1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Пулька28: мои пернатые ребятки.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем JuliaMV, 12 ноя 2015.

1. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Наташ, что-то ты Ферчика подозрительно защищаешь?!:griin: :lol:

2. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    А мне имя нравится) Ферчик-перчик!

3. Тютелька

Тютелька Слёток

Анна
    пулька28, Юля, какие парочки молодцы:good: - стараются порадовать хозяйку пищащими помпончиками:roll:. А Ферчик очень хочет поучаствовать в процессе, но ему ни кто не пояснил, что дела справлять надо на улице:pardon: и теперь это проблемы хозяйки:crazy:

4. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Как там дела с яичками? Ну чего все мои подруги из России то? Хоть бы кто с Украины был,
    лупите тут птеней красивых и все мимо меня!:wall:

5. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    kaffa, Да , мне тоже нравится) Это дочка моя придумала имя:)
    Тютелька, вот уж точно, проблемка на мою голову теперь:crazy: он в гнезде целыми днями сидит...
    Ранья, Ага, Тань) Переезжай к нам:wink: мы с тобой делиться будем красотой:griin: Вообще, у тебя тоже красоты много ведь можно найти:yes4: ...Я Наоборот, хотела с Украины птичку купить. Да вот знаешь, семейные проблемы не позволили)))
    Теперь про наши дела: у Виолеттки и Яхонта в общем итоге всего 3 яйца. И похоже, больше не будет:unknown: Малова- то конечно) ну да ладно, главное, чтоб пестренькие получились. Очень их жду! Но, насиживает их, Виолеттка халтурно:Facepalm:Первое яйцо - не чисто белое, а с сероватыми вкраплениями... Думаю, из него точно можно никого не ждать. Вся надежда, на два остальных.
    А у Лилунчика с Ферчиком сегодня четвертое яичко уже:mr47_06:Сидит хорошо, впрочем как и в прошлый раз) Думала сначала, может у Виолки забрать яйца и к Лильке подложить, но внутренний голос говорит, чтоб не тревожила я Лильку. А Виока, пусть сама учится)
    --- Сообщение объединено, 30 мар 2016 ---
    А, совсем забыла про пару номер три:moasking: У меня ж еще и Праймус с Ласкуньей сидят отдельно))) но у них по-прежнему все глухо:"": Уверена, что дело в Праймусе! Как мужик- наверное он никакой:no: ни одну даму не может соблазнить на гнездо)))

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, жалко, что всего три. Ну будем ждать :)

А что она делает? Ночью она в домике?

Может быть, но не факт. Бывает, что самочка не хочет, или не хочет именно с этим самчиком..

7. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ну вот) почему-то именно с этим самчиком никто не хочет) только поцелуйчики и кормежки...и не очень удачные спаривания:moasking: Виолка с ним тоже не могла раскачаться. А я им аж две попытки давала в прошлом году.
    Вот, в этом вся проблема! До этого, после третьего яйца сразу, плотно сидела. А сегодня ночью, не сидела:unknown:, с утра смотрела - была в гнезде, но частенько выходит из домика в течении дня, сидит с Яхонтом на жердочке, перышки перебирают друг дружке, кормятся... Просто в сравнении с Лилунькой, которая в гнезде безвылазно сидит, Я ее вообще не вижу в течении дня, Виолка смотрится гулящей барышней)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если она ночью не сидит, это плохо. Надо тогда яйца перекинуть к другой самочке, а ей оставить муляжи. Иначе погибнуть могут.

9. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    TaniaOK, Плохо...у меня только Лилька есть, но я ей боюсь подкладывать. В прошлом году, я тронула ее яйцо ( решила съумничать, и положила ее первое яйцо в лунку ) так она его потом сразу расклевала. Теперь я боюсь, что если переложу ей Виолкины, то она все расклюет. С другой стороны, Виолка плохо насиживает... посмотрю сегодня Перед сном, если снова не будет ее в гнезде, то сразу переложу.

10. kaffa

Наталья
    Так почитаешь и начнешь задумываться об инкубаторе (((
    Чегой-то Виолка халтурит, мужик знатный, яиц раз-два и обчелся... может четвертое подзастряло и ей нехорошо?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Странное дело :scratch_one-s_head: Было одно яйцо, откатилось, и после возвращения в лунку (на глазах самки), самка его сразу расклевала?

Если первое точно пустое, можно его попробовать сначала подкинуть и посмотреть.

12. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ну почти так)
    Было дело так: я прихожу, она по клетке скачет, я через щелочку заглядываю в гнездо и вижу первое яичко, оно было не в лунку снесено, а в угол. И я решила его положить в лунку ( ну вообщем проявила свой ум ) потом смотрю она зашла. Через час примерно захожу, поглядываю, а яйца нет. Открываю ящик, и не сразу, в Остатках опилок, нашла расклеванное.
    Уже подкинула все яйца Лильке. У Виоки муляжи. Наблюдала за Виолкой долго через окно, она вышла, гуляет и не собиралась греть идти. Кстати, до сих пор так и не зашла туда, как буд то забыла, что они вообще есть. Сидит спит в клетке, в своей любимой позе, одна нога на сепии, другой ногой за клетку)
    По дороге просветила яйца, пока ничего не видать конечно, но на первый взгляд, все по норме:) Чистенькие с желточком и с воздушной камерой. Незнаю, почему на вид, первое с серыми линиями :scratch_one-s_head:пометила их и положила Лильке. Долго следила, наблюдала за ней...пока все идет тихо и гладко, сидит на всех яйцах. Буду очень надеяться, что она не "психанет"

13. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    И мы будем все надеяться,что она не психанет:pray:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ИМХО, нет причинно-следственной связи между перекладыванием в лунку и расклевом. Расклев самочками яиц бывает в основном по двум причинам: нехватка кальция и неопытность, особенно в первом гнездовании. У нас была такая самочка, она, видимо, не понимала, что с ним делать, и решила попробовать на клюв первое яйцо. Остальные я спасла муляжами. Так она напару с муженьком этими муляжами в футбол два дня играли. У нормального яичка шансов бы в их играх не было. Потом как-то сразу успокоились, и больше ни разу расклева не было, в том числе и в следующей кладке.
    Так что думаю, то яичко было бы расклевано в любом случае, хоть в лунке, хоть в углу.

15. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Это хорошо, если так) Но вроде вон пока сидит, все спокойно! Надеюсь, что так и пойдет дальше!

16. kaffa

Наталья
    Юля, держим кулачки за твоих мамашек! человечьи и птичьи!

17. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    kaffa, Спасибо, Наташ) лишние кулачки не помешают!
    А я вот уже наперед задумалась, как я малышню отличать буду, если все вылупятся начиная с четвертого Лилькиного в один день?!:scratch_one-s_head:Зеленкой помечать чтоль? А вдруг не услежу и два яйца одновременно вылупятся))))? Знаю, что рано я начала голову себе ломать... Размечталась чего-то я:moasking: придется всех, начиная с 4 себе оставить :oops:

18. kaffa

Наталья
    а по цветам там что может получиться у пар? ) я подкладываю только к противоположностям, чтоб отличить, если что )

19. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    По цветам я разберу только если Яхонтовые мои будут все пестренькие) :moasking: На что кстати я очень надеюсь:oops: ну да ладно, поглядим там!

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А яички Виолы оплодотворенные? Все?

Помечать можно свеклой, ниточками. У Саши (Stella0608) есть где-то фото в темке, как она "метила" ниточками.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru