1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Птушечки-Волнушечки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Levent, 21 мар 2011.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent, такие милые фоточки :) :good: .
    Вот и замечательно)) так хочется, чтобы парочка сложилась. :friends:

Ничего, приручится со временем, надо только заниматься этим. :yes4: У нас Гошик тоже иногда может какого-то движения испугаться и дёру дать.. :pardon:

Ой, молодцы какие! :D
    А про "цяй" теперь прям попугайский хит))

2. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Marussia, спасибо!
    Я тоже очень надеюсь, что пара все таки будет :)

Ой и не говорите!
    Сейчас учим: Жорик котеночек, золотой ребеночек. Но пока безрезультатно, Мы теперь шипеть любим, сядет на плечо и шипит как змей :D Аврошка тоже частенько"болтает" себе под нос, хорошо получается звук поцелуя, остальное не понятно, но что то на человеческом языке :)
    Все чаще замечаю попушек вместе, все чаще Жор пытается кормить Аврору (ттт) Только он это делает очень напористо и Аврора отступает. Она так и остается спокойной малышкой. Качельку на которой спала Соня, занимает Жорик. Да и главенствует в доме тоже он. У Жора появилась интересная особенность: с утра мы встаем "не с той ноги", всем недовольный, даже Аврору может за хвост тяпнуть :twisted: Чтобы окончательно проснуться ему нужно около получаса, а раньше даже не суйся, так цапнет, мало не покажется.
    Прошлым летом Жорик очень любил тусоваться на балконе, Соня туда вообще не летала, теперь и Жора пускать не буду, Аврора летит за ним, но начинает метаться, не дай бог в стекло врежется :(

Очень любим играть!
    Обед
    Все чаще вместе :beer:

Еще шажок, еще чуть чуть!

3. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Ну вот, только написала, что все хорошо... Покрывало с клетки сняла а там Аврора...Все не могу больше пусть один живет. Все для них. по пятам за ними хожу чтоб не залезли никуда... Вечером все нормально было, не ударялась нигде, что же это такое. :cry: :cry: :cry:

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Шок.. :cry: Лена, кошмар какой-то.. как же так.. :(
    Сочувствую Вам.. держитесь..

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Levent
    Леночка..... Сочувствую.... Возможно, какие-то скрытые внутренние патологии... ЭТО предусмотреть невозможно.. Она была счастлива у Вас.. Это главное. Держитесь..

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Levent
    ой...
    Сочувствую :cry:

Как же так? Почему? (((

7. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Спасибо девочки за сочуствие.

С утра детей в школу собрала, обычно спать ложусь еще, а тут решила фото новые выложить, дети когда дома, за компьютер война у нас.. Я птичек в пол одинадцатого открываю и спать мы ложимся в 23.30. В 10.30 покрывало с клетки сняла, а там Аврора на дне, уже холодная. Я накануне так порадовалась за них, любовь намечалась и вот... Отравиться - не думаю, это зелень: пшеница, маш, нут и овес, почти каждый день даю, все чистое с подоконника, всю зиму ели( свежее всегда подсаживаю) и фото не вчерашнее. Вчера они у меня листья салата ели и чумизу. Салат тоже домашний, ничем таким не поливала. Я прям в шоке.. Тогда, как только о Соне и Жорике порадовалась, Соня "ушла", теперь Аврора. Даже не знаю, что и думать. Жорик тоже ел, но с ним все хорошо (ттт) Пачку с кормом тоже давно открыли(недели две назад или больше), корм Рио, обычно у нас кроме Вака Люкс ничего, тут Рио попался, вот купила.
    На отравление как то не похоже, птичка была активна, кушала, летала, чирикала, вечером в клеточку сама вошла, помет в норме был(у нас даже дети смотрят, как птичка сходила) За час до сна на телевизоре сидели, чирикали, Жорик ухаживать пытался.
    А вдруг как Таня сказала - внутренние патологии. Ведь Аврора и Соня вполне могут быть сестрами, а там кто знает... Завтра заводчику позвоню, спрошу, может он помнит, от кого птенчики. Соня на глазах упала в клетке, потом судороги и все.., а Аврора видимо ночью упала ( я чутко сплю, но не слышала).
    Раздел ветеринарный всегда читаю, но там ничего похожего. Болезнь я бы сразу заметила.
    Ничего не понимаю... :(

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Такая скоротечная гибель на фоне прекрасного самочувствия.. Инсульт мог быть, инфаркт. Не думаю, что заводчик чем-то поможет. Скорее, будет говорить, что все его птицы здоровы (а это может быть и так, и не так - но он может и сам заблуждаться, а не намеренно обманывать). В инбридинге вряд ли сознается, даже если имел место. Скорее, будет ссылаться на отравление или шок.. Но поставить его в известность стоит, я думаю. А вот брать ли у него птицу - вопрос..

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Levent
    Сочувствую :cry: Ка же так? :cry: Очень-очень жалко :cry:

10. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Всем доброго времени суток! От стресса немного отошли. С мужем поговорили и решили немного погодя все таки взять Жорику подругу. Как ни крути, а одному ему скучно. Правда я очень боюсь. Где брать пока не определились. Может в магазине может другого заводчика поищем. У нас в городе редко продают, нужно в Иркутск ехать. В соседнем дворе как то слышала чириканье стайки волнистиков, может и птенчики бывают, но не пойдешь же по квартирам спрашивать. Жорик постоянно рядом со мной, как хвостик. Первое время летал с громким чи-чи, звал, теперь вроде успокоился.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Лена, хорошо, что так решили, :) и у Жорика будет подружка) :mr47_06:
    И наверное действительно лучше от другого заводчика взять.. :roll:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Levent
    Леночка, все правильно.. Надо пережить..
    Я вот подумала, а, может, попробовать обратиться к Assiris (Омск)? Поезда есть из Омска до Иркутска. Идут полтора суток. В принципе, нормально.

13. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Ой, Танечка, что ты, боюсь надежд не оправдать. Да и дорога дальняя. Не хочется так рисковать. Будем у нас искать. По объявлениям много птенчиков продают, ну и вариант с магазином не исключаю, вдруг увижу и пойму что наш ребенок :) Но все это пока в планах, муж с отпуска, зарплата не скоро, да я еще тут в детство впала, муж мне куклу купил 80х годов. 36 лет тетке, но так мне её захотелось, прям до слез.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну и правильно, молодец, муж! :good: Очень даже надо иногда "в детство впадать" :yes4:

15. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Всем доброго времени суток. :mr47_06:
    Все никак не могу прорваться к компьютеру, чтоб хоть что то написать :D Старший чуть не сутками сидит, сейчас хоть гулять ушел, не знаю надолго ли :crazy:
    Форум читаю в основном с телефона.
    Спешу поделиться новостями.
    На днях зашла в ближайший магазин, птички там бывают, но очень редко. Спросила о птенцах, где берут? Продавец объяснила, что малышей берет у знакомого заводчика, птенчики здоровые и ручные. Продавца немного знаю, нет повода ей не доверять, да и попугайчиков она любит и дома у нее попики есть, только разведением не занимается. В общем договорились, что буду ждать пока привезет птенчиков.
    Но....
    В тот же день ко мне зашла подруга, Жорика она просто обожает, а ему любое внимание в радость. Хотела его в клеточку посадить, чтоб не мешал, но Юля попросила не закрывать Жорика, так весь вечер по ней и бродил :D У неё дома живет девочка Дуся. Было две, но одна другую заклевала :( Хоть и живет Евдокия одна, но ее любят и хорошо ухаживают, да и на вольном выпасе всегда. Болтали о том о сем, зашел разговор о птичках. Хотела, говорит вам Дусю отдать, но не могу, родная она нам стала, а вот у нашей одноклассницы девочка есть, хозяевам надоела и выбросить жалко, давай позвоним. Позвонили... И вот вчера у нас появился новый член семьи - Даша :girl_smile:
    Вот она красавица :)

