолютно всё равно. А Арчи пародирует Ричи, да так, что я не отличаю её от оригинала :moasking:
    Во втором видео Сеня получает от Ричи по шапке за наглость. А нечего свой клюв в чужую кормушку засовывать :dance:

4. helen_nasty

Елена
    Засняла, как Ричи купается. Качество так себе, потому что мне пришлось приблизить картинку, чтобы не спугнуть розеллу)

5. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Лена, да тебе утку подсунули, вместо розеллы!:roll: срочно требуй разницу в деньгах, утки дешевле!:x

6. helen_nasty

Елена
    Ранья, да нет, эту курочку я с уткой не спутаю)
    Она купается с таким наслаждением, что мне хочется смотреть на это как можно дольше. Надеюсь когда-нибудь снять видео получше)

7. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Обалдеть, как здорово купается!!!:man_in_love:

8. helen_nasty

Елена
    Фейк-а, да, мне особенно нравится, когда этот курогусь начинает плюхать крыльями по воде :girl_kiss:

9. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Даааа, плюхает крыльями очень классно, если честно, то из всех купающихся попиков на перротсе твоя мне больше всех понравилась:good:, видно что балдеет прям.:roll:

10. helen_nasty

Елена
    #270 helen_nasty, 10 фев 2018
    Последнее редактирование: 10 фев 2018
    Ранья, курогусь передает благодарности!
    Как раз пока я дописывала слово "благодарности", курогусь снес зеленую лепешку. Расшифровывай как хочешь))
    --- Сообщение объединено, 10 фев 2018 ---
    Свежие фото курогуся и кореллы прилагаются)
    PSX_20180210_120251.jpg PSX_20180210_120149.jpg PSX_20180210_120100.jpg PSX_20180210_120013.jpg PSX_20180210_120006.jpg
    PSX_20180210_115812.jpg PSX_20180210_115716.jpg PSX_20180210_115616.jpg

11. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Лапушки)

12. helen_nasty

Елена
    Фейк-а, у меня ещё видео есть)

13. helen_nasty

Елена
    А у меня сегодня фотографии неразлуш есть)
    Выпустила птичек в прихожей, поставив стенд рядом с зеркалом. Обычно птички у меня с ним не контактируют, но нечем было его завесить, а в других местах стенд был бы неудобно расположен, его невозможно было бы обойти без происшествий.
    Всё-таки неразлуши - хорошие модели. Особенно для тренировок: шустрые, фотогеничные.
    Ну что ж, вот и фотографии.
    Чиж медитирует на веточке:
    IMG_4420.jpg
    Чиж рассказывает басни внимательной слушательнице:
    IMG_4431.jpg
    Чиж просто безумно фотогеничен:
    IMG_4443.jpg IMG_4442.jpg
    Арчи бобрит веточки:
    IMG_4444.jpg
    А здесь четко видно падающие щепочки:
    IMG_4446.jpg
    Они очень хорошо смотрятся вместе:
    IMG_4453.jpg
    Вы можете подумать, что это поцелуй или кормежка. Но нет, это драка:
    IMG_4454.jpg
    Чижу кажутся странными нежности Арчи с чумизой:
    IMG_4499.jpg
    Просто пара носатиков, у одного из которых падает из клюва чумиза:
    IMG_4504.jpg
    Найдите Арчи за две секунды. Подсказка: Чиж шарахается именно от неё:
    IMG_4507.jpg
    Не самое четкое фото, но я не могу его не выложить. Эти крылышки!!!
    IMG_4524.jpg
    Вот так и живём)

14. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Красавцы, ну вот как без них!!!

15. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    :) Красавцы!!

16. helen_nasty

Елена
    Фейк-а, Svprohorova, спасибо! Передам комплименты непременно!
    Мне вот интересно, есть ли у посетителей моей темы любимчики среди моих птиц? В частности, Ранья, а у тебя любимчики есть, или тебе все, кроме Чижа, нравятся?

17. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Раньше была любимица Сеня, теперь Ричи. Не могу себе купить, так хоть на твою любуюсь.:girl_kiss: А неразлуш не люблю, уж прости.:oops:
    --- Сообщение объединено, 19 фев 2018 ---
    Нет, внешне они мне нравятся, мордочки прикольные, нравится хвостик короткий, я их звуки тяжело воспринимаю, ну и не люблю, когда птичка кусается.

18. helen_nasty

Елена
    Ранья, я понимаю, что внешне тебе нравится Арчи, но характер Чижа тебе бы понравился больше. Он не липучка, но с удовольствием лазит по человеку, при этом если его прогнать, то какое-то время он будет спокойно заниматься своими делами. Он если и кусает, то просто играя или для привлечения внимания, это совсем не больно, скорее даже приятно) А Арчи если тяпнет, то тяпнет капитально. Невозможно уже руку в клетку спокойно засунуть, всё время клюв разевает, а я её боюсь даже. Особенно пока откручиваю и прикручиваю обратно шпажку для фруктов - процесс довольно долгий, секунд 15 занимает. А этого более чем достаточно для укуса!
    Вчера стригла когти Ричи. Теперь у меня подстрижены все, кроме Арчи - ей это совсем не нужно. Чиж подстрижен скорее для профилактики, Сеня чтобы кожу не царапала так сильно, а у Ричи когти переросли. Розеллы склонны к ожирению, вследствие чего у них отрастают когти и клюв. Соответственно, Ричи посажена на диету. В сухом зерне потихоньку понижается количество семечек подсолнуха, дается замоченное зерно - тот же Престиж, даже с семками, но всё замоченное - ну и по возможности больше полетов.
    Так и живём.

19. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ни разу не стригла им когти. Надеюсь не придется.

20. helen_nasty

Елена
    На видео показан результат приземления кореллы на клетку неразлуш. Ну не доходит до неё, что этого нельзя делать. И я её гоняла, и она сама улетала с клетки, испугавшись агрессии Арчи - всё равно приземляется и все тут.
    Ситуация такая - гуляют корелла и розелла, друг друга особо не замечают. Я вышла из комнаты буквально на несколько минут, вернулась уже на крик кореллы. Теперь буду либо накрывать клетку неразлуш, либо уносить их, либо вообще задвигать под стол на время прогулки середняка.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru