1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Птушечки-Волнушечки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Levent, 21 мар 2011.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Почему-то все так делают когда уже решились на что-то, у меня Пуша так делает(трясет перьями) когда я её зову на ладошку.
    Главное надо клетку сначала обойти, что бы найти вход))

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Levent
    Лена, покупашки просто класс! :Bravo: И вообще, очень трогательно наблюдать за Тишей. Он так осмысленно все осматривает, пробует :) Птицы с трудной судьбой всегда вызывают особое отношение. И обычно они сообразительнее и контактнее своих более удачливых собратьев. Как хорошо, что он у Вас :mr47_06:

3. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Мои вообще не купаются, раньше Жор глядя на Аврору в стакане еще малость плюхался, сейчас вообще никак, а этот галопом бежит. Жорика иногда обрызгаю рукой, не нравится :(
    Спасибо девочки! :) Да, к нему особое отношение. Сегодня сына гоняла, полы пылесосим перед тем как Тишку выпустить, а он сидит, вот говорю тебя бы так посадить. :evil: Он же ждет когда его отпустят :yes4:
    Мама приходит, жалеет его очень.
    Сегодня успокоительное начали пить, может спокойнее станет, он ночами плохо спит и эти его прятки по темным местам напрягают, дай Бог поможет.
    Вчера бутылку пластиковую по комнате катал. Толкает ее клювом, до преграды дойдет и ждет когда в другую сторону катнут и бежит толкать. Умора :D

Ну и о том, чтоб отдать его кому то теперь речь вообще не идет. Он наш!!!

4. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Тиша у вас забавный какой!
    и не боится на контакт идти - вон как с сыном играет! Эх, нам бы так...
    Конечно, разве можно расстаться с этим забавным бандитом, пусть и немного ощипанным, но это временно!!!

5. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Всем доброго времени суток!

Кому еще интересна наша "Стая" :grin:

Выкроила пару минут... О волнистиках пока не буду писать. У них все в порядке! (ттт) О них позже напишу, если кому еще интересно :oops:

А вот Тиша.. Мы придумали отвлекающий маневр, чтоб не грыз перья. Сделала новую площадку из вербовых веточек и теперь раз в неделю все меняю, т.к. все сгрызается со скоростью света! В клетке всегда пополняю "поленницу".
    Я уже писала, что Тишка у нас натура супер-беспокойная, плохо спит ночью и поэтому занимается своими перышками. Теперь если он нервничает, то грызет "полешки", не просто грызет, а превращает в опилки. Новые перья на хвостике и крыльях немного отросли, это делает его похожим на птичку, а не на "голову с ножками", как называет его муж. Будем надеяться...
    И еще. Сегодня обнаружила, что Тиша вставляет волокна вербы в остатки перьев... Я так полагаю, мы ДЕВОЧКА? :girl_smile:

Пока все :crazy:

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Лена, как здорово)) хоть бы оброс (обросла? :girl_smile: ) Тиша))

А в клеточке как дровишки закрепляете?) Или прямо так кладете?
    У нас почему-то "признаются" только закрепленные в лесенке (продеваю веточки между перекладинками), вот в таком виде погрызаются :crazy: , а если по-другому закрепить, то почему-то нет).. как будто и не те же самые веточки)) :crazy:

Конечно, а как же)) Хорошо, что всё хорошо. :) Будем ждать :yes4:

7. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    И на дно ложу коротенькие 4-5см, и развешиваю везде и прутики и колечки, и бумагу ложу. Он (она) бывает даже по комнате со всем этим добром таскается туда сюда.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодцы, здорово! :Bravo:

Ну вот :evil: А разве есть сомнения??? :daisy:

9. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Всем форрумчанам доброго времени суток! :daisy:
    Мы как обычно редко пишем, но 31 декабря, конец года, нужно немного отчмтаться о нашей жизни :roll:

У нас в принципе нет особых изменений, живем-поживаем как обычно. Без проишествий, и то хорошо.
    Жорик, Даша и Тишунька занимаются каждый своими делишками:
    Жорик тусуется в основном со мной, хотели ручного и говоряшего, вот и получили. Наш пернатый друг совсем не считает себя птичкой - он ЧЕЛОВЕК! Ему неинтересно общение с себе подобными, гораздо интересне учавствовать в человеческих делах и заботах. Чем бы я не занималась: убираю, стираю, вяжу, делаю с сыном уроки, он помогает. Изредка уделяет внимание Даше, бывает устраивают совместные полеты, Даша уже совсем отлично летает. уже лучше получается кормить ее зернышками, раньше все валилось мимо. Зато все что блестит и не блестит накормлено досыта :grin:
    Жорик

