1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Птушечки-Волнушечки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Levent, 21 мар 2011.

1. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Marussiа, Gaika, спасибо! Я тоже очень надеюсь, что сложится таки наша парочка :)
    Конечно! Писать я особо не умею :) а уж фоточки обязательно будут. :yes4:
    Одесситка, Ирина спасибо за поздравления!
    Всех всех поздравляю с началом Нового Года!
    Не написала: попугайчик волнистик. Ну скажите пожалуйста, как называется такой окрас :oops:
    Опять ходила в магазин хотела сфотографировать, но его продавщица к себе забрала, тоже цвет понравился :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Levent, тоже рада Вашим новостям о складывающейся парочке :mr47_06: Будем ждать фоточек почесончиков :)

Ой, ну трудно так по словам.. :unknown: Видимо, кто-то из Желтолицых. Точнее не скажу :oops:

3. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Всем доброго времени суток:) И все то у нас вроде хорошо, только не хватает нашей милой Сони:( я очень скучаю о ней! Она была такой нежной и милой, птичка моя маленькая! Муж обронил фразу: да ты и любила то ее меньше чем Жорика! Ну да, встревала в их разборки, защищая Жорика, старалась чтобы Жорик вкусоностей поел первый, но это же не значит что не любила:( моя вина, что посадила их в одну клетку сразу, вот и не сложились отношения, а Сонечка очень старалась завоевать Жорика. Этот чертик сейчас линяет и стал таким злюкой, ой мам боюсь:) Очень хочу чтоб не получилось такой ситуации как у нас: птички жили как соседи и хочу все по правилам сделать, поэтому прошу совета. Муж сначала был категорически против покупки новой птички, но мои доводы подействовали и теперь нас волнует вопрос: брать совсем малышку или ближе к нашему возрасту? Заводчику еще не звонила, хочу сначала узнать Ваше мнение. Я доверчивый человек , но к совету заводчика прислушаюсь ( конечно после совета форрумчан) . Пишу с телефона, проблемы с компьютером еще не решили:(

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Levent, здравствуйте :)
    Хорошо, что Ваш муж все-таки согласился, передавайте ему привет и спасибо от форумчан :)

Насчет возраста сказать что-то определенно очень трудно. В птичьих симпатиях и антипатиях он решающего значения не имеет. Жора еще молодой птиц. На мой взгляд, ему можно взять птичку любого возраста (лучше младше него, конечно).
    Я бы взяла птенца :) И, конечно, знакомство провела по всем правилам.

5. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Да уж знакомство мы решили провести как нужно-:) за малышкой поедем либо в феврале либо в марте. Я бы прям сейчас рванула.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Елена, рада, что муж не против взять подружку Жорику) :yes4: конечно, пара нужна.
    Тоже думаю, что лучше птенца. :)

Будем ждать) :yes4:

7. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Показала мужу Ваши сообщения. Он конечно же польщен:): да я вообще не причем:) Мама моя тоже была против новой пары, еще категоричнее чем муж, а вдруг опять! Убедила её!:) Да не об этом надо думать, а о лучшем. Смотрю на Жорика и понимаю, что он один и это хуже всего!

8. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Мои поздравления!!! Рад, что все так хорошо закончилось.. :Rose:

9. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Спасибо, Саша:) сегодня купили платьице( кажется я здесь его показывала) так что я сама заработала на нашу малышку! Мы с младшим сыном Алешей уже и имя придумали, но пока не скажем:). Жорик линяет вовсю и совсем озверел:) Поведение его очень изменилось: или это линька или одиночество. Даже если на пальчик позовешь прилетит цапнет и бежать.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Levent
    Леночка, да, помним :) Очень славное! Молодцы! :Bravo:

Правильно, мы подождем :yes4:

Наверное, и то, и другое.. Может, таргет - тренинг его отвлечет?

11. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Спасибо Танюша! Цитировать с телефона никак не получается. Решила тут помочь семье своим трудом, связала а не берут. Почему то всех цена отталкивает:( а родня на дочку померяли и купили. Конечно неудобно, свои же и за деньги, но ведь это тоже труд. Тагерт пробовала, по команде мы его касаемся, а вот следовать за ним никак не хотим:( и пару шагов до него тоже не пойдем:( Хочу чумизу заказать, здесь видела, может поможет. Жорик из пальцев корм не берет, за "умничка птичка" что то делает, но видимо идти за тагертом за "спасибо" не желает:) может чумиза сработает. Пока у нас успехи: иди на пальчик, иди на плечико и Жорик ты где? Лети скореее ко мне:)

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Ой, какие успехи замечательные :yes4: , молодцы! :Bravo:

Скорей всего, что поможет :yes4: )) ещё мои очень любят просо на веточках, и пайзу :dance4: . Пайзу мы недавно попробовали, таааак понравилась, что что-то)) :man_in_love:

13. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Marussia, смотрю на колоски и сама облизываюсь:) а ведь я даже не знаю что еще кроме чумизы попугайки особенно любят? Закажу для начала Ваши три вида:)

14. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Ну и наши новости. Звонила заводчику, таких птичек как я хотела(фиолетовых желтолицых) не было(нужно было подождать месяц-полтора) , но я уже настроилась, да и не так уж важен был окрас, так что поехали:) Увидела малыша: бирюзовый желтолицый, но он оказался мальчиком. А потом увидела её и пропала:) фиолетовое чудо с огромными черными глазищами! Мечта прелесть киска солнышко лапочка! А глазки! Они и впрямь огромные! Жорик отдыхает (почти в два раза больше чем у Жорика и Сонечки). Пока стрессует малышка, в переноске помет нормальный был, а сейчас жидковат:( добавила ветом в воду, будем надеяться что стресс. У Жорика и Сони такого не было. Закрыла на ночь: мечется по клетке, оставила щелку, спать пора, а я сижу рядом, разговариваю с ней, слушает и ближе подходит:) нам 2 месяца. Фото не очень, но пока что есть:) знакомьтесь: Аврора

Вложения:

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Вау, какие вы быстрые! С пополнением :).
    На тему помета - у меня у всех в период адаптации проблемы были. Быстрее всего Кайзер адаптировался, вроде за день.
    А Кешик и Ксю 2-3 дня меня своим пометом не радовали :(.

16. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Stella, спасибо за поздравления! И спасибо, что успокоили:) Гложет конечно, что новую малышку взяли так быстро:( Вроде как предательство. Но Сонечку мы никогда не забудем и она останется в нашей жизни самой любимой и родной! Но и Жорику нельзя долго одному быть. Он за мной сейчас как хвостик, это конечно лестно, но неправильно, нельзя ему теперь одному! А голосок птичий услышал, так обрадовался:)

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ох, вот на эту тему я бы сейчас уж точно не парилась!
    Новая птичка - это здорово, и никакое это не предательство! :)

А таргет по моему опыту все же удобнее с чумизой. Хотя мои и пайзу любят. Просо пока что еще не давала.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent, с пополнением)) :Rose: Чудесная малышка! O:-) А бусы какие - просто загляденье)) :)

19. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Поздравляю с приобретением глазастика!
    Похожа на нашу Василису.. тока у нас личико желтое.. и цвет на фотках примерно такой же, но он не фиолетовый в натуре..

20. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Поздравляю с красавицей птичкой! :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.