1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пузырьки в помете!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Екатеринка, 26 апр 2013.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Екатеринка, у Вас есть впечатление, что ему лечение помогает? Возможно, после урсосана перейдем на более легкое гепатопротекторное и желчегонное средство - хофитол. 1/4 таблетки суточно, но ее надо разбивать на 2 приема. Во всяком случае за раз я бы больше 1/8 не давала.

2. Екатеринка

Екатеринка Проклюнувшийся из яйца

Катя
    Да есть такое ощущение что помогает, правда после дачи лекарств он сидит минут 10 под лапой как ошарашеный потом резко начинает чистится и когда выключаю лампу, активно ест.

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Екатеринка, Вы ведите записи, какие лекарства, сколько раз в день, когда начали, когда закончили, иначе потом запутаетесь. Ждем пока бакпосев. Я сегодня и завтра в сеть больше не выйду.
    Да это нормально. Схватили, помяли, гадость влили. Я так поняла, что он урсосан нормально пьет? Вот и у меня один страдалец-печеночник тоже его нормально глотает, так что не все его выплевывают.
    И уже пора снова показать нам фото помета.

4. Екатеринка

Катя
    Всем добрый вечер, наконец то добралась до нормального домашнего компьютера! сейчас вышлю фото и прошу расшифровать наши анализы, там высокая чувствительность у него ко всему......
    Что касается записей - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Урсосан пьет нормально, даю запить, а куда деваться, стал спать на одной лапке сегодня заметила, до этого спал на двух, как бы лежа пузиком почти на жерди.

Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд:
    позавчерашние вечерние какашки наши -

вчерашние -

На фото они немного темнее чем в реальности, так они темно зеленые, сегодня уже более зелеными какает. Что скажете в целом? На мой взгляд изменения есть.

Добавлено спустя 53 секунды:
    Почему помет липнет к попке?

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да, конечно. Они не вполне закручены, т.к. пища переварена не полностью, но уже гораздо лучше.
    Из-за консистенции. Это пройдет.
    По поводу бакпосева. Как уже я писала при расшифровке копрограммы, в ней есть позиции, указывающие на отсутствие инфекционного процесса. А выявленные при микроскопии "кокки" - Staphylococcus Gallinarum, условно-патогенная бактерия. В норме она может присутствовать на наружных покровах птицы, в пищеварительном тракте, где она была найдена, ее быть не должно. К сожалению, они не указали количество. Но я уверена, что не она причина проблем с печеночкой. Просто птица слаба и она там, пользуясь этим, размножилась, по крайней мере настолько, что ее высеяли. Есть два пути - ничего с ней не делать и пролечить. Но не антибиотиками (во-первых, она того не стоит, во-вторых, если есть альтернативный вариант, то зачем портить ему печенку антибиотиком), а бактериофагом. В лаборатории определили чувствительность к стафилококковому бактериофагу - прекрасно. Скажем так, если бы это была моя птица, то я бы бактериофагом его пролечила, чтобы не тащить потенциальную проблему в будущее.
    Стафилококковый бактериофаг продается в обычной аптеке (как правило, в "серьезной"). Вам нужен в форме жидкости и в как можно меньшей емкости. Один пузырек.
    Его нужно давать три недели. Дозировка:
    Как пользоваться бактериофагом, подробно написано в инструкции, внимательно ей следуйте. Не вскрывайте флакон, набирайте шприцем разовую дозу, храните в холодильнике, при признаках помутнения выбросить. Скорее всего, одного флакона хватит или почти хватит (ну если несколько дней не дотянете до трех недель, ничего страшного. Он дорогой.)
    И урсосан закончили, начинаем хофитол. Внимательно следите за его реакцией на лекарство, я думаю, что он ему должен хорошо пойти.
    Аципол оставляем.

6. Екатеринка

Катя
    Спасибо. Так, получается карсил аципол даём дальше плюс новые лекарства? Кеша уже лучше. правда привычка у него есть сразу после лекарства, он сразу начинает есть. Что касается дачи, то так же можно всё в одно время давать?