Даша одна тоже не скучает! Уничтожает квартиру! Грызет все и везде. Потолочная плитка над гардиной и люстрой полностью уничтожена! Слава Богу не видно того, что творится на стенке, там от обоев мало что осталось. Пришлось максимально опустить рожки люстры вниз, теперь неудобно доставать потолок. Над гардиной полосу плитки пришлось вообще срезать, но стена и обои тоже оказались привлекательными... Гоняли, шугали, затыкали всем подряд, все безтолку, коробки, пакеты, мягкие игрушки летели на пол. Раскорячится и тащит, чтоб сбросить :crazy: Пылесос вообще не убираем далеко. Про веточки тоже не забывает. Еще Даша у нас вовсю болтает, не так чисто как Жорик, но вполне понятно(видео сняла, попозже выложу)

Даша дремлет

Красотка

Разруха :grin:

А может все таки любовь?

Тишунька. Мы оказывается девочка! Вставляет в перья веточки, бумагу. На хвостике у нас выросло четыре пера и несколько маховых на крыльях. В таком красивом виде проходили около месяца, но чуда не произошло, постепенно изчезли перья с хвоста, а потом и маховые. :wall: Главное ночью обгрызает. Вообще поведение у нее интересное: она живет как будто она хомячок... Ночью жизнь в клетке кипит, лазит, играет, в колокольчик звенит. Облюбовала темный угол за креслом, стаскивала туда бумагу и палочки. Я кресло переставила. Теперь часто сидит в углу клетки, попой в угол и грызет, грызет. Лишний раз стараемся не беспокоить. Но иногда как разнервничается, окликнешь ее, она отвлекается и успокаивается. Если рядом что то делаю, убежит за клетку и выглядывает оттуда, как мышка. Вот пылесоса совсем не боится, усаживается "поудобнее" и наблюдает. Тут шуруповертом дырочки в палках сверлила так уселась поближе и смотрела с любопытством.
    Площадку часто переделываю, чтоб ветки были свежими. В ведре прутья стоят, Тишке каждый день новые палочки даю, грызет как бурундук. Таскает палочки то в клетку то из клетки.
    Немного фото.

Площадка

Тишка

Ходил в гости к волнистикам

Ну наверное пока все. Вот сдесь есть еще фото http://fotki.yandex.ru/users/Levent36

Мы с птичками Поздравяем всех форрумчан С Новым годом!!!

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#270 Marussia, 31 дек 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Лена, какие бусы у Жорика :man_in_love: , я всё любуюсь) :)

Жорик покрупнее Даши, да? смотрю на фото, где вдвоем сидят :) . А где одна Даша - так вроде и не маленькая))
    У нас теперь тоже Даша есть O:-) :oops:

Это Тишунька так лесенку обгрызла? или Даша? :) А дверку сама открывает лапкой)?

Ого-го.. :wasco2: :crazy:

11. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Marussia, Маша спасибо!
    Ага, бусы у нас красивые. Сейчас линяет и бусинки через одну :yes4:
    Читала Вашу темку :) У Вас теперь четыре птички :oops: Поздравляю!!! :daisy:
    Нет дверка открыта, просто на фото так получилось когда Тиша выходила.
    А лесенку еще Соня начала обгрызать, Аврора продолжила. Мы ее уже выбросили.
    Новую нужно сделать.

12. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Тишка играет. На задний план не обращайте внимание, у папы выходной :oops:

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/levent36/wpid930f7q.4319/][/video]

Добавлено спустя 40 минут 19 секунд:
    Даша говорит. Правда немного сняла, на 20 секунде хорошо слышно несколько слов.

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/levent36/929tab75f5.7012/][/video]

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Леночка, с Новым годом Вашу прекрасную семью, включающую и этих трех чудесных малявок! :daisy:

:grin: Жорик молодец, все получится! :yes4: А обаятельный какой! :man_in_love: :Bravo:

Ну а как без этого :griin:

Какая молодец девочка! :Bravo:

Красавица! :) А как интересно бутылку гоняет!! :Bravo: Очень интересная птичка. :)

Ой, фотки классные! :Bravo: А с Тишей на елочке можно сюда? :oops: :)

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent Лена, спасибо :) .

