1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пухи вдруг в тишине постучались в душу... :D

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем helen_nasty, 17 сен 2017.

1. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Ой, как интересно лапкой держит еду! :man_in_love:

2. helen_nasty

helen_nasty пришелец с планеты зайцев и пухов

Елена
    Фейк-а, есть такое)
    Ричи купалась вот недавно, сидит напыженная, пёрышки чистит. Я её почти каждый день в ванну заношу, она бегает по раковине, любопытствует, но купаться ей хочется далеко не всегда)

3. helen_nasty

Елена
    #183 helen_nasty, 19 ноя 2017
    Последнее редактирование: 19 ноя 2017
    Чиж с Арчи сидят... глядят... на кореллу, сидящую в соседней клетке. И на свою новую соседку - Ричи, которую я сегодня перенесла к ним в большую комнату. Снова четыре птицы в одной большой комнате, только на этот раз двое из них не осыпают всё вокруг пудрой.
    Ричи в шоке. Из полутёмной комнатки с настольной лампой, по 10 часов включенной специально для птицы, на подоконник светлой комнаты - вот это перемены! Да ещё и соседи превратились из орущих невидимок во вполне реальные пернатые комочки. Впрочем, меньше орать они от этого не стали)
    Фотографии. Свеженькие, тепленькие.
    Немного радости для Ранья - облезлая курица Сеня)
    IMG_2717.JPG IMG_2724.JPG
    Немного для Неразлучник - неразлучники!)
    IMG_2720.JPG IMG_2722.JPG
    Ну и для меня, конечно же. Ричи собственной персоной:
    IMG_2702.JPG IMG_2730.JPG
    Ну и все заглянувшие на огонек тоже приглашаются на дозу радости)
    А вот волнистых, для которых изначально создавался форум, простите, не держим, чтобы порадовать всех. Мужчине они не нравятся, и меня тоже в них кое-что не устраивает :(
    Такие вот дела :3

4. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Точно что "немного" радости. А я разогналась много фоток любимки посмотреть. Ну ладно, в следующий раз мож больше будет.

5. helen_nasty

Елена
    Ранья, ишь какие, целые фотогалереи им подавай. Хорошего понемножку, а то насмотришься и аллергию заработаешь)

6. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Нееее, с тобой точно не грозит. :roll:

7. helen_nasty

Елена
    Ранья, нет бы комплимент фотографиям и птичкам сделать, она тут бе-бе-бе развела :3
    --- Сообщение объединено, 19 ноя 2017 ---
    Розелла и корелла гуляют, неразлучники рвутся на волю, но у меня хватает выдержки (и мозгов), чтобы не выпускать их с великанчиками.

8. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ой какие красивые фоточки! А модельки то какие! :pray:Норм?:wink:
    --- Сообщение объединено, 19 ноя 2017 ---
    И между прочим, я хоть побурчать захожу, причем регулярно, не то что некоторые:blum3: Скоро имена моих птичек забудешь.:twisted:

9. helen_nasty

Елена
    Ранья, Даша стал Дашем, Кеня болтает, Мартин стихоплет, Денни, Ксюша... и всё вроде?
    Спасибо, что заходишь побурчать :)
    Комплимент с пивком покатит :D

10. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Правильно, только Даша стала Каспером, а не Дашем.:crazy:

11. helen_nasty

Елена
    Ранья, в любом случае Даша мужик!
    --- Сообщение объединено, 20 ноя 2017 ---
    А вот вам куча неразлушьих нежностей! И чуточка кореллы)
    P_20171119_235713.jpg P_20171119_235733.jpg P_20171119_235742.jpg P_20171119_235755.jpg P_20171119_235823.jpg P_20171119_235845.jpg P_20171119_235911.jpg P_20171119_235924.jpg P_20171119_235933.jpg P_20171119_235951.jpg P_20171120_000011.jpg

12. Неразлучник

Неразлучник Розовощекий. Ручной. Кусачий.

