1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пухи вдруг в тишине постучались в душу... :D

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем helen_nasty, 17 сен 2017.

1. helen_nasty

helen_nasty пришелец с планеты зайцев и пухов

Елена
    Ранья, приделаю ему ножку - вообще цены ему не будет)

2. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    На клеточке вроде неплохо вписался, но посмотрю как на ножке, скажу свое мнение, как мне больше понра.

3. helen_nasty

Елена
    Ранья, он просто не очень устойчивый на клетке, там снизу прикручена дощечка, на которую крепится ножка, и он балансирует на этой дощечке. Если её открутить, то можно ставить и на клетку, но я не очень хочу это делать - переплатила за ножку, плюс так всё же будет удобнее))

4. helen_nasty

Елена
    Ранья, да и все желающие - полюбуйтесь!
    Мужчина приехал, вручил мне набор ключей-головок и я всё быстренько докрутила сама. Были бы у меня ключи изначально - собрала бы в разы быстрее, так гайки пальцами крутила :(
    Вот и стенд на ножке!
    PSX_20180117_222235.jpg PSX_20180117_222319.jpg

5. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ну да, имея такую хорошую ножку, негоже стенду на клетке стоять, так лучше!:yes4:

6. helen_nasty

Елена
    Ранья, согласна, мне тоже так больше нравится :з
    Розелла уже погрызть его немножко успела. Завтра выпущу неразлуш вместе, пусть лазят, исследуют.

7. helen_nasty

Елена
    А вот и видео, где неразлуши едят чумизу на стенде)

Я уже упаковала их в клетку и выпустила Сеню и Ричи. Прямо сейчас наблюдаю забавную картину: Ричи с почти пустым колоском чумизы в клюве вальяжно шагает по лесенке вверх, садится на жёрдочку, берёт колосок в лапку и объедает остатки чумизы. И колосок уже пустым падает на пол :moasking:
    Сеня боится стенда. А когда она всё же решилась приземлиться на верхнюю жёрдочку, Ричи её прогнала и ещё покряхтела ей вслед. Всё больше думаю о том, что Ричи может быть мальчишкой - уж больно территориальная птичка. Хотя самки у розелл тоже такими бывают. Не знаю, в общем)
    Дважды отлавливала Арчи на прогулке неразлуш - заливать укусы на лапах хлоргексидином. Один был на лапке, которую она поджимала, а второй на другой лапке. Не сразу я его заметила, вот и пришлось ловить птичку во второй раз :Facepalm:
    Так и живём :)

8. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Бедные лапки неразлуш!
    Ну даже если Ричи самец, думаю нестрашно.

9. helen_nasty

Елена
    Ранья, я тоже думаю, что пол Ричи не особо важен. Просто самцы более территориальные.
    А неразлуши да, они такие. Жестокие милые пушистики.

10. helen_nasty

Елена
    Розелла сегодня прошла тест "спустись по лесенкам в самый низ, доберись до мисочки и получи вкусняшку из этой мисочки".

Начала спуск она с жёрдочки, которая чуть выше качели. То есть спустилась по двум лесенкам. Просто я не всё успела заснять.
    А корелла постоянно требует себя почесать. Уже и так чешу, и эдак - ей всё равно мало)

11. helen_nasty

Елена
    #251 helen_nasty, 22 янв 2018
    Последнее редактирование: 22 янв 2018
    Ещё одно видео со спуском розеллы по лесенке

--- Сообщение объединено, 22 янв 2018 ---

А здесь птицуны просто делают свои дела на стенде)

12. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Сначала крякнула, приободрила себя, и вперед, на встречу с вкусняшкой!
    --- Сообщение объединено, 22 янв 2018 ---
    Видео на стенде, тоже понравилось.

13. helen_nasty

Елена
    Засняла купание неразлуш. Места на планшете не хватило, так что удалось снять только начало купания, потом удалить парочку больших файлов и доснять конец водных процедур. Середина в кадр не попала :(

14. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Классные покупашки:good: Мне твой кошачий лоток очень нравится, тоже хочу такой.

15. helen_nasty

Елена
    Ранья, самый обычный дешёвый лоток с очень мелкой сеткой. Я её ставлю только чтобы сократить высоту бортика, с такой высоты они решительнее прыгают вниз. А в такую крошечную сетку у них даже пальчик не пролезет, максимум коготь. Так что ничего опасного в ней нет :) А вот когда там была копошилка, сетку я убирала.
    Стоит такой лоток рублей 100, в любом зоомагазине можно найти нечто подобное)

16. helen_nasty

Елена
    У нас идиллия. На плече у меня сидит розелла, которая не возражает, если я глажу её по клюву и грудке щекой. За мной скрипят клювами и шебуршатся неразлуши. В клетке над ними чистит пёрышки корелла. В комнате полумрак, за моей спиной тёплая батарея. Всё хорошо.

17. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Небось и нюхаешь ее вкусные перышки, что добавляет уюта:oops:

18. helen_nasty

Елена
    Ранья, опять ты со своей токсикоманией :D
    Да, пёрышки у неё пахнут приятно. Но она так сидела, что носом я до неё не доставала. Так что именно уткнуться в птичку носом не вышло :cry:

19. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ну так кто о чем, а вшивый о бане))) Я бы нюхала, и нюхала этих сладких птичек, вот очень Каспера охота понюхать, а он не согласен.:wall:

20. helen_nasty

Елена
    Произошел у нас с Ричи вчера забавный случай.

Я пошла в ванную прополоснуть лоток с застоявшейся водой, Ричи догнала меня и гордо въехала в ванную на голове своего подчиненного-человека.

Набирая воду, я заметила, что птичка косит карим глазом в сторону лотка. Предположив, что птичка хочет искупаться, я взяла лоток двумя руками, подставила под тоненькую струю воды и стала ждать.

Ричи скакала по лотку и так, и сяк, пыталась пить из-под крана и всё норовила спуститься на дно ванны. Даже приземлилась на бутылку с уксусом, стоящую в ванне. Вы можете спросить меня, зачем там бутылка с уксусом? Это я волосы раствором сей гадости ополаскиваю, вот и забыла бутылку в ванне :pardon:

Наконец в лотке набралось достаточно воды. Розелла погуляла мокрыми лапками по моим рукам, наконец прыгнула в лоток, надулась... и я во второй раз в жизни наблюдала за тем, как Ричи купается. Не так, просто сполоснуться, а именно от души, почти кувыркаясь в воде, плюхая крыльями по воде, поглядывая на меня с выражением "а что ты смотришь? а вот хочется мне искупаться как следует". Милейшее зрелище, я изо всех сил старалась не засмеяться, чтобы не спугнуть птичку - жаль было отрывать её от столь увлекательного занятия.

Потом мы с мокрой насквозь Ричи, которая, разумеется, предпочла сушиться на моей голове, вернулись в комнату. Там я уселась делать свои дела, а Ричи устроилась на краю лотка, свесив хвост в воду. И тут к нам пришел мужчина. Поболтали мы с ним, и он обратил внимание на мокрую красно-зелёную курочку. Подошёл поближе и стал нахваливать розеллу: "ты ж моя красивая" и прочее. И совершенно ВНЕЗАПНО для нас всех, включая грызущую стенд кореллу и кушающих неразлучников, Ричи взлетает, попутно оросив водой мой многострадальный планшет, который попробовали на клюв все птицы в этой квартире. Пронеся воду на своих перьях и лапках, эта милашка приземляется на голове мужчины. Мужчина в шоке, по щекам стекает вода, розелла пытается перебирать волосы, но не тут-то было! Возопив: "АААА, ЭТО ШОООК!", мужчина стряхнул с себя мокрую курицу и вылетел из комнаты, продолжая что-то голосить 

Вывод: мужчины боятся мокрых розелл :3

Не все, разумеется.

Так и живём.

А фото мокрой Ричи прилагаются:
    рзл пзрт.jpg рзл1.jpg рзл.jpg
    На последнем ещё и корелла (Ранья, кхм-кхм, твоя любимица в эфире) попала в кадр. Как будто спрашивает: "это кто тут такое мокрое?"
    (Простите, скопировала собственный пост с МБ, лень было переделывать эту "простыню" текста.)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.