1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пулька28: мои пернатые ребятки.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем JuliaMV, 12 ноя 2015.

1. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    Ура парочкам! Надеюсь они тебя порадуют ) Солнышка уже больше стало, наверняка мужики скоро по новому взглянут на дам )
    Юль, а генетически Сулейманчика там никак не определить? Опалинчик ж... какие родители то? По телосложению тоже на девульку больше похож мне кажется

2. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Dolli, :griin: постараюсь переубедить)))
    buka, Наташ, ну мы там пытались генетически понять, как могли, но так и не смогли понять опалиновая ли мамка) Она рецессивная пестрая и коричная, а опалин или нет - непонятно. Я думаю, что опалиновая, но были мнения, что нет:unknown:
    А как Ты по телосложению определяешь?

3. kaffa

Наталья
    Может по другим детям понять можно было полную картину? ) Эх, эта генетика, чтоб ее )))
    По телосложению самки как бы широкие, но тут надо смотреть в сравнение с другими птенями кладки... Нос-то вообще порой так подводит... я уже влияние окраса на цвет смотрю, и телосложение, и генетику... и все равно иногда в непонятках

4. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ой, Наташ, другие птени все рецессивные получились))) по ним вообще ничего не поймешь моим непрофессиональным взглядом :unknown: А этотого товарища вчера получилось потискать:) ручной такой, никого не боится) так он худенький такой:moasking: Хюрремка то по шире будет.

5. kaffa

Наталья
    нарастит еще и мяско и меха )

6. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Сулейманчик красотун! Цвет хоть и серый, но теплым таким кажется.

7. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Silvershade, Ну он ничего, симпотный) глазки у него такие смешные и раскосые:moasking: Люблю, когда у птицы есть изюминка, а у него помимо раскосых глаз еще одна изюминка оказалась... Все это время я на него смотрела, а у него как трубочки на голове были ( пёрышки не распустившиеся) я думала, что линька идет, хотя и рано вроде как. А пару дней назад гляжу, а из них распустились пёрышки) эти перышки длиннее всех остальных на голове, и так смешно топорщаться в сторону, особенно, когда он расслаблен. Таких перышков штук4-5 и все рядом. Интересно, они с линькой уйдут или нет...?!

8. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ой, а чегой-то я столько пропустила? Поздравляю с пополнением! Классные птички и с праздником 8 Марта!:daisy: Здоровья тебе и птичкам, счастья и любви!:girl_kiss:

9. kaffa

Наталья
    Уйдут ) Новые более длинные вылезут и все будет ровненько )

10. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    какой красивый Сулейманчик)но похож на девочку:oops:Привет от Анджея и Иржи:blum3::moasking:

11. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Кара Мель, Лерка, перестань и сплюнь:D:lol: я вижу, что девка больше пока, но надежда меня еще не покидает:griin: просто если сравнивать с Хюрремкой, то у него на на тон потемнее восковица))) я надеюсь, что просто на твоего Иржика будет смахивать:lol: (Яанджея в счет не беру, он еще не доказал свою причастность к мужскому полу :griin: )
    Блин, будет жалко))) он сейчас иногда на зайца одноухого похож:D Ну и ладно если уйдут) Глаза то раскосые точно не поменяются))))
    Ранья, Танюшка, дорогая, спасибо тебе!!!:Rose::daisy:

12. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ну вот, наступила моя долгожданная , любимая пятница)
    Немного о нас: похоже, что Сулейман все же девушка...:scratch_one-s_head:надо имя теперь менять... И думать есть ли смысл искать Сулеймана. Наверное, нет. Пойду по более сложному пути! Линька началась у них вместе с Хюрремкой, скоро станут красавицами)))
    IMG_20160318_165806.jpg
    IMG_20160318_165615.jpg
    IMG_20160308_114646.jpg
    У парочек на гнездах есть прогресс) особенно радует Яхонт с Виолкой, но больше Яхонт:moasking: Ониу меня как батарейка в рекламе ( эненджайзер :D ) постоянно в движении, постоянно или кормит Виолку, или на ней, или просто намекает ей на что-то:griin: Она заинтересована весьма гнездом, думаю, что детки будут:roll: Но фоткать их сейчас, занятие трудоемкое. Особенно поймать Яхонта в фокусе тяжело)
    IMG_20160318_170327.jpg
    IMG_20160318_170237.jpg
    IMG_20160318_170157.jpg
    IMG_20160318_170241.jpg
    А у Праймуса с Ласкушкой, пока не пойму... Гнездо Ласкунья медленно,но верно изгрызла все:wasco2: Прямо щепки выбрасывает изнутри, ну и немного опилок выбросила. Сфоткать эту парочку сегодня не удалось:no:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какому? :)

О, ура-ура! :dance4:

Всегда было :griin::crazy: Какой зелененький стал! И не подумаешь, что парблю)))

14. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ага, красавчик такой яркий) А бусы какие выросли...как я люблю:man_in_love:
    О, тут мне как раз нужна консультация) Читала недавно про лейсвингов, и пришло в голову вот что: если этим двум красавицам предоставить самых обычных самцов ( не носителей рец.пестроты), то их детки все-равно ведь будут нести рецессивную пестроту? Или нет? Если нет, то мой план рухнет:D

15. kaffa

Наталья
    Юль, так они просто носители у тебя эти девочки... может и не передадут ничего никому... так что... как в анекдоте : "мусикабы" )))

16. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    buka, Мммм...ну чисто теоретически, может и не всем, но должны передать этот ген) А потом этих птенцов между собой "влюбить":oops: хотя, соглашусь, я ведь не узнаю никак кому они передали этот ген. :scratch_one-s_head: Да, путь к рецессивным пестрым у меня какой-то долгий получается. Зачем мне это надо было начинать...?! Я в расстройстве:Facepalm:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, точно.

Нужно искать Рецессивного пестрого (-ую). Задача да, непростая :) Знаю я, у кого можно поискать если не Рецессивного пестрого, то расщепленного :) Если надо, в личке подскажу :)

18. kaffa

Наталья
    Юль! У меня самец есть, я его подозреваю в носительстве рецессивной пестроты (у него на макушке во время очередной линьки, пятнышко маленькое вылезло), так что, когда твои сулемхюрреки подрастут, можно попробовать )

19. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    buka, О, супер, Беру Себе на заметку:wink:

20. Валентина К

Валентина К Пуховичок

Валентина
    Какая красотуля :sunny: Поздравляю с прибавлением :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru