1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Птичка издает звуки, как при рвоте

Тема в разделе "Птица чихает, кашляет", создана пользователем dudka, 2 ноя 2014.

1. dudka

dudka Пуховичок

Юлия
    Фитюлька, купила нистатин 500000 единиц. Иммунофан или фоспренил завтра попробую поискать. Иммунофан, я так поняла, это в обычной аптеке, а фоспренил – в вет?

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Нистатин Таб.500 000 : ? таб. +5 мл воды, давать по 0,5 мл. (=12 500 ед) 2-3 р. в день.

3. dudka

dudka Пуховичок

Юлия
    Фитюлька, это в клювик просто капать? На протяжении какого времени давать?

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    в клюв, 10 дней, дальше -по состоянию. улучшения должны быть на 3 день заметны.

5. dudka

dudka Пуховичок

Юлия
    Фитюлька, здравствуйте! я даю нистатин попугайчику только второй день. скажите, пожалуйста, это нормальная реакция, если после того, как выпил лекарство, попугай чихает, как на старом видео и головой двигает, как будто проталкивает что-то? а ночью сегодня жидковатый помет был. но не весь, только пару отдельных кучек.

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да, нистатин горький и противный.

7. dudka

dudka Пуховичок

Юлия
    Фитюлька, аа ну хорошо тогда. спасибо :)

8. dudka

dudka Пуховичок

Юлия
    Фитюлька, здравствуйте! уже 5 дней даю лекарство. не могу сказать, есть ли изменения, так как рвота у нас была 1 раз только до лечения, да и чихания, как на видео, наверное, благодаря хилаку, были не частые в последнее время.. но очень надеюсь, что рвоты больше не будет и чиханий этих, потому что с попугаем отношения совсем испортились. обижается, что заставляю лекарство пить и в руки беру. сидит грустный часто. обидно будет, если не поможет лечение. одиночные почихивания остались. мне кажется, что они с чем-то другим связаны. хотя не знаю даже

9. dudka

dudka Пуховичок

Юлия
    Фитюлька, здравствуйте! 8й день даю нистатин попугаю. только что была рвота, но совсем не долго. раза 4-5 отрыгнул зерна. сразу по несколько вылетало. выделения жидкости при этом я не заметила. вроде бы не было. осталось лечить его получается 2 дня.. дольше не нужно?

10. dudka

dudka Пуховичок

Юлия
    Фитюлька, здравствуйте! лечение нистатином закончила 2 февраля. под конец лечения видно было, что попугаю стало лучше, по его поведению. стал более активным, играл, чирикал постоянно. ну кроме того случая, когда отрыгнул несколько раз зерна. и вот две недели попугай чувствовал себя хорошо, рвотных позывов не было. но сегодня с утра опять рвало. не успела снять видео, телефон был разряжен. снова было немного жидкости на зернах и в конце уже вырыгивал не зерна, а жидкость только. по консистенции как сопли какие-то. подскажите, пожалуйста, что нам делать. хилак не прекращала капать в поилку эти две недели. мне кажется, что я уже слишком долго даю хилак. уже больше месяца.. не вредит ли он ему?

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    хилак не вредит, его можно давать длительными курсами.

анализы нет возможности сдать?

12. dudka

dudka Пуховичок

Юлия
    Фитюлька, я, честно говоря, не узнавала. но насколько я знаю, орнитологов у нас в городе точно нет. попытаюсь узнать, может в какой-нибудь ветеринарной поликлинике врач нормальный есть. а какие анализы сдавать нужно, если найду, куда обратиться?
    может я его не долечила как-то? может не все лекарство ему попадало в клювик, когда давала его.. я нистатин ему со шприца давала и часто обливала попугая больше, чем лекарства самого в клюв вливала. но видно было, что в конце лечения ему стало лучше, да и сейчас тоже чувствует себя бодро.

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    вам врач не нужен, нужна ветлаборатория.

Если реакция на нистатин была, скорее всего, то кандидоз и его не добили. Тогда лучше сейчас пролечить флуконазолом (капс.50мг).

но всё-таки я бы хотела убедиться, что нет глистов. поэтому нужен анализ.

14. dudka

dudka Пуховичок

Юлия
    Фитюлька, боюсь идти в наши ветклиники вообще. все равно же нужно будет идти вначале к врачу, чтобы на анализ отправил.. буду искать лабораторию, где птичке анализы можно сдать. отпишусь, как найду что-то. спасибо большое за ответ и рекомендации!

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
    Фитюлька, подскажите, пожалуйста, как называется этот анализ? чтобы узнать, нет ли глистов.

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    так и называется, на яйца глистов.

16. dudka

dudka Пуховичок

Юлия
    Фитюлька, спасибо)

17. dudka

dudka Пуховичок

Юлия
    Фитюлька, ураа) я нашла лабораторию, где сделают анализ) сказали завтра привозить) надеюсь, сделают) завтра отпишусь) попугайчик сегодня как никогда бодрый) может всё уже хорошо и рвота не повторится.. но он иногда еще проталкивает что-то, делает движения головой, как будто проталкивает.

18. dudka

dudka Пуховичок

Юлия
    Фитюлька, здравствуйте! в общем отнесла я помет на анализ. очень странно все как-то. отдала контейнер с анализом, заплатила, сказали завтра просто позвонить и узнать результат. такое что-то. ну наберу завтра. не знаю, конечно, можно ли верить такому результату. хотя вообще я не знаю, как все должно происходить, никогда не сталкивалась с ветлабораториями. думала на руки что-то отдадут, справку какую-то.

19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    бумажку должны дать - ВЫ же деньги платили.
    а анализ на глистов может быть готов назавтра, действительно.

20. dudka

dudka Пуховичок

Юлия
    Фитюлька, здравствуйте! позвонила в лабораторию, сказали, что ничего не обнаружили. вообще попугай эти дни, пока сдавала анализы, нормально себя чувствовал, рвоты не было, из постоянного, то что ежедневно делает - это двигает головой странно и проталкивает как будто что-то, но это не долго продолжается, иногда почихивает. может подождать пока с лечением? он после нистатина, по-моему, реально стал лучше себя чувствовать. таким бодрым и веселым я его не помню от самой покупки) если бы не та рвота 14-го февраля..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru