1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Птушечки-Волнушечки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Levent, 21 мар 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, ну и новости.. Бедная птичка.. Правда, ей повезло несказанно к Вам попасть.
    Тоже сомневаюсь, что хозяин найдется( Ну лишь бы выздоровел птичик..

2. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    TaniaOK, Танечка спасибо :)
    Дите освоилось немного. Уже два дня выпускаем гулять. Клеточку ставим на диван в детской (он там живет), застилаем и открываем дверцу. С удовольствием бегает по дивану, сам забирается обратно. С ним в комнате в основном старший сын. Садится радом и пальцами "бегает" за ним, его он(она) не боится, даже близко подпускает, а меня реже видит - побаивается и кричит.
    Назвали птица Тиша (он как то очень расчирикался и младший сын ему говорил: "Тише, тише!", вот и стал птиц Тишкой :)
    Жорику конечно, очень не нравится, что доступ в детскую закрыт, любыми способами пытается туда проникнуть.
    Даша закончила линять и теперь вся покрылась трубочками. Пока перья сыпались настроение у нее было не очень, а вчера ее хандра почти прошла. Девченка наконец то оценила игровую площадку, весь день играла, все грызла, залезла в клетку к Жорику, кушала, спала там же, а потом и вовсе решила остаться ночевать.
    Жорик от такой наглости обалдел! Даша не давала ему кушать, кормушек у него две висит, так ни к одной не подпускала, гоняла по клетке, нигде не давала присесть. В общем стало мне Жорика жалко и Дашу на ночь переселили в ее дом.
    Главное на прогулке они более менее мирно общаются, а в клетке Даша прям тиран :twisted:
    Жалко Жорика, если она так и будет его гонять...

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Здорово)) :good:

Молодец Дашенька)) :girl_smile:

А может, кормушек побольше поставить - три например.. :scratch_one-s_head:
    Я раньше тоже переживала, на это дело глядя, но они со временем как-то сами друг к другу приспособились - она стала меньше гонять, а он больше уступать. :pardon:
    Гриша до сих пор гоняет Гошу, но он в общем-то не перечит) всегда подождет, пока "хозяйка" угомонится, закончит свои метания :crazy: и сосредоточится на еде)) тогда и поест.

А вообще Гошеньку сколько ни "гоняй" - он всё равно набирает и набирает %)) .. так что по-любому успевает наедаться))

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Елена, как там Ваши малыши - Жорик, Даша и найденыш Тиша?

5. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Маrussiа, Маша, спасибо что не забыли о нас :) У нас все хорошо(ттт), птички в порядке. На форуме бываю каждый день, с телефона. Написать все некогда, второй месяц как белка в колесе. Надеюсь в ближайшее время расскажу как наши дела :)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лена, конечно, не забыли :yes4: Ждем - ждем :)

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А мы все ждем... ждем... :roll:

8. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Девочки, простите меня :) Никак время не выделю, стыдно... Дети по второму кругу заболели и сама тоже, сроду такого не было :( Все как то кучей навалилось. С птичками все хорошо. Для Тиши все рекомендации соблюдаем. Я не забыла о форуме, просто совсем нет времени.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, выздоравливайте там все вместе!!! :Rose: Лена, ничего, мы еще подождем :yes4:

10. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Всем доброго времени суток! :mr47_06:
    Что то давно мы не отчитывались о наших делах. То одно, то другое, все так навалилось... Пока втянулись в учебную жизнь, дачные дела доделывали в спешном порядке. Мужа отправили в командировку на две недели, а пробыл он там больше месяца. Без него как без рук. Он всегда сам и по магазинам и везде, да и на машине ездили, только командуй куда надо. Пришлось самим ходить в магазин за всем необходимым, ладно бы только для себя, но и маме на дачу нужно купить(ей ездить далеко, я куплю, а брат мужа увезет) и бабушке моей, капец какой то был.. Я до обеда не человек совсем, а старший со второй смены учится, вот с маленьким после обеда и ходили в магазин, молодец, стойко переносил тяготы и лишения, я много не могу нести, себя то тяжело "тащить", бывало и по два раза ходили. В банке вообще.., в первые разы тупила, потом ничего сообразила что да как, на чумизу деньги родственники переводили, сама побоялась. В общем скучно нам без папки было ))) Зато немного денежек заработал и купил мне ноутбук(хотел второй комплект литья на машину, но решил что мне нужнее O:-) ), компьютер то нарасхват.

Да еще одноклассница мужа уговорила поучаствовать в районной выставке технического и народного творчества инвалидов. Пришлось в спешном порядке довязывать все недоделки и собирать вещи по знакомым. И не зря уговорила, я заняла третье место в номинации рукоделие! :dance4: Получила приз - утюг, грамоту и разные мелочи приуроченные к 50-летию нашего города (книга, блокнот, ручка, брелок и значок). Приятно безумно!

