1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Птичка не ориентируется в пространстве

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Фрэзи, 8 июн 2013.

1. Фрэзи

Фрэзи Пуховичок

Настя
    Да вроде нет непереваренного зерна. А из-за чего оно может не перевариваться? Сейчас мало ест зернышек, наклоняется в кормушку, но не ест.

2. Фрэзи

Фрэзи Пуховичок

Настя
    Все плохо(( Птичка не кушает из шприца. Заказала катетер, надеюсь он есть в нашей аптеке.
    Сегодня сидит на дне клетки, иногда ни с того ни с сего вверх подлетит и упадет.

3. Фрэзи

Фрэзи Пуховичок

Настя
    Катетер привезли не такой, не бабочку. У него нет такой открывашечки, в которую надо засовывать шприц (вместо нее какая то пластмасска). Я отрезала простую трубочку, и в один конец затолкала шприц с кашей..Но как дело дошло до кормления..(( Не могла я никак пропихнуть в горло эту трубочку, мне кажется, что она очень толстая :( Да и страшно!

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Фрэзи, а кончик трубочки Вы оплавили, чтобы не был острым?
    Что касается ее наружного диаметра, то если она не превышает 2,5 мм - то нормально.
    Да я на всякий случай спросила, инсульт прямо или косвенно может иногда нарушать работу разных органов.

5. Фрэзи

Фрэзи Пуховичок

Настя
    Да, кончик оплавляла. Диаметр 4 мм((

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Фрэзи, 4 слишком большой :( Даже три бы еще может быть подошло, если попугайчик крупный, но не 4.

7. Фрэзи

Фрэзи Пуховичок

Настя
    Alfa, очень жаль((( И в другой город заказать некому. Сейчас покормила из шприца, поел совсем чуть-чуть... Он совсем исхудал((

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фрэзи, ни в одной аптеке нет?? А магазинов "Медтехника" у Вас тоже нет? Или в ближайших городах.. Я бы выслала, но, боюсь, очень долго будет идти по почте.

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да выслать-то и я могу, но это же нужно сейчас... А больницы, они где-то покупают же эти катетеры?

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Фрэзи а у вас есть магазины, где продают всё для вязания и рукоделия?
    Имхо если нет катетера, то можно использовать соответствующую по толщине трубку соединяющую две вязальные спицы. Такие продают как раз в таких магазинах. Кто то недавно как раз упоминал про такие, кажется в Очумелых ручках, или где то ещё, но это не суть важно.

11. Фрэзи

Фрэзи Пуховичок

Настя
    Птичка умерла в 6 часов((((((((( Спасибо Вам большое за помощь и за поддержку!!! Без Вас он бы и до сегодня не дотянул...
    Аптеки у нас в городе всего две.
    Assiris, а ведь брат примерно в пять часов предлагал мне так сделать, спицы как раз у меня такие есть((( Я подумала, что трубка довольно жесткая. Ну что уж теперь говорить...
    Просто очень обидно, что, возможно, он умер от истощения (наверное так и есть: ведь он сегодня не кушал), ведь я могла спасти его, если бы был катетер, который нужен!
    Самочка теперь одна осталась. Странно, но она не скучает по нему (хотя я рада этому, пусть хоть ей будет хорошо). А когда я подсаживала ей больного попугайчика, она так злобно посмотрела, а потом клюнула. Почему так??

12. Фрэзи

Фрэзи Пуховичок

Настя
    Я забыла написать, что сначала был приступ (его всего трясло и не знаю,.. как и объяснить), а потом он лежал на полу (обычно после приступа он встает), а тут не встал...( Умер на моих глазах(((((

13. Фрэзи

Фрэзи Пуховичок

Настя
    Tory, но ведь в каждом любящем хозяине живет надежда, что птичка выздоровеет. Попытка не пытка, и мне не жалко всех усилий и денег на лекарств (купила все, что могла). Может и были случаи, где попугайчик выживал и жил. Может у моего были какие-то новообразования в мозге, как писали в этой теме. Ведь точно не знаем, что было. Из-за чего вообще этот инсульт может быть??

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

[mw="i-am-helen"]Tory, официальное предупреждение после многочисленных устных предупреждений в прошлом по поводу сообщений в вет. консультации.
    С сегодняшнего дня Вам ЗАПРЕЩАЕТСЯ писать в разделе Вет консультация в темах пользователей.
    Темы о болезнях своих птиц Вы создавать можете.[/mw]

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Фрэзи, очень жаль, сочувствую :cry:
    Я так надеялась, что Вы его вытянете.
    У них так положено. Кто болен, тот не является полезным членом стаи. Так в природе, а у домашних бывает по-разному, иногда они жалеют больных.
    Конечно, были. Когда у моей птицы в прошлом году был инсульт, то мне даже в личку форумчане присылали ссылки на видео о волнистиках, выживших и приспособившихся к жизни после тяжелого инсульта.
    Причин множество. Сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, повышенная свертываемость крови (у нее тоже разные причины), диабет, наследственные заболевания... да десятки разных причин. Даже у людей не всегда определяют причину инсульта.
    Вы абсолютно правы. Очень многим из нас доводилось испытывать эту безумную надежду, и иногда ( и не так уж редко) эта надежда оправдывалась.

Хотя Tory не может мне здесь ответить, но я все же прокомментирую ее высказывание.
    Я не знаю, какие она здесь темы видела, каких не видела (их здесь почти четыре тысячи, даже я их все не читала). И какие критерии оценки применяла (ведь для этого нужно хоть что-то знать по теме). Здесь есть случаи, когда безнадежно больных птиц вытаскивали практически с того света, и далеко не всегда эти птицы находились в крупных городах с лабораториями, хорошими аптеками, а владелец с набитыми деньгами карманами. А как часто бывает, что птица гибнет из-за ерунды, хотя живет в Москве или Питере. Но ее НЕ ЛЕЧАТ, не обращаются к врачам (которые там есть), не выполняют рекомендаций, полученных на форуме, и она таки погибает.
    Что касается данной темы, то консультант предупредил о том, что ситуация тяжелая. Но она не была безнадежной, иначе бы так и написали.
    Очень неприятно, когда здесь демонстрируют свое невежество... сказано же в правилах "нечего написать - не пишите!"

16. Фрэзи

Фрэзи Пуховичок

Настя
    А как долго вы ухаживали за птичкой?
    Без Рича теперь очень одиноко и непривычно...(((((( Как Вы думаете самочка одна нормально будет жить? Как попугайчики вообще живут по одиночке?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фрэзи
    Настя, сочувствую Вам.. Вы молодец, боролись за него.

Почитайте, пожалуйста, эту тему.

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Фрэзи, у нее был обширный геморрагический инсульт. Она прожила после него двое суток, но в первые сутки, даже немного больше, ее состояние улучшалось и я надеялась, что выживет.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
    Я разделила тему, новая тема Друг для овдовевшей самочки

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.