1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пулька28: мои пернатые ребятки.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем JuliaMV, 12 ноя 2015.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Прощай, малыш..

2. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Я так долго отсутствовала, что даже не знаю с чего начать) наверное,со стайки...в целом все хорошо, никто не болел серьезно ТТТ. Были большие планы на этот год по гнездованиям, но "звёзды" распорядились иначе:moasking: даже если и были гнездования, то все проблемные:( Но, не совсем все плохо) от Циркона и Хрусталем, очень тяжким трудом удалось получить одного птенца, девочку, ура! Хрусталь колола яйца, отучить так и не смогла:( вот успела забрать последнее яйцо и в инкубатор его. Эту пару сняла с гнезда, и на ее место посадила подстраховку, моих волнушек Лучийку и Антрацита. Пока яйцо инкубировалось, они готовились и даже снесли яиц, но Антрацит не опытен ещё был, потому всё пустышки вроде были))) птенца Хрусталь приняли как своего, вырастили....и теперь я с нетерпением жду осени, чтоб ее погнездить с внуком Яхонта,т.к.они несут ген рец.пестроты)
    Девочка эта не крупная, но пушистенькая:) надо сделать свежее фото...))) Как-нибудь возьмусь))
    Потом Лучийка пошла на вторую кладку, и у них вышло 2замечательных радужных птенца:) потом на третью...ну третью я кормить им не дала) отправила на отдых.а кормили их Бри и Эристалис, у которых тем временем было 7 яиц и все семь пустышки. Очень жаль. Я хотела от них птенцов. Одновременно с ними гнездилась пара Нефрит и Золотая ( дочка яхонта). У них было 6 оплодов, все вылуплялись сами, но выжили только двое. ...там Золотая чудила в начале, не кормила, не грела....возможно из -за- моих ошибок, но старших четырех я не смогла спасти.
    Танюш, а Таалка, Грося не хотят на гнездо) Грося все ещё как ребенок, одни игры на уме:) а Таалка...толь то флиртует, а как до дела, так в кусты) но я все ещё надеюсь, что осенью они меня порадуют:griin: я ращу для Гроси Лунтика:griin:
    Общее фото девчонок сделала
    Там Таалка, Грося и Чара)а рядом с Таалой , Флёр- дочка Чары. Тоже хотела ее погнездить с Нефритом до Золотой, но она ни в какую:(
    IMG_20190317_104133.jpg
    Птенцы Нефрита и Золотой .пока у меня, но не знаю...над старшим думаю ещё...характер у него конечно не сахар, вечно бежит/спешит/летит:wasco2: а как фоткать начинаешь...
    IMG_20190302_182135.jpg
    IMG_20190313_094603.jpg
    IMG_20190313_093649.jpg
    Вот серенький до линьки точно останется дома.
    Птенцы Лучийка и Антрацита. Шустрые товарищи:D немножко непривычно после птенцов ВВП))) но все с норм психикой, никого не боятся и не паникуют при виде моих страшных рук)))
    IMG_20190316_190917.jpg
    Клёпку свою ещё покажу) она отлично исполняет песню Эльзы на английском из мультфильма "холодное сердце":moasking:

IMG_20190303_161644.jpg
    IMG_20190303_161800.jpg
    Красивый глаз, да?)

3. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Красивые птени!:man_in_love: Особенно серый:roll:
    Кущенко Петр хотел разводить радужных птиц, накупил парочки, и немного птенцов, попробовал, и теперь плюется. Типа, после чехов, не может смотреть на них, и слишком шустрые, дикие, и вообще не нравятся ему. Короче, всех распродал по дешевке, оставил 2 пары самых красивых, и все.

4. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ну шустрые...это даааа) чуть стоит зазеваться, птенцы уже через щели на свободу:moasking: а уж обратно в клетку их заставить зайти нереально сложно) но в этом их изюминка:)

5. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    У меня такого изюму, полна хата, все дикие, в клетку точно не загонишь, хотя нет ни одного волнуха, все чехи, или получехи.

6. JUNEKS

JUNEKS Вставший на крыло

Юлия
    птенцы очень красивые! Клепа просто звезда!красивущая

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Теперь главное - продолжать))

Хм, а в чем там проблема, как думаешь? Подстригла хорошо? Спаривались нормально?

А чего не поделила их с другой парой, у кого неоплоды?