Дашенька молодец)) :Bravo: "Птичка, птичка, иди поцелую" :)
    Здорово Тишунька с бутылкой играет :) , у нас так Гриша мой первый играл.

15. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    TaniaOK, Танюша спасибо!!! И Вас с Новым Годом!!! :daisy:
    Ага :) Предлагали прозрачную бутылку, не понравилось ей.
    Это сын с ней играл, оставила понянчиться :grin: Тишка с Серегой хорошо ладит. Сережа её на пальчик возьмет и она долго может с ним сидеть.
    Вообще у Тиши характер и повадки очень своеобразные... То бегает везде, играет, в каждом углу все проверит, то забьется в углу клетки и "полешки" грызет, не видно не слышно.
    Муж предлагает ей домик сделать, чтоб прятаться. То нормально все, то прятаться бежит.
    Болтушка :grin: Даша первой неразлучника иммитировать стала, потом Жорик подхватил. Дезориентируют меня, кто где :wasco2:
    Может и получится, а нет так пусть как есть, не дерутся и то хорошо. Дашка по клетке его гоняет, днем Жорику корм и воду ставлю на кухне, поесть ему спокойно не дают.
    Волнистики наши оба линяют. Обаятельный Жор стал злой как собака :twisted: У него всегда во время линьки настроение не очень хорошее.
    Она говорит: Птичка, птушечка, иди поцелую :) это Жорик с такими словами к ней подкатывает.
    Когда Дашу нам отдали ей было 4 года, точно не знаю, у нас уже пол года. Получается, что волнистик может заговорить в любом возрасте.

Фото Тишки на елочке поместила в нужную тему.
    Каюсь, Тишку на елку сама посадила. Хочет или нет не спросила. :oops:
    А волнистые не садятся на елку. Игнорируют.

16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Прикольная Тишенька=)и ничего что перышков пока нету, вот вырастут и будет красавицей))

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Лена, как у вас дела? Как птичульки поживают? :)

18. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Marussia, Маша здравствуйте! Спасибо что не забываете! :daisy:
    Вот, обещала чаще писать, но обещание не сдерживаю.. :sad:
    От постоянного сидения дома почти отвыкла от общения. Больше читаю. Одичала совсем :grin:
    С птичками все хорошо: Тишка маленькими шажками движется вперед, а потом большим скачком назад :wall: но все таки перья на ней задерживаются все дольше и дольше :)
    Волнистики, как обычно, каждый сам по себе. С Жориком в январе произошел неприятный случай, сейчас все в порядке (ттт) спасибо форуму, вовремя сделали все как нужно. Вот соберусь с духом, напишу подробнее.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо, что все в порядке!

20. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Всем форрумчанам доброго времени суток!!!
    Мы как всегда, редкие гости...
    Ну обо всем помаленьку:
    С птичками нашими все хорошо. Жизненный уклад у них не меняется. Единственное изменение: переставила столик с клетками ближе к моему "месту обитания на диване", правда телевизор рядом, но я его очень редко включаю. Теперь мои "орлы" чирикают мне под ухо. Зато клеточки на расстоянии вытянутой руки, и за Тишей удобно присматривать.
    Тишка...
    Тишка как была мышонком, так и осталась. Но все таки посмелее уже. Пока клетки стояли далеко от дивана, она короткими перебежками прибегала к дивану и влезала на него (а если лень лезть было, призывно чирикала, мол, подними меня). В какой то момент стала проситься на ручки, усядется на плечико и чирикает в ухо, аж свистит в ухе и нежно так его теребит. Кусаться вообще не умеет, или не знает как. Вот и сейчас залезла. Теперь ей близко до меня добираться, хоть по полу меньше бегает. Я сначала боялась, что она может волнистиков покалечить, но она с ними не ссорится, гуляют вместе, а если Жорик и Даша улетают, зовет их. Но когда нет никого, закрываем от греха подальше.
    Это наша Тишенька

Прячемся везде, где получится

С «мамой» спокойнее

Так мы спим. А еще и на бочок ложимся. Качество фото не очень, но Тиша сразу просыпается, только подойдешь.

