1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Птушечки-Волнушечки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Levent, 21 мар 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #281 TaniaOK, 27 июл 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Леночка, и всегда желанные! :daisy: Скучаем, вспоминаем! :mr47_06:

Тиша просто ЧУДО.. Ангелочек O:-) Как хорошо, что случилось в ее жизни счастье, и она попала к Вам! :Rose:

Играется просто здорово! :Bravo: Скинула карусельку и так победно посмотрела в камеру! :Bravo: :grin:

Да, отсаживание самый верный способ.. Но чтобы ей совсем грустно не было, и чтобы она подвигалась, можно ее выпускать на несколько часов (а клетки на это время закрывать).

Слава Богу!

А они и в большой стайке, по большому счету, каждый сам по себе :) Но все равно стремятся быть вместе :)

2. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Спасибо, что не забываете! :daisy:
    На форум часто заглядываю, а вот написать... Вчера пол дня на сообщение потратила %))
    Ага, сбросит и ждет, когда обратно повешаю :grin: Я сначала думала Тиша боится эту игрушку, позже стало понятно, что играет так.
    Она такая интересная, я когда на ребятишек ворчу, к ней обращаюсь: "Да, Тиша?" , она приосанится и чирик чирик в ответ :grin:
    Попробую. Только придется на это время и Тишу закрывать, она долго вне клетки не бегает. Как "веничек" туда сюда..

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#283 Marussia, 28 июл 2013
    Levent, Лена, спасибо за новости, фото и видео! :) Хорошо, что всё хорошо, что Жорик поправился. Тиша - прелесть птичка, O:-) да, здорово, что она у Вас )) Спит как интересно, не на жердочке, надо же.. :)

А может Тишину клетку закрывать, пока птички гуляют? чтобы Даша не могла туда зайти?
    А Жорик с Дашей вместе живут, в одной клеточке? Можно дробить дневную норму на несколько приемов, стройных с руки докармливать))

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Levent, можно разделить весь дневной рацион на 3-4 порции. Дали всем порцию с утра, после того как они поели забрали кормушки и всех выпустили. Потом днем дали вторую (и третью) и опять убрали. И вечером перед сном последнюю :).

5. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Marussia, i-am-helen, спасибо девочки! :)
    Тишину клетку закрыть не могу, Тишанька постоянно туда суда бегает. Если её внутри закрою, она будет в своем углу на дне сидеть и мне её очень жалко, а если снаружи её оставить, тогда при малейшей "угрозе" (конечно же ей ничего не угрожает), некуда будет убежать... Просто иногда, она бежит прятаться в клеточку.
    Живут то они вместе, но днем когда летают, Жорик в клетку вообще не заходит, даша его сразу начинает отгонять от кормушек и по клетке гоняет. У него кормушки на кухне стоят. Может быть это и не правильно, но так я знаю что он сыт. Вечером мы его ловим и насильно сажаем в клетку.
    Я Дашу когда отсаживала, так и поступала. Давала ей понемногу.
    Если давать частями, Даша тогда вообще Жорика затерраризирует. И скорее всего Жорик ни утренней ни вечерней порции не получит.
    Я вот вариант обдумывала: раз Жор в клетку днем не ходит, пусть Даша там сидит и выпускать её иногда. То есть Тишу закрыть, Дашу открыть. Но, повторюсь, тогда утренняя и вечерняя порция Жорика скорее всего достанется Даше. :wall:
    Все таки лучше Дашу отсаживать и выпускать на пару часов. Тишка уж пару часиков то посидит в клетке.

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ммм, ну вообще кормушки же две. Если она ест из одной, он в это время может есть из другой. А если она идет его отгонять от этой, то тогда он может пойти в первую. Мои вон за одну трапезу раз по 10 кормушки сменят и ничего)). У соседа же всегда вкуснее. Или он прям совсем такой робкий, что совсем от всех кормушек отходит и больше не пытается есть?
    Если действительно все так плохо, то Вы же вроде все-равно пишите, что
    Ну, пусть тогда там и ест :pardon:

Все же чем больше свободы и полетов будет у всех птиц, тем лучше для них же :roll:.

7. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    i-am-helen, спасибо за разъяснения.
    А я думала, только у нас так.
    В общем сейчас так делаю: 2 часа гуляет Тиша, 2 часа гуляет Даша, по очереди. Даше питание дроблю на части, а вечером вешаю дополнительную кормушку для Жорика.

У меня Тишка начала на ладонь заходить! :Yahoo!: Гуляет по полу, я ладошку подставляю и зову. Если она на диван хочет, то бежит и забирается на ладонь. Поняла, что так проще. Зачем самой карабкаться, когда "лифт" есть :grin: Раньше подходила и ждала пока я её возьму, теперь сама.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В любом случае, это же временно, да? :) Пока Даша не похудеет :)

Какая умничка! :Bravo:

9. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Конечно :) Ей еще немного нужно сбросить. Весов нет, я так, на глаз смотрю.

10. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Всем доброго времени суток! :daisy:
    Поздравляем форрумчан и их пернатых питомцев с Новогодними праздниками! Желаем всем здоровья и удачи!!!
    Мы как обычно редкие посетители :oops:
    Вот решили отметиться, а то тема наша уже совсем в хвосте :grin:

Начну с того, что птичек у нас теперь четыре :)

У приятельницы долгое время жила папа волнистиков. В сентябре самочка улетела на радугу. :cry: Прожила она у них 14 лет, заболела и... Мальчик Кеша прожил в паре более 11 лет. Когда самочка умерла, Кеша стал скучать, кричал и бился в клетке. Поэтому они решили попросить нас взять его, все веселее будет. Мы не отказались :)
    Знакомьтесь Кеша!

Кешуня сразу влился в компанию. С птичками ему нравится. Сначала боялись. что летать не сможет(последние пять лет хозяева не могли выпускать птиц) Но на удивление полетел сразу. Правда летает как в замедленной съемке. Обследовал все комнаты и кухню. Но в зале ему понравилось больше и в другие комнаты он теперь не летает.

Немного фоток

У Кеши на животике опухоль. Сказали, что она появилась года 1,5 назад. Так как она его не беспокоит, пока не трогаем.

Даша толстеет сильно. Периодически сажаем на диету, но это не надолго. Вообще стараюсь ничего такого ей не давать, но она как с голодного края, сметает корм под чистую. И так в обрез сыплем. Даю только овощи фрукты и корм.

Жорик и Кеша. Даша фотографироваться не пожелала, хотя в кадре она есть :secret:

Все в троём спали, начала фотографировать Жорик и Даша проснулись.

Жорик теперь живет один, в клетке Кеши. Он так и остается одиночкой. Иногда с остальными побегает-полетает, а потом к нам летит. Ему интереснее учавствовать в наших, человеческих делах. Из детской комнаты не выводится, хотя дети периодически выставляют его за дверь :grin:

Солдат спит, служба идет :grin:
    Ой, какой монитор чистый... :crazy:

Кеша живет с Дашей. Кешка то привык в паре жить и давай за Дашей гоняться, а она дикая, сначала шарахалась, но Кешка был настойчив. Теперь они целуются и перебирают друг другу перышки. Любофф! Сфотографировать это пока не получается, Дарья сразу шарахается.

Тишка так и живет как мышонок. Всецело занята собой и игрушками. Игрушки это все! На ночь мы их убираем из клетки, если не уберешь, ночью спать не даст. С утра уже аж пищит, отдайте мое! Её темнота вообще нисколько не смущает, как начнет грохотать... :crazy:
    Ревнует Дашу к Кеше. С Дашей они дружили, а теперь гуляют по очереди. Тишка рвется к Даше и Даша иногда к Тишке хочет. Но открывать их одновременно опасно. Тиша уже один раз укусила Кешу за ногу. Прям кидается, когда тот мимо клетки проходит.
    Иногда к нам на диван забирается

Шла с палкой

По дороге потеряла

Взяли на диван. На старый диван сама забиралась. Диван новый и сама она забраться теперь не может, придет и чичикает: Возьмите меня!

Перья периодически отрастают, но потом успешно сгрызаются :sad:

Ну вот вроде и все новости :)

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#291 Marussia, 9 янв 2014
    Levent, Лена, и Вас тоже с наступившим новым годом и рождеством! :daisy: Рада видеть Вас в Вашей темке :mr47_06: , спасибо за весточку )) И с пополнением :Rose:
    Ого, какие долгожители.. здорово!
    Здорово, что Кеша может летать :mr47_06: и что у них сложилась парочка с Дашей :friends:
    Дашунька, да, заметно, что дама в теле ) Лена, посмотрите ещё вот эту темку, может, что найдете полезное там. А сколько зерносмеси на день даете? Остается ли в кормушках?
    Тишенька ну надо же какая игруля O:-) , забавно ))
    Не одиночка, а просто наверное более чем остальные контактный с людьми )) Мои тоже к нам всегда тянутся, всегда прилетают, и поиграть, и полазить по нам, но я не думаю, что им с нами интересней, чем друг с дружкой :mr47_06: ;-)
    Не пропадайте! :oops: :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Levent
    Лена, Вас также с наступившими праздниками! :daisy:

Всегда ждем! :drinks: :friends:

Какие у Вас новости интересные :) Хорошо, что Кеша попал к Вам. Ему бы очень тяжело было одному..

А это сколько? :)

Тиша просто прелесть :man_in_love:
    Как бы придумать, чтобы она перья не обгрызала...

13. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Marussia, TaniaOK Спасибо девочки! :)
    Marussia, темку посмотрю, спасибо! Насыпаем им по чайной ложке на клюв утром, и вечером столько же. Сьедают все подчистую. Пророщенку, овес запареный даю редко. Если дам, то Даша не отойдет пока не слопает. Овощи, фрукты даю часто.

Ой, у Даши с Кешей такая любовь! Последние дни спариваться начали :shock: Кеша в кормушке сидит, яйца "высиживает". Муж говорит давай гнездо купим, да я бы и не против, условия и питание нужное обеспечили бы, но Кеша то уже в возрасте, боязно. У них с прежней самочкой ничего подобного не было...

Да, она у нас всеобщая любимица. С перьями наверное уже навсегда проблема. :sad:

На форум заглядываю иногда, только редко. В интернет утром захожу, если встаю рано. Много сил уходит на домашние дела, на уроки. Сделаю что нибудь и нужно отдыхать. Хотела в сентябре еще написать, как Кешу взяли, так с сыном в больницу загремели, не дает расслабиться совсем. Перед новым годом усиленно вязала ёлочные игрушки на продажу. После праздников думаю уже надо написать, отметиться, чтоб не потеряли :grin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.