Еще в сентябре переселила Дашу к Жорику, а Тише досталась Дашина клетка. Жорика она сначала гоняла нещадно, сейчас вроде успокоилась. В первые дни Даша обиженно сидела на телевизоре, а потом начала осваивать пространство. Дальше зала она не летает, ей и здесь работы хватает... Грызет все и везде! Начала грызть потолок, как смогли затыкали, вроде отстала. Стала на стенке коробки дербанить, ну думаю ладно, у нас выступ на стене и он как раз нависает над стенкой, но Даша пролезла!, а там спокойно спустилась по обоям на пол, под стенку... Стенка из трех секций, даже пустая-тяжеленная, а эта коза под средней секцией ходит, не сообразит по обоям подняться немного и под первую секцию пролезть, там выйти легко. Целый час все из стенки вытаскивала, потом к соседям пошла, хорошо дома были. Первый шкаф отодвинули, пока второй двигали (осторожно же нужно, чтоб Дашу не задеть), Дашка под третий ушла. Отодвинули и его, дождались пока выйдет, а она и не торопится, гуляет блин ))) Шкафы не стали до конца задвигать, мало ли что. А Даше понравилось, она там по обоям как человек-паук ползает.
    Сейчас опять вплотную занялась потолком, гоняем-пугаем бесполезно, если не могу смотреть за ней, то в клетку сажаем. Жалко ее. Но мы уже устали с пылесосом таскаться. Попробовала на стенку пенопласт положить, Даша оценила, но его потом собирать трудно, пришлось убрать. И веточки свежие всегда вешаю, ей все мало )))

Вот как это было :D

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/levent36/i2g3c40dzw.5109/][/video]

Муж приехал, а дома разруха :) , стенка как попало стоит, потолок съеден, еще и плитка в туалете обвалилась. Решили ничего пока не делать, вот конец света пройдет, тогда и займемся ремонтом. :wink:
    Жорик как обычно сам по себе. Бывают редкие моменты когда он за Дашей ухаживает, летает вокруг нее, кормит, один раз Даша даже хвостик подняла. Но Жорик убежденный холостяк :)
    Даша разговаривает вовсю. Правда плохо понятно. Говорит почти все что и Жорик, а ведь мы ее не учили.Снять не получается, она нас близко не подпускает, так дикая и осталась. Фотографирую и то издалека.
    Фотографий немного. Нужно искать, куда я все рассовала. Все фотки в спешном порядке копировали на болванки, жесткий диск приказывал долго жить. Оказывается весь год мы мучались из-за заводского брака. Недавно новый купила. Я с девочкой соседской иногда вожусь, папа их предложил нам компьютер посмотреть и выяснилось, что система постоянно летела из-за жесткого диска.

Никак не могу их четко снять

Красавица Даша. Как то ее бывшвя хозяйка заходила, сказала, что она стала даже ярче, чем у них была.

Вот куда я без помошника? Умничка моя!

Оставила без присмотра ))) у меня все журналы такие)))

Тишунька O:-)
    Всеобщий любимчик. Милый малыш, легко дается в руки, не кусается. Только пугливый, боится любого шороха. Много времени возимся с ним. В руки без надобности конечно не берем, но иногда он совсем не против, что его подсадили куда либо. В клеточку свою сам заходит. Когда лекарство в клюв даю, даже не вырывается. Я почему то уже не надеюсь, что он обрастет. :(
    Интересно было бы узнать как он жил раньше. Иногда мне кажется, что его держали не в клетке, а в темной коробке. Он часто прячется в темные места. Залезет между креслом и стеной и сидит в темноте, позовешь выходит. Ночью спит плохо, любой шорох и он чирикает. Утром ни свет ни заря просыпается. Только откроем и начинается свистопляска..
    Даша его не любит, так и норовит подкрасться сзади и цапнуть, а так как я всегда рядом когда Тиша гуляет, то ей и хочется и колется.
    В своей клетке Тиша кормушки с дополнительным кормом сбрасывал. Ставила тарелочки рядом с клеткой. Теперь, когда выпускаю его, бежит к тарелке волнистиков. Чумизу и пайзу любит, даю ему больше всех. Я нынче много заказала. нам надолго хватит.
    Жорик Тишку почти не замечает и особого интереса не проявляет, для него Тиша пустое место, а от Даши я его защищаю. Близкого контакта не допускаем, тему Зоси о последствиях такой дружбы еще до появления в доме Тишки читала.

