1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Птица малоподвижна

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Танюшка1237, 5 ноя 2012.

1. Танюшка1237

Танюшка1237 Проклюнувшийся из яйца

я сварила ей из гречки кашу и протерла через сито до пюре..дала ей 1мл..каши сложно однако давать у нее все обратно изо рта льется...не знаю хоть попала ей капля каши или нет. а еще она до сих пор пищит( не понимаю ей что глотать больно?

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    нистатин так и не начали давать?

ну с иммунофаном ещё могу поверить кое-как, что нет.
    но доксициклин... и чтобы его ни в каком виде не было в аптеках крупного города.... верится с трудом.

смелите крупы или зерносмесь в кофемолке, залейте тёплой водой, добавьте туда же глюкозу и эту жидкую смесь вливайте в клюв.

3. Танюшка1237

Антибиотик можно в кашу давать, вместе с глюкозой?? и можно ли выпускать птичку полетать? она до сих пор не ест, я ее кормлю насильно. когда она начнет есть сама? я ведь не смогу ее кормить постоянно...

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Антибиотик должен попасть точно в рекомендуемой дозе. С этой точки зрения, проще увидеть, попала капелька в клюв или нет, когда даете отдельно. Но если вся каша с глюкозой попадает, можно и в нее.

Какие полеты?? У нее сил нет даже есть. Кушать начнет сама, когда будет лучше себя чувствовать.

5. Танюшка1237

она сегодня стала более активна, уже чистится сама и бегает по клетке..нистатин когда ей давать перед едой? после? или с едой вместе?

6. Танюшка1237

кстати когда она была в одной клетки с своим другом, он ее кормил...сам отрыгивал и она ела у него из клюва, может посадить их вместе? может он ее покормит? а то я даже не знаю попадает ей каша которую я даю... и не знаю как проверить зоб наполнился или нет...смотрю там где киль чуть выше и все равно не понимаю

7. Танюшка1237

Мне тут писали Нистатин по дозировке Avian Medicine:
    Таб.500 000 : ? таб. +5 мл воды, давать 0,5 мл. (=12 500 ед). 2 раза в день.

потом мне пишут Нистатин таблетка 500 000. 1/4 таблетки растворить в 0,5 мл воды, трижды в день по пять капель
    Я не пойму растворять в 5мл воды и давать о,5 мл. или растворять в 0.5 воды?

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Танюшка1237, пользуйтесь дозировкой такой:
    Таб.500 000 : ? таб. +5 мл воды, давать 0,5 мл. (=12 500 ед). 2 раза в день
    Только по 0,5 мл за раз выпаивать сложно, поэтому растворяйте четверть таблетки не в 5 мл, а в 2,5 мл, и давайте по 6 капель два раза в день. Он не растворяется, а образует суспензию. Его не нужно смешивать с кашами, он действует местно и важен контакт лекарства со слизистыми оболочками. Кормить нужно до него, а не после.

Это моя ошибка с дозировкой, у нас было издание Avian Medicine с опечаткой, как раз по нистатину, никак не выловлю везде ошибку, прошу прощения :oops:

9. Танюшка1237

ничего страшного)) теперь вроде разобралась..я ей сегодня давала нистатин..
    кстати а по поводу этих вопросов ответьте пожалуйста
    - когда она была в одной клетки с своим другом, он ее кормил...сам отрыгивал и она ела у него из клюва, может посадить их вместе? может он ее покормит? а то я даже не знаю попадает ей каша которую я даю... и не знаю как проверить зоб наполнился или нет...смотрю там где киль чуть выше и все равно не понимаю

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.