1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пузырьки в помете!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Екатеринка, 26 апр 2013.

1. Екатеринка

Екатеринка Проклюнувшийся из яйца

Катя
    Огромнейшее Вам спасибо. Во вторник повезу в лабороторию. Значит, обстановка такая, у Кешки помет стал тверже не такой жидкий. и без пузыриков, посмотрю завтра с утра ещё. Извините мен за огромное количество вопросов, много информации читаю в интренете, но голова кругом, поэтому спрашиваю у Вас мне кажется так будет быстрее получить более конкретный ответ на поставленный вопрос. Спасибо,что не оставляете нас без внимания. Ещё вопрос если продолжать переодически давать настой ромашки, не повредит? и как долго это можно делать? что касается витаминок Пиковит можно продолжать давать(?),когда период настанет для дачи витамин. Не могу понять от чего такой сбой пошёл.... вроде бы всё было как всегда,что я не так делаю....Я приложу максимум усилий чтобы помочь моему птенчику. Сейчас выложу фото с пометом, правда на фото он темнее чем реальности

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
    Урсосан купила. Всё купила кроме шприцов из которых буду давать.

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Не повредит. Давайте, сколько хотите. Только имейте в виду, что она быстро прокисает и надо менять несколько раз в день.
    Если подтвердится версия с печеночными проблемами, то от синтетических витаминов придется отказаться. Ну и в любом случае лучше специальные для птиц, Пиковит это уже на крайний случай. Без витаминов можно обойтись при богатом рационе.
    Да разве Вы одна не можете понять, на каждом шагу такое. К сожалению, не все зависит от нас.
    Но оттенок цвета йода сохранился?

Как собирать анализы, какой свежести помет и т.д. посмотрите на сайте лаборатории. В стерильную баночку из аптеки, в поддон натягиваете пищевую пленку и с нее собираете.

3. Екатеринка

Катя
    на фото темнее чем в реальности, но не идеально,понимаю.
    http://my.mail.ru/mail/startsova89#phot ... oto/7?ps=1 (какашки без пузыриков)
    http://my.mail.ru/mail/startsova89#phot ... oto/6?ps=1 наша попочка.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
    Что касаемо сбора анализов я уже прочитала в понедельник с ними созвонюсь. По поводу отвара ромашки,больше 1,5 часа не находится в клетке. Всё стараюсь мыть каждый день, ну илил раз в два дня поддон с кипятком, жерди тоже, поилка моется так каждый день, я очень стараюсь поддерживать гигиену в порядке, но правильно Вы говорите,не всё зависит от нас......

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да, все тот же оттенок помета. Попу по возможности мыть, конечно, теплой кипяченой водичкой или ромашкой, потом промакивать перья, чтобы подсушить.

5. Екатеринка

Катя
    Хорошо. Я уже промывала ромашкой. Кстати говоря, из под лампы не уходит. Сидит млеет под ней, прям видно,что ему комфортно. Планирую греть не постоянно,а с перерывами в часах. Лампа с синей лампочкой. Завтра отпишусь о дальнейших наших изменениях. Ещё раз огромное спасибо!!!!!!

6. Екатеринка

Катя
    Всем доброго дня! Рассказываю об изменениях, значит вчера приехала с работы вечером птичка какала уже более твердыми какашками, без жидкости цвета йода. снова с огромным удовольствием поел морковки, корм, поиграл с зеркалом сидел под лампой. давала лекарства, сегодня с утра снова без жидкости какашки, но с пузырями. завтра всёравно планирую отвезти калл на анализы. Планирую 2, 3 отсутствовать дома, через шприц ему никто не сможет дать лекарства, ничего страшного если прерву? О чём свидетельствуют пузырики в помете? и с чем связано пропадание жидкости цвета йода? (может вопрос и глупый, но мне хочется понять когда ему становится легче, очень надеюсь что лекарства идут на помощь)

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Конечно, не очень хорошо, но лучше, чем если ему криво зальют без Вас.
    Обычно желчегонные препараты дают изменение цвета помета с желтого на ближе к зеленому. Иногда само так случается, но желчегонные, как правило, это делают. У урсосана в т.ч. желчегонный эффект есть.
    Если его состояние улучшится, лечение не бросайте!

8. Екатеринка

Катя
    Так значит, докладываю обстановку. Сегодня давала урсосан плюс карсил с разницей минуты в две, из шприца, правда дозу карсила не могу толком понять пара капель то она может быть разная (в скольких мл воды растворять капсулу?) ну я сделала на глаз, дала. Руки трясутся, а делать то надо. Жидкость в помете с утра была и после обеда была, вечером дала препараты, кроме аципола его дала в корм, но наврятли там много ему попало. Кстати говоря для чего аципол в этой цепочке? Ну так вот, сейчас пришла (спустя три с половиной часа) подготавливать для сбора анализов сомтрю а какашечки наши твердые и уже без жидкости и почти без пузыриков. Лекарства влияют, но только вот давать их могу только раз в день. На праздниках в этом плане будет проще. Блин ведь график то тоже нужен, либо рано рано утром,либо только вечером. У меня срочный вопрос : завтра калл на анализы на бакпосев и грибы комплекс сделаю, но делается он 7-10 дней, что можно сделать быстрее и выявить печень у него или что то другое. Подскажите пожалуйста чем быстрее тем лучше. и по возможности прокомментируйте мои действия как лучше и что не так. Спасибо! я очень жду ответа.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
    Кстати говоря про состояние, я бы не сказала что становится супер, но и не хуже. Он почему то слабоват не может залазить и держаться в неловких местах, как делала это раньше. но играет с зеркалом от морковки тащится очень! не повредит? т.к. если проблемы в кишечнике то ведь овощи нежелательно. Кстати сейчас вечером одно зерно неперевареное было, это ведь тоже не нормально?.

9. Екатеринка

Катя
    БЛин!!! Всё ничего, только зернышек неперевареных больше появилось!

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У Вас карсил в капсулах? Форте? Капсула = четырем таблеткам. Ему нужно суточно одну таблетку или 1/4 капсулы (с капсулами, конечно, удобнее). Разводите так, чтобы за один прием ну не больше четырех капель, иначе влить трудно. За один раз всю дневную норму не пытайтесь споить, не более 1/3-1/2. Капля обычно равна 0,04 мл, можете сами покапать из шприца водичку и убедитесь, что в 1 мл примерно 25 капель.
    Урсосан точно дозируется, и я так поняла, что с этим проблем нет.
    Да, у меня тоже иногда трясутся :pardon: Но НАДО.
    Для улучшения пищеварения "с другой стороны". Любые средства хороши, чтобы помочь ему переварить пищу, тем более если они безобидные и хорошо сочетаются. У меня Аципол в комплексном лечении подобной проблемы дает хорошие результаты.
    Ну тогда урсосан так и даете раз в день, дважды в день имеет смысл в начале лечения, чтобы побыстрее снять самые тяжелые симптомы. Карсил будете давать когда сможете 2-3 раза. Когда будет устойчиво хорошо кушать и не будет угорзы истощения, то перейдете постепенно к Карсилу в зерносмесь (но это позже, не сейчас). Его дают месяцами, так что к такой схеме перейти все равно придется.
    Грибы не обязательно, а они разве не делают только бакпосев?
    Анализ не выявит, печень или нет. Он только покажет, не циркулирует ли у него какая бяка, поразившая печень (по моему предположению). Если циркулирует, то мы ее будем изводить препаратами, подобранными в лаборатории при бакпосеве. Поэтому нужно делать бакпосев с определением чувствительности к препаратам.
    А выявить, печень ли, мог бы биохимический анализ крови. НО! Наши лаборатории хотят для анализа крови больше, чем есть у волнистого, поэтому такой вариант отпадает. Копрограмма косвенно может указать на причину, но ее делают несколько часов, поэтому сначала бакпосев (а на оба анализа за раз не наберете помета).
    Вероятно, он слабоват из-за того, что похудел. Вы его брали в руки, когда давали лекарства - киль торчит?
    Морковь плохо переваривается, но я бы оставила, раз любит. Овощи не убирайте. Только капусту не давайте и пряную зелень. Свеклу очень хорошо, но не магазинную. Если любит.
    Что подтверждает мои предположения о характере заболевания. Старайтесь ему предоставлять больше легкоусваиваемой пищи - овес без ограничений в любом виде - лущеный, нелущеный запаривать, как любит. Пшеничку запаривайте, каши, каши.

11. Екатеринка

Катя
    Так значит, сдала анализы на бакпосев плюс грибы и копрограмму. по поводу количества помета ничего не сказали , взли значит ждём готовы будт числа 6. копрограмму уже сейчас скидывают. ПОЖАЛУЙСТА как увидите моё сообщение отпишись мне на почту @mail.ru я Вам скину результат анализов глянете ,может чего подскажете. Не бросайте нас пожалуйстаа!