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Все это можно в одно и то же время давать по сочетаемости, а вот по объему будет перебор.
    Карсил старайтесь ему начать давать в зерносмесь, Аципол - в кашу или запаренное зерно (овес, пшеница, что любит). Тогда оставшиеся хофитол и бактериофаг запросто за один прием дадите. Хофитол невкусный, т.ч. сам не съест, и его все равно надо дозировать, бактериофаг тем более. По дозировке бактериофага. 0,04 мл 2-3 раза в день. То есть суточно 0,08 - 0,12 мл. Его очень желательно давать хотя бы дважды в день, но если никак и только один раз можете, то давайте по 0,08 мл.
    Хофитол даем две недели, бактериофаг - три (если не помутнеет раньше), карсил как минимум несколько месяцев, аципол еще неделю.

8. Екатеринка

Катя
    У меня нет возможности аципол через 2 часа из кормушки вытаскивать. два раза в день смогу давать лекарства придется перед работтой и после заходить. На что направлено лечение двумя последними лекарствами? грубо говоря изгнание бактерий размножившихся? и как быть с витаминами, что давать Кнопе и Кеше, вместо Пиковита?

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Понятно, тогда лучше так, как даете. Его уже скоро пора заканчивать.
    Бактериофаг - да, по тому стафилококку, что высеялся. Хофитол - взамен более "термоядерному" Урсосану. Желчегонное плюс гепатопротекторное.
    Ничего. В ближайшие полгода точно ничего, дальше, если вообще все проблемы с печенью будут сняты, то можно будет вернуть витамины, но не Пиковит. ЗДЕСЬ собраны ссылки на темы о витаминах. Если будут проблемы с печенью хоть небольшие, то пусть живут без витаминов, их по большей части можно получить в натуральном виде из пищи.

10. Екатеринка

Катя
    Никак не могу купить два лекарства последних, не успеваю в нашу аптеку, завтра поеду в Москву, там куплю. Получается если мы урсосан вынесли без проблем, то хофитол тоже должны. иногда на часик ромашку в поилку даю, пьет тоже. Единственное,
    что слабость не такая, но всё равно присутствует, вроде и полетать выпустить уже пора бы, и как то страшно...

11. Екатеринка

Катя
    что то мало есть стал,жара невыносимая. и какает иногда белым что это значит? и жидковато.

Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:
    Если будут ухушения после дачи хофитола и бактериофага? как быть?

12. Екатеринка

Катя
    так народ, у нас проблемы с пометом, вчера пропустила дачу карсила и аципола сегодня снова с непонятной жидкость помет коричневого цвета. дала карсил плюс аципол бактериофаг не нашла. хофитол и бактериофаг как дополняющие друг друга лекарства? илил каждое отдельное? чем докармливать? плохо ест. вечером хочу дать ещё раз карсил и аципол и докормить чем то. или только докормить. срочно жду ответа! спасибо!!!

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
    бактериофаг за час до еды. но если он сейчас откажется от еды станет слабым его нужно будет докармливать как часто это надо делать?

13. Екатеринка

Катя
    что то мы теряем аппетит, вечером тертой гречкой плюс рис через шприц покормлю.и хофитол, карсил, аципол. калл стал не жидкий, но темный.

14. Екатеринка

Катя
    сегодня кормила рис плюс гречка через шприц разбавленный немного водичкой, потом хофитол и карсил, аципол не давала по количеству перебор...жалко его стало стольким количеством с жидкостью пичкать. помет жидковат стал но стал зеленеть. Кешка такой нахохленый, дома жара но снова лампу повесила буду греть. сколько раз его кормить через шприц? и по сколько? и какая каша питательней?

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
    наши вчерашние какашки вечером, после того как день пропустила http://my.mail.ru/mail/startsova89/phot ... myphoto/17
    вот так сегодня т вчера сидел нахохленный- http://my.mail.ru/mail/startsova89/phot ... myphoto/18
    пятнышко на клюве черного цвета, и на макушке перышке как будто сдипшиеся, то что под клювом перья слипшиеся это кушали кашу через шприц не успели высохнутьhttp://my.mail.ru/mail/startsova89/photo?album_id=_myphoto#photo=/mail/startsova89/_myphoto/19
    клюв с другой стороны http://my.mail.ru/mail/startsova89/phot ... myphoto/16
    очень жду комментариев! какие побочные действия после хофитола могут быть?

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ну я считаю, что еда в приоритете, там уж как получится.
    Да.
    Голодный помет. Когда не поел, а только попил.
    Они абсолютно никак не связаны.
    Если ухудшения, то отменяют. От бактериофага они вряд ли будут.
    Как любое желчегонное, главное противопоказание - наличие камней в желчном пузыре. Они могут стронуться с места и причинять боль. Но поскольку подобного эффекта не дал урсосан, то вряд ли стоит опасаться, что его даст хофитол. Другое дело, что иногда есть ощущение, что препарат "не пошел", но такие выводы можно делать не за один день.
    Да, это именно то, о чем я Вас спрашивала. У моего печеночника точно такой клюв.
    А это у него была рвота, когда Вы не видели, поэтому запачкана макушка.
    Самое удобное - готовая каша. Я покупаю Хайнц пять злаков БЕЗМОЛОЧНУЮ. Ее просто разводить в теплой воде. Можете любую безмолочную кашу (безо всяких фруктовых и пр. добавок), но в ней не должно быть ржи.
    НО каша обязательно должна быть теплой (пробуете не запястье), когда кормите. Пока разводите, пока выкладываете в шприц, она остывает. Шприц закрываете иглой и греете в стакане с горячей водой.
    Можно надеть катетер с коротко обрезанным кончиком, смотрите, как удобнее. Вот как при принудетельном кормлении, но совсем коротко обрезать. Катетер берите любого размера, они отличаются только иглой, а игла нам не нужна.

Я своему печеночнику даю гептрал курсами по рекомендации нашего врача. Его дают 3-4-5 недель, раз в день, обязательно в первой половине дня. В аннотации указано, что таблетку нужно употребить сразу после извлечения из упаковки. Я растягивала таблетку на три раза. Срезала слой не меньше миллиметра и откалвывала. Дозировка - крупинка примерно 2 мм[sup]2[/sup], развести в нескольких каплях воды. Он очень кислый, ориентируйтесь по вкусу при разведении, чтобы он был не слишком зверски кислым. Некоторые птицы его выплевывают. Поскольку Ваш пил урососан, есть надежда, что и гептрал будет. Его не надо одновременно с хофитолом - нам же надо хотя бы понять, на что птица реагирует. Сейчас можно к хофитолу добавить метионин (в обычной аптеке). 1/8 таблетки в день. Его можно просто в кашу попробовать добавлять. А вот одновременно с гептралом метионин давать не надо. Зато к гептралу будет уместно добавить витамины группы В.
    Но гептрал пока не даем, я пишу на будущее, т.к. не бываю здесь регулярно.

И попытайтесь выяснить, нет ли у него кокцидий (обязательно с подсчетом в поле зрения), глистов и лямблий. Если в помете, накаканном несколько часов назад, этого не найдут, то это не значит, что их там нет. Я просто пытаюсь найти причину (хотя это далеко не всегда удается) и ее устранить, птица-то молодая, есть надежда, что вылечится.

16. Екатеринка

Катя
    Спасибо большое за ответы! сегодня и вчера кормила его кашкой вареной рисовой и гречневой всё вместе смешивала и давала. хофитол начала со вчерашнего вечера. помет улучшается! и состояние улучшается но не намного. ест сам корм РИО и овес, но в корме ковыряется выбирает сначала овес и ещё белые зернышки. на голове еще слипшиеся от того что об жерди сначала трется клювом потом головой полностью. после каши может оно так и получается. всё равно расстраивает что грустный он..... раньше такой живчик, и с зеркалом болтал и вылетит пару кругов навернет, а сейчас сидит спит под лампой греется спит. с зеркалом редко, пргать ососбо не прыгает сил нет. жалко что так получается..... но я не теряю надежду, благодаря Вам стараюсь ему помочь. Очень хочу,чтобы всё наладилось.
    вот наши вечерние каккашки после утреннего хофитола карсила и аципола. http://my.mail.ru/mail/startsova89/phot ... myphoto/20
    http://my.mail.ru/mail/startsova89/phot ... myphoto/21 мне кажется когда я тогда самый первый раз выкладывала фото, там были совсем плохие каки. хотя тогда я этого не знала.
    утренние каки-(ОЧЕНЬ КАЧЕСТВО ПЛОХОЕ, на самом деле они не такие темные!) http://my.mail.ru/mail/startsova89/phot ... myphoto/22

