1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Птица не ест после покупки 5 дней

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем rikeie, 4 сен 2013.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    сегодня получается 4й день ветома. Если помёт не меняется, я бы начала давать антибиотик. помёт на анализ не пытались собрать? давайте попробуем амоксиклав (амоксциллин, бывает детская суспензия сладкя). но и ветом продолжать.
    витамины беафар можно давать.

2. rikeie

rikeie Оперившийся

Пелагея
    Изменений в помете я не увидела особых,кроме как меньше жидкости стало вокруг кучек.
    Собрать не получается,очень жидко все и размазано.
    Антибиотики куплю, то есть либо амоксиклав покупать либо амоксициллин? амоксиклав по-моему есть разные дозировки самой таблетки,если не ошибаюсь?

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
    То есть если бы это было что-то бактериальное ветом бы помогал и помет изменился бы? Я читала про ветом,что он кучи всего,включая сальмонеллу,это так?
    И о чем говорит тогда,если от применения ветома помет не меняется? Проблема в печени?

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ветом обычно заметно воздействует при кокцидиях. чтобы он работал радикально при бакинфекциях, я не видела, как вспомогательное - да, может работать, но когда патогенных микроорганизмов много, одним пробиотиком не обойтись.
    да, покупайте любое -там действующее вещество одно и то же. Напишите дозировку д.в. в таблетке или суспензии, которые купите, посчитаем дозировку на птицу.
    на всякий случай можете купить гепатовет для печени.

4. rikeie

rikeie Оперившийся

Пелагея
    Хорошо,спасибо за консультацию. Куплю вечером и для печени и антибиотики и напишу все.
    И еще один вопрос,витамины можно прям в поилку с хилаком форте капать?

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да, можно с хилаком

6. rikeie

rikeie Оперившийся

Пелагея
    Я птицу 2 дня выпускала он чуть-чуть полетал,покричал. Садиться и кричит. А сегодня с утра услышал кур за окном и снова кричал.
    Не вредно ему летать сейчас либо воздержаться?

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если силы есть и никуда не врежется - почему бы и нет, немного размяться полезно.

8. rikeie

rikeie Оперившийся

Пелагея
    Силы вроде ест,перелетает,садится на клетку,иногда на пол.

И нас не покидает проблема с кормлением.
    Корм,каша рассыпчатая, каша как из шприца, все предлагала,вешала, ничего не кушает. Поклюет кашу совсем чуть-чуть и все. Но шприц хватает и глотает кашку,кушает.
    Не понимаю в чем проблема. Из шприца вливаю,то же самое сам не ест.
    Купили овес,положила прорастить чтобы проверить хороший или нет,буду запаривать.
    С чем может быть связан отказ от еды? Докармливаю его утром и вечером,чтобы не было истощения,но он худоват

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    может, его заводчик выкармливал со шприца и молоденьким Вам продал, так что он не успел понять в стае, как надо кушать???? другого предположить не могу.

10. rikeie

rikeie Оперившийся

Пелагея
    Мы купили в магазине,нам сказали что ему около 6 месяцев и 3 из них он провел там. Корм кушал вместе со всеми,когда брали-видели. Я даже корм ему тот положила-ноль внимания. Не понимаю что такое.

И сколько можно хранить открытый пакетик ветома в холодильник?

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Вы видели, как он ел?
    тогда попробуйте поставить/повесить похожую кормушку.

12. rikeie

rikeie Оперившийся

Пелагея
    Да,видела.
    Там висят так же как у меня на клетке,может только цвет другой. Попробую купить металлические и повесить.
    И на пол ставила, и сыпала,он не спускается туда, на кормушке сидеть может целый день и не поесть.
    Переживаю,не может это быть связано с какой-то опасной болезнью?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
    Не может от скучать по птицам из магазина? Кричит на любые птичьи голоса. Куры, воробьи. Вчера по тв волнистик был-кричал. А стоит услышать крик корелл из видео, у него прям истерика с криками.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
    Однако скучать так долго,дураком надо быть,чтобы голодать и умереть с голоду. 10 дней он у меня уже,из них 5 вливаю каши в клюв. Не знаю сколько бы он так сидел голодал у меня.До истощения и смерти

13. rikeie

rikeie Оперившийся

Пелагея
    Купила я антибиотик,вместо амоксиклава дали аугментин,сказав что одно и то же,такое можно давать?
    я купила суспензию 125 дозировка

14. rikeie

rikeie Оперившийся

Пелагея
    Выпустила птицу полетать,сел на занавеску и клювом скрипит,нормально ли это?

15. rikeie

rikeie Оперившийся

Пелагея
    Сколько антибиотика дать птице? Хотела вечером уже дать сегодня
    И нужно ли для печени давать?
    И по поводу кормления,сколько за раз вливать надо?у нас выходит нормально 4мл а дальше не сглатывает,голову крутит,первый шприц вот хорошо вошел,в общем за раз 4получает вроде,надо больше давать?или через зонд комить?

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
    Мне совсем не нравится его худоба..почитаю сейчас еще раз как кормить из зонда..
    Возможно навредить птице введением зонда?

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
    80грамм мы весим. Он поел еще плюс
    Критически?докорм требуется принудительно через зонд?

16. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    Это нормально :don-t: . :grin:

17. rikeie

rikeie Оперившийся

Пелагея

18. rikeie

rikeie Оперившийся

Пелагея
    И так, сегодня утром заварила ему овсянку,влила 2 раза полный шприц на 2 мл. Утром взвесила до кормления - 80 гр
    Куплю кашу детскую, катетер и шприцы на 5. Начну вливать за раз из шприца на 5. И взвешивать каждое утро,если будет потеря в весе,кормить через зонд.
    Еще такое вопрос,когда вливаю ему кашу,даю проглотить,держать стараюсь вертикально,он то ли языком так делает,то ли глотает, в общем звуки булькания. кроме как во время кормления такого нет,прислушивалась к нему,именно когда во рту каша,жиденькая.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
    И по поводу антибиотиков снова
    Вечером сегодня дать надо уже, а то вчера так и не дала. Можно давать то,что купила?Если да,то сколько? И для печени с лекарством что делать?

19. rikeie

rikeie Оперившийся

Пелагея
    Купила кашу детскую
    Состав: гречневая мука, сахар, яблоко, пребиотические волокна цикория 2% (инулин, олигофруктоза), фосфат кальция, кислота лимонная, железо, окись цинка, йодистый калий, витамины: А,D, Е,В1,В2,В6, В12, РР,С, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота.

Давать можно?

20. rikeie

rikeie Оперившийся

Пелагея
    Если совсе нельзя то,что купила, у меня дома есть таблетка 500+125 вроде так,амоксикалава, сколько от него отделить надо будет птице?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.