Сегодня

Вот так мы вместе и писали сообщение на форум

Здесь у нас перышки были. В феврале.

Пока сообщение пишу, сняла её. Вот так и ползает по мне. Боится, конечно, но охота пуще неволи. Вот что, что нужно было с птичкой делать, чтоб она такой стала? Прибила бы!!!!!!!

phpBB [video]

Купаться обожает! Специально сейчас воды налила, вон как плещется! Всю меня забрызгала!

phpBB [video]

Перья все так же сгрызает. Никаких лекарств ей не даю, решила, что хватит мучить. Успокоительные (глицин с пустырником) давала два месяца, потом месяц перерыв и еще два месяца, но прогресса почти нет. Пусть живет такой.

Как мы играем

phpBB [video]

phpBB [video]

Даша...
    Дарья так и осталось дикой, ооочень дикой! Кусается как зверь.
    На данный момент опять под "арестом сидит", на диете. Второй раз уже отсаживаю. Клетки то все открыты днем, Тишку в еде не могу ограничивать, да она и не ест много, а Даша как с голодного края, как откроешь, так она галопом в Тишкину клетку, к кормушке несется! Иногда не спится ночью, так слышно как она и ночью ест. Обжора. Как не дать ей объедаться без ущерба для Жорика и Тиши? Если корма в обрез насыпать, то Даша все слопает, а Тишка голодной останется. Овощей и зелени много даю, все подряд ест. Мягкий корм не даю пока. Жорику иногда на кухне ставлю, он в основном там питается ( конечно же тем, что ему положено).
    Говорит Даша много, но снять проблематично. Фото тоже не очень
    В заточении

Жорик...
    Ох уж этот Жорик! Заставил нас поволноваться! У нас кошка жила, уже старушка и к птицам вообще не подходила, да и вообще днем старалась из спальни не выходить, ей уже тишина и покой нужны были. В общем, пошли мы в магазин, обычно я её закрывала в спальне, а тут совсем не помню, закрыла или нет. Птички гуляли, так как дети дома находились. Пришли, Жорик как обычно "помог" покупки разобрать, кошка в спальне спала. Смотрю, Жорик в клетке сидит, думаю, странно, но вдруг отдохнуть захотелось в клеточке. Хотя он вообще днем в клетку почти не ходит, даже ест на кухне. Тишку закрыла, чтоб она к нему не лезла. Он поспал в клетке, и ко мне прилетел, а на пузе мокро. Муж посмотрел, там рана во все пузо. Сразу в аптеку сбегали, все, что нужно купили, нашли орнитолога в Иркутской области, спасибо ей огромное, поздно вечером проконсультировала! Впрочем, она подтвердила лечение, прописанное в таких случаях на форуме. Все сделали как здесь рекомендуют, когда кошка поранит. Но, честно сказать, мы не совсем уверены, что это она, сама бы она до него не допрыгнула, либо он сам к ней приземлился, либо куда то залез. Все облазили! Нигде ни капли крови, ни перьев. И кошка, как ни в чем не бывало себя вела, обычно раньше она если напакостит, то по ней сразу видно, прячется! Дети тоже ничего не видели. Но в любом случае сами виноваты, не уследили. Слава Богу Жорика выходили. Когда на третий день лечения и осмотра Жорик жестко искусал пальцы мужу, вздохнули с облегчением. Кошку мама забрала к себе. Создавать тему в ветконсультации не стала, нужно было бы фото выложить, а я рану не видела, и сфотографировать не смогла бы, для меня это сразу обморок. Да и тема не нова, таких много и в них все предельно ясно написано.
    Жорик так и остается убежденным холостяком. Иногда потусуется в обществе Даши и Тиши, а потом снова гуляет сам по себе. Даша видимо тоже привыкла одна жить и общение ей не особо нужно. Тишка к ним дружить идет, а им все равно, так и дружит в основном со мной. Вот и живут, каждый сам по себе...
    А вот и он
    И чем это мы весь день занимаемся?

Вся троица в сборе

Жорик купается.

Раздвоение хвоста

Ух, понаписала... Вот так и живем. Фоток на фоне клеток делать не стала, наша площадка в плачевном состоянии. Мама веток привезла, но слишком коротко сучки обрезала, получились одни палки. На дачу когда поеду, сама нужных нарежу.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.