1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Птица заболела, постоянно сидит у кормушки, малый вес, много спит

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Кармина88, 16 мар 2024.

1. Кармина88

Кармина88 Проклюнувшийся из яйца

Да, я проверяю температуру на руке. Попугай довольный сидит)) и я очень рада) прям аж на вид сразу толще стал. Просто через шприц не было такого эффекта.

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Кармина88, посккуратнее все равно. Сперва в день 12-13, потом 15, потом до 20.

И вес проверяйте каждый день, в одно и то же время.

3. Кармина88

да, кашу теплую даю. Но правда он уже понял, что к чему, и ему эта процедура видимо не очень нравится, теперь шарахается от меня. И еще я заметила, что клюв у попугая какой-то странный стал... как будто вырос :shock: какой-то неестественной формы. Хотя камень в клетке висит, но все равно меня его клюв настораживает.... Что делать то с этим?

Вложения:

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Кармина88, вырос, потому что сам не ест, не пользуется им. Подкоротите аккуратненько. Щипчиками для ногтей. И пилочкой чуть подпилите.

Вложения:

• IMG_9242.jpeg
      IMG_9242.jpeg
      Размер файла:
      201,1 КБ
      Просмотров:
      7
  5. Кармина88

:shock::cry: а ему больно не будет?

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Кармина88, а вы больно не делайте, и не будет.

Вы знаете, как стричь когти кошке или собаке?

7. Кармина88

у меня для стрижки кота специальные ножницы...
    Сегодня взвесила, попугай набрал 2 грамма.
    Как узнать, когда можно переставать его через зонд кормить?
    Он от меня шарахается, сейчас окреп, стал активничать)):dance4:

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Кармина88, раз есть кошка, то вы должны представлять строение когтя. Вы же стрижете не под корень, а до сосудиков. Ну и тут так же. Можно посмотреть на просвет, где они начинаются. Дело не в щипцах, отрезать можно и ножницами. Просто знать, где безопасная зона.

сколько весит?

9. Кармина88

Поняла, сейчас весит 30 г. Я так понимаю, что это все равно мало. До какого веса мне его кормить кашей? и как понять, что он сам сможет кушать?

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Кармина88, тридцать - ненадежный вес. В идеале - кормить до его нормального веса. Потому что он сам кашу есть не будет, а зерно, в связи с болезнью, он будет есть и меньше, и усваивается оно хуже - т е получите откат обратно. И нистатин ему даете через зонд точную дозу.

В общем, до 34 г сидеть на зонде. Слишком плох был, чтобы рисковать.
    И птицы болеют долго. Улучшения - это просто видимость. Никаких погулять-полетать, как бы ни просился. Он не понимает, что ему сил может хватить только до ближайшей стены.

11. Кармина88

поняла, продолжаем тогда дальше кормить через зонд))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.