Перышки только начали отрастать

Сейчас. Опять без перьев

Очень любит купаться. Зося советовала купать травкой, но ему не нравится. Не хочется его лишний раз пугать, он от пульверизатора аж шарахается. А в чистой воде, в тарелочке, хоть каждый день! Видео не могу найти ((( может найдется еще или новое сниму, только нужно долго в засаде сидеть )))

Спит наш котеночек

С Серегой «неразлей вода»

Корм для РИО для средних попугаев: почти одни семечки и очень много гречки. Первая пачка была нормальной, а вот две последующие. Последний раз семечек почти стакан выбрала, и как кормушку насыпаю еще выбираю( оставляю 3-4 семечки)

Вот вроде и все пока.
    Понаписала то, сама не разберу где чего :D

Только сейчас в Москве закончился турнир попейнтболу "Золотое кольцо". Наша команда, СКВ, заняла второе место! Тренер нашего сына учавствовал. Не первое конечно место, но все равно приятно, молодцы! Неделю назад мой сын занял первое место по району. Мальки обыграли студентов :D

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Levent
    Леночка, здорово, что теперь есть ноутбук, надеемся видеть такие победные репортажи чаще! :mr47_06:

Новости хорошие, приятно читать, аж душа радуется :mr47_06: Птичули просто прелесть! O:-) А как я рада за Тишу :Yahoo!: Бедняга, настрадался он в своей прежней жизни, зато теперь началась настоящая счастливая попугайская жизнь :mr47_06:

Какие вы молодцы!!! :Bravo: :Rose: :Bravo:

12. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Здравствуйте!
    я немного :shock: от состояния Тиши. Кто ж его бедного так?..
    Как сейчас у него перышки? Начали отрастать?
    Вообще здорово, что он у вас такой ручной!!! :oops:

13. Milaya

Milaya Пуховичок

Поздравляю с заслуженным третьим место! Вы такая молодец!
    Птички замечательные, а Тишечка очень трогательный. Для пера мне советовали давать 1/4 желтка вареного или целый перепелиный раз другой в неделю и брокколи. Правда все это относилось к линьке кенара. Но было сказано. что "яйцо это основа для пера"! Может кто не согласиться но мы перелиняли за полтора месяца и довольно легко.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Ура)) наконец-то новости и фотки! :mr47_06: Дашенька красавица :yes4: . Как она летает, хорошо уже?
    Ух ты, здорово)) Интересно так, от Жорика научилась :)
    В пенопласте впечатлила) :D Смешная такая)) вот девчушки-погрызушки :girl_smile: , у нас тоже ветки везде, где только можно, и обновляю постоянно, однако успеваем и клетку грызть.. %))

Ого, сколько семечек..((
    O:-)

Елена, поздравляю с ноутбуком)), с победой на выставке рукоделия :Bravo: , а также с победами сына и команды) :good: :Rose:

15. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Такой забавный новогодний попугайчик :) В белую крошку :)

16. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Спасибо, Танюша!
    Канечно будем стараться почаще писать. С ноутбуком очень удобно. Я вот сейчас на полу сижу, и за Тишкой удобно смотреть и интернет под боком :D
    Chemical_sister, Да кто ж его знает как он раньше жил..
    Перышки растут, но он их обгрызает, причем в основном ночью. Успокоительное пить будем, чтоб лучше спал ночью.
    Ваши птичули красавчики!!! Будем стараться стать похожими на желтую птичку с вашей аватары! :)
    Milaya, спасибо за поздравления и похвалу! Нахвасталась :oops:
    А желток можно попробовать, у нас яйца домашние. И брокколи можно попробовать. Продукты не запрещенные. Спасибо за совет. :yes4:
    Ага, красотка. Летает отлично, похуже, чем Жорик, но для нее хорошо. И после полета уже не так тяжело дышит, легко летает.
    Наверное от Жора научилась, но кто не знает что Жор говорит ее не поймет. Еще она суперски копирует Тишку, теперь в доме два неразлучника :D
    Да уж грызет все подряд. Я косточки от слив насобирала и бросаю в нее чтоб не прыгать постоянно :D
    Спасибо, Маша! Очень приятно!

Найдите попугайчика :D

Как люди писать успевают? У меня на сообщение час ушел...

17. Grulechka

Grulechka Проклюнувшийся из яйца

Такие яркие, цветные фотки, что я не сразу и попужку нашла :crazy: Дружно ребятишки играют :ROFL:

18. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Маринелька, ага. Там рядом еще и дед мороз стоит, в кадр не попал. Даше все это дело очень понравилось! Дали наиграться вволю! Правда после уборки пенопласт еще неслолько дней то там, то там появлялся. :yes4:
    Жорик часто с киндерами играет, а Тиша в первый раз подошел, долго бродил, все игрушки на клюв попробовал.

19. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Нашла видео! :)
    Как ноутбук появился сын все фотки мне на ноутбук скинул(короче выгнали меня, с вещами :D ), а Тишкины некоторые остались в компьютере.

Тарелочку с водичкой ставим, пальцами по воде шлепаем, Тишка сразу как шарик раздувается и бежит к тарелке

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/levent36/vdy2c9mkgu.4802/][/video]
    Залез на верхотуру. Пришлось наложить на пол подушек, чтоб не убился, вдруг рукой сразу не получится взять. Но все обошлось.

Здесь видно что хвостик подрос.

Гуляем

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Здорово Тиша купается :) , умничка! :Bravo:
    :)
    А я приношу тарелочку с водой, шлепаю пальцами и спрашиваю Гошика: "Как Гошенька купается?" - так он распушится, потрясется (где-нибудь подальше от тарелочки :D ) - покажет, "как он купается" - а купаться не идёт)) :P

Славный такой малыш O:-)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.