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Екатеринка, я Вам выслала на почту свой адрес, а Ваш убрала из сообщения, чтобы его спамеры не собирали.

13. Екатеринка

Катя
    Спасибо огромное!

14. Екатеринка

Катя
    Доброй ночи! Сегодня вчером из шприца давала урсосан, карсил и ацепол. после принятия лекарств какает уже не первый раз жидкость просто с белым ферментом, потом пару фекалий жидковатых ( я думаю из за количества воды введенного вместе с лекарствами) и потом более менее нормально. жидкости такой темной уже меньше. вот наши каки за весь день (перед дачей лекарства сфотографировала для отчета), пузырики присустствуют. http://my.mail.ru/mail/startsova89/phot ... _myphoto/8
    вот так мы греемся http://my.mail.ru/mail/startsova89/phot ... _myphoto/9
    Ну хоть какие то улучшения есть в помете? в целом по его поведение немного получше.

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Екатеринка, расшифровка копрограммы.
    Значительное количество нейтрального жира говорит о проблемах с поджелудочной.
    Значительное количество переваримой клетчатки и наличие внеклеточного крахмала (к счастью в небольшом количестве) указывает на проблемы с перевариванием, что мы, собственно, видим и просто "глазами" даже не фото.
    Кишечный эпителий (единично) - норма, отсутствие лейкоцитов и эритроцитов, крови, соединительной ткани и слизи указывает на отсуствие инфекционного процесса и кровотечения, что хорошо.
    Незначительное количество йодофильной микрофлоры и отсутствие грибов - хорошо.
    Что там за кокки и палочки, увидим после того, как будет готов бакпосев.
    Вывод - нарушена работа печени и поджелудочной железы.

Лечение остается в силе, поджелудочную пока не трогаем, посмотрим, какой эффект даст курс урсосана и пр.

16. Екатеринка

Катя
    Спасибо. О.к. Что касается противопоказаний урсосана? К нам не относится? Что можно есть а что нельзя при болезнях печени и поджелудочной? Жирное же семя наверно нельзя?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
    Вопрос по поводу лекарств: ничего страшного что я ему даю все три лекарства сразу? Без перерыва, точнее перерыв там минута получается, а то может и того меньше.

17. Екатеринка

Катя
    Мой мальчик уже хочет немного полетать. Но не пускаю, на мой взгляд слабоват для полета.

18. Екатеринка

Катя
    Что то тишина тут совсем. Сколько всего у нас должен быть курс урсосана аципола и красила? Сегодня какашули не такие темные и жидкости практически нет. Бывают пузырист, овес продолжает есть с удовольствием, морковь тоже, из корма выбирает овес, ест выборочно. Поэтому и был меньше Кнопы. Она ему плюс ко всему есть толком не давала, во время отсадила его. По поводу курса лекарств жду ответа!

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Екатеринка, здравствуйте!

Ну у него основное противопоказание - камни, а мы не знаем, есть ли они... судя по тому, что ему хуже не стало, то их нет. Остальные противопоказания мы не в состоянии вычислить, поэтому приходится их не учитывать.
    При болезнях печени не рекомендуется синтетические витамины. Но их можно заменить натуральными при достаточно богатом рационе. Что касается семян масличных культур, то их доля в зерносмеси для волнистого не должна превышать 5% в любом случае, однако совсем отказываться от них ни в коем случае не стоит, т.к. они содержат ценные вещества - Полиненасыщенные жирные кислоты, можете еще почитать Основы сбалансированного питания волнистых попугайчиков, особенное внимание уделите статьям о связи между энергией и протеином и об основных свойствах липидов. Еще желательно увеличить в его рационе долю овса. Свеклу полезно (но не магазинную).
    Ничего страшного, они не пересекаются. Другое дело, что карсил и аципол раз в день давать мало.
    Екатеринка, Вы невнимательно читаете мои ответы. О курсе урсосана я сразу написала, что его давать три дня 2 р/д, потом еще неделю 1 р/д. Всего получается 10 дней. У вас не получилось давать по два раза в первые дни, от этого общая продолжительность курса не изменяется. О Карсиле я тоже уже писала, что его давать как минимум несколько месяцев. Аципол - 2 недели, можно до трех, раз не получается давать больше раза в день. Постарайтесь хотя бы в выходные дни ему 2 р/д его дать.

20. Екатеринка

Катя
    Спасибо. Сказали,что завтра будет готов анализ на бакпосев. Что касается состояния в целом, то для полетов слабоват ну уже больше двигается и меньше спит. Какашки маленькие становятся зеленые. фото выложу завтра.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.