1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Пулька28: мои пернатые ребятки.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем JuliaMV, 12 ноя 2015.

1. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    Ура парочкам! Надеюсь они тебя порадуют ) Солнышка уже больше стало, наверняка мужики скоро по новому взглянут на дам )
    Юль, а генетически Сулейманчика там никак не определить? Опалинчик ж... какие родители то? По телосложению тоже на девульку больше похож мне кажется

2. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Dolli, :griin: постараюсь переубедить)))
    buka, Наташ, ну мы там пытались генетически понять, как могли, но так и не смогли понять опалиновая ли мамка) Она рецессивная пестрая и коричная, а опалин или нет - непонятно. Я думаю, что опалиновая, но были мнения, что нет:unknown:
    А как Ты по телосложению определяешь?

3. kaffa

Наталья
    Может по другим детям понять можно было полную картину? ) Эх, эта генетика, чтоб ее )))
    По телосложению самки как бы широкие, но тут надо смотреть в сравнение с другими птенями кладки... Нос-то вообще порой так подводит... я уже влияние окраса на цвет смотрю, и телосложение, и генетику... и все равно иногда в непонятках

4. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ой, Наташ, другие птени все рецессивные получились))) по ним вообще ничего не поймешь моим непрофессиональным взглядом :unknown: А этотого товарища вчера получилось потискать:) ручной такой, никого не боится) так он худенький такой:moasking: Хюрремка то по шире будет.

5. kaffa

Наталья
    нарастит еще и мяско и меха )

6. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Сулейманчик красотун! Цвет хоть и серый, но теплым таким кажется.

7. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Silvershade, Ну он ничего, симпотный) глазки у него такие смешные и раскосые:moasking: Люблю, когда у птицы есть изюминка, а у него помимо раскосых глаз еще одна изюминка оказалась... Все это время я на него смотрела, а у него как трубочки на голове были ( пёрышки не распустившиеся) я думала, что линька идет, хотя и рано вроде как. А пару дней назад гляжу, а из них распустились пёрышки) эти перышки длиннее всех остальных на голове, и так смешно топорщаться в сторону, особенно, когда он расслаблен. Таких перышков штук4-5 и все рядом. Интересно, они с линькой уйдут или нет...?!

8. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ой, а чегой-то я столько пропустила? Поздравляю с пополнением! Классные птички и с праздником 8 Марта!:daisy: Здоровья тебе и птичкам, счастья и любви!:girl_kiss:

9. kaffa

Наталья
    Уйдут ) Новые более длинные вылезут и все будет ровненько )

10. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    какой красивый Сулейманчик)но похож на девочку:oops:Привет от Анджея и Иржи:blum3::moasking:

11. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Кара Мель, Лерка, перестань и сплюнь:D:lol: я вижу, что девка больше пока, но надежда меня еще не покидает:griin: просто если сравнивать с Хюрремкой, то у него на на тон потемнее восковица))) я надеюсь, что просто на твоего Иржика будет смахивать:lol: (Яанджея в счет не беру, он еще не доказал свою причастность к мужскому полу :griin: )
    Блин, будет жалко))) он сейчас иногда на зайца одноухого похож:D Ну и ладно если уйдут) Глаза то раскосые точно не поменяются))))
    Ранья, Танюшка, дорогая, спасибо тебе!!!:Rose::daisy:

12. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ну вот, наступила моя долгожданная , любимая пятница)
    Немного о нас: похоже, что Сулейман все же девушка...:scratch_one-s_head:надо имя теперь менять... И думать есть ли смысл искать Сулеймана. Наверное, нет. Пойду по более сложному пути! Линька началась у них вместе с Хюрремкой, скоро станут красавицами)))
    IMG_20160318_165806.jpg
    IMG_20160318_165615.jpg
    IMG_20160308_114646.jpg
    У парочек на гнездах есть прогресс) особенно радует Яхонт с Виолкой, но больше Яхонт:moasking: Ониу меня как батарейка в рекламе ( эненджайзер :D ) постоянно в движении, постоянно или кормит Виолку, или на ней, или просто намекает ей на что-то:griin: Она заинтересована весьма гнездом, думаю, что детки будут:roll: Но фоткать их сейчас, занятие трудоемкое. Особенно поймать Яхонта в фокусе тяжело)
    IMG_20160318_170327.jpg
    IMG_20160318_170237.jpg
    IMG_20160318_170157.jpg
    IMG_20160318_170241.jpg
    А у Праймуса с Ласкушкой, пока не пойму... Гнездо Ласкунья медленно,но верно изгрызла все:wasco2: Прямо щепки выбрасывает изнутри, ну и немного опилок выбросила. Сфоткать эту парочку сегодня не удалось:no:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какому? :)

О, ура-ура! :dance4:

Всегда было :griin::crazy: Какой зелененький стал! И не подумаешь, что парблю)))

14. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ага, красавчик такой яркий) А бусы какие выросли...как я люблю:man_in_love:
    О, тут мне как раз нужна консультация) Читала недавно про лейсвингов, и пришло в голову вот что: если этим двум красавицам предоставить самых обычных самцов ( не носителей рец.пестроты), то их детки все-равно ведь будут нести рецессивную пестроту? Или нет? Если нет, то мой план рухнет:D

15. kaffa

Наталья
    Юль, так они просто носители у тебя эти девочки... может и не передадут ничего никому... так что... как в анекдоте : "мусикабы" )))

16. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    buka, Мммм...ну чисто теоретически, может и не всем, но должны передать этот ген) А потом этих птенцов между собой "влюбить":oops: хотя, соглашусь, я ведь не узнаю никак кому они передали этот ген. :scratch_one-s_head: Да, путь к рецессивным пестрым у меня какой-то долгий получается. Зачем мне это надо было начинать...?! Я в расстройстве:Facepalm:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, точно.

Нужно искать Рецессивного пестрого (-ую). Задача да, непростая :) Знаю я, у кого можно поискать если не Рецессивного пестрого, то расщепленного :) Если надо, в личке подскажу :)

18. kaffa

Наталья
    Юль! У меня самец есть, я его подозреваю в носительстве рецессивной пестроты (у него на макушке во время очередной линьки, пятнышко маленькое вылезло), так что, когда твои сулемхюрреки подрастут, можно попробовать )

19. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    buka, О, супер, Беру Себе на заметку:wink:

20. Валентина К

Валентина К Пуховичок

Валентина
    Какая красотуля :sunny: Поздравляю с прибавлением :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru