1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пустое яйцо

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Полиночка, 9 янв 2013.

1. Полиночка

Полиночка Проклюнувшийся из яйца

Полина
    JannyU, спасибо, Вы меня обнадежили)) Я поступила так же, отсадила мальчика и оказалось, что это он их расклевывал((( Потом вроде как девочка прекратила нести яйца, но через пару дней появилось еще одно. Если самца не было в клетке то оно скорее всего неоплодотворенное? Скажите, пожалуйста, сейчас опять начать подсаживать на несколько часов?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не обязательно, может быть и оплодотворенным.

Если хотите провести гнездование - да.

3. Полиночка

Полина
    Спасибо Вам большое за советы) сегодня у нас вылупился первый малыш!))

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
    Только вот скажите, пожалуйста, это нормально, что самочка на птенчике сидит? она его наверное греет? или может защищает после того, как я заглянула....?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Полиночка, поздравляем! :daisy:

Да :)

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    наверное :crazy: Это так неожиданно... :ROFL:

6. Полиночка

Полина
    У меня нет опыта в разведении, поэтому я и уточняю какое поведение считается нормальным. Не вижу ничего смешного, если я лишний раз переспросила.

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Полиночка, все были неопытными, нужно просто пойти почитать закрепленные темы в разделе разведения, там много полезной и НЕОБХОДИМОЙ для вас информации.
    Я все еще не понимаю, как вы обходитесь без детального ее изучения.

8. Полиночка

Полина
    Я и спрашиваю как раз потому, что все прочитала. "Нередко случается, что самка затаптывает одного-двух птенцов и их необходимо немедленно удалить из гнезда"...

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Полиночка, начните с общенеобходимой информации. :) Если самка задавит случайно птенца, поверьте, на 99% вы не среагируете, я тоже буду в таком же процентном соотношении, хоть и было много гнезд.
    Не забывайте утром и вечером осматривать птенчиков, если самка не хочет слезать с кладки нужно ее подвинуть. В случае если дикая просто хватит приближения руки, если ручная, может и отодвинуть рукой придется. Вечернюю проверку лучше делать не менее чем за час до отключения света на сон.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Полиночка, прежде всего имеется в виду вот эта тема. Информация на сайте (имеется в виду не форум, а статьи вне форума на самом сайте) несколько устарела, работы над обновлением ведутся.
    А случаи затаптывания самкой птенцов совсем не часты.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.