По сравнению с Жориком она просто дюймовочка. Он в два раза крупнее.
    Возраст девочки 4 года, плюс минус фиг знает сколько месяцев...
    Определила Дашеньку пока в детскую, Жора туда не пускаем. Девочкой никто не занимался, из клетки не выпускали. Хозяйка сказала, что брали пару, мальчик при первых полетах разбился :( , после этого Дашу уже не пускали летать.
    Вот в таком домике она приехала к нам:

В клетке еще ничего не меняла, только повесила две кормушки, да отмыла поилку. Там одна жердочка, качелька, зеркальце, на дне крышечка с кормом. Корм принесли - Вака Люкс.
    Завтра на дачу поедем, веток привезу. Дашу пока в карцер посажу. Клетку обустроить нужно, да поддон весь рассыпается и нуждается в ремонте.
    Жорик оживился у слышав чириканье, пытается прорваться в комнату, пока не пускаем. Да и Дашутка обалдела, когда чи-чи-чи услышала, как давай по клетке прыгать. Даша на вид вроде здорова, помет хороший, оперение тоже в норме. Кушает хорошо, чумизу с удовольствием слопала. Сразу стала кушать с кормушки. Сегодня овес запареный немного трепала.
    Пару дней еще посмотрим потом может Жорика в комнату пустим. Он же проныра еще та, везде все надо.

Я нисколько не жалею, что взяла её, но меня пугает одна вещь : Как же её выпускать то потом? Она все время сидела в клетке и летать наверное не сможет. А вдруг посмотрев как Жор летает, рванет за ним и упадет?

Ну вот вроде и все новости на сегодняшний день. :oops:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Levent
    Леночка, с пополнением! :Rose: Дашенька очень милая девочка O:-)
    Правильно, что взяли! :good: Наконец-то малышка начнет жить нормальной попугайской жизнью.. По поводу "не выпускали", "надоело" - сказать нечего.. Все люди разные.. Хорошо хоть, Вам отдали, а не в окно выпустили.

По правилам знакомить, постепенно.. Две клетки в одной комнате поставить. Приблизить. Выпускать летать по очереди. Естественно, она (когда выпустите ее) к нему на клетку полетит (а клетка же стоять будет недалеко). Вот посмотрите, насколько ее крылышки атрофировались.. Выпускать надо, конечно. С клетки на клетку, на игровую площадку.. Потихоньку восстановится :)

17. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Танюша, спасибо!
    Сомнения были в самом начале, ведь взрослая девочка совсем, но сейчас вроде отпустило :)
    Конечно, пока в детской поживет, потом будем думать как, клетки расставлять. Про клетки рядом я как то не подумала, далеко же лететь не придется. Это конечно удобнее будет, чем в разных концах комнаты.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Лена, с пополнением! :) Здорово, что теперь и у Дашеньки будет и птичья компания, и заботливые хозяева! :Bravo:

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Levent
    Какая же Вы умница, что не побоялись и взяли Дашу себе. :Rose: Она чудесная девочка и ей здорово повезло, что её судьба так круто повернулась в лучшую сторону. Она выстрадала это. Не многим так везёт, как ей... Я уверенна, что Даша, принесёт Вам ещё много-много радостных минут. Дашенька, счастья тебе, детка, в этом радушном доме. :beer:
    Лена, перед первым полётом, прикройте окно тюлем, занавесьте зеркала и стеклянные дверцы шкафов и будьте на готове пресечь её полёт в стену или шкаф. В общем, лучше чтобы ещё кто-то был рядом в комнате, чтобы максимально исключить травму. Возможно, что в первый раз она вообще не захочет покидать клетку. Но, это может и к лучшему. Когда она увидит, как и где летает Жорик, она последует за ним.

20. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Marussia, Gaika, девочки спасибо! :girl_smile:
    Все советы учту :)
    Сейчас на дачу поедем, веточек нарежу, да буду домик обустраивать. И Жорику пора жердочки поменять.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.