1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Птица не хохлится, активна, но плохой помет.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Yulyakebab, 21 мар 2016.

1. Yulyakebab

Yulyakebab Оперившийся

Юля
    Фитюлька, анализы повторно планирую сдавать в эту пятницу (раньше финансы не позволяют), помет буду собирать пару дней. Возможно помета было слишком мало, вот и выдал отрицательный результат анализ. Вот думаю попробовать в другой лаборатории (точнее знаю еще об 1 платной ветеринарке, где просто в микроскоп помет смотрят).

Результаты анализов странные были - сообщили по телефону, что отклонений нет, когда я попросила бумажку для врача, мне в начале тетка не хотела выдавать их, затем, когда я настояла, выслала по электронной почте отсканированный бланк, где было указано, что отклонений нет, глистов нет. Я ее даже сохранять не стала. Написано было что-то типа копрологическое исследование на я/глист: отрицательное, отклонений нет. Метод исследования указан был только в акте об оплате.

2. Yulyakebab

Yulyakebab Оперившийся

Юля
    А вольерных я наблюдаю пока, помет вроде терпимый, так что там скорее всего ложная тревога была) Но бдительность не теряю-мало ли что и как будет

3. Yulyakebab

Yulyakebab Оперившийся

Юля
    Сегодняшний помет-стало чуть получше и зерна почти нет, но жидковат. Вощможно это от докорма. Но попугай стал более активный и кусачий. Даю мезим минералку и одуванчик. Завтра выкуплю остальные лекарства
    20160407_202710.jpg

4. Yulyakebab

Yulyakebab Оперившийся

Юля
    Отчитываюсь: второй день даю мезим, урсосан, овесол (дозировки взяты с данного форума). В поилке минералка попеременно с водой, но воду она не пьет. Можно ли мезим давать одновременно с урсосаном? Например утром и вечером мезим с урсосаном, а в обед овесол? (первые три дня). Через три дня урсосан лучше давать утром или вечером?

В помете зерна больше не наблюдаю, но цвет помета еще не слишком хороший-коричнево-зеленый, ближе к коричневому. Вес не знаю, но киль кажется немного меньше стал выпирать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.