1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Птушечки-Волнушечки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Levent, 21 мар 2011.

1. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    И бывает же такое..
    Дашка на фото такая напуганная!!!
    Удачки Вам!!! Будем с интересом наблюдать, как Дашулина расцветать будет!!! :wink: :Rose:

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Лена, вы такая молодец, что взяли Дашу. Ей точно у вас будет лучше. А за полетами будет следить))

3. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    The_sky_of_june, Sana97,спасибо за теплые слова! :)
    Да, стресс есть. Пока в своей клеточке сидела еще ничего, но смотреть дальше на это безобразие я не могла. Дашу пересадила в "карцер". В чужой клетке Дарья загрустила, почти не чирикала и понос был (давала ветом в поилку), вроде какашки наладились. От своего зеркальца не отходит, без него вообще грустит.
    Клетку вымыла, обустроила как могла: жердочки яблоневые, кормушки, камушек повесила, на качельке муж новую палочку приделал, березовую, диаметр около 1,5 см, не толстая ли? Нужно еще над площадкой подумать.
    Сегодня пересадила в обновленное жилище. Кусается я вам скажу как зверь :twisted: Полазит маленько по периметру и бегом к своему зеркальцу. Забрать его жалко, как никак долгое время зеркальце было единственным другом. К кормушкам пока не подходит, ну есть захочет найдет. Поилку нашла же. С упоением принялась сгрызать кору с жердочки.
    Клетку перенесла в большую комнату, Жорик долго ползал по крыше, Даша вроде не особо испугалась, смотрела с интересом. Жорик полазит полазит да улетит по своим делам, она начинает кричать, звать.
    Когда Жор со своим диким чи-чи срывается с места, Даша как то приосанивается, кажется, что хочет взлететь. Ну ничего, мы еще полетим :mr47_06:

4. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Вот что сейчас сняла. Даша вроде агрессию не проявляет :)
    Какая же она маленькая, Жор прям исполин :)

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Птички у вас просто близнецы! :D
    Как хорошо, что девочка к вам переехала!)

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Ой, замечательно, т-т-т, хоть бы все у них сложилось)) O:-) Пусть привыкают друг к дружке). Так хочется птичьего счастья :mr47_06: для них обоих)

Не, не толстая. Думаю, что самое то. :good:

7. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Не то слово как хочется! Надеюсь очень! (т-т-т)
    Уже какой то страх патологический :(
    Точно! Из различий только размер и бусики. Да, и восковичка еще. :)
    Ну хорошо, а то я боялась, что сваливаться с нее будет.

А не рано ли я Дашу в комнату общую перенесла? Просто я редко в детскую захожу, скучно ей одной, вот и взяла к нам.
    Бросьте в меня тапком если я не правильно сделала, обратно перенесу. :crazy:

8. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Всем доброго времени суток!
    Пока дети дрыхнут, напишу как у нас дела. Все равно теперь уже не уснуть, за домом церковь и уже с утра колокола звонят :)
    Начу с Даши. Первое время клетки стояли в разных концах комнаты, но совсем недолго, клетка Даши стояла очень близко к телевизору, что не есть хорошо и я поставила ее рядом с домиком Жорика. Пришлось развернуть журнальный столик, немного неудобно, ну ничего привыкнем.
    Теперь клетки стоят так

Даша немного освоилась. Стала чаще выходить из клетки, но не надолго, полазит по крыше, поест вкусняшек и обратно домой. Ест все, что даю: кашки, творожок, морковку... Любит зелень. Как только поставлю на клеточку тарелку с чем либо и травки положу скорей бежит и теребит все это с большим удовольствием :) А вот красные овощи и фрукты: свекла, помидор, клубника побаивается и не ест. Чумизу распробовала, я ей поначалу в кормушку насыпала, колоска мы боялись. Она и сейчас с осторожностью к колоску подходит, но хочется вкусняшки и приходится подбираться ближе. Первый раз, когда колосок повесила ей, она так боялась, схватит зернышко и бежать, половина на дне клетки оказывалась. :D Жердочки свои с упоением грызет, уже новые пора делать, почти всю кору сточила. Камушек грызет, в песочке ковыряется.
    Кушает интересно так: Зернышко съест, а шелуху на дно клетки бросает, сдувать не приходится. Здесь кто то писал, что птичка так же ест, только не помню кто. :oops:
    Очень переживала за первые полеты, но летает она совсем мало и плохо. Летит, как будто "шаг вперед, два назад", солдатиком. Пока клетка стояла у телевизора, Даша на него взлетала, ей нравилось там сидеть. Но теперь телевизор в другом конце комнаты и она 1-2 раза вдень до него долетает, туда лететь еще силы есть, а вот обратно тяжеловато, иногда приземляется на пол в метре от клетки, передохнет минутку и на клетку взлетает. Кроме телевизора и крыши клетки никуда не садится, ни на кресло, ни на диван. Площадочку ей сделала, но пока она ее не интересует.
    И еще после полета сидит с распущеными крыльями, видимо устают крылышки. :( Я ей: "Даша, подбери крылья!" встрепенется, подберется вся, потом опять.
    Появился у нас новый прикол! Даша, набирает в клюв корм или песочек, высовывает голову из клетки, бросает на пол и смотрит куда полетело :D Если клетка закрыта, то забирается на верхнюю жердочку и бросает на дно клетки. Я сначала, когда услышала звук падающих зерен, испугалась, что это рвота. Что это может значить? Это игра что ли такая? На енту кикимору так никакого корма не напасешься :twisted:
    Рук панически боится, чумизой не приманишь, она и чумизу боится. Вообще стараюсь в клетку при ней руками не лазить, пусть пока как есть. От фотоаппарата тоже убегает, фоткаю с приличного расстояния.
    Жорик иногда в гости к Даше ходит, поесть, попить. Первое время только там и тусовался, зеркальце его Дашино так и манило. Теперь зеркало я убрала, а то Даша от него вообще не отходила, прижмется и сидит. Оставила ей только колокольчик на цепочке.
    Мальчишка наш походу убежденный холостяк. Иногда бывает, что подходит к Даше, в клювик постучится, зернышко даст, но это очень редко. В основном с нами, человеками, тусуется. Зачем с девочкой дружить, лучше к Лехиной голове приставать, Жорик ее(голову) даже кормит %)) Со мной все дела "делает". Мы с Тамарой ходим парой :D

Немного фото
    Вы мне нравитесь :oops: Жор почти вдвое крупнее Дашутки
    Зашел в гости
    Даша
    Кушаем чумизу
    Пока Даша грызет жердочку, Жорик пробрался к зеркальцу
    Распушил шапочку. Такой взгляд, мол че надо? :D
    Сережа читает (эх, не посвоей воле!) Жорик прилетел, Сережка начал вслух читать. Жору в отличии от Сережи Короленко понравился :D
    Мама спит, она устала, буду маму охранять! :oops:
    Когда я днем ложусь отдыхать, Жорик всегда со мной дрыхнет. Либо так сидит, либо на плече, либо просто рядышком

Спят птичули, каждый в своей клетке. Если Жорик к Даше еще в гости ходит, то Даше это даже в голову не приходит.
    Вообще наши птички как то и не ищут общения друг с другом. Каждый сам по себе.

Возможно мы уедем отдыхать дня на четыре. Птиц дома одних не оставлю, буду думать где пристроить на эти дни. Варианта два: к маме на дачу или к родственникам. Ни там, ни там места для двух клеток нет. Но тут вот какой вопрос: Можно ли птиц поселить в одну клетку, хотя бы временно? И наверное нужно это сделать заранее? Тогда получится, что мы насильно заставим их жить вместе :( И отказываться от поездки мне очень нехочется (четыре стены и вид из окна меня просто убивают уже)

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Лена, как там Жорик и Дашуня поживают? Как у них отношения складываются? дружат? :friends:
    В одной клеточке живут?

10. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Всем доброго времени суток!
    И опять мы пропали. Все никак до компьютеоа не пробиться :D
    Marussia
    У нас все хорошо (ттт). Птички потихоньку привыкают, немного общаются между собой. Иногда клювиками касаются, Жорик видимо пытается зернышко дать, но это все так неуклюже, "как слон в посудной лавке" :crazy: Живут в разных клетках, ходят в гости друг к другу. Даша уже несколько раз к Жору в клетку заходила, но до совместного проживания чую ох как еще далеко. Ну ничего, пусть так живут.
    Дашутка сейчас линяет и летать совсем не может, выпало хвостовое перо и несколько маховых. Я когда в клетках убираюсь, Даша улетает на телевизор, а вчера и метра не пролетела, приземлилась на пол и взлететь на клетку уже не смогла, пришлось клетку на пол ставить, чтоб забралась. Ловить не получится, такая она дикая, жуть.
    Веточки с удовольствием грызет, начала на игровой площадке лазить немного (раньше только по клетке), на веточки забирается.
    Она кажется такой слабенькой, по клетке попутешествует, пролетит немного и сидит в клетке с распущенными крыльями. Видимо устает сильно. Может витаминки ей какие нибудь дать? Нужно в темках посмотреть, у нас еще фиг чего купишь, корма то порядочного нет. Мы раньше Ваку Люкс покупали, сейчас на РИО перешли.
    Сближение... Блин, я уже боюсь, радоваться.
    Немного Жорика
    Одно из любимых мест тусовки
    Иногда приходится прибегать к некоторой хитрости, чтоб заманить ентого охламона в клетку
    Ловим из-за угла :D
    Подобные ухищрения прокатывают 2-3 раза, но чаще конечно сам заходит.
    Вопрос решился сам собой, отдыхать мы не поехали.

