1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Птичья птич, скучный неговорящий попугай

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Nurkmurk, 22 дек 2020.

1. Nurkmurk

Nurkmurk Оперившийся

Анна
    Решили, если выживет, будет питомцем. Вряд ли перья у его отрастут там где нет.
    А тухлая клубничка оказалась погадкой. С утра я нашла на окне бабочку капустницу, и предложила жулану - как только я спряталась за тряпочку, он ее тут же слопал - наступил лапой и начал с головы, а потом все целиком хлоп и внутри . Так интересно. Но больше бабочек я не нашла, на огороде их у нас не много. А из насекомых их проще всего наловить вручную.
    Предложила сырую курицу. Как ел, не видела, но никаких следов мяса я не нашла.
    В течении дня давала тараканов, вечером был мягкий помет и маленькая погадка.
    Крылышко держал поувереннее. Так закончились первые сутки.

На следующий день нам нужно было опять в поездку, и мы решили взять его с собой, чтобы кормить и следить за ним. И имя сразу как-то сложилось, назвали Жупел.

Доехали до места, в путь взяли тараканов и варёную курицу (кто-то подсказал что кормить надо вареной). Клетку оборудовали жердочкой - она ему понравилась. Нашли ему место потише и в тени. Но все равно он как-то сильно беспокоился. Когда на него никто не смотрел, тихо сидел на жердочке.

Каждый раз когда я подходила к клетке посмотреть за ним, подложить еду, говорила "тшш тшш тшш" чтобы привыкал и поменьше боялся. Так что к вечеру этого дня он уже понял, что "тш тш тш" это значит что к нему идут и начинал биться в клетке .

Весь день я ему давала остатки тараканов и ходила на речку ловить бабочек. Сачка у меня нет, делала это стаканчиком, не самое эффективное занятие . Улов небольшой, но хоть что-то. Варёную курицу не стал пробовать.
    IMG_20210731_130005_856.jpg
    --- Сообщение объединено, 3 авг 2021 ---
    Решили по приезду купить ему перепелку и мышат, нашла где торгуют насекомыми, договорились с продавцом.

И вот спустя ночь вижу, что Жупел совсем захворал - нахохлился, а подушечки лап побелели и будто припухли (как налет на них). Я подумала может он сильно голодный, раздобыла пару мух - он тут же взбодрился и скушал. Но час к часу он все более и более вялым становился. Мне нужно было вытряхнуть поддон из под него, он даже не стал скакать и искать выход как обычно. А когда скакал, делал это неловно, и все чаще падал на спинку. Даже когда я засунула в клетку руку, чтобы пододвинуть его - мешал закрыть поддон, не стал убегать и кусать. Почувствовала что лапы прохладные, а грудка чуть впала. Перышки совсем плохие стали, какие-то мокрые (в поилку залез?)

И только мы собрались домой, к обеду - посмотрела в щелочку - а он лежит на боку, глазки открыты...

Осмотрела его ещё раз, а то что как мне показалось было косточкой, и на ощупь на косточку похоже, и на цвет теперь чёрное.

Я не поверила что всё так случилось, поняла это только когда взяла его, и пошла с ним в то место, где мы его и нашли... Он ещё теплый был, мягкий, а лапы уже холодные и твёрдые... Так мы и не купили ему перепеленка, не подружились с ним.. положила его на муравейник, а на место крылышка положила цветы.. теперь оно не болит..

На память о нем взяла с собой цветок и засушила

IMG_20210802_151635_518.jpg
    И вот только после этого мне один специалист написал что ему нужна была срочная ампутация и плюс курс антибиотиков. Но в первую очередь ампутация! У него скорее всего развилась сухая гангрена кости . Так как в Орле нет веторнитологов, а везти куда-то то в другой город к специалисту у нас нет банально денег, то изначально у Жупела не было шансов . Но это не делает его потерю менее горькой, я уже успела его полюбить, мне так понравилось заботиться о нем и ловить для него бабочек. И каждое более-менее крупное насекомое что я вижу вызывает мысль "нужно скормить Жупелу".
    Правильно говорят, не давай имена, если не хочешь привязаться...

2. Лучик)

Лучик) Слёток

Ирина
    Nurkmurk, какая грустная история:sorry:, жаль что не всем можно помочь...
    И какое у вас сердце доброе:Rose:, не каждый так сможет...

3. Nurkmurk

Nurkmurk Оперившийся

Анна
    Лучик), спасибо большое.. на самом деле зря я так сделала - я ему не помогла, а наоборот продлила мучения . может быть его бы съел кто-нибудь раньше и он бы не мучился лишних пару дней. плюс себе нервы потрепала.

4. Nurkmurk

Nurkmurk Оперившийся

Анна
    Гриша весит 37,3, а Хлёся 53! Пора худеть коровке? Она визуально чуть крупнее чем птицы из зоомагазина, может где-то чешская кровь есть, но все равно это же перебор ? И что делать? Она все время ест, но предпочитает траву, салат, колоски, а не корм

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Nurkmurk, ужасно жалко птичку. Не хватило силенок на восстановление:cry:

6. Коброчка

Коброчка Пуховичок

Айя
    С огромным удовольствием читаю Вашу темку! Очень жаль Жупеленка Ваши птички чудесны!!!! Требую продолжения!

7. Nurkmurk

Nurkmurk Оперившийся

Анна
    А у нас Гарик появился. Гарик это красивый получех, который знает песни детских игрушек и звонка, и красиво журчит. А ещё упёрто отстаивает свою территорию, но не отказывается от вкусняшек. Это он у хозяев дома. Жизнь Гарика стоит 300 руб. (пачка корма для щенят)
    Птичку вроде любили, он речь хорошо слушает, понимает что он Гарик, но поилка такая грязная - с тиной на дне, я психанула и прокипятила её с уксусом (чтобы поменьше нервировать птицу, не меняла на другую)
    reobC5hTfpY[1].jpg
    Пока немного на стрессе - крылышки у него дрожат, сидит под лампой. Но чирикает, поёт красиво, журчит, перекрикивается с другими. Кушает маловато

8. Лучик)

Лучик) Слёток

Ирина
    Nurkmurk, столько объявлений с продажей птичек (от которых хотят избавиться) с ужасными условиями, что мурашки бегут по коже. Надеюсь здоровье Гарика не пострадало от такого содержания и ему у вас будет хорошо:pray::Rose:

9. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Какой красавчик! Мимо таких объявлений всегда очень сложно пройти. Очень Вас понимаю!

10. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    :Facepalm: Бедный малыш... Спасибо что спасли красавчика!:Rose:Теперь ещё и клеточку заменить, и будет ему счастье!

11. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Какой красавчик Гарик. Теперь у него точно все будет хорошо:girl_kiss:

12. Nurkmurk

Nurkmurk Оперившийся

Анна
    А вот у Гриши опять что-то со здоровьем - ко всем старым проблемам (помёт не всегда хороший и иногда его трясёт) добавился противный запах из ноздрей. Как капуста, как понюхаешь его так потом этот запашок в носу стоит. И именно из носа - когда молчит запах чувствуется, от попки и пера не пахнет никак. Когда поест, то к этому запаху ненадолго добавляется запах еды. А так веселый, общительный, чирикает, говорит

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.