1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Пухи вдруг в тишине постучались в душу... :D

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем helen_nasty, 17 сен 2017.

1. helen_nasty

helen_nasty пришелец с планеты зайцев и пухов

Елена
    Ранья, приделаю ему ножку - вообще цены ему не будет)

2. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    На клеточке вроде неплохо вписался, но посмотрю как на ножке, скажу свое мнение, как мне больше понра.

3. helen_nasty

Елена
    Ранья, он просто не очень устойчивый на клетке, там снизу прикручена дощечка, на которую крепится ножка, и он балансирует на этой дощечке. Если её открутить, то можно ставить и на клетку, но я не очень хочу это делать - переплатила за ножку, плюс так всё же будет удобнее))

4. helen_nasty

Елена
    Ранья, да и все желающие - полюбуйтесь!
    Мужчина приехал, вручил мне набор ключей-головок и я всё быстренько докрутила сама. Были бы у меня ключи изначально - собрала бы в разы быстрее, так гайки пальцами крутила :(
    Вот и стенд на ножке!
    PSX_20180117_222235.jpg PSX_20180117_222319.jpg

5. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ну да, имея такую хорошую ножку, негоже стенду на клетке стоять, так лучше!:yes4:

6. helen_nasty

Елена
    Ранья, согласна, мне тоже так больше нравится :з
    Розелла уже погрызть его немножко успела. Завтра выпущу неразлуш вместе, пусть лазят, исследуют.

7. helen_nasty

Елена
    А вот и видео, где неразлуши едят чумизу на стенде)

Я уже упаковала их в клетку и выпустила Сеню и Ричи. Прямо сейчас наблюдаю забавную картину: Ричи с почти пустым колоском чумизы в клюве вальяжно шагает по лесенке вверх, садится на жёрдочку, берёт колосок в лапку и объедает остатки чумизы. И колосок уже пустым падает на пол :moasking:
    Сеня боится стенда. А когда она всё же решилась приземлиться на верхнюю жёрдочку, Ричи её прогнала и ещё покряхтела ей вслед. Всё больше думаю о том, что Ричи может быть мальчишкой - уж больно территориальная птичка. Хотя самки у розелл тоже такими бывают. Не знаю, в общем)
    Дважды отлавливала Арчи на прогулке неразлуш - заливать укусы на лапах хлоргексидином. Один был на лапке, которую она поджимала, а второй на другой лапке. Не сразу я его заметила, вот и пришлось ловить птичку во второй раз :Facepalm:
    Так и живём :)

8. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Бедные лапки неразлуш!
    Ну даже если Ричи самец, думаю нестрашно.

9. helen_nasty

Елена
    Ранья, я тоже думаю, что пол Ричи не особо важен. Просто самцы более территориальные.
    А неразлуши да, они такие. Жестокие милые пушистики.

10. helen_nasty

Елена
    Розелла сегодня прошла тест "спустись по лесенкам в самый низ, доберись до мисочки и получи вкусняшку из этой мисочки".

Начала спуск она с жёрдочки, которая чуть выше качели. То есть спустилась по двум лесенкам. Просто я не всё успела заснять.
    А корелла постоянно требует себя почесать. Уже и так чешу, и эдак - ей всё равно мало)

11. helen_nasty

Елена
    #251 helen_nasty, 22 янв 2018
    Последнее редактирование: 22 янв 2018
    Ещё одно видео со спуском розеллы по лесенке

--- Сообщение объединено, 22 янв 2018 ---

А здесь птицуны просто делают свои дела на стенде)

12. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Сначала крякнула, приободрила себя, и вперед, на встречу с вкусняшкой!
    --- Сообщение объединено, 22 янв 2018 ---
    Видео на стенде, тоже понравилось.

13. helen_nasty

Елена
    Засняла купание неразлуш. Места на планшете не хватило, так что удалось снять только начало купания, потом удалить парочку больших файлов и доснять конец водных процедур. Середина в кадр не попала :(

14. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Классные покупашки:good: Мне твой кошачий лоток очень нравится, тоже хочу такой.