Нууу)) Ждем-с))

Это да)) Фотографировала вчера волнушек на выставку (не своих, конечно), умаялась)))) :griin:

Ждем видео! :good:

Очень! :Bravo:

8. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Ну Клепа вообще вне конкуренции! Я давно просила показать благородных, вот половинку наконец-то увидела! Мне тоже простые волнистики теперь после ВВП совсем не нравятся... Да и мелкие они... Не серьезно как-то.... То ли дело чех! Возьмёшь птенца в руки и чувствуешь ВЕЩЬ!:good::good::good::good::Bravo:

9. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Юлечка,не пропадай надолго.Фоток мало показала ваще:evil:
    Клёпа хороша,а как бы послушать песню то:crazy:
    Серый желтолицый классный)

10. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Девочки, спасибо!
    Да, я стараюсь заснять:)
    О даааа:man_in_love:
    Ну, больше так надолго не должна пропадать:) становится легче: малая достигла годика уже, становится самостоятельной), учеба моя заканчивается вот 5 апреля:Yahoo!:, к переезду нашему почти все готово, осталось дождаться конца учебного года:)...короче, жизнь становится лёгкой))
    :ps: с фотками вот да, мало...есть такой грех:griin:
    Проблема в самочке:( она своеобразно прогибается:"":...как бы сказать прогибается на 1-2 сек, потом возбуждённо бегает по жердочке, потом снова 1-2 сек, потом снова бегает.....и так всегда:( Эристалис даже ногу поставить на нее не успевает))))
    Поделила, Танюш. Всё-равно итог один, в возрасте 3-4 суток птенцы погибали..вот выжил один в родном гнезде и один у Бри. У Бри ещё есть такая особенность, она кормит и греет безукоризненно, но только тех, кто лупанулся у нее. Подброшенных вылупленных не кормила) вот пишу сейчас и сама уже по моему запуталась кто где был и когда...вести дневник на форуме все же полезно:D
    Подводя итоги: был тяжёлый год) это я ещё вкратце рассказала и про многие пары не упомянула:D

11. Кара Мель

Валерия
    да ладно???:ROFL:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это хорошо! :good::griin:

Ох, и такое, оказывается, бывает %))

Я смотрю, у многих прошлый год был для разведения очень неудачным (и у меня тоже). Может, действительно, как-то климат "сдвинулся", обычные параметры сменились на новые, и это все сказалось :unknown:

13. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Я тоже так думаю, может этот получше будет!

14. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    годовасик на руках, переезд, учеба- ваще так легко:lol::lol: .. Юлия оптимист:good::good:

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я все думала что ребенок будет постарше и будет проще, ан нифига, большие дети - большие проблемы :) а у меня одна всего! :lol:

Ну я даже хз что проще... в том году было масса птенцов никому не нужных, а в этом даже оплодов нет... может нет оплодов - нет проблем? :)

16. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    дада..мои нервы дак не восстанавливаются уже..раз в день да на кого-нибудь из четверых накричишь:wall::unknown::)

17. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Девочки, нет...ну это в сравнении...:griin: По сравнению с тем как было и как становится, просто небо и земля:D
    Ага) я уже не удивляюсь ничему)) у тебя вон вообще кто-то в кормушке спаривался:griin: вот тогда я ещё удивлялась))))
    Возможно:unknown: очень хотелось бы, чтоб он сдвинулся обратно...а то в этом году вообще жесть была.:wasco2:
    Будем очень надеяться:yes4: а у Вас тоже был не очень год да? У меня этот гнездовой сезон собрал в себе прям все несчастья мира наверное...:wasco2:

Саша, ну ты скажешь?!)) У тебя перваши поэтому и нет оплодов)
    Прям как то через чур не оптимистично) все же ,вроде, в итоге, ручки нашли))
    --- Сообщение объединено, 21 мар 2019 ---
    Нервы- это прямпрям отдел тема:D

18. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    Какие хорошие фоточки) а пестряки мне оба нравятся, красиво все же когда они парблюшечки.

А гнездовые сезоны я заметила через полтора года прям как у новичков проходят. Мне кажется это естественные причины, стареют птички, проявляются дурные наклонности, а другие в это время наоборот в первый раз. А середнячки по возрасту на отдыхе обычно.

Самочкам, плохо прогибающимся, я даю самуа-маньяка. Есть такие настойчивые, что мертвого достанут своими ухаживаниями и шустрыми действиями. Научат и в позу поставят, и на полу догонят, и из домика выгонят на паровку, а если не выходят, то и там склонят к процессу)

Главное терпение) рада, что у тебя все нормализуется, приятно почитать )

19. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    kaffa, Наташ, спасибо!:) не увидела сразу твоего сообщения...:oops:
    Покажу ещё своих двух птенцов)
    Старший, сегодня ровно 30 дней. Хороший, крупный, довольно головастый:) Естественно остаётся дома и зовётся банально Нефрит2)))
    IMG_20190506_133044.jpg IMG_20190506_133020.jpg IMG_20190506_132943.jpg IMG_20190506_132837.jpg
    Второй,( новый дом под вопросом.) сегодня 26 дней. ЗЛ небесно-голубой дом.пестрый, вроде самец. Вертлявый и злючий характер))) фоткаться не любит:) теперь только в 30 дней рискну его достать на фотосессию)))по росту и габаритам уступает старшему прилично, но тоже не плохой:yes4:

IMG_20190506_132528.jpg IMG_20190506_132541.jpg IMG_20190506_132639.jpg

20. Кара Мель

Валерия
    Потрясные:good: Нефрит конечно бомба:man_in_love:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.