1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Птенцы-волнистики домашнего разведения

Тема в разделе "Архив", создана пользователем ols, 7 фев 2010.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Самочка всё ещё ждёт хорошие ручки. :)

2. mania72

mania72 Проклюнувшийся из яйца

Хотелось бы знать степень "ручности" девочки :D . Идет на палец, ест с руки и т.д.

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Прилетает на голову но за родителями, одна боится. Приручать сложно, когда в доме целая ватага птиц, нужно заниматься один на один с птицей.

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

mania72, покупая у заводчика птичку - тяжело найти ручную (я вообще считаю, что таких нету. просто птен еще не понимает, что рук надо бояться. А стресс переезда и пара - тройка раз ловли покажут ему что именно рук-то и надо бояться. Ибо для птичек это шок - в детстве их никто так не ловил и никудане первозил. Мама этой девочки в детстве ела корм с руки и вообще не боялась. После переезда ей потребовалось время что бы адаптироваться к новому месту. И в течение этого времени ее окружали любовью и заботой. И в итоге птица абсолютно ручная). И если Вы возьмете птицу и не станете с нею заниматься - любая одичает. По-настоящему ручной она становится только у хозяина. Задача заводчика - обеспечить здоровье птичке и здоровую психику. А это довольно сложно. Т.к. здоровье птенца начинается со здоровья мамы и папы и правильном рационе. Причем не только во время размножения (во время размножения особенно тщательно надо следить за рационом). Поэтому когда я покупала себе вторую пару - тщательно выбирала заводчика.
    Что же касается ols, то историю ее птичек Вы можете прочесть на нашем форуме. Ее тема находится в птичьих историях. Тема Кешик. И еще некоторая информация в волнистых попугаях. Тема Детский сад (в важных). Там Вы прочтете все, вплоть до рациона, которым питаются ее птички в период размножения. Некоторые ее птенцы были взяты нашими форумцами, а это, на мой взгляд, красноречивый показатель.

5. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Pulka, хорошо сказано :good:

6. mania72

mania72 Проклюнувшийся из яйца

Ols, спасибо, птичку я уже купила.
    Pulka, я не искала ручную, я просто хотела узнать, насколько ручная или дикая птица. Про птичек Ols я, конечно, читала.
    Птиц у меня много и приручать с нуля довольно тяжело, а если птица идет на палец, или хотя бы просто не боится рук, то здесь уже все просто.

7. Moscow

Moscow Проклюнувшийся из яйца

новые фоточки :)

8. Moscow

Moscow Проклюнувшийся из яйца

пока птенчики кончились :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.