1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Птушечки-Волнушечки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Levent, 21 мар 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Levent, я все ждала, когда же она (качелька) упадет! :D Соня - молодец!! :Bravo: :D А в гардинках-то как классно кувыркаться!! :mr47_06:

2. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    The_sky_of_june, спасибо!
    Да уж, сама себе удивляюсь :oops:
    Вот этим он и занимается вместо того,чтобы за невестой ухаживать :D Себя мы любим больше :D
    Проказницы, это точно. Бывает еще и злится :) курлычет что то :)
    Я уже и так и сяк прицеплю, пока не оторвет не успокоится :D Бывает уже и клетку на ночь накрою, вот неймется ей и все тут :D Самое главное, что на этой качельке Соня спит, приходится раз за разом обратно вешать %))

3. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Главное всегда в одном и том же месте :)
    Бывает ищешь ее по всей квартире, а Соня вот она! Сидит как в засаде :D

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Levent, у меня Кеша тоже большой любитель качельки посбрасывать, но он любит это делать сверху клетки – за крючок приподнимает и она падает :crazy: Вот, пришлось «защиту от вандала» :D придумать: вот такой штырек от падованских палочек:

Фиксирует качельку хорошо:

И не только качельку, я еще и поилку с оторванными «ручками»:

и веточки ими фиксирую:
    [​IMG] [​IMG]

5. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    TaniaOK спасибо за совет :yes4:
    Вот ничего себе, на форуме не была почти два месяца: подготовка к школе, потом сама школа, уроки, у нас первокласник нынче, пока привыкли, времени совсем нет :( А здесь оказывается так много новостей!
    У нас все хорошо, парочка наша постепенно начинает ладить между собой, хотя иногда и стычки бывают :crazy: Соня мадама с характером, бывает так вцепится в Жорика, что разнимать приходится :twisted: Жорик начинает понимать, что от него требуется внимание, но все равно до почесончиков и поцелуев нашей малышне еще далековато : :)
    Новых слов Жорик почти не говорит, хотя занимаюсь почти каждый день: учим детский стишок, но пока выдает только: "Наша та..чка и мячик", смеется как муж. Зато пока я болела мы научились кашлять, теперь это любимая "фраза" :lol:
    Немного фоточек:
    Сонечка
    Вот так мы делаем уроки :crazy:
    Так, что это тут такое?
    Ах вот для чего нужна та красная штука! Щас все сделаем! P.S. карандаши пришлось спрятать :acute:
    Ух ты, сколько здесь погрызушек :girl_smile:
    Ну вот, погрызть не дали :( тогда я вот тут посижу: и видно все и руками на меня никто не машет :)
    Посмотрите какой я красавчик :oops:
    Ну почти чех :D
    Жорик иди скорее сюда, это же так вкусно!
    Сама ешь. Придет поковыряется маленько и все :(

Сфотографировать нашу принцессу очень проблематично, как электровеник :D

В конце августа старший сын придя с улицы рассказал, что видел в стайке воробьев попугайчика, поймать не удалось :( стайка улетела в сторону гаражей. Очень хочется надеяться, что все таки кто нибудь поймал птичку. Так жалко. Теперь у нас на балконе стоит клеточка, в ней корм и вода.

6. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, как в подпись добавить ссылку на нашу тему?

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Какие у Вас помощники - уроки делать! :) У нас Гриша очень любит за ручкой бегать, когда пишу, - за самим "шариком", всё его ухватить пытается.. тоже помогает :D .
    Жорик красавец, O:-) какие бусы! :man_in_love: Хорошо, что ладят :) .

Отвечала здесь. :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну с такими-то бусинами - "чех", конечно, кто же еще!!! :D

Levent, хорошие фоточки! :good:

Да, жалко, что не удалось того попугашку поймать.. :(

С первоклассником Вас! :Rose:

9. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Фотографии очень красивые! Особенно с уроками понравились!
    А сколько они у вас уже вместе, как пара? :oops:

10. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Marussia, TaniaOK, The_sky_of_june спасибо :)
    Это да :D Чем то привлекает их этот шарик :)
    Упс... Вот растрепа просмотрела :oops: В инет редко захожу с компьютера, в основном с телефона все читаю, уже когда спать лягу, это как сказка на ночь :)
    Пятый месяц вместе живут. Карантина не было. Обе птички от одного заводчика.
    TaniaOK, спасибо
    Очень жалко :( Сережа говорит и звал и уговаривал, а птичка вроде слушала его, но в руки не далась, сантиметров пять до хвоста не достал :( Дай Бог попал в хорошие руки.
    Тут подруга звонила, у нее две девочки волнистые, одна другую клюнула, в шею, кровь остановить не смогли, жалко так птичку :cry:

11. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Ой. забыла! Сегодня Жорик четко сказал: Наша Таня Танечка и мячик :dance4: Глядишь через пару месяцев весь стишок расскажем, уже почти три месяца зубрим :D А еще говорит "нет" "иди сюда" и ранее выученное в такую кашу превращает, что со смеху падаем :D
    Жор в последнее время совсем от крыльев отбился, вечером как спать так он с ума сходить начинает, летает как реактивный. Соня уже на клетке засыпает /без него ни за что в клетку не пойдет/ приходилось ловить :crazy: Вот два дня клетку за два часа до сна закрываю, чтоб проголодался :) вроде помогает :)

12. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Ох, так и не поняла я ничего :( профиль подпись открываю, а что там добавлять не пойму :wall: ссылка на тему добавляется, а я хочу чтоб написано было "Птушечки-волнушечки" :(

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Молодец Жорочка :yes4: :good: .

Написала в ЛС.

14. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Marussia, спасибо Вам огромное за помощь!!! :) все предельно ясно объяснили :)

Вот наконец то прорвалась к компьютеру :D

С птичиками нашими все хорошо, они уже совсем ладят :friends: Жорик пытается кормить Соню, правда пока не совсем удачно, наблюдала первые целовашки :Yahoo!: но еще не фотографировала, боялась спугнуть :) В общем почти любовь. Единственный минус - Соня не дает Жорику нормально поесть :( в клетке вроде ничего, а вот за то чем угощаю в течении дня прям готова порвать его, Жорик утащит зернышко или травинку, отлетает и ест украдкой, или я помогаю, Сонька не очень жалует руки, я ложу руку рядом с тарелочкой и Жор кушает. Соня в это время аж с ума сходит :twisted: Маленькая жадина :)
    В написании рассказов я не сильна, так хоть фоточками похвастаюсь :oops:

Первое и пока единственное семейное фото :)
    Сплюшка
    Почесоны, на пальчике очень удобно
    Любимое место тусовки, особенно любимо Соней
    Соня ты хоть объясни чего искать то?
    Чего чего, гнездо!
    Соня купалась в раковине, фото не очень удачное, пугливая наша мадама. Минут 15 караулила :)
    Королевишна. Такие кадры очень редки :(
    Зато как только я беру в руки спицы Сонину пугливость как рукой снимает :D Она висит на спицах, путает нитки, в общем всячески помогает %))

Вот что мы совместными усилиями связали :oops:

Ух ты, а за окном первый снег :)

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Веселая у вас жизнь! :crazy:
    Соня на спицах - это такие кадры, я просто смеялась до слез! :lol: :lol:
    Красивые вещички связали дамы(вы и Соня :roll: )

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Levent, здорово! :good:

Ой, че-то рано вы гнездо искать начали :D

Точно, королевишна :yes4:
    Ничего, привыкнет к фотику - будет много! :)
    Соня на спицах такая смешная! :D

А у нас вот что :oops:

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    TaniaOK, а у нас морозы, поэтому все листья лежат на земле уже) Но снега нету((

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Замечательно, что птички ладят)). :friends:
    У нас то же самое.. :crazy: До сих пор, да и, наверное, так всегда будет.. стараюсь, конечно, чтоб Гошику тоже перепадало вкусняшек (но в принципе мы с его лишним весом как раз сейчас боремся, так что по-любому ему должно меньше перепадать :pardon: ).

Какая у Вас очаровательная помощница по вязанию)) :D Классные фоточки)) :Bravo:

19. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Marussia, Sana97, TaniaOK, Спасибо :)
    Успела сфоткать. Я теперь фотоаппарат ставлю на покадровую съемку, хоть что то получится :)
    У Вас еще все зеленое и тепло наверное.
    Может просто любопытство? Мы распорядок стараемся соблюдать :) Гнездиться нам еще совсем рано :)
    Кто же еще защитит наших мальчуганов от их жен :D
    Зато у нас навалило столько! Наверное норма за месяц выпала. Младший сын вчера как сугроб пришел :D сегодня наверное еще хуже явится, снег мокрый и липкий :)

20. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Уф-ф-ф! Добралась таки до своей темки, все спят, можно и форуму время уделить :) Днем все зудят: "Скоро ты там" :D
    А дела у нас таковы:
    Любви нет и не намечается, живут мои пухи как соседи. Жорик вроде не долго в одиночестве прожил(5,5 месяцев), но глядя на него начинаю думать, что не нужна ему пара,ему и одному не плохо. :(
    Новый день начинается так: Снимаю покрывало с клетки, птушки просыпаются, кушают, выпускаю, минут десять летают друг за другом, щебечут и все! Потом, в течении дня пересекаются ( в основном по инициативе Сонечки) Жорику же все фиолетово :(
    Например часы: они висели на стене, по причине грызения потолочной плитки теперь стоят на спинке дивана, Жорик у часов, прилетает Соня, требует общения и не получая внимания сбрасывает часы ( бывает и на пол летят), Жорику все равно! он летит в другое место. Даже на моем плече теперь "спасения" нет, Сонечка уже не боится, более того прилетает на кухню когда я там, садится на плечо и ждет когда я дам ей попить из кружечки(только мне странно: стоит обратить на нее свое внимание улетает сразу же) то есть даю пить, разговариваю с ней, ей это нравится, но только посмотрю на Соню улетает тут же.
    Ну и понаписала %))

В клетке ближе 10см друг к другу не приближаются. Ну вот что с ними делать? Пол года уже вместе, а прогресса никакого и не намечается. :scratch_one-s_head:
    Может Соньке друга взять, а этот оболтус пусть сам по себе. Хотя где три там и четыре :), а нам пока жилье не позволяет(а мысля то в голове покоя не дает :D )
    Клетку мы так и не купили, ни в нашем городе, ни в Иркутске ничего путнего не нашли. В интернете побоялись заказывать, да и дорого с доставкой. И отложенные денежки потратили :crazy: но это ерунда, все равно мои крохотули весь день на свободе :)
    И еще: Соня никогда в течении дня, да и перед сном не войдет в клетку одна. Будет возле клеточки "мужа" караулить и как только он войдет так и Соня следом. Даже целый ритуал у них: Жорик входит в клетку и начинает кушать из ближайшей кормушки, входит Соня, прыгает туда же, Жорик перелетает на жердочку, Соня за ним, Жорик подходит к крайней кормушке, но уже с другой стороны и начинает кушать, а Соня уже потом по той же "тропке" подходит ко второй кормушке (они рядом висят), и ест, а потом разлетаются в разные стороны :crazy: Так и ходят по кругу :(
    Почесоны

И шейку то почесать моей девочке не кому. Все сама!

Травка. Овес. Я раньше срезанную в ватку мокрую заворачивала и в бутылек.

Спряталась моя уточка :Rose:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.