1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Птенчик заболел. Помогите, пожалуйста!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Tatianochka, 3 июл 2011.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Tatianochka в каком виде открытым? По моему, набранный в инсулиновый шприц с иглой и колпачком на носике, неделю в холодильнике. В ампуле хранить нельзя, при контакте с воздухом он портится.

2. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Ампулу я сразу после вскрытия накрыла колпачком, в котором хранилась пипетка, и залепила скотчем. Контакта с воздухом вроде бы нет. Наверное, лучше новую апмулу купить. И Ветом. На всякий случай. Неизвестно, что сейчас с Жорой будет. Его никогда так не рвало, вообще никогда не рвало. Весь нахохлился, сидит неподвижно. Плохо ему. Помёт пока в норме. Опять угля насыпала да Хилака в поилку накапала.
    Алиска на свободе, летает пока.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Хранить надо так как я описал. Тем способом, что вы описываете гарантий ни каких.
    Купите энтеросгель, это адсорбент, дайте малышу в клюв несколько капель разведённого прапарата, возможно что и отравился чем то. Мало ли одно зёрнышко попало каке то фиговое.
    Ветом конечно купите, он лишним не будет. Хилак продолжайте давать обоим. Уголь поищите в зоомагах древесный от витакрафт или 8in1, вот его можно держать в кормушке постоянно.

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Вряд ли именно девочка заразила мальчика сейчас. Даже если так, то инфекцию она принесла из магазина или из гнезда, хотя не исключено, что у мальчика она была в скрытом виде и он заразил девочку. в общем, сейчас это не важно.
    И хилак и ветом давать обоим, следить за упитанностью, повторяемостью рвоты. Если помёт в норме, скорее всего, это кандида.
    Иммунофан можно купить, но если начнёте давать ветом - иммунофан одновременно не надо - два иммуностимулятора одновременно не дают.

5. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Спасибо! Уголь я купила специальный для птичек, только названия не помню, выбросила упаковку.
    Энтеросгель куплю, и Иммунофан тоже. Пусть будет на всякий случай.
    Спасибо большое! А Энтеросгель давать? Как его разводить? Он не вреден? Передозировки быть не может?
    Я поставлю две поилки рядом: одну с Хилаком, другую с Ветомом. Думаю, будут пить и из той, и из другой. Так ведь можно?

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если даёте уголь и они его едят, то энтеросгель не обязательно - достаточно и одного сорбента.

по поводу поилок - проблема в том, что они могут не захотеть пить воду с хилаком, они же сразу просекут, в какой поилке какой вкус воды ))). а хилак при подозрении на кандиду важнее, чем ветом.

7. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Жоре вроде получше. Поел зерносмесь, в которую насыпан уголь для птичек, попил отвара ромашечки. Поиграл в колокольчик и стал проситься наружу. Выпустили. Полетал чуть-чуть и залез обратно в клетку. Опять поел. Посидел нахохлившись. Ещё поиграл в колокольчик и снова вылетел. Полетел к Алиске на форточку.
    Сварила им кашку по рецепту:
    Вопрос: а не нужно варить немного подольше? Попробовала сама кашку: крупа (особенно пшено) ещё же твёрдая. Или, может быть, после того, как выключу кашу, ещё подержать её в кастрюльке с закрытой крышкой в воде, чтобы она немного распарилась?

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Tatianochka
    Да, можно варить и чуть подольше, а можно и так - снять с плиты, закрыть крышкой и распаривать минут 20-30.

9. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    А я не распарила... Там полусырое зерно получается.

Жору опять рвёт непереваренным зерном. :(
    Наверное, надо другую кашку сварить, помягче.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Tatianochka
    Мои зерно выгрызают, поэтому я даю кашу не доваренную. Мягкую кашу, которая липнет к клюву мои не едят. Попробуйте и так и так. Может "размазню" они у Вас будут кушать. Пробуйте разные варианты и смотрите на реакцию птичек. Здесь нет каких то строгих рецептов и рекомендаций.

11. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Gaika, спасибо! :Rose:
    Скажите, а запаренный сутки назад и хранящийся в холодильнике овёс сегодня можно им дать? Я его на всякий случай ещё раз прокипятила. На запах он свежий. Можно было бы, конечно, новый овёс запарить, но тот будет магазинный, а этот домашний, выращенный на своём огороде, и это был последний. Я слишком много запарила вчера, остался.

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    у Вас нет лущёного овса???
    сам по себе овёс - пища довольно лёгкая, легко усваивается, больные птицы нередко переходят только на него. если птички едят овёс в принципе - его и запаривать не надо, он и так мягкий и хорошо съедается. главное, чтобы им не лень лущить было.

13. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Лущёный есть. Который в магазине продают, да?
    Вообще я Жоре уже давала такой овёс, не лущёный, он с удовольствием ел.

Я очень благодарна Вам и всем другим участникам форума, оставляющим сообщения в этой теме, за помощь и поддержку! Без вас нам и нашим птичкам было бы очень не просто! Спасибо!

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Tatianochka
    Не лущённый овёс предпочтительней для птиц. :yes4: Запаривайте его. Только не стоит запаривать слишком долго. Достаточно до 1 часа. Это прекрасный корм для ослабленных птиц.

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    честно говоря, то, что в бакалеях продают - не знаю. Бывает именно в зоомагазинах как монопродукт продаётся лущёный овёс фирмы "Падован". Овёс сам по себе мягкий, если его запарить - он будет слишком мягкий и склизкий и какой-то "пустой", не всякая птица станет есть.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага :yes4: Это касается только лущённого. Не лущённый не становится таким и птички охотно его едят.

17. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Всё поняла. Спасибо!
    Жора сейчас с удовольствием уминает запаренный нелущёный овёс.
    У моих родителей-садоводов есть ещё.Так что сегодня съездим возьмём. :)

18. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Кажется, мои птички выздоровели! (Тьфу! Тьфу! Тьфу!) :Yahoo!:
    Всех от всей души благодарю за помощь и поддержку!

19. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Понос у попугаев

Ну вот, опять не понятно, почему, Алиса запоносила. Только что было всё нормально - и раз - вода. %)) Активна, летает, кушает. Но вода. И у Жорки так бывало.
    Проконсультируйте, пожалуйста, или киньте ссылкой: почему у попугаев может случиться понос? Может, у них действительно кокцидии какие-нибудь невылеченные?
    Корм не меняла, нового ничего не давала, в квартире ничего не поменялось, ремонта не было, тефлоном не дышали. Не понимаю. Каждый раз расстраиваюсь.
    Боже, как же они на воле-то живут? Наверное, совсем мало длится их жизнь, раз они такие восприимчивые к болезни.

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Во первых
    вы рано обрадовались.
    Бывает конечно какие то расстройсва, проходящие за пару дней, но это увы не так часто бывает.
    Во вторых волнистиков разводят в неволе более 200 лет и по этому их природный иммунитет ослаблен, и соответственно болячки к ним легко пристают. (утрирую конечно, но всё таки это близко к истине).
    В третих. Если в помёте одна вода, или вода, а в ней кака сформированая, то это не понос. Это может быть просто выход лишней воды из организма полученный с мягким и зелёным кормом, фруктами и овощами. Либо полиурия.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.