1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Птушечки-Волнушечки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Levent, 21 мар 2011.

1. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Marussiа, Gaika, спасибо! Я тоже очень надеюсь, что сложится таки наша парочка :)
    Конечно! Писать я особо не умею :) а уж фоточки обязательно будут. :yes4:
    Одесситка, Ирина спасибо за поздравления!
    Всех всех поздравляю с началом Нового Года!
    Не написала: попугайчик волнистик. Ну скажите пожалуйста, как называется такой окрас :oops:
    Опять ходила в магазин хотела сфотографировать, но его продавщица к себе забрала, тоже цвет понравился :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Levent, тоже рада Вашим новостям о складывающейся парочке :mr47_06: Будем ждать фоточек почесончиков :)

Ой, ну трудно так по словам.. :unknown: Видимо, кто-то из Желтолицых. Точнее не скажу :oops:

3. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Всем доброго времени суток:) И все то у нас вроде хорошо, только не хватает нашей милой Сони:( я очень скучаю о ней! Она была такой нежной и милой, птичка моя маленькая! Муж обронил фразу: да ты и любила то ее меньше чем Жорика! Ну да, встревала в их разборки, защищая Жорика, старалась чтобы Жорик вкусоностей поел первый, но это же не значит что не любила:( моя вина, что посадила их в одну клетку сразу, вот и не сложились отношения, а Сонечка очень старалась завоевать Жорика. Этот чертик сейчас линяет и стал таким злюкой, ой мам боюсь:) Очень хочу чтоб не получилось такой ситуации как у нас: птички жили как соседи и хочу все по правилам сделать, поэтому прошу совета. Муж сначала был категорически против покупки новой птички, но мои доводы подействовали и теперь нас волнует вопрос: брать совсем малышку или ближе к нашему возрасту? Заводчику еще не звонила, хочу сначала узнать Ваше мнение. Я доверчивый человек , но к совету заводчика прислушаюсь ( конечно после совета форрумчан) . Пишу с телефона, проблемы с компьютером еще не решили:(

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Levent, здравствуйте :)
    Хорошо, что Ваш муж все-таки согласился, передавайте ему привет и спасибо от форумчан :)

Насчет возраста сказать что-то определенно очень трудно. В птичьих симпатиях и антипатиях он решающего значения не имеет. Жора еще молодой птиц. На мой взгляд, ему можно взять птичку любого возраста (лучше младше него, конечно).
    Я бы взяла птенца :) И, конечно, знакомство провела по всем правилам.

5. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Да уж знакомство мы решили провести как нужно-:) за малышкой поедем либо в феврале либо в марте. Я бы прям сейчас рванула.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Елена, рада, что муж не против взять подружку Жорику) :yes4: конечно, пара нужна.
    Тоже думаю, что лучше птенца. :)

Будем ждать) :yes4:

7. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Показала мужу Ваши сообщения. Он конечно же польщен:): да я вообще не причем:) Мама моя тоже была против новой пары, еще категоричнее чем муж, а вдруг опять! Убедила её!:) Да не об этом надо думать, а о лучшем. Смотрю на Жорика и понимаю, что он один и это хуже всего!

8. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Мои поздравления!!! Рад, что все так хорошо закончилось.. :Rose:

9. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Спасибо, Саша:) сегодня купили платьице( кажется я здесь его показывала) так что я сама заработала на нашу малышку! Мы с младшим сыном Алешей уже и имя придумали, но пока не скажем:). Жорик линяет вовсю и совсем озверел:) Поведение его очень изменилось: или это линька или одиночество. Даже если на пальчик позовешь прилетит цапнет и бежать.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Levent
    Леночка, да, помним :) Очень славное! Молодцы! :Bravo:

Правильно, мы подождем :yes4:

Наверное, и то, и другое.. Может, таргет - тренинг его отвлечет?

11. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Спасибо Танюша! Цитировать с телефона никак не получается. Решила тут помочь семье своим трудом, связала а не берут. Почему то всех цена отталкивает:( а родня на дочку померяли и купили. Конечно неудобно, свои же и за деньги, но ведь это тоже труд. Тагерт пробовала, по команде мы его касаемся, а вот следовать за ним никак не хотим:( и пару шагов до него тоже не пойдем:( Хочу чумизу заказать, здесь видела, может поможет. Жорик из пальцев корм не берет, за "умничка птичка" что то делает, но видимо идти за тагертом за "спасибо" не желает:) может чумиза сработает. Пока у нас успехи: иди на пальчик, иди на плечико и Жорик ты где? Лети скореее ко мне:)

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Ой, какие успехи замечательные :yes4: , молодцы! :Bravo:

Скорей всего, что поможет :yes4: )) ещё мои очень любят просо на веточках, и пайзу :dance4: . Пайзу мы недавно попробовали, таааак понравилась, что что-то)) :man_in_love:

13. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Marussia, смотрю на колоски и сама облизываюсь:) а ведь я даже не знаю что еще кроме чумизы попугайки особенно любят? Закажу для начала Ваши три вида:)

14. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Ну и наши новости. Звонила заводчику, таких птичек как я хотела(фиолетовых желтолицых) не было(нужно было подождать месяц-полтора) , но я уже настроилась, да и не так уж важен был окрас, так что поехали:) Увидела малыша: бирюзовый желтолицый, но он оказался мальчиком. А потом увидела её и пропала:) фиолетовое чудо с огромными черными глазищами! Мечта прелесть киска солнышко лапочка! А глазки! Они и впрямь огромные! Жорик отдыхает (почти в два раза больше чем у Жорика и Сонечки). Пока стрессует малышка, в переноске помет нормальный был, а сейчас жидковат:( добавила ветом в воду, будем надеяться что стресс. У Жорика и Сони такого не было. Закрыла на ночь: мечется по клетке, оставила щелку, спать пора, а я сижу рядом, разговариваю с ней, слушает и ближе подходит:) нам 2 месяца. Фото не очень, но пока что есть:) знакомьтесь: Аврора

Вложения:

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Вау, какие вы быстрые! С пополнением :).
    На тему помета - у меня у всех в период адаптации проблемы были. Быстрее всего Кайзер адаптировался, вроде за день.
    А Кешик и Ксю 2-3 дня меня своим пометом не радовали :(.

16. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Stella, спасибо за поздравления! И спасибо, что успокоили:) Гложет конечно, что новую малышку взяли так быстро:( Вроде как предательство. Но Сонечку мы никогда не забудем и она останется в нашей жизни самой любимой и родной! Но и Жорику нельзя долго одному быть. Он за мной сейчас как хвостик, это конечно лестно, но неправильно, нельзя ему теперь одному! А голосок птичий услышал, так обрадовался:)

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ох, вот на эту тему я бы сейчас уж точно не парилась!
    Новая птичка - это здорово, и никакое это не предательство! :)

А таргет по моему опыту все же удобнее с чумизой. Хотя мои и пайзу любят. Просо пока что еще не давала.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent, с пополнением)) :Rose: Чудесная малышка! O:-) А бусы какие - просто загляденье)) :)

19. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Поздравляю с приобретением глазастика!
    Похожа на нашу Василису.. тока у нас личико желтое.. и цвет на фотках примерно такой же, но он не фиолетовый в натуре..

20. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Поздравляю с красавицей птичкой! :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.