Из серии - Я сошла с ума! :crazy:
    Жалко стало брошенную на улице куклу. Отмыли, приодели.
    Ну как такую красоту можно было бросить?
    Еще бы "боевой раскрас" вывести.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Levent
    Лена, приятно читать хорошие новости :mr47_06: Скорей бы Дашенька отлиняла и смогла полетать :mr47_06:

О витаминках здесь хорошо написано. Хотя, пока лето, может, фрукты - овощи - зелень в больших количествах? :)

P.S. Кукла, да, славная :girl_smile: Странно, что выбросили :scratch_one-s_head:

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Лена, хорошо, что всё хорошо :) .

А душ принимать он там не любит случайно? :D

Ага) помню, как в детстве мечтала о такой кукле) :girl_smile:

13. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    TaniaOK, Marussia, спасибо девочки! :)
    Танечка, спасибо за ссылку, сама бы долго рылась-искала :)
    Овощи, фрукты, зелень даю каждый день. Плюс раз в неделю либо запаренный овес, либо пророщенную пшеницу, яичко, творог иногда. Овощи, зелень и ягоды сейчас с дачи (но все яркое не естся), зимой на подоконнике выращиваю.
    Да уж! Мне ее прям жалко, она слетает с клетки на телевизор, но тут же садится на пол и выше 20см взлететь не может. Вчера несколько раз клетку на пол ставили чтоб забралась обратно. Маховых перьев осталось через одно, если не реже. Все таки куплю витамины, это же не нормально так линять.
    Неа... Так иногда брызгаю на него или воду оставляю и ухожу, но нет, сидит пушится будто купается. :)
    Видели бы Вы ее, в каком виде была :D
    Связала одежду, колготки на тоненьких спицах вязала, беретик (ради этого научилась вязать крючком), туфельки из старого кошелька.
    Муж на мои причуды махнул рукой, чем бы дитя не тешилось лиш бы не плакало :D Но преображение брошенки ему понравилось, даже похвалил :Rose:
    А у нас на даче 13 беленьких "попугайчиков" живут :D
    Ждут... Пока роюсь возле клетки, они рядом стоят.
    Дождались. Я им дождевых червячков накопала.

14. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Эх, "купила" витамины... Ничего подобного нет, даже названий таких не знают :( в Иркутске в самом большом магазине для животных тоже нет. Вот обезьяны по 150 тысяч у них есть, а витамины слабо привезти.. Купила Рио в период линьки. Обезьяну жалко, сидит бедолага в клетушке маленькой и сколько еще просидит :(

15. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Всем доброго времени суток! :)
    Уважаемые форрумчане, нужен Ваш совет.
    Буквально 5 минут назад сосед принес попугая, розовощекого неразлучника. Гулял с собакой и поймал в траве.

Состояние на фото. Перья есть только на голове и плечах, в остальных местах почти лысый, только пушок кое где.
    Ран и синяков не видно.
    Пока держала в руках сильного истощения не заметила, киль немного выпирает, помет немного жидковат, но цвет нормальный.
    Лазит по клетке, несколько раз подал голос. Смотрит с любопытством. Признаков болезни вроде не заметно.
    Видимо недавно улетел.
    Насыпала корм РИО во время линьки, налила воды. Пока не ел не пил.
    Вопрос вот в чем, что мне еще для него пока сделать? Ветом в поилку насыпать? Наш корм подойдет? Магазин уже закрыт, чтоб другой купить.

С удовольствием верну хозяевам, если таковых найду, форум наш вряд ли Шелеховчане читают.
    В понедельник подам объявление на местный канал.

16. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Птичик покушал и водичку попил. :)
    В одноклассниках статус поставила о находке и в двух наших городских группах написала.
    Интересный такой, слушает внимательно, головенкой вертит, любопытина :)
    В детскую его(ее) пока определили. Как один остается чирикает, зовет. Не хочет один. Голосочек - звоночек. :)
    Завтра с утра корм куплю специальный, для неразлучников.
    Глазки у птички красные, значит лютино (прочитала о неразлучниках немного)
    Хоть бы хозяин нашелся!

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Levent, здорово, что приютили малютку.
    Но что-то сомневаюсь, что он улетел и его кто-то ищет.
    Судя по состоянию его оперения, он и летать не может. :unknown:
    Боюсь, его "добрые" люди просто на улицу высадили. Т.к. "некрасивым" стал :wall:.

И старайтесь сохранять карантин, руки мыть после общения с ним, и т.п.
    Во-первых не понятно, почему он без оперения, разные причины могут быть, во-вторых просто на улице мог заразу подцепить. Хотя я не думаю, что он на улице много времени успел провести...

18. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Ох! О том что его выбросили мне даже в голову не пришло. И правда оперения почти нет.. Я еще подумала, если его подрали то почему на коже синяков и ссадин нет. Вот же ж блин то. Руки конечно моем. Завтра тему в вет форуме создам, лечить будем. А может после смены хозяина он и поправится. Правда клюв его выглядит устрашающе(по сравнению с волнистым). Выбросить мы его точно не сможем.

19. Natalka

Natalka Проклюнувшийся из яйца

Ой вы такие умнички.Вы его в месяц взяли?

20. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Нет, его на улице нашли :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.