Ирина
    Розовощекий. Ручной. Кусачий.
    Милахи! Чижик вообще меня своей милотой(ага. Сунь пальчик) до глубины души трогает! :man_in_love:

13. helen_nasty

Елена
    Неразлучник, как раз Чижу пальчик можно сунуть, несильно прикусит и всё. А вот Арчи - совсем другое дело.

14. helen_nasty

Елена
    Ранья, радуйся - сегодня больше кореллы для тебя))
    Ричи:
    IMG_2776.JPG IMG_2777.JPG IMG_2779.JPG IMG_2765.JPG IMG_2786.JPG IMG_2790.JPG IMG_2792.JPG IMG_2798.JPG IMG_2800.JPG IMG_2815.JPG IMG_2819.JPG IMG_2784.JPG
    Корелла:
    IMG_2782.JPG IMG_2813.JPG IMG_2811.JPG
    Ричи и корелла (очень недолгие моменты):
    IMG_2808.JPG IMG_2809.JPG IMG_2812.JPG

15. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    :good:Какие замечательные дружные птички!

16. helen_nasty

Елена
    Фейк-а, дружбой там и не пахнет, нейтралитет. Впрочем, всё может быть, не дерутся - уже хорошо)
    Сижу у стены в более темной части комнаты, свет выключен. У меня на голове сидит Ричи. Попискивает время от времени, хрустит клювиком, чистит перья и вытаскивает мои волосы из "хвоста". Неразлуши притихли, корелла залезла в клетку перекусить, насытилась и хрустит клювом. Идиллия, в общем :good:

17. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Тоже люблю такие моменты, когда не орут, не скачут, а каждый чем-то занят тихонько.:)
    Фоточки мне понравились, и Ричины и Сенины. Так хочется, чтоб они задружились, вместе играли,
    Вместе тебе хвостик разбирали.:roll:

18. helen_nasty

Елена
    Ранья, этот момент закончился буквально через минуту после того, как я отправила сообщение :crazy:
    Корелла постоянно просит её почесать, вся в иголочках, линяет.
    В кои-то веки выпустила неразлуш, предварительно усадив в клетки более крупных птичек. После них неразлейки вообще не ощущаются. Невесомые и незаметные)
    Чиж засел на люстре и всячески отгонял Арчи. В один момент она закричала и улетела прочь. А через пару секунд я увидела, что с люстры, где всё ещё восседал Чиж, упал пучок перьев малышки - хвостовое и несколько более мелких. Надо же, фулюган их ещё и в клюве подержал! Потом Арчи всё же удалось приземлиться на люстру, Чиж погонялся за ней, поймал за лапу и не отпускал, пока я не вмешалась. Надо срочно избавляться от этой люстры, но увы, это не от меня зависит. Ишь как Чиж её защищает.
    Поймала Арчи в темноте. Укус на лапе обработала хлоргексидином, а с перьями я ничем не могу помочь малышке - сами отрастут.
    Рассадила их на время. Пусть отдохнут друг от друга.
    Ещё Арчи постоянно ползала по клетке розеллы. Я её оттуда сгоняла, так что никто не пострадал.
    А ещё она везде летит за Чижом. Садится на мои руки, плечи, голову, даже к мужчине на руку впервые сегодня прилетела, всё ради зелёного партнера. На что партнер отвечает ей попыткой прогнать подальше. Видимо, Чиж устаёт от такого внимания.
    Но от его выходки с выдиранием перьев я, конечно, в шоке.
    Всё же неразлейки достаточно жестокие птицы.

19. helen_nasty

Елена
    Вот, немножко мыслей вслух и все птички в одном видео)

20. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Хорошее видео, почаще бы такие:wink: Кареллкой полюбовалась, розеллой само собой.:man_in_love:
    Неразлуш видно плохо было, но раз они такие злыдни, то и ладно.:don-t:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.