1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Птушечки-Волнушечки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Levent, 21 мар 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Levent, я все ждала, когда же она (качелька) упадет! :D Соня - молодец!! :Bravo: :D А в гардинках-то как классно кувыркаться!! :mr47_06:

2. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    The_sky_of_june, спасибо!
    Да уж, сама себе удивляюсь :oops:
    Вот этим он и занимается вместо того,чтобы за невестой ухаживать :D Себя мы любим больше :D
    Проказницы, это точно. Бывает еще и злится :) курлычет что то :)
    Я уже и так и сяк прицеплю, пока не оторвет не успокоится :D Бывает уже и клетку на ночь накрою, вот неймется ей и все тут :D Самое главное, что на этой качельке Соня спит, приходится раз за разом обратно вешать %))

3. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Главное всегда в одном и том же месте :)
    Бывает ищешь ее по всей квартире, а Соня вот она! Сидит как в засаде :D

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Levent, у меня Кеша тоже большой любитель качельки посбрасывать, но он любит это делать сверху клетки – за крючок приподнимает и она падает :crazy: Вот, пришлось «защиту от вандала» :D придумать: вот такой штырек от падованских палочек:

Фиксирует качельку хорошо:

И не только качельку, я еще и поилку с оторванными «ручками»:

и веточки ими фиксирую:
    [​IMG] [​IMG]

5. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    TaniaOK спасибо за совет :yes4:
    Вот ничего себе, на форуме не была почти два месяца: подготовка к школе, потом сама школа, уроки, у нас первокласник нынче, пока привыкли, времени совсем нет :( А здесь оказывается так много новостей!
    У нас все хорошо, парочка наша постепенно начинает ладить между собой, хотя иногда и стычки бывают :crazy: Соня мадама с характером, бывает так вцепится в Жорика, что разнимать приходится :twisted: Жорик начинает понимать, что от него требуется внимание, но все равно до почесончиков и поцелуев нашей малышне еще далековато : :)
    Новых слов Жорик почти не говорит, хотя занимаюсь почти каждый день: учим детский стишок, но пока выдает только: "Наша та..чка и мячик", смеется как муж. Зато пока я болела мы научились кашлять, теперь это любимая "фраза" :lol:
    Немного фоточек:
    Сонечка
    Вот так мы делаем уроки :crazy:
    Так, что это тут такое?
    Ах вот для чего нужна та красная штука! Щас все сделаем! P.S. карандаши пришлось спрятать :acute:
    Ух ты, сколько здесь погрызушек :girl_smile:
    Ну вот, погрызть не дали :( тогда я вот тут посижу: и видно все и руками на меня никто не машет :)
    Посмотрите какой я красавчик :oops:
    Ну почти чех :D
    Жорик иди скорее сюда, это же так вкусно!
    Сама ешь. Придет поковыряется маленько и все :(

Сфотографировать нашу принцессу очень проблематично, как электровеник :D

В конце августа старший сын придя с улицы рассказал, что видел в стайке воробьев попугайчика, поймать не удалось :( стайка улетела в сторону гаражей. Очень хочется надеяться, что все таки кто нибудь поймал птичку. Так жалко. Теперь у нас на балконе стоит клеточка, в ней корм и вода.

6. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, как в подпись добавить ссылку на нашу тему?

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Какие у Вас помощники - уроки делать! :) У нас Гриша очень любит за ручкой бегать, когда пишу, - за самим "шариком", всё его ухватить пытается.. тоже помогает :D .
    Жорик красавец, O:-) какие бусы! :man_in_love: Хорошо, что ладят :) .

Отвечала здесь. :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну с такими-то бусинами - "чех", конечно, кто же еще!!! :D

Levent, хорошие фоточки! :good:

Да, жалко, что не удалось того попугашку поймать.. :(

С первоклассником Вас! :Rose:

9. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Фотографии очень красивые! Особенно с уроками понравились!
    А сколько они у вас уже вместе, как пара? :oops:

10. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Marussia, TaniaOK, The_sky_of_june спасибо :)
    Это да :D Чем то привлекает их этот шарик :)
    Упс... Вот растрепа просмотрела :oops: В инет редко захожу с компьютера, в основном с телефона все читаю, уже когда спать лягу, это как сказка на ночь :)
    Пятый месяц вместе живут. Карантина не было. Обе птички от одного заводчика.
    TaniaOK, спасибо
    Очень жалко :( Сережа говорит и звал и уговаривал, а птичка вроде слушала его, но в руки не далась, сантиметров пять до хвоста не достал :( Дай Бог попал в хорошие руки.
    Тут подруга звонила, у нее две девочки волнистые, одна другую клюнула, в шею, кровь остановить не смогли, жалко так птичку :cry:

11. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Ой. забыла! Сегодня Жорик четко сказал: Наша Таня Танечка и мячик :dance4: Глядишь через пару месяцев весь стишок расскажем, уже почти три месяца зубрим :D А еще говорит "нет" "иди сюда" и ранее выученное в такую кашу превращает, что со смеху падаем :D
    Жор в последнее время совсем от крыльев отбился, вечером как спать так он с ума сходить начинает, летает как реактивный. Соня уже на клетке засыпает /без него ни за что в клетку не пойдет/ приходилось ловить :crazy: Вот два дня клетку за два часа до сна закрываю, чтоб проголодался :) вроде помогает :)

12. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Ох, так и не поняла я ничего :( профиль подпись открываю, а что там добавлять не пойму :wall: ссылка на тему добавляется, а я хочу чтоб написано было "Птушечки-волнушечки" :(

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Молодец Жорочка :yes4: :good: .

Написала в ЛС.

14. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Marussia, спасибо Вам огромное за помощь!!! :) все предельно ясно объяснили :)

Вот наконец то прорвалась к компьютеру :D

С птичиками нашими все хорошо, они уже совсем ладят :friends: Жорик пытается кормить Соню, правда пока не совсем удачно, наблюдала первые целовашки :Yahoo!: но еще не фотографировала, боялась спугнуть :) В общем почти любовь. Единственный минус - Соня не дает Жорику нормально поесть :( в клетке вроде ничего, а вот за то чем угощаю в течении дня прям готова порвать его, Жорик утащит зернышко или травинку, отлетает и ест украдкой, или я помогаю, Сонька не очень жалует руки, я ложу руку рядом с тарелочкой и Жор кушает. Соня в это время аж с ума сходит :twisted: Маленькая жадина :)
    В написании рассказов я не сильна, так хоть фоточками похвастаюсь :oops:

Первое и пока единственное семейное фото :)
    Сплюшка
    Почесоны, на пальчике очень удобно
    Любимое место тусовки, особенно любимо Соней
    Соня ты хоть объясни чего искать то?
    Чего чего, гнездо!
    Соня купалась в раковине, фото не очень удачное, пугливая наша мадама. Минут 15 караулила :)
    Королевишна. Такие кадры очень редки :(
    Зато как только я беру в руки спицы Сонину пугливость как рукой снимает :D Она висит на спицах, путает нитки, в общем всячески помогает %))

Вот что мы совместными усилиями связали :oops:

Ух ты, а за окном первый снег :)

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Веселая у вас жизнь! :crazy:
    Соня на спицах - это такие кадры, я просто смеялась до слез! :lol: :lol:
    Красивые вещички связали дамы(вы и Соня :roll: )

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Levent, здорово! :good:

Ой, че-то рано вы гнездо искать начали :D

Точно, королевишна :yes4:
    Ничего, привыкнет к фотику - будет много! :)
    Соня на спицах такая смешная! :D

А у нас вот что :oops:

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    TaniaOK, а у нас морозы, поэтому все листья лежат на земле уже) Но снега нету((

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Замечательно, что птички ладят)). :friends:
    У нас то же самое.. :crazy: До сих пор, да и, наверное, так всегда будет.. стараюсь, конечно, чтоб Гошику тоже перепадало вкусняшек (но в принципе мы с его лишним весом как раз сейчас боремся, так что по-любому ему должно меньше перепадать :pardon: ).

Какая у Вас очаровательная помощница по вязанию)) :D Классные фоточки)) :Bravo:

19. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Marussia, Sana97, TaniaOK, Спасибо :)
    Успела сфоткать. Я теперь фотоаппарат ставлю на покадровую съемку, хоть что то получится :)
    У Вас еще все зеленое и тепло наверное.
    Может просто любопытство? Мы распорядок стараемся соблюдать :) Гнездиться нам еще совсем рано :)
    Кто же еще защитит наших мальчуганов от их жен :D
    Зато у нас навалило столько! Наверное норма за месяц выпала. Младший сын вчера как сугроб пришел :D сегодня наверное еще хуже явится, снег мокрый и липкий :)

20. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Уф-ф-ф! Добралась таки до своей темки, все спят, можно и форуму время уделить :) Днем все зудят: "Скоро ты там" :D
    А дела у нас таковы:
    Любви нет и не намечается, живут мои пухи как соседи. Жорик вроде не долго в одиночестве прожил(5,5 месяцев), но глядя на него начинаю думать, что не нужна ему пара,ему и одному не плохо. :(
    Новый день начинается так: Снимаю покрывало с клетки, птушки просыпаются, кушают, выпускаю, минут десять летают друг за другом, щебечут и все! Потом, в течении дня пересекаются ( в основном по инициативе Сонечки) Жорику же все фиолетово :(
    Например часы: они висели на стене, по причине грызения потолочной плитки теперь стоят на спинке дивана, Жорик у часов, прилетает Соня, требует общения и не получая внимания сбрасывает часы ( бывает и на пол летят), Жорику все равно! он летит в другое место. Даже на моем плече теперь "спасения" нет, Сонечка уже не боится, более того прилетает на кухню когда я там, садится на плечо и ждет когда я дам ей попить из кружечки(только мне странно: стоит обратить на нее свое внимание улетает сразу же) то есть даю пить, разговариваю с ней, ей это нравится, но только посмотрю на Соню улетает тут же.
    Ну и понаписала %))

В клетке ближе 10см друг к другу не приближаются. Ну вот что с ними делать? Пол года уже вместе, а прогресса никакого и не намечается. :scratch_one-s_head:
    Может Соньке друга взять, а этот оболтус пусть сам по себе. Хотя где три там и четыре :), а нам пока жилье не позволяет(а мысля то в голове покоя не дает :D )
    Клетку мы так и не купили, ни в нашем городе, ни в Иркутске ничего путнего не нашли. В интернете побоялись заказывать, да и дорого с доставкой. И отложенные денежки потратили :crazy: но это ерунда, все равно мои крохотули весь день на свободе :)
    И еще: Соня никогда в течении дня, да и перед сном не войдет в клетку одна. Будет возле клеточки "мужа" караулить и как только он войдет так и Соня следом. Даже целый ритуал у них: Жорик входит в клетку и начинает кушать из ближайшей кормушки, входит Соня, прыгает туда же, Жорик перелетает на жердочку, Соня за ним, Жорик подходит к крайней кормушке, но уже с другой стороны и начинает кушать, а Соня уже потом по той же "тропке" подходит ко второй кормушке (они рядом висят), и ест, а потом разлетаются в разные стороны :crazy: Так и ходят по кругу :(
    Почесоны

И шейку то почесать моей девочке не кому. Все сама!

Травка. Овес. Я раньше срезанную в ватку мокрую заворачивала и в бутылек.

Спряталась моя уточка :Rose:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.