1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Птушечки-Волнушечки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Levent, 21 мар 2011.

1. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Levent, какая у Вас интересная темка!!!! Прочитала на одном дыхании...:girl_smile: Жорик очень славный птиц! Да ещё и разговаривает! :Bravo: И фото все его... Очень обаятельный у Вас говорун!!! :D Такой взгляд осознанный...

Сонечка, конечно.. у меня сердце разрывается :cry: Бедняжка, как она старалась завоевать Жорика... Но ей у Вас было очень хорошо! Вспомните стенд игровой, спицы..Терять всегда тяжело очень. Как я Вас понимаю!
    К слову сказать, не могу не написать о том, какая Вы рукодельница!!!! Просто заглядение!..:Bravo:

Это правильное решение, что Вы купили Аврору. Это жизнь. И предательства тут нигде нет. 100%. Такое крохотное любопытное существо... Она просто нуждается в заботе и внимании :Rose: И пусть с "неприступным" Жориком у них всё сложится! :mr47_06:

2. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    The_sky_of_june, Саша спасибо! Наглядеться на нее не могу. O:-)
    Ой, скажете тоже! :oops: Буся, ТосяБося и другие девочки малышки - все красотки! :girl_smile:
    Antonina_L, спасибо. Вот только этот говорун не желает ничего нового говорить :( зато требует, чтоб я с ним беседы вела :D
    Скучаем очень о ней. Жалею, что фотоаппарат в руки чаще не брала, все казалось успею, нафотографирую. Ей последнее время в стакане с водой нравилось плескаться, сядет мне на плечо и ждет пока стакан ей наклоню. Купалась от души! Я вся мокрая была. А вот заснять как то не получилось. Сонечка диковата была и не хотелось ей мешать. :(
    Муж сначала категорически против был, но быстро понял, что пара Жорику очень нужна( :oops: ), и согласился.
    Спасибо, стараюсь :oops:
    На это очень надеюсь. Аврора поспокойнее, чем Соня, напролом не лезет. Наверное "разработала" свою тактику завоевания нашего охламона и выйдет так, что не она, а он будет завоевывать :)

Муж тут на днях видел, как Жор скакал вокруг Авроры и приговаривал: "Птушечка, иди поцелую!" :D Иногда сам прилетает и садится рядом. Правда дистанция 10см пока сохраняется.
    Вот так мы дремлем. Здесь хорошо видно какие у Авроры глазищи по сравнению с Жориком.

Вот так аккуратно мы кушаем

Аврошка молодец, пробует все подряд.
    В меню: банан, морковь и свекла.

Держатель для фруктов(или как правильно назвать) наконец купила, но цена... 39 руб. одна штучка :twisted:

Жорик как обычно занят своими делами :D "Все ли на месте"

Вчера кое как выложила два видео на ютуб, теперь осталось на форум его запихать, сегодня попробую. Качество очень "неочень", с фотоаппарата снимала да еще и старое. Когда комп сломался, все пропало, и фото и видео. :(

Какие еще новости: ждем посылку с чумизой, Аврору нужно приручать, тем более что она сама этого хочет, но боится меня как огня. Надеюсь чумиза поможет. Тут на днях Жорик как обычно сидел на пальчике и слушал, что я говорю, Аврора потихоньку, помаленьку добралась до спинки дивана, потом нерешительно поставила лапку мне на голову, постепенно вся залезла. Висела на моей челке(я дышать боялась), но на предложенный пальчик не пошла. Любит когда я с ней разговариваю, но предпочитает сидеть подальше. Почему то очень боится когда я смотрю на нее :unknown: Глядя на то, как Жор жаждет общения с человеком, ей тоже хочется, и так и сяк, извертится вся, но пока побаивается.
    И еще заметила за ней одну особенность: Она не умеет спрыгивать и запрыгивать куда либо(или не хочет), предпочитает передвижения "ползком" там где это возможно. Летает хорошо, с приземлениями тоже все отлично, но это... Жорик у же в клетке, Аврора ползает вокруг, обойдет всю клетку по периметру, зависнет около кормушек, потом лезет на крышу и уже оттуда медленно сползает к дверце. Выходит так же. Зрелише еще то. :D Видео пока не сняла :(

Ну пока все. Сейчас займусь видео.

3. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Получилось :dance4: Оказываеся ничего сложного :oops:
    За качество извиняюсь. Снято где то в начале осени, у нас свет отключили, спать рано еще было, вот и сидели при свечах :D

Физкульт привет :)

Снимала издалека.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent, интересные видео)) :good: :) Жорик здорово говорит! :Bravo: За "порядок", "чистоту" и "бросай курить" агитирует :D , молодец какой))) и выполнение упражнений проконтролирует)) замечательный тренер)).
    Авроша забавная)) конфетки скидывает :P .. моим нравятся фантики (потому что шуршат :man_in_love: ), и сбрасывать тоже любят всякие штуки..
    Фоточки классные :) . Авроша такая хорошенькая O:-) , любуюсь)).

5. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Очень интересные видео!!!! Жорик просто замечаааааательный!!! :D

6. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Marussia, Antonina_L Спасибо.
    Вчера пока никого дома не было, хотела болтовню Жорика снять, ага, не тут то было, чем тише дома,тем меньше мы говорим. И когда подхожу с фотоаппаратом, мы замолкаем и смотрим на меня, мол чего надо :)
    Эта красавица меня так на днях цапнула, аж искры из глаз полетели. Меняла ей корм утром, вцепилась мне в руку и не отпускает, висит как бультерьер :twisted: Я кое как её отцепила и корм весь рассыпала. :(
    Я ему обязательно передам. Он рад будет, мы себя ооочень любим :yes4:

7. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Такой болтушка!!!! Потрясающе!!!
    А как внимательно мальчика слушает!!!
    Видео просто супер!!!!

8. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Спасибо, Саша:) ага, внимательно слушает:) Ура! У нас теперь тоже есть чумиза! И пайза, и просо всех цветов! Чумиза и вправду волшебная вещь, Жор из рук брал и за ребятишками как хвост бегал-летал: "дай дай" и в коробку пытался забраться :) Авроре так в кормушку немного положила. Подалась на собрание в школу, извещение в ящике лежит, короче в школу немного опоздала :) До завтра не утерпела бы :) Вот нагулялась то сегодня :D

9. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Авроша молодец! Кушает всё, что дают :good: . И Жорик делово-о-о-о-ой :D .

10. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    "Где же Танечка". "Порядок прежде всего". "Порядок при Жоре" :ROFL:
    Класс! Просто молодцы! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :good:
    Так четко говорит! :good:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Ура, вкусняшки приехали)) :dance4: С чумизой Вас! :D И здорово, что понравилась! :good: Мы тоже очень любим)) И просо на веточках, и пайзу)) :mr47_06:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Levent
    С чумизой вас всех!!! :D :mr47_06: Волшебные веточки прибыли :good: :D

Видео отличные!!! :Bravo:

13. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Ancha, TaniaOK, Sana97, Marussia спасибо. :)
    Да, в этом плане проблем вообще нет, что очень радует.
    А еще: "наша Таня, Танечка, тише Танечка" И все остальное вперемешку %))
    В общем решили мы этот стишок в покое оставить, может он ему не нравится :unknown: С августа месяца учим и никак не выучим. "Шелехов любимый город" говорил, но как то не прижилась фраза. Сейчас выучили: "Дай чупа-чупс", буквально за два дня и учим: "Первое апреля никому не веря" :D
    Вот уж точно волшебные! Аврора в клеточке пытается взять с руки, схватит и бежать, а добавки то хочется :)
    Жорик с ладошки ел без проблем, а вот из пальцев не брал, сейчас все "стеснение" пропало, лишь бы урвать :D
    Просо черное не оценили, висит колосок и ноль внимания на него :unknown:

14. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Всем доброго времени суток!
    Ну я как всегда, читаю все с телефона, потом с компа смотрю видео и фото. Погода последние дни хочет меня "убить" :D постоянно какая то слабость, ничего не хочется делать :(

У птичуль наших все хорошо. Все время при мне, Жорик на плече, Авроша рядом на шкафу, столе, бывает на голову сядет или на руку, но при малейшем движении улетает. Хотела ее приручить, но дела движутся медленно, держать ее весь день в клетке не могу, бьется сильно и жалко в клетке держать, тем более, что Жор после завтрака сразу выпускается на волю, а Аврора это видит, несправедливо получается.
    Аврошка очень любит играть на нашем "стендике", мочет часами лазить, кувыркаться. В воскресенье с дачи привезли веточки вишни, смородины и сливы, они так Авроре понравились это что то!, грызет с удовольствием и Жорик клядя на нее тоже :) Любит висеть на обоях, как человек-паук и грызть их. Вот снять пока не получается :)
    Поведение Жорика неизменно, все так же сам по себе и со мной. Мы знаем где лежат зеркальца и другие блестящие вещи и если он слышит что это достают, летит пулей. Я себе крем купила, крышечка зеркальная, так чуть не война у нас за эту крышку :D косметичку в руки беру, мы тут как тут: "Отдай мое!"

Вот так мы любовь крутим (если это начинается, значит пора стричь ребенка):

А это наши успехи:

Чумиза творит чудеса :Yahoo!: Но честно сказать, не представляю, что делать дальше :( Смотрю рекомендации и ничего не могу понять :wall: Будем Стараться конечно.

Два раза на даче искали овес, очень хорошего качества, прорастал отлично (мама в бочке спрятала), не нашли и купили другой, а он никак расти не желает :( Соня когда погибла, я ее в коробочку упаковала хорошо и мужу сказала, чтоб в бочку спрятал до весны, снег подтает под яблонькой похороним (масечка моя любимая :cry: ). На дачу нынче поехали, дай думаю посмотрю куда положил, лежит коробочка в бочке, а рядом в пакете овес. Вот Соня умничка, показала где, да мы не раз заглядывали в ту бочку, а овса не видели.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Елена, какие вы молодцы! :Bravo: :good: Просто здорово!)) В темку не забудете видео выложить? :)

Я со своими только "на воле" занимаюсь - к рукам приучаю, вкусности даю, играю, ну там разговариваю и т.д. :D .

Ничего, приручится потихоньку) :)

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Мне так нравится, когда Тошик по голове ходит. :D Но только не на столько. :oops:

Браво, браво! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
    А Бусы какие шикарные. :man_in_love:

17. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Marussia, спасибо!
    Да куда нам. Даже неудобно как то. Да и видео не очень.
    Я тоже на воле стараюсь. Аврора слюшать любит и рядом сидит с удовольствием, но при малейшем движении улетает. А вот мама когда приходит, она по ней разгуливает бесстрашно.
    Иногда Аврошка так интересно летает, как истребитель. Летит лоб в лоб и резко сворачивает в сторону и когда на такие полеты "бурно" реагируем еще больше дурить начинает. Смешнючая такая :) научилась звук поцелуя имитировать, вот будет здорово если заговорит :yes4:
    Санночка, спасибо!
    Лехе не очень нравится. Иногда внимания не обращает, а иногда в рев: "Мама скажи Жорику!", гонит Жора, а тот еще и цапнет :twisted: . Сейчас подстригли, вроде отстал, потопчется маленько, уцепиться не за что и улетает.
    Вчера Жорик на нас обиделся очень, даже на плечико не пошел. Пока дети в гостях были я птичек не выпускала, пришлось до четырех часов в клетке сидеть.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Елена, как это "куда нам"? :scratch_one-s_head: и почему "неудобно"?. :( Замечательное занятие, молодцы)) :yes4:
    Ничего, он простит)) :oops: Правильно, что не выпускали).

19. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Всем доброго времени суток! :)
    Что то мы совсем давно не посещаем свою страничку :oops: Хотя новостей почти нет. Все то у нас как обычно. :)
    С компьютером постоянные проблемы: то зависнет, то отключится, то вообще синий экран появляется. Он у нас на гарантии еще, хотим после праздников отвезти в фирму , где брали. Нам знакомый сказал, что жесткий диск вроде как бракованый. Какие то там сектора биты (что это такое я вообще не понимаю), но говорит - это гарантийный случай.
    С пернатыми малышами все хорошо. Целыми днями на вольном выпасе, когда вместе, когда порознь.
    Жорик как обычно в своем репертуаре - волк одиночка, а Аврора не особо к нему лезет, у нее своих дел полно: поиграть, погрызть, залезть куда нибудь. Хотя заметны сдвиги в плане сближения, бывает сидят радышком (расстояние с 10 см сократилось до пяти :D ) что уже радует. Жорик даже сам иногда ищет общения с Авророй, а это вообще для него что то из ряда вон... Пару раз даже пытался кормить подругу, но это было так неуклюже и не понятно давал ли зернышко Авроре или сам съедал :D
    Аврора пока остается такой же милой и скромной девочкой. Соня была напористой, эдакий солдат в юбке, Аврора же спокойная как удав. Много времени проводит сама с собой, ей как и Жорику и одной не скучно. Кушает наша красавица все, что дают. Жор глядя на нее теперь тоже пробует почти все. Уже осмеливается кушать вместе с Авророй из одной тарелки, начинает понимать, что она его не прогонит. И веточки грызть стал и клюв об мелок точить, чего раньше не делал.
    А вот приручить Аврору никак не получается. Она может из ладошки корм есть, но если рука чуть дрогнет сразу улетает. Если рядом сидит стараюсь вообще не шевелиться, малейшее движение и ищи свищи Аврору. Не понимаю, чего боится, в клетке аж шарахается. :(

"Немного" фоточек из нашей жизни:

Вместе:
    Чистим перышки
    [​IMG] [​IMG]

Потягушечки

А вам слабо?
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Вся вделах и заботах
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Любимое занятие! Предпочитает выбрасывать конфетки в зеленых и желтых фантиках. В шелестящих обертках вообще не трогает.

Спряталась
    [​IMG] [​IMG]

А я и без хвостика красивая! Сейчас хвостик почти отрос. И линька подходит к концу.

Сон час. Все по разным углам :)
    [​IMG] [​IMG]
    Эх, прокачусь!
    Аврора, я тоже поеду!
    [​IMG] [​IMG]

Тычут тут пальцем всякие

Не Бойся, я с тобой!

20. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Ой, совсем забыла!
    А вот и наще исполнение смешной фразы про Цяй:

А еще мы свиснули У Кеши "Казя-базя" :oops:

Ну и просто болтовня. Местами проскакивает: "Аврора"

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.