15. helen_nasty

Елена
    Ранья, самый обычный дешёвый лоток с очень мелкой сеткой. Я её ставлю только чтобы сократить высоту бортика, с такой высоты они решительнее прыгают вниз. А в такую крошечную сетку у них даже пальчик не пролезет, максимум коготь. Так что ничего опасного в ней нет :) А вот когда там была копошилка, сетку я убирала.
    Стоит такой лоток рублей 100, в любом зоомагазине можно найти нечто подобное)

16. helen_nasty

Елена
    У нас идиллия. На плече у меня сидит розелла, которая не возражает, если я глажу её по клюву и грудке щекой. За мной скрипят клювами и шебуршатся неразлуши. В клетке над ними чистит пёрышки корелла. В комнате полумрак, за моей спиной тёплая батарея. Всё хорошо.

17. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Небось и нюхаешь ее вкусные перышки, что добавляет уюта:oops:

18. helen_nasty

Елена
    Ранья, опять ты со своей токсикоманией :D
    Да, пёрышки у неё пахнут приятно. Но она так сидела, что носом я до неё не доставала. Так что именно уткнуться в птичку носом не вышло :cry:

19. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ну так кто о чем, а вшивый о бане))) Я бы нюхала, и нюхала этих сладких птичек, вот очень Каспера охота понюхать, а он не согласен.:wall:

20. helen_nasty

Елена
    Произошел у нас с Ричи вчера забавный случай.

Я пошла в ванную прополоснуть лоток с застоявшейся водой, Ричи догнала меня и гордо въехала в ванную на голове своего подчиненного-человека.

Набирая воду, я заметила, что птичка косит карим глазом в сторону лотка. Предположив, что птичка хочет искупаться, я взяла лоток двумя руками, подставила под тоненькую струю воды и стала ждать.

Ричи скакала по лотку и так, и сяк, пыталась пить из-под крана и всё норовила спуститься на дно ванны. Даже приземлилась на бутылку с уксусом, стоящую в ванне. Вы можете спросить меня, зачем там бутылка с уксусом? Это я волосы раствором сей гадости ополаскиваю, вот и забыла бутылку в ванне :pardon:

Наконец в лотке набралось достаточно воды. Розелла погуляла мокрыми лапками по моим рукам, наконец прыгнула в лоток, надулась... и я во второй раз в жизни наблюдала за тем, как Ричи купается. Не так, просто сполоснуться, а именно от души, почти кувыркаясь в воде, плюхая крыльями по воде, поглядывая на меня с выражением "а что ты смотришь? а вот хочется мне искупаться как следует". Милейшее зрелище, я изо всех сил старалась не засмеяться, чтобы не спугнуть птичку - жаль было отрывать её от столь увлекательного занятия.

Потом мы с мокрой насквозь Ричи, которая, разумеется, предпочла сушиться на моей голове, вернулись в комнату. Там я уселась делать свои дела, а Ричи устроилась на краю лотка, свесив хвост в воду. И тут к нам пришел мужчина. Поболтали мы с ним, и он обратил внимание на мокрую красно-зелёную курочку. Подошёл поближе и стал нахваливать розеллу: "ты ж моя красивая" и прочее. И совершенно ВНЕЗАПНО для нас всех, включая грызущую стенд кореллу и кушающих неразлучников, Ричи взлетает, попутно оросив водой мой многострадальный планшет, который попробовали на клюв все птицы в этой квартире. Пронеся воду на своих перьях и лапках, эта милашка приземляется на голове мужчины. Мужчина в шоке, по щекам стекает вода, розелла пытается перебирать волосы, но не тут-то было! Возопив: "АААА, ЭТО ШОООК!", мужчина стряхнул с себя мокрую курицу и вылетел из комнаты, продолжая что-то голосить 

Вывод: мужчины боятся мокрых розелл :3

Не все, разумеется.

Так и живём.

А фото мокрой Ричи прилагаются:
    рзл пзрт.jpg рзл1.jpg рзл.jpg
    На последнем ещё и корелла (Ранья, кхм-кхм, твоя любимица в эфире) попала в кадр. Как будто спрашивает: "это кто тут такое мокрое?"
    (Простите, скопировала собственный пост с МБ, лень было переделывать эту "простыню" текста.)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.