1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пузырьки в помете!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Екатеринка, 26 апр 2013.

1. Екатеринка

Екатеринка Проклюнувшийся из яйца

Катя
    плохо после хофитола, больше не буду давать. чем можно заменить? урсосан нельзя? зонд не смогу сделать. он совсем слабый.

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Можно. Овес любой давайте, какой сможет и захочет есть.
    Тогда убирайте, давайте урсосан еще 10 дней. Если не будет улучшения через три-четыре дня приема, то тогда будем убирать. И начните ему Панзинорм давать. Аципол убирайте уже.

3. Екатеринка

Катя
    Ничего если вечером урсосан дам? хофитол в обед давала, осложнений не даст?

Добавлено спустя 29 минут 6 секунд:
    как давать панзионрм?

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ничего не случится, давайте. Я урсосан и по два раза в день давала в начале курса.
    И держите на всякий случай наготове ампульный дексаметазон. Иногда помогает выиграть время, это что-то вроде реанимации. Его разово дают, если птице совсем плохо, один (максимум два раза в день), три дня подряд максимум. Доза разовая 0,01 мл (то есть примерно четверть капли). Вообще его колют внутримышечно, но можно дать и в клюв, тогда чуть больше. 1 каплю дексаметазона разбавить 2 каплями воды и из этой смеси дать одну каплю. Содержимое ампулы хранится в холодильнике несколько дней (набрать в шприц).

5. Екатеринка

Катя
    Сейчас после работы зашла домой, а он совсем плохой, сидит на жерди шатается на звуки не реагирует, если его начинаешь гладить,то раньше он пищал, а сейчас даже не пищит. У меня был случай при лечении,что птица умирала в руках ЭТО УЖАСНО! Я не решилась его теребить. какает темным пометом и водой алого светло светло розового цвета. Зонд я сделать не смогу, и сейчас решила его не трогать. Наверное это конец........... Чувство внутреннего опустошения... так хотелось помочь ему и вот вроде бы начало получаться, но нет.........я думаю,что до утра он не доживет:( Не судите строго, не хочу чтобы он умер в моих руках....
    Мне интересно была ли практика того что птичек волнистиков вылечивают от сложных заболеваний? или же это единичные случаи?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
    Днем мама сказала,что упал с жерди, сидел растопырив крылья, а потом еле еле поднялся вновь.

6. Екатеринка

Катя
    В 21 час одним солнечным желтеньким лучиком на небе стало больше... Мой малыш умер. Упал, лежал минут 40 и в итоге сердечко остановилось! Жаль... :cry: Похоронили. Я все что было в моих силах постарались сделать! Очень жаль что так вышло! Татьян Вам отдельное спасибо, что по возможности всегда отвечали, помогали.всем кто принимал участие в лечении моего птенчика тоже спасибо! Мы Вам очень благодарны! От души.
    Постараюсь за Кнопушкой смотреть внимательнее. Орнитология осень сложная наука особенно лечение, а точнее выявление болезней волнистых попугайчиков.

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Екатеринка, очень жаль, сочувствую. Вы делали все, что можно, не опускали рук и боролись до конца, если бы все владельцы птичек были такими.
    Бывает, конечно. Видите ли, даже хороший врач не всегда понимает, что именно происходит. У него нет возможности определить точно - пациент слишком мал. Заболевания печени - это очень растяжимое понятие, там ведь много всего.
    Знаю волнистиков, совершенно больных, которых удается много лет "тянуть". Иногда удается вылечить, буквально с того света вытащить. Тут элемент везения играет большую роль, хотя это и крамольно звучит в ветеринарном разделе.

Светлой радуги солнышку Кеше!

8. Екатеринка

Катя
    Это моя обязанность была, ведь мы в ответе за тех кого приручили, просто поздно заметила я всё таки его болезнь ( в силу неопытности) :sorry: . Еще изначально он у меня и клещом болел лечились, склонен был организм к инфекциям.....Жаль конечно очень....мама переживает очень, теперь некому свежие каши варить ежедневно :( но ничего не поделаешь... :cry:
    Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за оказанную помощь!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.