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Совсем плохие, да. Но они были, скажем так, информативные, что позволило ему лечение подобрать, надеюсь, подходящее.
    Овес ему давайте сколько влезет. У Падована есть монопродукт - лущеный овес, можно бакалейным заменить. Еще я покупаю "людской" для проращивания - его запариваю.
    Помет значительно лучше, хотя последний не очень, но он соответствует состоянию малыша...
    При разведении каши можно небольшую часть воды заменять раствором Рингера. В обычной аптеке, берите тот, что меньше (100 мл), держите в холодильнике, отбирайте шприцем, прокалывая пробку. Он дешевый, везде есть.

18. Екатеринка

Катя
    Добрый вечер. сегодня вечером давала пятый раз хофитол, кормила кашкой рис плюс гречка, карсил и аципол. Не нравится мне его состояние. Помет становится лучше, но ест он меньше. кашу ему даешь, сглатывать толком не сглатывает мордочкой трясет и почти все вылетает. Если раньше сразу после лекарства бегом к кормушке и с удовольствием ел морковь, то сейчас сидит спит никуда не идет. вчера за день ну от силы ложку корма съел,плюс кашу давала. Не забьет ли каша зоб, хоть она и в небольшом количестве.... Завтра куплю какую советовали. Как определить подошло ли лекарство, по помету судя улучшения есть, а по состоянию нет. Может еще всё это из за истощения. Блин, бактериофаг не найду я никак. Обещали привезти но что то всё никак. Как мне лучше поступить? и как выявляются проблемы с поджелудочной?

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Возможно, придется иногда докармливать через зонд. У нас есть очень хорошая, информативная инструкция ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ (КОРМЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЗОНД). Не так страшно, как кажется, но это нельзя практиковать постоянно, зоб теребить.
    Не должна, но следите, чтобы она была теплой.
    Если хоть по какому-то признаку подошло, то продолжайте.
    Ох, их и у людей выявить не так просто. Косвенно на это указывает значительное количество нейтрального жира в копрограмме. Часто выдвигается предположение о проблемах с поджелудочной, если есть непереваренное зерно в помете или просто плохо переваренная пища (как у Кеши). Но в основном пробуют давать ферменты - если есть на них улучшение, значит, оно.
    У моей птички были предположения насчет поджелудочной, еще предыдущий владелец пытался лечить, потом я пробовала - ну ему явно становилось от ферментов хуже, и помет сразу портился, и состояние ухудшалось. Ну в общем таким образом я и убедилась, что там только печень.
    Можно попробовать небольшую дозировку Мезим форте, или Панкреатина. Но я предпочитаю Панзинорм (10 000 - это наименьшая дозировка), он не имеет отвратительного запаха, присущего мезиму и панзинорму. Если его купите, то попробуйте по одной крупинке сначала, 2 раза в день и (очень важно!) во время или сразу после еды. Крупинку толчете, разводите парой капелек воды. Десять дней. Но Вы отписывайтесь, может, отменим, может, увеличим дозировку до двух крупинок дважды в день. Если купите другие ферменты, то напишите - какие, дам дозировку.

20. Екатеринка

Катя
    Всё дело в том,что я незнаю, что мне делать! что продолжать давать и как часто? помет улучшается жидкость йодового оттенка пропадает, а состояние его не очень улучшается. спит спит спит, морковь не ест, овес запареный тоже. ест из корма два вида зерна овес и еще какое то белое.

Добавлено спустя 3 минуты:
    Можно яблоко давать? и овес обычный, так я его проращиваю запариваю но он так не ест. можно обычный насыпать в кормушку?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.